Asus RT-N12 - Обсуждение | [wifirouter] Обсуждение серии роутеров RT-N12

Реп: (2015)
Asus RT-N12 - Обсуждение
RT-N12 (B1, C1, D1, VP, VP B1), RT-N12E (B1, C1), RT-N12HP (B1), RT-N12K, RT-N12LX, RT-N12+ (Plus) (B1, PRO)
Прикрепленное изображение

Утилита/Режим аварийного восстановления ASUS Firmware Restoration
    Пошаговая инструкция в картинках
  1. Для начала нужно скачать и установить утилиту отсюда: ASUS Firmware Restoration 2.1.0.3, но можно попробовать и без неё, дочитайте до конца
  2. Идем в свойства сетевой карты и вбиваем вручную адреса: IP-адрес 192.168.1.10, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1
  3. Настоятельно рекомендуется отключить лишние сетевые адаптеры, в особенности виртуальные (VPN, NAT от VMWare и т.п.)
  4. Выключаем роутер кнопкой
  5. Вставляем сетевой кабель в любой LAN порт
  6. Зажимаем кнопку Reset (рядом с кнопкой питания) 5-10 секунд
  7. Удерживая кнопку нажатой, включаем роутер
  8. Когда индикатор питания начнет медленно мигать (на VP B1 и аналогах быстро) - кнопку Reset можно отпустить. Ваш роутер в режиме восстановления
  9. Открываем утилиту, выбираем файл прошивки и прошиваем
    Либо просто через браузер заходим на 192.168.1.1, там можно будет прошить или сбросить NVRAM
    Выглядит режим восстановления вот так

10. Не забудьте вернуть настройки в свойствах сетевой карты на автоматические после восстановления

Технические характеристики

wiki-таблица с ревизиями RT-N12

RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1:
  • Процессор: Broadcom BCM53572 300 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1:
  • Процессор: MediaTek MT7628N 575 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

Официальные прошивки
[Модели RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1 аппаратно одинаковые. Используйте утилиту восстановления для установки прошивки не своей ревизии]

Официальные AsusWRT:Прошивки от тех. поддержки Asus:
Дампы для восстановления через программатор:

Кастомные прошивки
[Используйте утилиту восстановления для установки кастомных прошивок]
RT-N12 [A1], B1, C1, D1, K, VP, HP и HP B1

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1

Инструкции

По вопросам наполнения шапки обращайтесь через QMS к куратору темы Aramir_

Сообщение отредактировал Aramir_ - 26.05.23, 17:46
Причина редактирования: OpenWRT 21.02.7 и 22.03.5

Реп: (0)
Скажите пожалуйста на tomato имеется русский язык?

Реп: (638)
* prostovlad1993, под этот роутер нет.

Сообщение отредактировал yuran72 - 06.02.19, 13:14

Реп: (2)
Добрый день друзья. Давно являюсь обладателем ASUS RT-N12 VP и проработал он у меня года два как основной роутер. Недавно приобрел роутер от Xiaomi 3 версии из за наличия 5 Ггц и сразу накатил на него падаван работает все гладко. Хочу расширить сеть с помощью асуса в качестве репитера (кабель кинуть нет возможности) какая прошивка справится с этим лучше всех? сейчас стоит последняя офф и не совсем все гладко иногда на асусе отваливается инет и бывает что тупит основной роутер хотя без него все гладко. Еще есть билайновский роутер смартбокс перепрошитый который работал до асуса в качестве репитера на порядок лучше но сигнал с него слабый. Асус цепляется к основному роутеру и качество сигнала хорошее может в настройках дело или прошивка нестабильна?

Отцы и Боги, взываю к Вам! Поясните нубасу, что только начал познавать ваш мир...
Короче, трабл такой: имеется роутер "asus rt n11p", год проработал акт послушный раб, но в последние несколько дней стал превращаться в скайнет. Суть в том, что начал работать как батарея на смартфоне, сначала всё ништяк, но через пару часов скорость интернета (что по кабелю, что по вайфую) падает и кончается совсем. После перезагрузки минут 10 пишет "кабеля интернета во мне нету", потом всё норм, но не на долго. Вчера буквально просил обнову, жмякаю скачать - уже не хочу, говорит, не может скачать на прямую, сток стоит стандартный как я понял. Кароч, заколебло на дню по нескольку раз молиться на него, перепрошивку в ручную тоже не хочет (иль я криворук). Сброс, естественно, не помогает. Чо делать? Никто в него не лазил до меня, скачков напряжения не было, особо не греется. Хелп!

clickerpw @ 06.01.19, 00:34 *
дополнение. сделал патч eeprom для увеличения мощности передачи Tx
оригинал mtd2 https://cloud.mail.ru/public/3efo/RZTXzKMog

патч mtd2 https://cloud.mail.ru/public/8gqg/kVAN3JfZ6
кидаем чрез scp.шить mtd_write write /tmp/N11B1mtd2mod.bin Factory

после через ssh делаем
nvram set rt_TxPower=255
nvram commit & reboot
через браузер ограничение 100.

