EyeRelax | Эффективное расслабление глаз за 2 минуты

Реп: (21)
EyeRelax
версия: 1.1

Последнее обновление программы в шапке: 10.12.2013

Прикрепленное изображение

Краткое описание:
Программа предназначена для расслабления глаз за 2 минуты после долгой, близорукой работы, такой как: чтение, работа за компьютером/планшетом/телефоном

Описание:
EyeRelax - программа, предназначеная для расслабления глаз после долгой, близорукой работы, такой как: чтение, работа за компьютером/планшетом/телефоном или любые другие действия с предметами, находятся близко к вашим глазам.

EyeRelax докажет вам свою эффективность за 2 минуты!

Ваша задача заставить каждый глаз смотреть на отдельный кружок. Левый глаз на левый кружок, правый глаз - на правый. Кружки будут постепенно отдаляться друг от друга, тем самым расслабляя медиальные мышцы ваших глаз. Тренировка занимает 2-3 минуты, после которых вы сразу почувствуете результат.

Программа представляет из себя цифровую оболочку для моей же методики, которую я описывал на хабре http://habrahabr.ru/post/142096/

P.S. Это не только первая версия данной программы, но и вообще, мое первое приложение на android. Не судите строго. Просьба также, ставить из Google Play, но отрицательные отзывы туда пока не писать

Минимальная версия Android: 2.3

Русский интерфейс: Да

Разработчик: XAKEPEHOK
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?...EPEHOK.EyeRelax

Скачать:
версия: 1.1 http://4pda.to/forum/dl/post/3831282/EyeRelax.apk
Скачать самую последнюю версию APK

Прошлые версии
версия: 1.0.0Прикрепленный файлEyeRelax-release-SIGNED_ALIGNED.apk ( 277.97 КБ )

Сообщение отредактировал dvoriki06 - 10.12.13, 19:14

Реп: (9)
В принципе вещь интересная, но хотелось бы, во первых, поддержку более старых версий андроида (например, это приложение будет более чем уместно на нук симпл тач, да и девайсов на андроид 2.х и 3.х ещё более чем достаточно). Во вторых, не помешало бы принудительное включение альбомного режима. В третьих, хорошо бы иметь настройку яркости кружков (лично у меня один глаз видит несколько хуже другого, и и в конце упражнения возникает некоторый дискомфорт) Впрочем, последний пункт откровенно спорный.

volk0001, Спасибо, работаю над этим.

Реп: (38)
еще сделать удержание экрана, а то приходится касаться, чтоб экран не тух

Реп: (197)
По ссылке на статью на хабре:
" Доступ к публикации закрыт
Вы пытаетесь открыть публикацию, написанную пользователем XAKEPEHOK, однако статья скрыта в черновики (самим автором или НЛО)"....

Сообщение отредактировал Andru6ock - 09.12.13, 10:09

Andru6ock, да, эта забавная история произошла только что. Меня забанили на хабре со словами "Хабр - не магазин на диване" за то, что я хотел подарить сайт.
Скоро опубликую полную статью уже у себя в блоге и обновлю приложение

Сообщение отредактировал XAKEPEHOK - 09.12.13, 11:14

Реп: (1)
Андроид 4? Что там такого требует 4й Андроид?

Agriiii, хорошая поддержка svg. Иначе с масштабирование кружков беда. Я уже нашел решение. Скоро сделаю. Это приложение - хобби, не основная работа. Поэтому не могу делать все сразу.
Постараюсь сегодня выкатить новый релиз

Сообщение отредактировал XAKEPEHOK - 10.12.13, 10:50

Версия: 1.1

• Поддержка Android 2.3+
  • Экран остается включенным во время работы приложения
  • Форсированная, горизонтальная ориентация экрана

Также вставил AdMob. Но работе он не мешает. Реклама выключается по нажатию на «play», так что во время тренировки экран остается чистым, без рекламы

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлEyeRelax.apk ( 1.13 МБ )

Сообщение отредактировал XAKEPEHOK - 10.12.13, 16:51

Реп: (8)
Спасибо.

Не плохо было бы предусмотреть ввод расстояния между зрачками - а то во время максимального раздвижения "мишеней" может получится косить в стороны :)

-d.

drl, в этом и суть. Тренировка продолжается до тех пор, пока вы можете удерживать кружки объединенными. Глаза как раз разводит в стороны. Но косить глаза не начнут. У меня за 5 лет практически ежедневного использования не косят)

Реп: (1)
Спасибо огромное, реально помогает, особенно ночью, если работаешь сутки подряд.

Реп: (29)
Лучше закрыть глаза на две минуты, чем пялиться в телефон.

ZeissIkon, а вы вообще пробовали методику? Или лишь бы коммент написать?

Реп: (29)
XAKEPEHOK,
Я так часто комменты пишу…
Пробовал, эффекта не было. Попробую еще как-нибудь, когда глаза очень устанут. Мне пока по старинке помогают "теплые" ладони и перевод взгляда на близко-далеко.

ZeissIkon, перевод взгляда близко-далеко - это изменение кривизны хрусталика. Почитайте мою статью на хабре. Ссылка в справке в программе.
Мой подход за счет расслабления медиальной мышцы позволят легче управлять "фокусом глаза". Прочитайте статью и комменты. Поймете о чем я.
Я сейчас готовлю апдейт к той статье, более наглядный для понимания

Реп: (0)
Спасибо. А напоминалки там нет? Типа - хватит пялиться в экран.. пора заниматься!! Украинцы сделали "Добре бачу", но она при большей функциональности не так удобна и когда девушка в программе начала говорить, я чуть планшет не бросил от неожиданности. Еще раз спасибо.

Спасибо, интересная прога. Для реального эффекта отдыха глаз сколько сеансов надо пройти? И по поводу цвета. Считается, что зеленый способствует успокоению и расслаблению. В данном случае фон можно бы сделать какой нибудь мягкий зеленый, имхо.

Сообщение отредактировал sgk.58 - 20.12.13, 11:00

sgk.58, вообще, один сеанс меня полностью восстанавливает. Если я что-нибудь паяю под лупой в течении получаса, то не могу отличить лицо человека в двух метрах. За 2 минуты своей системой восстанавливаюсь полностью. И еще, каждый вечер перед сном я глаза расслабляю ею.

По поводу цвета - специально выбран теплый цвет. Это благодаря f.lux http://habrahabr.ru/post/165549/

XAKEPEHOK @ 20.12.2013, 10:01 *
По поводу цвета

И все же. Для примера.

Правда, на мобилке эти цвета у меня выглядят приятнее.

sgk.58, вообще идея не плохая. Как будет время - сделаю выбор цвета

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 03.10.23, 15:46