Huawei Ascend D2 - Прошивка

Реп: (780)
Huawei Ascend D2 - Прошивки
Изображение D2 0082, D2 2010, D2 5000
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Драйвера и утилиты
Официальные прошивки
Неофициальные прошивки
Recovery / boot
Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал snekt - 02.12.21, 21:38

Реп: (16)
mgul, пробуй это

Реп: (1)
[/quote]
Asadafag @ 20.03.2014, 19:36 *
mgul, пробуй это

предлагаешь откатиться? как то хичеца 4.4 дрюшу пставить...

mgul,
на d2-0082 пока нет 4.4. только 4.2.2
хуавэевцы даже не обещают топовый девайс обновить. только "успешные модели будут поддерживатся".

народ вопрос не по теме но кто нибудь знает где в москве можно купить бампер для нашего девайса?

Реп: (145)
andrushok n,
Я в инете заказывал, почтой прислали, в комплекте идет и защитная пленка от NILLKIN

офф Кит-Ката 4.4 не будет. ответ работника хуявея.

Реп: (446)
ребята , из вас вообще пробовал кто ставить прошивку от п6 кастом 4.2 ( см10.1 или пакман ) я на 90% ( в сорцах п6 и мате ваш телефон очень часто упоминается ) уверен что она будет работать , а если нет то можно пересобрать ядро ( как мы делаем на МАТЕ) и все будет прекрасно . Если есть желающие отпишите в пм помогу советом

Реп: (81)
asyan4ik @ 05.04.2014, 11:42 *
ребята , из вас вообще пробовал кто ставить прошивку от п6 кастом 4.2 ( см10.1 или пакман ) я на 90% ( в сорцах п6 и мате ваш телефон очень часто упоминается ) уверен что она будет работать , а если нет то можно пересобрать ядро ( как мы делаем на МАТЕ) и все будет прекрасно . Если есть желающие отпишите в пм помогу советом

У нас cwm (twrp) то даже путного нет, чтоб на взломаный загрузчик поставить, какие там уж кастомы. Пытался я неумелыми ручками "портануть" cwm от родственных моделей p6, mate, p2. Не один не завелся. Хорошо хоть можно пробовать recovery шить туда сюда безбоязнено.

Реп: (0)
Есть какие-нибудь инструкции по восстановлению из окирпиченного состояния? Попытался сделать рут, одним из способов не получилось, но изменилось разрешение экрана. Скачал программку, изменил dpi, перезагрузил и все - дальше лого не идет. Попытался в рекавери подключиться к компу - вроде видит телефон, но записать на флешку прошивку не выходит
По методу svikfromorel делал, все вроде работает, но после перезагрузки телефона проигрывается мелодия и остается черный экран

Сообщение отредактировал okindarun - 17.04.14, 00:58

Реп: (145)
b3ndr,
В комплекте идет кабель для подключения флэшек, закинь на нее прошивку и прошейся методом трех кнопок.

Реп: (0)
Все-таки исправил - нашел какую-то китайскую прошивку и в режиме дебагга перепрошился, потом откатился на стандартную русскую. Но описание метода, как вернуть телефон к живому состоянию не помешало бы добавить в шапку

Мне интересно, есть онор 3, я имею в виду его версию с яндекс китом, на оноре тот же камень(практически), сделают ли на наш аппарат кита?

на наш девайс не будет китката :(

andrushok n, Яндекс кит и Андроид Кит кат это разные вещи!! Я сделал порт на Р6 кита, можно и на D2 попробовать. Но у вас экран full HD. Не известно как поведет себя прошивка. Если есть добровольцы, можно попробовать

Сообщение отредактировал svikfromorel - 22.04.14, 14:18

svikfromorel @ 22.04.2014, 22:18 *
Яндекс кит и Андроид Кит кат это разные вещи!! Я сделал порт на Р6 кита, можно и на D2 попробовать. Но у вас экран full HD. Не известно как поведет себя прошивка. Если есть добровольцы, можно попробовать

Добровольцы тестировщики? Я думаю проблема будет не только в разрешении, но ещё и с кнопками назад дом, т.к. у меня стоит яндекс шелл и он постоянно при разблокировке перерисовывает интерфейс, подгоняя его по размеру. В общем если сделаешь на Д2, я думаю не один я буду тебе благодарен, т.к. кит вроде толковая прошивка, да и на Д2 толком нет ничего альтернативного.

народ этой программой не кто не пользовался?

® Xposed

svikfromorel @ 22.04.2014, 15:18 *
andrushok n, Яндекс кит и Андроид Кит кат это разные вещи!! Я сделал порт на Р6 кита, можно и на D2 попробовать. Но у вас экран full HD. Не известно как поведет себя прошивка. Если есть добровольцы, можно попробовать

Опять же повторюсь, какие могут быть эксперементы, если даже нет полноценного cwm, что бы сделать бэкап и потом откатится.

pahapaha, бэкап можно и встроенной утилитой сделать. Все стоковые прошивки есть в наличии. Если у вас какая-то особенная, можно забэкапить через dd в терминале. Уже давно не пользуюсь кастомными рекавери

svikfromorel @ 23.04.2014, 14:37 *
pahapaha, бэкап можно и встроенной утилитой сделать. Все стоковые прошивки есть в наличии. Если у вас какая-то особенная, можно забэкапить через dd в терминале. Уже давно не пользуюсь кастомными рекавери

Прошивка конечно не особенная, но вычищенная по максимому. Даже клавиатуру меняю со всеми языковыми пакетами+лаунчер nova, который не всегда активируется быстро, иногда доходит раз до 10-15. При бэкапе pro слетает. Так что титаниум или штатный бакапер только помогут, но не 100% панецея. Полностью настройка и прошивка займут день, и то при наличии свободного времени.
P.S. Про бакап с помощью бб (adb, думаю вы это имели ввиду) слыхал, но всё ли он бэкапит, тоже сомненья есть. Думаю наверно можно. Разобрать бы его, да посмотреть, что он там бэкапит. Но всё таки с cwm (twrp) как то сподручней. Всегда и быстро можно сделать бакап. Хочу вот с SystemUi поковыряться для себя, да отсутствие cwm останавливает, так как apktool выдает ошибку из-за Huawei'явских нестандартных файлов ресурсов.

Сообщение отредактировал pahapaha - 23.04.14, 15:36

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.01.25, 03:47