после установки патча упала скорость, причем серьезно так с 80 до 30мбит. откатился обратно

Реп: (17)
Bydlo33 @ 23.01.19, 01:10 *
На N12 VP (процессор broadcom) резало скорость вплоть до 50 мб при 100 мб от провайдера по проводу.
Поставил Merlin, выключил все лишнее (upnp, фаервол, впн и тд). Стало получше - до 90 мбит, прошивку прилагаю. Может тонкой настройкой можно и 100 выжать, но как-то лень.
Роутер - прошлый век, с vpn скорости вообще не будет.

# 
Прикрепленные изображения

Прикрепленные файлы

RT-N12VP_3.0.0.4_378_4129-gecc8142-m8.zip ( 6,92 МБ )

для vp или vp b1?

Реп: (16)
* moobbi, vp
Потом залил прошивку от ревизии d1, в ней вроде как ничего не режется, по крайней мере такой загрузки процессора при забитом канале точно нет

Сообщение отредактировал Bydlo33 - 09.02.19, 02:38

Bydlo33 @ 09.02.19, 02:34 *
Потом залил прошивку от ревизии d1

скинь линки если не сложно

Реп: (680)
* moobbi, Asus RT-N12 - Обсуждение

* Aramir_,
принято спасибо. в закладки бахнул. пока ддврт крутится

прошил ddwrt помогите настроить как ретронслятор (подключится к wifi и раздавать wifi но уже через vpn) с использованием vpn мой vpn PIA

Реп: (7)
Здравствуйте. Нужна помощь. Можно как-то без сброса настроек узнать/скинуть пароль на вход в настройки роутера ? Провайдер сменил "чтобы вы не лезли"©.

Реп: (135)
* jmkovenko,
Вам провайдер не дал настройки? А если роутер захотите поменять или настройки слетят - вызывать их и платить бабки?! Прессуйте этих м*дил, пусть дают настройки!
Информация о подключении должна быть прописана в договоре.

Сообщение отредактировал iador - 15.02.19, 00:48

Реп: (30)
Удалось собрать OpenWRT LEDE Reboot 17.01.2 r3435-65eec8bd5f для RT-N12VP_B1(возможно подойдет и для RT-N11P_B1) с LUCI и MWAN3 (luci-app-mwan3 правда статус WAN-портов неверно отображает, но для меня это не критично)
Шил с помощью Firmware Restoration
screenshots
Screenshots

Файл прошивки в .zip-архиве - пробуйте, если что пишите(пока сам тестирую 2,5часа - полет нормальный)
Прикрепленный файлlede-ramips-mt7628-rt-n12vp_b1-squashfs-sysupgrade.zip ( 3.53 МБ )

Сообщение отредактировал foxxxx_k - 15.02.19, 16:26

народ как прошиться по WIFI так как нет на ноутбуке lan порта что мне делать в таком случае пробовать прошиться по воздуху на томато ? или как ? рисковать не хочу так как нет другого компьютера для его восстановления просто на данный момент скорость срезается очень сильно и такая проблема очень часто хотя раньше был комп и комп работал через кабель скорость идеальная была что сделать и как бы подскажите так сказать ткните пальцем (ажмин не ругайся в данной теме новичок ) а платить за перепрошивку не хочу так как сам программист

Реп: (11)
Подскажите пожалуйста можно наш роутер использовать как повтормтель? То есть подкючить его по сети к другому роутеру и раздавать его сигнал?

Ryffys @ 16.09.2016, 18:31 *
Через провод скорость download 90 upload 80
Через wifi скорость download 8 upload 3
Прошивка: 7.0.0.4.380_2928-g15e286c Взята из этой темы
Никак не могу понять в чем проблема

Стояла прошивка. Дочка влезла в настройки и обновила на не рабочую версию. Не пойму, где можно скачать прошивку - 7.0.0.4.380_2928-g15e286c.

creative36 @ 16.02.2019, 20:16 *
...
Стояла прошивка. Дочка влезла в настройки и обновила на не рабочую версию. Не пойму, где можно скачать прошивку - 7.0.0.4.380_2928-g15e286c.

Всё. Нашёл.

Реп: (30)
* rashid55555, лучше томато не шить по вафле, т.к. на сколько я помню вайфай-модуль выключен по умолчанию, соответственно после прошивки без провода не зайдешь в настройки

ну а какую прошивку посоветуешь шить ну так что бы скорость не обрезала ? просто на этом роутере до того момента пока не пришло самое первое обновление скорость была нормальной но после уже все скорость начала заметно терятся а то и во все временами исчезает но через кабель все норм новый роутер купить не представляется возможным вот и пользуюсь тем что есть на твой взгляд какая самая нормальнаяя прошивка из кастома ну и конечно из заводских

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 31.05.23, 19:29