Asus RT-N12 - Обсуждение | [wifirouter] Обсуждение серии роутеров RT-N12

Реп: (2015)
Asus RT-N12 - Обсуждение
RT-N12 (B1, C1, D1, VP, VP B1), RT-N12E (B1, C1), RT-N12HP (B1), RT-N12K, RT-N12LX, RT-N12+ (Plus) (B1, PRO)
Прикрепленное изображение

Утилита/Режим аварийного восстановления ASUS Firmware Restoration
    Пошаговая инструкция в картинках
  1. Для начала нужно скачать и установить утилиту отсюда: ASUS Firmware Restoration 2.1.0.3, но можно попробовать и без неё, дочитайте до конца
  2. Идем в свойства сетевой карты и вбиваем вручную адреса: IP-адрес 192.168.1.10, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1
  3. Настоятельно рекомендуется отключить лишние сетевые адаптеры, в особенности виртуальные (VPN, NAT от VMWare и т.п.)
  4. Выключаем роутер кнопкой
  5. Вставляем сетевой кабель в любой LAN порт
  6. Зажимаем кнопку Reset (рядом с кнопкой питания) 5-10 секунд
  7. Удерживая кнопку нажатой, включаем роутер
  8. Когда индикатор питания начнет медленно мигать (на VP B1 и аналогах быстро) - кнопку Reset можно отпустить. Ваш роутер в режиме восстановления
  9. Открываем утилиту, выбираем файл прошивки и прошиваем
    Либо просто через браузер заходим на 192.168.1.1, там можно будет прошить или сбросить NVRAM
    Выглядит режим восстановления вот так

10. Не забудьте вернуть настройки в свойствах сетевой карты на автоматические после восстановления

Технические характеристики

wiki-таблица с ревизиями RT-N12

RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1:
  • Процессор: Broadcom BCM53572 300 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1:
  • Процессор: MediaTek MT7628N 575 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

Официальные прошивки
[Модели RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1 аппаратно одинаковые. Используйте утилиту восстановления для установки прошивки не своей ревизии]

Официальные AsusWRT:Прошивки от тех. поддержки Asus:
Дампы для восстановления через программатор:

Кастомные прошивки
[Используйте утилиту восстановления для установки кастомных прошивок]
RT-N12 [A1], B1, C1, D1, K, VP, HP и HP B1

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1

Инструкции

По вопросам наполнения шапки обращайтесь через QMS к куратору темы Aramir_

Сообщение отредактировал Aramir_ - 04.06.23, 01:08
Причина редактирования: Padavan 3.4.3.9L-102-72237667 от 30.05.23

Реп: (1)
Добрый день!
Имеется роутер ASUS RT-N12 VP, также имеется небольшая сеть из 7 ПК. Проблема такая - компы не видят друг друга в локальной сети, вообще. Через IP Scanner я их вижу, но некоторые даже не пингуются.
Все подключены к домену WORKGROUP. При этом, в интернет выход нормальный, тут все ок.
Сейчас пытаюсь поставить NAS - в итоге и в локальной сети его не видно, и с доступом к ресурсам (если по IP зайти) все плохо, доступ не дает.

Прошивка официальная, 3.0.0.4.380_10410.

Просьба помочь выяснить, это в роутере косяк, или в настройках Винды? Все уже перелопатил, что можно.

Реп: (682)
* oleg_p.v., судя по прошивке, у вас VP B1. С обычным VP мало что общего имеет.

Реп: (0)
Ray_1 @ 25.05.17, 11:03 *
1. В настройках подключения по локальной сети в свойствах IPv4 прописываем адрес 192.168.1.10 и маску подсети 255.255.255.0
2. Разархивируем прошивку
3. Роутер должен быть подключен только к одному устройству по LAN и помните, что вы шьете на свой страх и риск!
4. Устанавливаем Rescue_2000, в ней выбираем файл прошивки, так чтобы осталось только нажать на "Загрузить"
5. Отключаем роутер из розетки, зажимаем и держим кнопку wps, включаем роутер в розетку и продолжаем дежрать кнопку wps еще 30 секунд.
6. Отключаем роутер из розетки, зажимаем reset на 5 секунд, не отпуская reset включаем питание, ждем 5 секунд и отпускаем reset
7. Нажимаем в утилите загрузить, и ждем пока начнется загрузка
8. Дожидаемся полной прошивки, роутер не перезагружаем! Оставляем так на несколько минут, и идем курить.
9. Показателем успешной перепрошивки будет выданный по DHCP ip и наличие незапароленной wifi с SSID Tomato

Если перепрошивка не прошла, пробуйте повторить действия, начиная с шага 1.

Так у меня LAn кабеля нету! Что делать?

Реп: (4)
* oleg_p.v.,
oleg_p.v. @ 12.01.19, 12:01 *
Просьба помочь выяснить, это в роутере косяк, или в настройках Винды? Все уже перелопатил, что можно.

есть настройка такая в роутере изолированная сеть проверьте, не включена ли

Кстати я справился с проблемой моего роутера может кому поможет
прошивка на новые версии не спасала, уже хотел на помойку

ASUS RT-N12 VP режет скорость в 20-40 раз (до 2-4мб/с) (спасает только перезагрузка, на небольшое время)
решение:
1. Диспетчер трафика - QoS выключена (тут советовали включить, но в моём случае вместо 100мб/с получаю сразу 50мб/с)
2. Дополнительные настройки -> Беспроводная сеть - > Профессионально: выставить след параметры (Включить TX Bursting = включить; Включить WMM APSD = отключить; Расширенное управление при помехах = включить)
3. Определить и поставить максимально свободный канал (я пользовался Wifi Analyzer для андроид) и выставил 13й канал.

