> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Lenovo Yoga Tablet - Обсуждение | Планшет "8" и "10.1"

Реп: (64)
Обсуждение Lenovo Yoga Tablet
Изображение Lenovo Yoga Tablet 8 и 10
Описание | Обсуждение » | Lenovo Yoga Tablet HD+ - Обсуждение | Lenovo Yoga Tablet 2 | Покупка » | miniFAQ | Клуб владельцев Lenovo Yoga Tablet » | Клуб любителей Lenovo »

Характеристики:
Lenovo анонсировала два доступных Android-планшета Yoga
Оба планшета внешне выполнены в одном стиле и отличаются только размером.
Планшет, что поменьше, оснащен 8-дюймовым дисплеем, второй - 10-дюймовым, разрешение одинаковое и составляет 1280х800 точек.
Кроме того, в основе обеих новинок лежит 4-ядерный процессор МТК8125 с частотой 1,2 ГГц,
а также 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.
Остальные характеристики включают:
слот для карт памяти,
5 Мп камеру заднего вида,
поддержка OTG,
ОС Android 4.2 c фирменым UI,
два динамика
и аккумуляторы на 6000 мАч и 9000 мАч соответственно.
По заявлению производителя этих батарей хватит на 16 часов автономной работы.
Сообщается, что цена 8-дюймовой версии планшета Yoga составила $ 249, в то же время 10-дюймовый планшет оценили в $ 299.
Дополнительное фото:
Прикрепленное изображение
Обзоры
Прошивки
Recovery
Полезное:
Уважаемые пользователи! Прежде чем задать вопрос в теме, почитайте miniFAQ(кликабельно)(он постепенно наполняется), а так же попробуйте воспользоваться поиском по теме, так же, если вы хотите, чтобы на ваш вопрос, касающийся прошивок и/или "глюков" планшета ответили, вы должны указать: модель планшета, текущую прошивку, наличие root.

"Старички" Yoga первая, умирают сейчас массово и именно flash-память дохнет. Это можно понять при невозможности загрузки планшета- надпись Lenovo и всё. При попытке перепрошивки прошивка пойдет с ошибкой 3149 или 4032 то однозначно памяти конец, что в свою очередь означает "смерть" вашего любимца.

Сайт поддержки от производителя
Мануал по разборке аппарата.
Вставка и извлечение сим карты из Lenovo YOGA Tablet 8
Инструкция по скрытию наэкранных кнопок
Особенности использования аппаратной и наэкранной клавиатуры
Про подключение и работу "мыши" тут, тут, тут и тут
NVRAM и IMEI

Если на 4.4.2 отвалился flash-проигрыватель
Получение Root через TWRP
Расширенное Power menu
Инструкция как установить прошивку
Замена flash-памяти. Прошивка новой.
Аксессуары
Некоторые расшифровки настроек build.prop
DSDS - Dual-SIM Dual-Standby
DSDA - Dual-SIM Dual-Active
AAL - Ambient-light Adaptive Luma, которая регулирует яркость в зависимости от общего освещения
LABC - Light-based Adaptive Backlight Control, которая регулирует яркость и энергопотребление в зависимости от общего освещения
CABC - Content-based Adaptive Dynamic Backlight Control, которая регулирует яркость и энергопотребление в зависимости от общего освещения, контента и т.д., тем самым снижая энергопотребление дисплея до 50%.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 01.06.23, 19:07
Причина редактирования: Удалена битая ссылка

Реп: (610)
M
Тема перенесена Lenovo

Реп: (2915)
krukovdf @ 06.12.2013, 14:31 *
Я использую "USB OTG Helper" при нажатии "mount" программа напишет путь где искать папку

А вот это работает.Спасибо и "+" в карму.

player1 @ 06.12.2013, 18:19 *
Народ, а во встроенном в прошивку софте поддержки DLNA нигде нет?
Хочу дать жене возможность легко и просто кино смотреть с домашнего сервака.

Поставь BubbleUPnP

Реп: (4)
S.Makarov @ 09.12.2013, 20:37 *
Коллеги, а где в зверьке включить "отладку по USB"?
Или другим каким-то образом подключить его к ББ, чтобы видно было внутреннюю память и sd-карту в режиме накопителя?

Fess.inf @ 09.12.2013, 20:52 *
тоже интересует данный вопрос! а то Титаниум задолбал своим предупреждением

Вот так.

