Asus RT-N12 - Обсуждение | [wifirouter] Обсуждение серии роутеров RT-N12

Реп: (2015)
Asus RT-N12 - Обсуждение
RT-N12 (B1, C1, D1, VP, VP B1), RT-N12E (B1, C1), RT-N12HP (B1), RT-N12K, RT-N12LX, RT-N12+ (Plus) (B1, PRO)
Прикрепленное изображение

Утилита/Режим аварийного восстановления ASUS Firmware Restoration
    Пошаговая инструкция в картинках
  1. Для начала нужно скачать и установить утилиту отсюда: ASUS Firmware Restoration 2.1.0.3, но можно попробовать и без неё, дочитайте до конца
  2. Идем в свойства сетевой карты и вбиваем вручную адреса: IP-адрес 192.168.1.10, маска подсети 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1
  3. Настоятельно рекомендуется отключить лишние сетевые адаптеры, в особенности виртуальные (VPN, NAT от VMWare и т.п.)
  4. Выключаем роутер кнопкой
  5. Вставляем сетевой кабель в любой LAN порт
  6. Зажимаем кнопку Reset (рядом с кнопкой питания) 5-10 секунд
  7. Удерживая кнопку нажатой, включаем роутер
  8. Когда индикатор питания начнет медленно мигать (на VP B1 и аналогах быстро) - кнопку Reset можно отпустить. Ваш роутер в режиме восстановления
  9. Открываем утилиту, выбираем файл прошивки и прошиваем
    Либо просто через браузер заходим на 192.168.1.1, там можно будет прошить или сбросить NVRAM
    Выглядит режим восстановления вот так

10. Не забудьте вернуть настройки в свойствах сетевой карты на автоматические после восстановления

Технические характеристики

wiki-таблица с ревизиями RT-N12

RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1:
  • Процессор: Broadcom BCM53572 300 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1:
  • Процессор: MediaTek MT7628N 575 МГц
  • ROM: 8 Мб
  • ОЗУ: 32 Мб
  • LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
  • WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

Официальные прошивки
[Модели RT-N12 B1, C1, D1, VP, HP и HP B1 аппаратно одинаковые. Используйте утилиту восстановления для установки прошивки не своей ревизии]

Официальные AsusWRT:Прошивки от тех. поддержки Asus:
Дампы для восстановления через программатор:

Кастомные прошивки
[Используйте утилиту восстановления для установки кастомных прошивок]
RT-N12 [A1], B1, C1, D1, K, VP, HP, HP B1

RT-N12 VP B1, RT-N12E C1, RT-N12+ B1, RT-N11P B1 и RT-N300 B1

Инструкции

По вопросам наполнения шапки обращайтесь через QMS к куратору темы Aramir_

Сообщение отредактировал Aramir_ - 21.09.23, 19:55
Причина редактирования: Padavan 3.4.3.9L-102-81dfebe0

Реп: (5)
Друзья, будьте добры подсказать, на rt-n12lx v(A) можно реализовать VPN, для обхода сервиса и антизапрет. благодарю.

Сообщение отредактировал Sp_BoB - 26.05.23, 17:31
Причина редактирования:

Реп: (707)
* Sp_BoB, он на процессоре реалтек, так что под него нет каких-либо прошивок, кроме официальной 2017 года. Сомневаюсь, что там есть поддержка впн(

Реп: (3)
* Thorvardr,
На Fresh Tomato по моему есть поддержка таких фич.(нужно уточнить).

У меня другая проблема возникла.
Дома всё работало как репитер как надо пока мне не понадобилось подключить сабж (RT-N12-VP, Fresh Tomato 2020) таким же репитером к другой точке в другом месте.
Все данные введены по мануалам и прошлым граблям, но интернет не появляется даже на роутере, внутренние пинги не идут. Там был основной ASUS RT-N10.
Привез обратно домой, пробую делать то что и раньше, не подключается к домашнему TPLink 1043 ND.
Перешил в крайний FT 2023 MAX, то же самое, не работает. Обнулял NVRAM и сбрасывал на дефолт несколько раз, менял диапазоны и каналы на обоих, всё тщетно.

