Asus RT-N12 - Обсуждение | [wifirouter] Обсуждение серии роутеров RT-N12

Реп: (2015)
Asus RT-N12 - Обсуждение
RT-N12 (B1, C1, D1, VP, VP B1), RT-N12E (B1, C1), RT-N12HP (B1), RT-N12K, RT-N12LX, RT-N12+ (Plus) (B1, PRO)
Прикрепленное изображение

Утилита/Режим аварийного восстановления ASUS Firmware Restoration
    Пошаговая инструкция в картинках
  1. Для начала нужно скачать и установить утилиту отсюда: ASUS Firmware Restoration 2.1.0.3, но можно попробовать и без неё, дочитайте до конца
  2. Идем в свойства сетевой карты и вбиваем вручную адреса: IP-адрес 192.168.1.10, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1
  3. Настоятельно рекомендуется отключить лишние сетевые адаптеры, в особенности виртуальные (VPN, NAT от VMWare и т.п.)
  4. Выключаем роутер кнопкой
  5. Вставляем сетевой кабель в любой LAN порт
  6. Зажимаем кнопку Reset (рядом с кнопкой питания) 5-10 секунд
  7. Удерживая кнопку нажатой, включаем роутер
  8. Когда индикатор питания начнет медленно мигать (на VP B1 и аналогах быстро) - кнопку Reset можно отпустить. Ваш роутер в режиме восстановления
  9. Открываем утилиту, выбираем файл прошивки и прошиваем
    Либо просто через браузер заходим на 192.168.1.1, там можно будет прошить или сбросить NVRAM
    Выглядит режим восстановления вот так

10. Не забудьте вернуть настройки в свойствах сетевой карты на автоматические после восстановления

Технические характеристики

wiki-таблица с ревизиями RT-N12

RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1:
  • Процессор: Broadcom BCM53572 300 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1:
  • Процессор: MediaTek MT7628N 575 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

Официальные прошивки
[Модели RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1 аппаратно одинаковые. Используйте утилиту восстановления для установки прошивки не своей ревизии]

Официальные AsusWRT:Прошивки от тех. поддержки Asus:
Дампы для восстановления через программатор:

Кастомные прошивки
[Используйте утилиту восстановления для установки кастомных прошивок]
RT-N12 [A1], B1, C1, D1, K, VP, HP и HP B1

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1

Инструкции

По вопросам наполнения шапки обращайтесь через QMS к куратору темы Aramir_

Сообщение отредактировал Aramir_ - Вчера, 01:08
Причина редактирования: Padavan 3.4.3.9L-102-72237667 от 30.05.23

Реп: (17)
Доброго времени суток!
Имеется роутер Asus RT-N12 rev.D1,собранный на Броадком ВСМ53572
Есть стоковая прошивка,есть прошивка DD-WRT для сабжа С-ревизии,есть прошивки Томато с поддержкой USB и без нее.На сабже USB нет.

Преследую несколько целей-возможность просмотра IP-TV на ноутбуке через WiFi,на телевизоре с помощью STB-приставки и на телевизоре напрямую посредством DLNA.Ну и естественно доступ к интернету и локальным ресурсам.

Роутер подключается к локальной сети с выходом в Интернет с помощью РРТР-соединения.

На стоковой прошивке есть и Dual Access и возможность выделить порт для приставки и IGMP.Одновременно работают и приставки и ТВ на ноуте через WiFi+ одновременно запущен онлайн-кинозал так же через WiFi.Без проблем.Но DLNA нет.

Поиск показал,что для этого необходимо перепрошить роутер альтернативной прошивкой.Но есть проблема-необходимо поставить потом DLNA-сервер и разобраться с Dual Access.

Инструкции скудны требуют погружения в консоль или рассчитаны на устройства с USB.Как поступить?Помогите,пожалуйста,мозг кипи уже,неделю мучаю...

Реп: (0)
Всем доброго времени суток. Прошу прощения что в данной теме задаю такой вопрос. У меня есть роутер Asus RT-N12 Wireless N Router. Суть вопроса, пользуюсь USB модемом, скорость приличная, но только если модем стоит в одном месте, а с ноутом неудобно, и провода мешаются. Возможно ли каким то образом подключить USB модем к этому роутеру и получать интернет по Wi-Fi, или же к стационарному компу подключить и потом раздавать. Возможно ли такое? Благодарю заранее за ответ.

