Rikomagic Quad Core Android PC MK902 | ТV Box на чипе Rockchip RK3188

Реп: (13)
Обсуждение Rikomagic Android PC MK902
Изображение Rikomagic MK902
Обсуждение »
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Характеристики
Центральный процессор
  • ЦП: Rockchip 3188 Quad core, 28nm; Cortex-A9
  • Частота: 1.6GHz

Графическое ядро
  • ГП: 2D/3D GPU,GPU Mali-400 MP4 @ 533MHz,GPU offers 3D graphic with OpenGL ES2.0 and OpenVG 1.1

Встроенная память
  • ОЗУ: 2Gb DDR3
  • ПЗУ: 8GB/16GB (опционально)

Внешняя память
  • Расширение microSD: Макс. 32Gb
  • Расширение OTG: Есть

Поддерживаемые форматы
  • Видео: WMV/ASF/MP4/3GP/3G2M4V/AVI/MJPEG/RV10/DivX/VC-1/MPEG-2/MPEG-4/H.263/H.264/1280*720P HD 30 fps, 1080P/720*480 D1 30fp
  • Аудио: MP3/WMA/APE/FLAC/AAC/OGG/AC3/WAV
  • Графические объекты: Max.8000x8000 JPEG BMP GIF PNG

Коммуникация
  • WiFi: 802.11 b/g/n
  • Bluetooth: Bluetooth 4.0
  • Порты расширения: Ethernet, HDMI(male), Micro SD slot, USB host*1, USB OTG*1, USB power port; LED(Blue)

Разное
  • Комплектация: HDMI кабель, microUSB адаптер питания, USB<->microUSB адаптер, инструкция
  • Предустановленная ОС: Android 4.2, support miracast

Фото
Прикрепленное изображение

Видео

Официальная страница

Инструкции

Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки. Или пишите в кумыс hyooki

Сообщение отредактировал hyooki - 13.02.15, 08:14
Причина редактирования: Add RKM MK902 Android 4.4 Software(150107)

Реп: (1)
ILICHok,
Микрофон правее...
Вот на это картинке справа на лево :
микровоф, светодиод голубого свечения , что-то (предположительно IR-приёмник - как хочется всем :)

IMHO

Сообщение отредактировал SergBad - 22.03.14, 11:17

Реп: (7)
SergBad @ 22.03.2014, 12:17 *
ILICHok,
Микрофон правее...
Вот на это картинке справа на лево :
микровоф, светодиод голубого свечения , что-то (предположительно IR-приёмник - как хочется всем

IMHO

А где тогда камера на этой плате?

Сообщение отредактировал ILICHok - 22.03.14, 14:05

Реп: (40)
ILICHok,
ILICHok @ 22.03.2014, 07:46 *
Может потому, что он - микрофон?
микрофон стоит рядом
С право от светодиода микрафон , с лево ик порт

камера крепица к корпусу, на плате разем
разем и камера

Сообщение отредактировал Denseg - 22.03.14, 14:38

Реп: (47)
у меня постоянно исчезает wifi сети ,то есть не находит ни 1-й сети ,помогает не на долго выкл. потом вкл wifi ?в чём может быть проблема или менять по гарантий ,подозреваю что проблема в модуле o.O

Реп: (0)
Давно искакл как заставить мышку реагировать в играх. ответ неожиданно нашелся сам тут http://4pda.to/pages/g…indpost%26p%3D27811405

Как яркость и контраст менять?

Реп: (119)
Кто-то пользуется камерой? Для того, чтобы при общении в Skype другая сторона могла полноценно видеть мое лицо, как надо ставить устройство? Под ТВ, на ТВ?

UltraMax @ 24.3.2014, 12:24 *
Кто-то пользуется камерой? Для того, чтобы при общении в Skype другая сторона могла полноценно видеть мое лицо, как надо ставить устройство? Под ТВ, на ТВ?
в скайпе отображаеца изображение с камеры, ставь так чтоб тебя тыло видно, попробуй и на тв и под тв но лучше я щитаю на тв.

Сообщение отредактировал Denseg - 25.03.14, 20:50

Реп: (7)
Denseg @ 24.03.2014, 14:29 *
в сайпе отображаеца изображение с камеры, ставь так чтоб тебя тыло видно, попробуй и на тв и под тв но лучше я щитаю на тв.

А у меня шнур питания короткий и на ТВ поставить не могу. :( Хотя из под ТВ картинка нормальная в принципе.

ILICHok, ну и отлично, главное чтоб видно было)

Реп: (0)
А я поставил под ТВ на ногу-держатель евойную. Как раз под углом, смотрящим в морду лица...

Реп: (3)
Приставка включается при включении ТВ (hdmi). Как сделать чтобы приставка сама не включалась?
Можно ли сделать чтоб приставка включалась от пульта? http://rikomagic.tv/fly-mouse/Fly-mouse-MK704
Спасибо.

