Добрый день друзья. Давно являюсь обладателем ASUS RT-N12 VP и проработал он у меня года два как основной роутер. Недавно приобрел роутер от Xiaomi 3 версии из за наличия 5 Ггц и сразу накатил на него падаван работает все гладко. Хочу расширить сеть с помощью асуса в качестве репитера (кабель кинуть нет возможности) какая прошивка справится с этим лучше всех? сейчас стоит последняя офф и не совсем все гладко иногда на асусе отваливается инет и бывает что тупит основной роутер хотя без него все гладко. Еще есть билайновский роутер смартбокс перепрошитый который работал до асуса в качестве репитера на порядок лучше но сигнал с него слабый. Асус цепляется к основному роутеру и качество сигнала хорошее может в настройках дело или прошивка нестабильна?
Отцы и Боги, взываю к Вам! Поясните нубасу, что только начал познавать ваш мир... Короче, трабл такой: имеется роутер "asus rt n11p", год проработал акт послушный раб, но в последние несколько дней стал превращаться в скайнет. Суть в том, что начал работать как батарея на смартфоне, сначала всё ништяк, но через пару часов скорость интернета (что по кабелю, что по вайфую) падает и кончается совсем. После перезагрузки минут 10 пишет "кабеля интернета во мне нету", потом всё норм, но не на долго. Вчера буквально просил обнову, жмякаю скачать - уже не хочу, говорит, не может скачать на прямую, сток стоит стандартный как я понял. Кароч, заколебло на дню по нескольку раз молиться на него, перепрошивку в ручную тоже не хочет (иль я криворук). Сброс, естественно, не помогает. Чо делать? Никто в него не лазил до меня, скачков напряжения не было, особо не греется. Хелп!
На N12 VP (процессор broadcom) резало скорость вплоть до 50 мб при 100 мб от провайдера по проводу. Поставил Merlin, выключил все лишнее (upnp, фаервол, впн и тд). Стало получше - до 90 мбит, прошивку прилагаю. Может тонкой настройкой можно и 100 выжать, но как-то лень. Роутер - прошлый век, с vpn скорости вообще не будет.
moobbi, vp Потом залил прошивку от ревизии d1, в ней вроде как ничего не режется, по крайней мере такой загрузки процессора при забитом канале точно нет
Сообщение отредактировал Bydlo33 - 09.02.19, 02:38
jmkovenko, Вам провайдер не дал настройки? А если роутер захотите поменять или настройки слетят - вызывать их и платить бабки?! Прессуйте этих м*дил, пусть дают настройки! Информация о подключении должна быть прописана в договоре.
Удалось собрать OpenWRT LEDE Reboot 17.01.2 r3435-65eec8bd5f для RT-N12VP_B1(возможно подойдет и для RT-N11P_B1) с LUCI и MWAN3 (luci-app-mwan3 правда статус WAN-портов неверно отображает, но для меня это не критично) Шил с помощью Firmware Restoration
народ как прошиться по WIFI так как нет на ноутбуке lan порта что мне делать в таком случае пробовать прошиться по воздуху на томато ? или как ? рисковать не хочу так как нет другого компьютера для его восстановления просто на данный момент скорость срезается очень сильно и такая проблема очень часто хотя раньше был комп и комп работал через кабель скорость идеальная была что сделать и как бы подскажите так сказать ткните пальцем (ажмин не ругайся в данной теме новичок ) а платить за перепрошивку не хочу так как сам программист
Через провод скорость download 90 upload 80 Через wifi скорость download 8 upload 3 Прошивка: 7.0.0.4.380_2928-g15e286c Взята из этой темы Никак не могу понять в чем проблема
Стояла прошивка. Дочка влезла в настройки и обновила на не рабочую версию. Не пойму, где можно скачать прошивку - 7.0.0.4.380_2928-g15e286c.
rashid55555, лучше томато не шить по вафле, т.к. на сколько я помню вайфай-модуль выключен по умолчанию, соответственно после прошивки без провода не зайдешь в настройки
ну а какую прошивку посоветуешь шить ну так что бы скорость не обрезала ? просто на этом роутере до того момента пока не пришло самое первое обновление скорость была нормальной но после уже все скорость начала заметно терятся а то и во все временами исчезает но через кабель все норм новый роутер купить не представляется возможным вот и пользуюсь тем что есть на твой взгляд какая самая нормальнаяя прошивка из кастома ну и конечно из заводских