Реп: (366)
* EnergetikGSV,
В твоем случае только если Подключение 4G модема и WIFI роутера без USB порта

Сообщение отредактировал -SunLion- - 02.01.15, 12:45

Реп: (-1)
На роутере Asus RT-N12e, прошивка 2.0.0.37, постоянно дисконнектит в WoT. Без него такого нет. В саппорте Асус пишут, что роутер слабый, его железо не тянет и из за этого проблемы. Что можно сделать с этим куском пластика, что бы дисконнектов не было?
Или что можно ответить службе поддержки?

Сообщение отредактировал -SunLion- - 30.01.15, 00:20
Причина редактирования: Объединил посты

Реп: (2)
Мне кто нибудь ответит? Несколько дней назад купил и не знаю какая прошла не режет скорость и стабильно работает чтобы wi-fi не отваливался и подскажите в каком положении выставить антенны чтобы через комнату нормальный сигнал проходил.Заранее спасибо.
M
Ознакомьтесь с Правилами Форума!
4.13. Запрещается подъем темы. А именно, публикация сообщений, имеющих целью лишь подъем темы в списке и при этом не несущих смысловой нагрузки, например: «неужели никто не знает?» или «ап!».

Сообщение отредактировал -SunLion- - 18.02.15, 08:47

День добрый помогите зайти в веб настройки роутера asus rt n 12 lx .Ситуация вот в чем в роутере был переключен режим работы в точку доступа поменялся
ip адрес теперь не могу зайти в настройки ,сброс на заводские настройки не помог,в каком диапазоне транслирует тоже не знаю, вопрос как узнать ip адрес чтоб войти в настройки.

Реп: (57)
* leonzp,
сброс на заводские настройки должен помочь , смотрите что прописано в свойствах сетевой карты состояние , сведения увидите в каком диапазоне он транслирует, по этим адресам и попробуйте войти
или воспользуйтесь командой выполнить (клавиши Win+R, в Windows 8 можно на экране пуск просто начать набирать слово «Выполнить), введите cmd, нажмите Enter. И в режиме командной строки введите ipconfig. Обратите внимание на значение «Основной шлюз» подключения, используемого для настройки — именно по этому адресу и следует заходить на страницу администрирования роутера.

Сообщение отредактировал virtual13 - 15.03.15, 13:27

Реп: (62)
leonzp @ 15.03.2015, 14:02 *
вопрос как узнать ip адрес чтоб войти в настройки.
С помошью этой утилиты можно зайти в настройки Прикрепленный файлDiscovery.zip ( 4.7 МБ )

Мужики, выручайте роутер sus rt-n12vp. Режет скорость в два раза, на сайте две прошивки лежит. Прошивался толку нет.
Вычитал что нада прошить RT-N12D1_3.0.0.4_374_4230, только как это сделать может кто подсказать?

Реп: (178)
Nash737 @ 05.04.2015, 03:30 *
Вычитал что нада прошить RT-N12D1_3.0.0.4_374_4230, только как это сделать может кто подсказать?

Вчера прошивал её, всё равно скорость режет.
по этой инструкции

Сообщение отредактировал danilov_sa - 08.04.15, 04:08

Как iptv на роутере настроить что где приписывать?

vinil19 @ 08.04.2015, 10:18 *
Как iptv на роутере настроить что где приписывать?

Зайди в раздел Локальная сеть и нажми на закладку IPTV. далее см тык на спойлер

ps ставил прошивки от D1, все равно режет скорость.
смотрел на загрузку проца, когда 55 мб, то проц грузиться на полную катушку 100%, сделал вывод, что дело не в прошивках, а железе. Просто не тянет этот роутер 100 мегабитку.

Сообщение отредактировал Nash737 - 11.04.15, 00:33

Короче, в магазине на ценнике было написано c-1, я обрадывался и купил его. (почитав отзывы я увидел что vp зажирает скорость). Но когда я его открыл и подключил оказалось что это тот самый злосчастный vp. Я долго думал че делать, облазил инет и увидел что там люди ставят прошивку от d-1 или c-1. Я радостный скачал ее, только жрать он не хочет от d-1! Че делать хелп!

