LG G Pad 8.3 - Официальная прошивка

Реп: (525)
LG G Pad 8.3 - Официальная прошивка
Изображение LG V500
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Аксессуары » | Клуб владельцев LG G Pad 8.3 » | Прошивка | Кастомные прошивки » | Брак » | XDA

Имеете ROOT и/или кастомное Recovery - забудьте про OTA обновления!
Обновиться можно с помощью LG Mobile Support Tool.

Важная информация
  • Перед тем как задать вопрос внимательно прочитайте шапку. Если вы не нашли ответ, воспользуйтесь поиском по теме и если поиск не дал нужного результата, спросите.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Android - Программы и Android - Игры
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Выдержка из правил форума:
1. В разделе "Android - прошивки" действуют все Правила форума 4pda.ru, если данными Правилами не установлено иначе.

2. Правила тем:
2.1. В разделе "Android - Прошивки" обсуждаются прошивки, ядра, разблокировка загрузчика, получение root-прав для устройств на платформе только Android, а также создание неофициальных прошивок только на платформе Android.
2.2. К платформе Android относятся устройства на основе операционной системы Android любых версий.
2.3. Обсуждение общих вопросов перепрошивки, ядер, разблокировки загрузчика, получения root-прав каждого устройства ведется в теме прошивки данного устройства.
2.4. Обсуждение проблем конкретных прошивок, их недостатков и других вопросов, связанных с этими прошивками, ведётся только в темах по данным прошивкам.

3. Правила написания сообщений:
3.1. Прежде чем задать вопрос, прочтите FAQ по Устройству и по Прошивке (ссылка на FAQ размещается в шапке темы обсуждения прошивки устройства), если такой имеется. Пользователи, задающие вопросы, ответы на которые занесены в FAQ соответствующего устройства могут быть наказаны на усмотрение модератора (РО от 1 до 3 дней).
3.1.1.Если вы новичок, рекомендуем для начала задавать свои вопросы в теме Android - Первая помощь.
3.2. Запрещено задавать вопросы, напрямую не связанные с конкретной темой, не несущие смысловой нагрузки и имеющие явно побудительный характер (особенно такие как "Когда выложишь?", "Сколько ждать прошивку?" и подобные).
3.3. Для обсуждения общих вопросов эксплуатации устройств на базе Android существует раздел Android - Устройства.
3.4. Украшательства обсуждаются в Android - Украшательства.
3.5. Запрещено размещение ссылок на "Электронные Кошельки". Кроме раздела Коммерческие услуги.
Размещение в профиле допускается.
3.6. Запрещено размещать объявления о продаже и покупке чего-либо. Любая торговля на форуме разрешена только в разделе "Барахолка".
3.7. Запрещено обсуждать любые вопросы, связанные с ремонтом и сервисным обслуживанием. Для этого существует раздел Ремонт и Сервисное обслуживание.
3.8. Запрещено выкладывание графических изображений в формате bmp. Для картинок и скриншотов используйте форматы png, gif, jpeg. Все графические изображения необходимо убирать под спойлер Оформление сообщений.

3.9. За нарушение правил 3.1 - 3.8 пользователи могут быть наказаны на усмотрение модератора.
Вопросы и Ответы
  • Вопрос: Как сделать аппаратный сброс?
    Ответ: Аппаратный сброс + дополнения
  • Вопрос: Можно ли превратить обычный V500 в GPE (V510)
    Ответ: На данный момент такая возможность отсутствует
  • Вопрос: Когда выйдет официальное обновление до Android 4.4 (KitKat)
    Ответ: CIS (СНГ) регион обновлен официально, уже есть OTA обновление.
  • Вопрос:Почему внешняя SD карта на Android 4.4 (KitKat) работает некорректно?
    Ответ: Некорректная работа SD карты - новая политика Google, из-за которой карта недоступна для записи сторонним приложениям. Возможное решение проблемы.
  • Вопрос: Когда выйдет официальное обновление до Android 5.0.2 LP?
    Ответ:Корейский (KOREAN) регион получил официальное обновление до Android 5.0.2 LP
Драйвера и утилиты
Прошивки
Ядра
Recovery
Появление сообщения "Secure Booting Error! Cause: boot certification verify"после установки кастомного рекавери говорит о неофициальном загрузчике, который модифицируется при установке рекавери. Избавится от него можно, достаточно прошить официальную прошивку со стандартным загрузчиком рекавери. Сообщение "Secure Booting Error! Cause: boot certification verify" неактуально для TWPR BUMPED и всех BUMPED прошивок.