Сообщение отредактировал J-B E.ZORG - 19.10.15, 09:37

Реп: (8)
Перепрошивал через ПК

Вид: Утилита для прошивки Lenovo YOGA Tablet
Версия: 3.1328.0
Категория: Утилиты
Описание: Утилита для обновления прошивки с ПК
Операционные системы: Windows ХР SP2, Windows Vista, Windows 7
Разрядность ОС: х86, х64
Способ установки: Загрузить архив, распаковать и запустить на компьютере.
Прикрепленный файлSP_Flash_Tool_Yoga_Tablet.zip ( 7.08 МБ )

ВЗЯТО ИЗ СОСЕДНЕГО ФОРУМА тут

И вот ЗДЕСЬ инструкция

Сообщение отредактировал sol-alex - 12.12.13, 09:45

Реп: (24)
Это кому интерсно что внутри Lenovo Yoga Tablet B-series.
Hardware Maintenance Manual.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлYoga_tablet_8-10_hmm_en_.pdf ( 6.92 МБ )

Реп: (13)
Инфа по чехлам..

http://www.inones.com/tablets/lenovo/ - цен не нашёл, но выглядят неплохо

http://shop.lenovo.com/SEUILibrary/controller/e/web/LenovoPortal/en_US/catalog.workflow:item.detail?hide_menu_area=true&GroupID=460&Code=888015721#learnMore - на оф.сайте в Америке уже торгуют чехлом-клавиатурой для 10-ки.

Реп: (766)
Чтобы долго не лазить по оф сайту вот сравнительная таблица времени работы планшета

Laker8 @ 24.12.2013, 20:29 *
На сколько я знаю, диспетчер питания выдаёт информацию об остаточном ресурсе аккумулятора

dubok79 @ 24.12.2013, 20:44 *
Скорее вы что то путаете. На 8-ке есть такое приложение Диспетчер питания, он позволяет настроить различные режимы работы планшета.

Это приложение установленное Lenovo.Если бы не сказали я бы о нем и не знал.
Причём приложение сомнительное.Время работы планшета которое оно показывает
от "фонаря".Я написал что штатно системой установленной на планшета не предполагается
вывод какой либо информации о времени работы планшета,кроме процентов зарядки.
Что не правильно? Точно так же можно было установить самому любое приложение по батареи,
но к самой системе это отношения не имеет.

Реп: (0)
подарили мне этот чудо-девайс и решила я в него карту памяти вставить.Так вот может кто-то знает способ как её достать?

Реп: (5)
tia12 @ 24.12.2013, 22:57 *
Так вот может кто-то знает способ как её достать?

Я использую заглушку, которая стояла изначально. Приложил, чуть надавил и карточка выходит спокойно.

У меня значок WiFi показывается, то синий-широкий, то белый-узкий, что бы это могло значить?

Реп: (5)
dubok79,
Может от режима сети зависит? Хотя может от режима защиты. Не обращал внимания, но сейчас на работе он синий, а дома кажись, белый.

Сообщение отредактировал J-B E.ZORG - 11.12.18, 15:51

Приобрел 10-ку жене на НГ.
Тактильно все замечательно, а вот памяти как-то около 500 отъедает, будем думать и резать )
Экран, кстати, не поражает, но и отторжения не вызывает, скорее его формат и растаскивание по нему виджетов :)

Кстати с последней на данный момент прошивкой для версии Wi-Fi по методу описанному на Леново форуме
не получилось т.к. естественно эта чудо прога дрова не поставила и устройство программой не опознавалось.
Ларчик открывается просто - дрова есть на самом планшете, при подключении к PC по USB надо выбрать режим CD, там они и живут, послу установки дров прога работает штатно.

Реп: (11)
Grandad1922 @ 26.12.2013, 10:44 *
Перепутали: карту памяти засунули в слот для Sim!
Теперь не достать.

Разборка : см. здесь

Сообщение отредактировал Gena21333ae - 26.12.13, 15:31

Реп: (11)
mixa7788 @ 26.12.2013, 21:30 *
скажите пожалуйста как со звонками в скайпе обстоит дела? микрафон хорошо работает?

Вчера пробовал - все очень гуд. И картинка и звук на уровне.
Рут получил без проблем с помощью Framaroot

Сообщение отредактировал Gena21333ae - 27.12.13, 11:19

Нашел прикольный чехол - книжкой, как я люблю:
http://www.amazon.com/Lenovo-TABLET-ultra-thin-leather-tablet/dp/B00HC8BY5S/ref=sr_1_3?s=pc&ie=UTF8&qid=1388134546&sr=1-3&keywords=yoga+tablet
буду заказывать.

Vogres @ 27.12.2013, 14:55 *
Такая же фигня после последнего обновления (то, которое вчера или позавчера прилетело на 133 метра на версию без 3g) фрамарутом тоже не получилось получить рут. До обновления было без проблем

На 8 без 3G,если номер сборки B6000_A422_000_059_131219_WW_WIFI через Framaroot уже не получить.
До этой сборки без проблем.

Кому интересно. Вчера купил OTG кабель за 125 руб. Работает отлично. Цеплял к планшетке флешку, Все отлично читается. А вот диск собака не прочитал, видать напряжения не хватило. Попробую поновее диск подключить. Вообще прошивка очень качественная.
Вот фотка кабеля:
ОТГ кабель

Сообщение отредактировал J-B E.ZORG - 11.12.18, 15:54

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.09.24, 22:23