Реп: (138)
* Panovchina,
почитай

* John_White,
Он теперь не режет... Он нагло сжирает

* John_White,
Отдача в три раза больше приема теперь

Реп: (32)
* Panovchina,
Цитата, взятая с другого ресурса:
"Купил недавно данный девайс RT-N12 VP. Ставил, как прошивку 374, 376, 378, так и от tomato, но скорость больше 40 Мб\с не поднималась (ни по Wi-Fi , ни по кабелю), хотя провайдер выдает 100 по L2TP. Обратился в ТП asus и получил ответ: "К сожалению, данная модель аппаратно не сможет обеспечить скорость доступа в интернет по L2TP 100Мбит."
Ну и буквально четыре сообщения вверх:
Nash737 @ 11.04.2015, 00:19 *
смотрел на загрузку проца, когда 55 мб, то проц грузиться на полную катушку 100%, сделал вывод, что дело не в прошивках, а железе. Просто не тянет этот роутер 100 мегабитку

Мой совет, проверенный на себе, если есть возможность срочно менять на RT-N11P.

Реп: (26)
для RT-N12D1 пока самая стабильная прошивка от мерлина:
ftp://78.25.8.242/pub/…8_3873-g17195f4-m8.trx зеркало
Во время тестирования задействовал:
ТВ-приставка, ноутбук IP-TV через WIFI (1HD канал) , стационарник через шнурок IPTV(1HD канал) + тореент качает на максимум 100мегабит, загрузка ядра роутера 75-85%, роутер не завис :)!
Тестировал более свежие прошивки RT-N12D1_3.0.0.4_378_4129-gecc8142-m8.trx , но к сожалению при такой нагрузке что я давал на роутер он подвисал насмерть! :rofl:
p.s.
Что-бы не возникало вопросов как.....
Провайдер Ростелеком московский регион.
Как сделать что-бы IPTV работало на ноутбуке через WIFI, приставка с интернетом на любом порте, смотрим скрины:

делаем статический ip WAN, узнаем шлюз своего провайдера и вписываем свой!

Включаем IGMP, иначе IP-TV по WIFI будет подтормаживать

Сообщение отредактировал Aramir_ - 02.09.22, 12:37
Причина редактирования: спойлеры

Реп: (1)
Alex27398
На роутере Asus RT-N12e, прошивка 2.0.0.37, постоянно дисконнектит в WoT. Без него такого нет. В саппорте Асус пишут, что роутер слабый, его железо не тянет и из за этого проблемы. Что можно сделать с этим куском пластика, что бы дисконнектов не было?
Или что можно ответить службе поддержки?

Проблема именно в прошивке. В ченжлоге версии 2.0.0.25 было написано, что данную проблему пофиксили, но на деле нет. Так и кочует данная проблема от версии к версии.
У меня симптомы точь в точь. Подключился к новому провайдеру и проблема проявилась. Происходят разрывы соединения именно в момент продления аренды IP адреса на коммутаторе провайдера. Обрывы происходят ровно каждые 5 минут. Мой провайдер выдает аренду IP адреса на 10 минут, каждые 5 минут происходит продление, в случае, если оборудование на стороне абонента активное. Именно на 5 минуте и происходит обрыв. У моего прошлого провайдера аренда выдавалась на 12 часов, поэтому проблема не была столь заметной и критичной. Теряются всего 4 пакета, но для онлайн игр и скайпа этого достаточно.
Что я только не делал: ставил перед роутером неуправляемый свитч, выкл. встроенный брандмауэр, все 5 прошивок с оф. сайта перепробовал... Ничего не помогло. Зато в более старой прошивке (1.1.0.15-224) этого бага нет, но эта прошивка тестовая и имеет много багов. Сейчас бодаюсь с саппортом Асуса, пока молчат (вот уже 10 дней), но после моего письма с оф. сайта были убраны 3 прошивки, оставили только последние 2.
п.с. роутер TP-Link в тех же условиях работает безукоризненно.

Сообщение отредактировал ruNETuser - 26.04.15, 01:09

Реп: (1)
Здравствуйте.
Существует альтернативная прошивка роутера RT-N12LX?
Может кто-то ставил
Если да, то какую (где взять)?
Благодарю

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 00:19