На днях у моего друга из под окон угнали абсолютно новенькую Тойтоту Камри с "крутой" заводской сигнализацией и замком на АКПП...
Этот случай заставил меня задуматься: "А чем может помочь мне моя шибко-умная магнитола в случае угона?"
И вот до чего я додумался...
Хозяину на заметку.
Возможно, не все знают, что система Андроид постоянно сливает различную инфу, в том числе и местоположение устройства на сервера Гугл.
Зайдя в
Настройки аккаунта под той же Google-учеткой, что установлена в ГУ с любого смартфона или ПК (лучше использовать броузер Chrome) в разделе "Устройства" обнаружите среди планшетов-телефонов устройство
Full AOSP on MStar Cedric3 - это и есть ваша ГУ.
Нажав на ссылку "Найдите свои Android-устройства с помощью сервиса "Удаленное управление Android" вы увидите текущее положение вашего ГУ=Автомобиля на карте. Это функция работает пока ГУ работает или спит в режиме sleep mode.
Кроме того, если ГУ выключено полностью можно найти его с помощью
сервиса "Истории местоположения"Сохраняется история перемещений за последние 2 недели.
Следить за своей мафинкой можно также при помощи Андроид-приложения
История местоположенияНо чтобы этот сервис отслеживания работал на ГУ надо:
- установить Google Карты (необязательно их при этом использовать)
- запустить из списка программ программу "Настройки Google", зайти "Мое местоположение" и активировать все 3 пункта: "сообщать приложениям Гугл мое местоположение", "Отслеживать местоположение" и "История местоположения" (названия пунктов пишу по памяти).
А теперь про угон...
Многие из нас используют спящий режим, кроме того у многих ГУ сообщается с Интернетом через USB-3G-модем или WIFI-3G роутер.
Мой роутер питается от ГУ по USB и включается вместе с ней, сама же балалайка включается тоже автоматом по ключу зажигания.
Это значит, что любой злоумышленник заведя машину (не важно хакнет ли мозг моего движка или подрубит свой компьютер) активирует ACC и включит ГУ.
А значит, наша задача не дать ему выключить ГУ и спрятать от него модем (роутер). Тогда ГУ загрузится и сообщит Гуглу о своем передвижении.
Спрятать модем (роутер) можно где нить за обшивкой бардачка или воздуховодов.
А чтобы никто кроме вас не мог принудительно выключить ГУ, назначьте функцию (L) POWER на любую (желательно неожиданную) кнопку. Например, долгий тап на DVD. Незабудьте при этом сменить функцию вкл/выкл на стандартной кнопке (или крутилке)!
Делается это в Настройки - Дополнительные настройки (пароль 123456) - Кнопки лиц. панели.
Искренне надеюсь, что мое "ноу-хау" никому не пригодится :)!
K
Очень полезно! В Шапке, в Инструкциях.
Сообщение отредактировал Мамай72 - 26.12.14, 15:59