Alex27398
На роутере Asus RT-N12e, прошивка 2.0.0.37, постоянно дисконнектит в WoT. Без него такого нет. В саппорте Асус пишут, что роутер слабый, его железо не тянет и из за этого проблемы. Что можно сделать с этим куском пластика, что бы дисконнектов не было?
Или что можно ответить службе поддержки?
Проблема именно в прошивке. В ченжлоге версии 2.0.0.25 было написано, что данную проблему пофиксили, но на деле нет. Так и кочует данная проблема от версии к версии.
У меня симптомы точь в точь. Подключился к новому провайдеру и проблема проявилась. Происходят разрывы соединения именно в момент продления аренды IP адреса на коммутаторе провайдера. Обрывы происходят ровно каждые 5 минут. Мой провайдер выдает аренду IP адреса на 10 минут, каждые 5 минут происходит продление, в случае, если оборудование на стороне абонента активное. Именно на 5 минуте и происходит обрыв. У моего прошлого провайдера аренда выдавалась на 12 часов, поэтому проблема не была столь заметной и критичной. Теряются всего 4 пакета, но для онлайн игр и скайпа этого достаточно.
Что я только не делал: ставил перед роутером неуправляемый свитч, выкл. встроенный брандмауэр, все 5 прошивок с оф. сайта перепробовал... Ничего не помогло. Зато в более старой прошивке (1.1.0.15-224) этого бага нет, но эта прошивка тестовая и имеет много багов. Сейчас бодаюсь с саппортом Асуса, пока молчат (вот уже 10 дней), но после моего письма с оф. сайта были убраны 3 прошивки, оставили только последние 2.
п.с. роутер TP-Link в тех же условиях работает безукоризненно.
Сообщение отредактировал ruNETuser - 26.04.15, 01:09