итог вместо 2-4мб/с получил в соседней комнате от роутера 70-85мб/с, рядом с ним скорость полная до 100мб/с

считаю основная проблема в параметре WMM APSD я полагаю роутер переходит в режим энергосбережения, но обратно не возвращается, возможно проблема аппаратная и только у меня, а может быть у кого такая же.

Сообщение отредактировал ArtAnts - 13.01.19, 04:09

Aramir_ @ 12.01.19, 18:04 *
oleg_p.v., судя по прошивке, у вас VP B1. С обычным VP мало что общего имеет.

В магазине он назывался "Маршрутизатор ASUS RT-N12 С1/D1/VP", в админке написано "Маршрутизатор ASUS RT-N12 VP".
Вот этот роутер.

Сообщение отредактировал oleg_p.v. - 13.01.19, 10:54

ArtAnts @ 13.01.19, 06:04 *
есть настройка такая в роутере изолированная сеть проверьте, не включена ли

Посмотрел, изолированная сеть отключена.

Вчера поставил NAS, компы его видят (друг друга по прежнему нет, за исключением двух).
Теперь проблемы в том, что не работает толком доступ к папкам на NAS'e - создаю две папки, к одной доступ есть, к другой абсолютно аналогичной - не пускает. Я думаю, глюки идут из-за проблем с сетью (ну или WD прям какое-то невероятное глюкалово сотворили, надеюсь, что все таки нет).

Добавлено 13.01.2019, 10:57:

Теперь еще и в собственную расшаренную папку пускать перестал, на мой же комп, если через вкладку "Сеть" заходить. Видимо, косяк все-таки где то в Винде...

Проблему с доступом к папкам на NAS решил, она оказалась не связанной с сетью.
В общем, окольными путями NAS подключил, то что надо - работает, программа минимум, как говориться, выполнена.
Но глюкалов с сетью так и осталось - так и не понял, в чем дело. Может есть у кого-то еще идеи?

Доброго времени суток, товарищи. Подскажите пожалуйста, какая на данный момент лучшая прошивка для ревизии D1?

Реп: (135)
* artemcun,
За лучшую не скажу, но с последним стоком нет проблем ни со стабильностью ни со скоростью.

Реп: (682)
oleg_p.v. @ 13.01.19, 10:47 *
Вот этот роутер.

На фото по ссылке VP B1. У обычного другие антенны. И для обычного не существует прошивки x.380_10410

Спасибо участникам за полезную тему. :)
Из личного опыта борьбы за скорость: версия железки RT-N12 VP.
Изначально было по вафле 32/40, железка без обновлений прошивки.
Перешился на последнюю официальную 3.0.0.4.380_8162 - скорость по вафле 40/50, при том что на шнурке 72/85 при тарифе 70.
Хотел уже шить томатами и прочими dd wrt, наткнулся на пост в районе 160ых страниц:
"ширину канала выставил 40
WMM ASPD - Включить" (c)
+ до этого стояло
канал - 8
QOS - off
Брэндмауэр - Вкл

В итоге по вафле стабильный результат в районе 68/84, перешивать далее не вижу смысла.
Может кому поможет. Еще раз спасибо. :thank_you:

Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста решить следующую проблему: есть роутер RT-N12 D1, пытаюсь прошить последней оф прошивкой от него (на данный момент стоит 4180). При попытке прошить через веб-интерфейс выдает ошибку. Начинаю шить через программу востановления, прописал ip-адрес в системе, перевел роутер в режим восстановления (зажал ресет при включении, дождался пока лампочка начнет медленно моргать), но программа пишет что устройство не в режиме восстановления. Что делать?

Реп: (48)
* artemcun,
Попробуй - Если прошивки не ставятся делаем жесткий хард сброс - выключаем питание зажимаем кнопку WPS и включаем питание, держим кнопку WPS 10 сек
и не отпуская нажимаем зубочисткой кнопку Reset на 5-10 сек, отпускаем все и отрубаем питание, все. Дальше можно снова шить через прогу.
Но и через веб родная проша должна шиться, если ты действительно родной шьешь.

Сообщение отредактировал Sushila - 15.01.19, 13:42

поделитесь прошивкой для RT-n12 d1, не могу найти -RT-N12d1_3.0.0.4_378_3873-g17195f4-m8.trx

* serg3317,
Вот эту мерлиновскую шей, она последняя, для RT-n12 d1 подходит:
Прикрепленный файлRT-N12VP_3.0.0.4_378_4129-gecc8142-merlin8.trx.7z ( 6.92 МБ )

Перед прошивкой распакуй файл из zip_архива.

Сообщение отредактировал Sushila - 15.01.19, 15:34

спасибо. шить через программу?

* serg3317,
Да, лучше через прогу со сбросом настроек на заводские перед прошивкой и после,во избежание всяких глюков.

Сообщение отредактировал Sushila - 15.01.19, 15:39

Реп: (7)
Привет, прошил b1 на падаван, стал отваливаться интернет, полностью или только по вайфай не знаю ибо не пользуюсь кабелем, помогает перезагрузка но потом опять все сначала. Вопрос, как исправить или прошивать на сток?

* Anti_Pixel,
Так выясни сначала что у тебя отваливается, а потом лечи. Или сразу на сток.

Реп: (7)
* Sushila, как выяснить? В интерфейс не заходит при отвале

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.06.23, 09:48