TWRP (OPEN BUMP, KK bootloader)

Clock Work Mod Recovery (CWM) (OPEN BUMP, KK bootloader)
PhilZ Touch CWM Advanced Edition

Bootloader

Инструкции
Модификация софта и украшательства

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 10.06.19, 20:08
Причина редактирования: Инструкция по установке TWRP на прошивки 30A (Корея) и 30B (Гонг-Конг)

Прошивка планшета.

Данная инструкция позволяет установить на планшет стоковую прошивку.
Поможет в случае если:
1. Игры с рутом привели к циклбуту и планшет не загружается
2. Вы хотите установить прошивку для другого региона
3. Поудаляли приложения и хотите вернуть планшет в исходное состояние.
Преимущество перед родной утилитой ЛГ заключается в возможности установки прошивки для другого региона.
К тому же даже если вы хотите установить прошивку для своего региона, родная утилита каждый раз скачивает файл по новой. Здесь же вы можете скачать файл один раз и прошивать когда захотите не ожидая когда скачается прошивка.

Что потребуется:
1. Драйвер http://tool.xcdn.gdms.lge.com/dn/downloade...y=UW00120120425
2. Утилита LG Mobile Support Tool http://tool.xcdn.gdms.lge.com/client/app/B2CAppSetup.exe
3. FlashTool (R&D Test Tool) Прикрепленный файлFlashTool.1.0.54.rar ( 3.23 МБ )

Подготовка
1. Скачайте и установите драйвера для планшета
2. Скачайте и установите утилиту LG Mobile Support Tool
3. Скачайте файл FlashTool (R&D Test Tool).
Распакуйте его в корень диска. С или Д не важно. Желательно чтобы в пути не было русских букв.
4. Скачайте нужную вам прошивку отсюда http://lg-phone-firmware.com/index.php?id_mod=39

Прошивка
Перейдите в папку с раскованным архивом FlashTool (R&D Test Tool)
Запустите от имени администратора файл Windows Enabler.exe
Кликните на появившуюся в трее иконку. На иконке появится on
Запустите от имени администратора файл UpTestEX.exe
Выключите планшет. Зажмите кнопки громкости +/- и удерживая их подключите USB кабель.
После появления надписи Download Mode отпустите кнопки.

В программе FlashTool (R&D Test Tool)
1. В пункте Select Type выберите 3GQCT (скрин 1)
2. В пункте PhoneMode выберите DIAG (скрин 1)
3. В пункте Select KDZ file выберите скаченный заранее файл прошивки (скрин 1)
4. Нажмите Normal web upgrade test (скрин 1)
скрин 1
Прикрепленное изображение

5. В открывшемся окне нажмите Upgrade Start (скрин 2)
скрин 2

6. В последнем окне выберите страну Republic of Korea и язык English (скрин 3)
скрин 3

7. Нажмите ОК
Дождитесь завершения процесса установки. Планшет перезагрузится.

Сообщение отредактировал freezenook - 14.04.14, 19:04

Реп: (3160)
Получение Root прав.
Оригинальная тема: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2553192

Инструкция:
1)Установить драйвер Прикрепленный файлLGUnitedMobileDriver_S50MAN310AP22_ML_WHQL_Ver_3.10.1.exe ( 10.88 МБ )

2) Скачать архив Прикрепленный файлroot_gpad.zip ( 2.64 МБ )

3) Распаковать в любое место
4) Запустить root.bat
5) Следовать инструкциям и предупреждениям
6) При запуске SuperSU приложения, вам предложат обновить бинарник SU, жмите продолжить, способ установки "Нормальный"

Сообщение отредактировал freezenook - 22.02.14, 15:28
Причина редактирования: Исправил

Ну самое главное работает, ждем релиза) http://forum.xda-developers.com/showpost.p...amp;postcount=5

dimonliner,
По своему опыту могу сказать что если мешать все прошивки в одну тему, то это приведет к балагану и затруднит поиск нужной информации. Поэтому в данной теме желательно обсуждать только стоковые прошивки и проблемы с ними связанные. А для циана и прочих кастомов создать отдельную тему. В данный момент прошивок особо и нет, поэтому обсуждение можно вести здесь. Потом уже перебраться с кастомами в отдельную тему. Все это конечно мое видение ситуации. Как будет на самом деле решит куратор когда назначат.
Если это буду я то в теме точно будут сток прошивки и возможно кастомы на их основе. Циан, аосп, миуи и пр будут в отдельной ветке. Если поискать на форуме, то у многих девайсов отдельные тему чуть ли не на каждую прошивку. Это помогает и людям и куратору. Вообщем если куратором назначат меня то с радостью выслушаю все предложения, пожелания и советы. Если кого-то другого, то будем помогать ему. Пока буду потихоньку наполнять шапку. С инструкцией по установке рекавери повременю. Если кто-то уже ставил его, то может написать подробную, пошаговую инструкцию так, чтобы она могла быть понята и не совсем уж продвинутыми пользователями.

