Thorvardr,На Fresh Tomato по моему есть поддержка таких фич.(нужно уточнить).
У меня другая проблема возникла.
Дома всё работало как репитер
как надо пока мне не понадобилось подключить сабж (RT-N12-VP, Fresh Tomato 2020) таким же репитером к другой точке в другом месте.
Все данные введены по мануалам и прошлым граблям, но интернет не появляется даже на роутере, внутренние пинги не идут. Там был основной ASUS RT-N10.
Привез обратно домой, пробую делать то что и раньше, не подключается к домашнему TPLink 1043 ND.
Перешил в крайний FT 2023 MAX, то же самое, не работает. Обнулял NVRAM и сбрасывал на дефолт несколько раз, менял диапазоны и каналы на обоих, всё тщетно.
Включаю режим вместо "Точка доступа + WDS" с которым не работает, режим "Wireless ethernet bridge" - работает, на Lan портах появляется интернет, всё чудесно.
Там отличия в этих режимах только в том, что канал нужно выставить в "Авто" (при ethernet bridge), а остальное всё одинаково.
Странно себя ведет поиск каналов на Asus, роутеры стоят в двух метрах друг от друга, но иногда он видит на этом канале Tplink, а иногда не видит.
Так же бывает, что когда идет сканирование он (TPLink) мелькает в списке найденных, но когда оно заканчивается, его нет в открываемом списке и выбрать его соответственно нельзя.
Помогает смена диапазона, переключение с N only на BG и обратно, тогда от появляется в списке, но толку от этого нет.
И в кнопке Link with... всегда пусто. Я вбил MAC адрес TPLinka вручную, бестолку. Что за чудеса, я уже не понимаю.
Сообщение отредактировал Aramir_ - 27.05.23, 22:36