Включаю режим вместо "Точка доступа + WDS" с которым не работает, режим "Wireless ethernet bridge" - работает, на Lan портах появляется интернет, всё чудесно.
Там отличия в этих режимах только в том, что канал нужно выставить в "Авто" (при ethernet bridge), а остальное всё одинаково.
Странно себя ведет поиск каналов на Asus, роутеры стоят в двух метрах друг от друга, но иногда он видит на этом канале Tplink, а иногда не видит.
Так же бывает, что когда идет сканирование он (TPLink) мелькает в списке найденных, но когда оно заканчивается, его нет в открываемом списке и выбрать его соответственно нельзя.
Помогает смена диапазона, переключение с N only на BG и обратно, тогда от появляется в списке, но толку от этого нет.
И в кнопке Link with... всегда пусто. Я вбил MAC адрес TPLinka вручную, бестолку. Что за чудеса, я уже не понимаю.

Сообщение отредактировал Aramir_ - 27.05.23, 22:36

Реп: (0)
В прошивке падаван прописаны сервера установлено время каждые 6 часов синхронизировать но синхронизации нет как лечить может можно через крон как то прописать?

Реп: (63)
Так я несовсем понял на D1 ревизию можно установить openwrt или нет? Написано что не поддерживает, а ссылки есть

Реп: (12)
* scoolo, всё будет работать, кроме wifi

Реп: (3)
Имеется модель VP B1. Не могу настроить в режиме подключения к другому роутеру по LAN. Подскажите если кто настраивал в режим репитера по LAN как это по итогу надо сделать - ничего не выходит, по крайней мере на родной прошивке. Линк от роутера с интернетом к WAN порту подключать или к LAN? И какие еще настройки производить?
Делаю режим точки доступа, получить адрес автоматически, (вручную тоже пробовал), прямым и кросовер кабелем подключал - но точка доступа серым цветом - так и должно быть?
скрин

подключаюсь компом по лану - интернета нет.
По wifi тоже не подключается - висит на "получение IP адреса", через 5 минут пишет "ошибка IP конфигурации" и все.

ps Режим повторителя WiFi проверил - работает, а по Lan что то никак не хочет, нет линка и все тут. порт что-ли дохлый, раздающий роутер тоже его не видит.
pss проверил порт - воткнул WAN в комп - линк на rt-n12 загорелся, но почему-то два роутера по проводу линк не поднимают.

кто нибудь пробовал на сабже Режим точки доступа? отпишитесь плиз

зыыы Ура заработало! Заработало когда подключился к корневому роутеру, а не к 1 повторителю. Хотел цепочкой сделать, но пришлось тащить провод до роутера с интернетом. и оказывается в режиме точки доступа WAN линк не горит
ASUS Device Discovery portable
Прикрепленный файлDevice Discovery.rar ( 1.06 МБ )

прога чтобы не устанавливать и не удалять потом, зачем такие утилиты делать с установщиком не пойму.

Сообщение отредактировал kjerom - 07.06.23, 14:44

* kjerom, от лана роутера подключать к вану rt-n12. В настройках rt-n12 Администрирование -> Режим работы -> Режим точки доступа.

Реп: (11)
Если скорость интернета 200 мегабит то этот роутер вытянет такую скорость по проводу ?

Сообщение отредактировал cinote05 - 08.06.23, 16:16

* cinote05, нет конечно. У него порты 100

Реп: (48)
* cinote05,
Все есть в шапке темы
Asus RT-N12 - Обсуждение (Пост ctich #34646790)

ctich @ 01.10.14, 13:05 *
LAN-порт: 4 шт (до 100 Мбит/с)
WAN-порт: 1 шт (до 100 Мбит/с)

Сообщение отредактировал kajexib488 - 09.06.23, 03:20

ASUS RT n 12 vp, на прошивке фреш томато 2022.7, всегда показывает wireless temperature около 50 градусов цельсия (иногда видел 60). норма ли это (transmit power - 300mW)? какова вообще пиковая температура у роутера? вообще трансмит повер не трогал бы, если бы добивал до дальних комнат

* strazhzz, если на ощупь роутер чуть тёплый, то всё ок

Реп: (48)
* iwantp1zza,
Снизу?