Очень жаль, но если получили рут права ОТА обновка не будет работать, для этого придется перепрошить планшет). Ну и хрен сним, значит удаляю хлам системный...

Реп: (178)
Aeras @ 04.12.2013, 20:50 *
А для циана и прочих кастомов создать отдельную тему.

Поддерживаю! Достаточно глянуть что творится в ветке прошивок 7 Нексуса 2013 с их морем прошивок. Я думаю вопрос появления такого же количества вокруг очередного топового девайса как Pad - дело ближайшего времени.

Сообщение отредактировал VKozar - 05.12.13, 12:38

Реп: (13)
Все в одном: рут, бексток, кастомы...

Реп: (23)
Эм... Открываю UpTestEX.exe в FlashTool, выдает такую вот форму, что тут указывать?

Добавлено 05.12.2013, 21:09:

Короче вырубил LG Mobile Support Tool и снова запустил UpTestEX.exe и все заработало)

Сообщение отредактировал mg34 - 05.12.13, 21:09

Реп: (36)
Появился 11 циан. Точно есть поддержка g2. Просьба к знатокам посмотреть возможность установки на наш девайс. Заранее признателен.

Реп: (30)
DoctorW @ 09.12.2013, 01:29 *
Появился 11 циан. Точно есть поддержка g2. Просьба к знатокам посмотреть возможность установки на наш девайс. Заранее признателен.

Aeras,
Оффтоп, не? Или у Вас избирательный подход?

dimonliner,
Внимательно перечитайте мой пост. Обратите внимание на
В данный момент прошивок особо и нет, поэтому обсуждение можно вести здесь. Потом уже перебраться с кастомами в отдельную тему

И
Все это конечно мое видение ситуации. Как будет на самом деле решит куратор когда назначат.

Сообщение отредактировал Aeras - 10.12.13, 07:47

Aeras,
Озаглавить топик в рубрикаторе, как "Прошивка", затем пояснить, что обсуждение кастомных ромов тут не приветствуется, потом выпилить весь оффтоп, но оставить отдельный пост, а на вопрос, процитировать себя же
Aeras @ 04.12.2013, 21:50 *
В данный момент прошивок особо и нет, поэтому обсуждение можно вести здесь.

Это бесценно, да... (:

dimonliner,
1. Топ озаглавлен как Официальная прошивка (OS 4.x)
2. Как я могу выпилить что-либо оффтоп или не оффтоп если я не куратор/модератор?
3. Если вы считаете что я своими действия нарушаю правила форума или оскорбляю вас лично своим поведением, нажмите кнопку ЖАЛОБА

И Вообще если вы не заметили, то почти у всех девайсов на форуме кастомные прошивки обсуждаются в отдельной ветке.
Повторюсь, я никому ничего не запрещаю, вы вольны делать всё что вам заблагорассудится. Само собой не нарушая правила форума.
В любом случае хочу вас уведомить что автор темы может только редактировать шапку до появления куратора, редактироват/удалять сообщения других пользователей могут только куратор темы и Модераторы. Так что если ваш пост удалили обратитесь к модератору.

Aeras,
Извиняюсь, Не обратил внимание, что Вы еще не куратор.

Реп: (1)
Тем временем первый кастом уже появился - http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2563045

Реп: (430)
Интересно совместимы ли прошивки с Google Play Edition?

Озаботился установкой модифицированного рекавери на сабж, нашел два способа, один выполняется через adb и fastboot, второй посредством приложения из GP, его и опишу, итак, все просто:
1. Получаем права SU(root).
2. Устанавливаем на планшет Flashify.
3. Качаем последний на данный момент TWRP 2.6.3.1 и меняем расширение файла на .img.
4. Копируем файл рекавери на карту памяти устройства.
5. Заходим в приложение Flashify, открываем пункт "Recovery image", указываем путь к заранее скопированному файлу и соглашаемся на прошивку.
6. PROFIT (:

Сообщение отредактировал dimonliner - 11.12.13, 13:30
Причина редактирования: Забыл добавить правило №1 по умолчанию.

Реп: (47)
dimonliner,
И что, прям без рута устанавливается?

На хда уже выложили прошивку с G Pad GPE. Посмотрим удастся ли её завести на нашем планшете.

bib,
Скорее всего нет.
dimonliner,
Проверьте пожалуйста ещё раз последовательность установки рекавери и подправьте инструкцию.

bib @ 11.12.2013, 08:34 *
И что, прям без рута устанавливается?

Независимо от способа установки мод. рекавери, root необходим.
Aeras,
Я написал, как делал это я.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.12.23, 22:33