Реп: (245)
Так и нет у нас в шапке инструкции как перепрошивать официальные и неофициальные прошивки :-( - кто сможет написать инструкцию ? - Надо поднять потом это в шапку

Сообщение отредактировал reyteam - 27.03.14, 11:10

Пошаговая инструкция для начинающих по прошивке Rikomagic MK902
1. Скачиваем прошивку с оф сайта (ссылка в шапке) и распаковываем.

2. Включаем наш Rikomagic MK902 (ждем когда он загрузица) и подсоединяем USB кабель (папа-папа)

Одним концом в компьютер, другим концом в USB разъем SLAVE

2. Зажимаем тонким предметом кнопку что расположена возле антенны на 5-7 секунд .

3. Далее идем в диспетчер устройств и видим неизвестное устройство.

4. Нажимаем правой кнопкой мышки на неизвестное устройство и выбираем обновить драйверы.

5. Нажимаем Выполнить поиск драйверов на этом компьютере.

6. Далее нажимаем обзор и указываем путь к драйверу который находица в папке распакованной из архива и нажимаем далее.

7. Выскочит сообщение безопасности, нажимаем установить.

8. После завершения установки нажимаем на кнопку закрыть.

9.Теперь наше устройство распознается компьютером.

11. Заходим в распакованную из скаченного архива папку BatchTool

12. Запускаем приложение RKBatchTool

13. Если все делали правильно мы видем что наше устройство определяеца

14. Нажимаем на FW Path: и указываем путь к прошивке. Выбираем прошивку которую мы скачали.

15. Далее нажимаем на кнопку Upgrade Прошивка началась. Ждем завершения прошивки.

По завершению прошивки если все прошло правильно мы видим вот такое сообщение.(на фото)
Это значит что мы удачно прошились и теперь можем пользоваться нашим MK902

Сообщение отредактировал Denseg - 28.03.14, 01:32

Реп: (245)
Denseg,

Молодчага! Вот теперь это можно и в шапку!

Реп: (5)
Denseg,
Я вроде restore нажимал.
И на Windows 8 я так понял не обновиться?

Реп: (215)
Всем привет, можете поздравить сдал я сдал госы на 4.
Впереди подготовка дипломного проекта, но времени еще много.
Начну с понедельника наверное готовить корпус аппарата для установки Кулера.
В инете есть повышающие преобразователи 5-12вольт для примера тут. Подумаю после установки над схемой преобразователя. Кулеру много не надо, хватит.
Также пока нигде не видел но раньше продавались декоративные решетки для кулера примеры тут здесь. Ну и разумеется замена радиатора.
Так же еще не решил как ставить кулер на вдув или выдув. Идея такова ставить на вдув в корпус, будет обдувать радиаторы снизу выдувать думаю нормальная идея. Также надо корпус приподнять заменой ножек на высокие пока ничего не попалось. Но как вариант заменить болты сборки корпуса и из них сделать ножки. Принимаются разумно расписанные идеи для мода. Спасибо

Сообщение отредактировал Matrixnet - 28.03.14, 15:07

Реп: (1)
Matrixnet,
Поздравляю за госы !!!

Добавлено 28.03.2014, 15:38:

Ara72,

по тут не пробовал ?

Сообщение отредактировал SergBad - 28.03.14, 15:39

Matrixnet,Поздравляю) По поводу охлаждения, вентилятор с верху на вдув не самое лучшее решение, зазор между платой и корпусом минимален, единственные отверстия по бокам. Теплый воздух поднимаеца вверх, если большой вентилятор он создаст воздушную пробку и толку не будет. Уж лучше на выдув ставить, таким образом холодный воздух будет засасывать со всех щелей. Я на днях ломал голову как и куда вставить миниатюрный вентилятор но все сходилось к резке корпуса. Также была идея поставить вентилятор между корпусом и крышкой,

но отказался, потому что не эффективно. В итоге решил ограничица радиаторами, при просмотре кино 720р за 2 часа радиаторы на процессоре и аперативке слегка были теплыми. Ну а для разгона самое то вырезать сверху дырень и вставить тонкий мало оборотистый вентилятор на выдув и все радиаторы сделать независимыми как показано на фото на 12 странице.
Можно конечно сделать побольше отверстий в боках и тогда на вдув =)

Реп: (215)
Denseg, мда загвозка. Думал сверху поставить. Сначала думал поставить внутри корпуса, вырезать отверстие в верхней крышке и поставить декоративную решетку.Но надо искать тонкий кулер и не факт что места хватит. Так что для начала в понедельник закажу радиаторы термо клей и решетку. Поставлю радиаторы но после разбора сделаю замеры расстояний от платы до крышки и если хватит места то кулер внутрь поставлю, а если нет то сверху снаружи. Была идея как на ПК процессорах к радиатору прикрутить но тут есть ряд трудностей процессор маленький а платы памяти не на одном уровне с платой процессора. Так что остается сверху снаружи. Или с двух сторон снизу и сверху.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.10.23, 02:54