У меня RT-N12 VP, родная прошивка не устраивает из-за качества сигнала. Несколько вопросов к тем, кто прошился на OpenWRT или Padavan:
1. В плане покрытия и дальнобойности какая прошивка лучше?
2. Стоит ли ставить последнюю OpenWRT (21.02.7 | 22.03.5) или лучше 19 версию?
3. Для прошивки Padavan обязателен ли Linux?

* hochbar, не факт, что перепрошивка улучшит качество сигнала.
Перепрошивать можно и из под винды через asus firmware restoration.

Реп: (1)
Ребята, большое вам спасибо за такие подробные отзывы, о ваших опытах с этими роутерами Asus!
Позвольте расскажу свои "приключения" с ним. Расклад такой: есть старенький RT-N12 (A1), вроде работает, но периодически отваливается WiFi, и просто хотелось выжать максимум, посмотреть на что он способен (а если нет, то пора идти за новыми:))
Так вот, прочитал здесь много веток об экспериментах над ними. Понял, что ничего критического с ним не случится, скачал всяких разных прошивок, родная уже лежала в запасе и приступил.
Вот тут меня ждала засада)) потому что в режим восстановления то он входил прекрасно, и утилитой и веб-интерфейсом виделся(можно перегрузить, сброс NVRAM сделать), но на этом всё.
То есть, вроде как прошивки проходят (и фреш томато, и ddwrt,и родная даже), получалось только через утилиту правда, а дальше тишина. Обратно из режима восстановления роутер не возвращается 0_о
И что я только ни делал, и кнопки сброса, вместе с WPS, зажимал/отпускал по очереди, всякие разные схемы перепробовал, ничего. Ну думаю, всё, ушатал малыша:))
Оказывается, то ли лыжи у меня засохли, то просто я в них на асфальт выперся, вдруг пришла мысль, что наверное я как-то не так ему скармливаю все эти прошивки. Потому что не может же быть, чтобы они одна прошивка, не проходила, при том что роутер сообщает об успешном окончании, перезагрузке итд, и молчит. Значит какой-то косяк в самом процессе. Что меня ещё на эту мысль навело, то что из веб-интерфейса он не хотел прошиваться ни одной вариацией, при этом прекрасно шил через утилиту.
Итак, снимаю свои "лыжи тупости", распаковал зип с прошивкой, и сразу же запихнул в веб-интерфейс этот файл *.trx(кажется такое расширение) с нужной прошивкой.
И, о чудо! Прямо из веб-интерфейса всё прошло как по маслу, первой же прошивкой, и вышел в перезагрузку и потом вошёл в новый интерфейс роутера, уже с новой прошивкой. Ёмаё, ребята, наверное я что-то пропустил в инструкциях, может тупо проспал, где говорилось что надо прошивать только распакованным файлом, а не zip-ом, как всегда было раньше%))
Может мой опыт "совершенно наивной глупости" будет полезен, хоть одному человеку, зачем-то забредшему на эту ветку, уже будет хорошо!

Реп: (39)
Уже давно этим роутером никто не пользуется наверно?

* Hunter123, вы это к чему?

Добрый день уважаемые знатоки.
Использую роутер rt-13u, в общем то доволен, но есть одна проблема.
Часто утром, при включении компьютера и соответственно роутера rt-13u - всё включается ОС роутера и ОС Вин 10 -грузятся, интернет появляется, начинаю работать. Через некоторое время -10-15 минут связь пропадает и роутер начинает перезагружаться, перезагружается, связь восстанавливается и всё прекрасно работает до вечера (17-20 ч.). Затем связь снова пропадает и цикл перезагрузки повторяется, примерно такой алгоритм, но бывает и среди рабочего дня. Радио модуль в роутере отключен, клиентов лишних при просмотре не обнаружено. Роутер подключён к Интернету витой парой.
Что это может быть? -провайдер, внешние воздействие или сбоит прошивка.
С уважением Артур

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 22:28