Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (2)
В очередной раз пришлось форматировать диск из-за того, что он стал raw. Не появилось лечения этой проблемы?

Реп: (0)
100ic @ 18.01.2015, 18:09 *
SpeedY-RSR @ 17.01.2015, 13:30 Соответственно восстановить из скрытого раздела не получается.Могу сделать копию раздела восстановления в Акроникс с жесткого диска, который 20 ГБ. Если конечно с него можно восстановить винду.

Сделали это доброе дело? Кто-то дайте плиз копию скрытого раздела, убил свой 8.1 и теперь куча проблем, установили 8, но со звуком непонятки (скрипит, пищит, и т.д.)

Мне при таких проблемах помогла простая переустановка драйвера звука.

Реп: (37)
Может, кому то пригодится мой опыт. Намучившись с разбитым креплением планшета к док станции, и получив отказ в гарантийном ремонте, я обратился в мастерскую, где мне насчитали 6000 рублей за узел крепления + 1500 рублей замена. Надо воздать им должное, в мастерской мне сказали номер этой запчасти. В результате поиска, заказал ее в Швеции за EUR 51, включая доставку. Две недели ожидания, и примерно 15 минут на самостоятельную замену. Теперь ноут как новенький. Только вот надолго ли... И знаете, мне снова нравится мой ноутбук. Только его все таки надо рассматривать именно как ноутбук, а не как планшет + док станцию, потому как наверное именно дерганье планшета туда-сюда разбалтывает крепление.
Привожу ссылки и иллюстрации ниже.

http://www.asusparts.e…ch/part/13NB0071AP0911
Квитанция
Изображение крепления

Сообщение отредактировал Serg988 - 31.05.15, 19:35

Господа, добрый день всем. Имеется в наличии этот зверь и случилась беда - треснул тачскрин.

Матрица целая, все замечательно остальное, нашел на алиэкспрессе замену и думаю сижу - а получится ли заменить самостоятельно? Какие там подводные камни, может сталкивался кто?

Реп: (1)
Есть смельчаки перешедшие на windows 10 ? Если да, то как прошло, драйвера не слетели ? и вообще стОит это делать али нет.

Сообщение отредактировал bav - 03.08.15, 10:41

Реп: (16)
bav @ 03.08.2015, 15:40 *
Есть смельчаки перешедшие на windows 10 ? Если да, то как прошло, драйвера не слетели ? и вообще стОит это делать али нет.

Обновил по программе обновления через Windows Update. Проблем не возникло. Сохранились все драйвера, все программы, установленные ранее, работают без сбоев, кроме DrWeb 10 SS (его я удалил перед обновлением, т.к. прочитал на форумах о несовместимости).
Win10, на мой взгляд, грузится и работает заметно быстрее. Вернулась кнопка "Пуск". Поменялись некоторые программы, встроенные в windows. Изменились многие настройки. Потихоньку изучаю.
Мне обновление понравилось.

Реп: (37)
Я тоже обновился. Все вроде работает. Не сразу заработали умные мультижесты тачпада (asus smartgestures), но погуглив, легко исправил ситуацию. Если бы не было тачскрина, я бы, наверное, вообще на 7ке остался бы. Для нашего ноута 10ка - то, что надо.

Как я понял, не я один такой, у планшета нет никакой реакции на подзарядку от док станции. Жесткие диски пропадают, порты отваливаются, но время автономной работы не прибавляется, кто-нибудь подскажет, как это работает?

Vans-3000 @ 01.02.2015, 23:05 *
звук идет через клавиатурные динамики, но клавиатура не работает.

Появилась схожая проблема. Отсоединял ноут от док станции и присоединял опять ничего не помогало. Помогло то что зашел через F2 в биос, а потом загрузил ноут снова. Все работает. Предполагаю проблема в сервисной программе Asus Transformer Book

А у меня не работает звук через планшет, только через клавиатуру. КТо-то может помочь?

Ветка дохлая, проблемы есть, решений нет.

Eskimoska @ 27.07.2015, 11:18 *
Господа, добрый день всем. Имеется в наличии этот зверь и случилась беда - треснул тачскрин.Матрица целая, все замечательно остальное, нашел на алиэкспрессе замену и думаю сижу - а получится ли заменить самостоятельно? Какие там подводные камни, может сталкивался кто?

Тоже весной кокнул сенсор, заказал только сенсор на Aliexpress, но при попытке заменить выяснилось, что сенсор с матрицей весьма прочно склеены. При разделении экран необратимо повредился.
В итоге заказал сенсор+матрицу. На 20.09.2015 нашел его на Али за 5500р. Приехала посылка вчера, заменил, все работает.

З.Ы. Если сенсор отдельно кому-то зачем-то нужен - отдам.

Скачал поставил я 10ку, активировал, проблема со сном, при нажатии на кнопку тухнет экран на клавише F2 горит светодиод куллер продолжает работать, при повторном нажатии из сна не выходит, приходится тушить комп удерживая кнопку на 5 секунд, после чего сново нажимаешь и он заново загружается, комп сам в сон не входит хотя в настройках выставлено время, драйвер видео карты менял, настройки электропитания настраивал, галочки в настройках питания юсби убирал, не чего не помогло, биос версия 208, есть мысли, в чем проблема? :thank_you:

Сообщение отредактировал Laspi1653 - 23.11.15, 13:25

Реп: (16)
Laspi1653 @ 23.11.2015, 18:22 *
Скачал поставил я 10ку, активировал, проблема со сном,

То же самое.
Похоже, недоработка Windows 10.
Думал исправят в новом релизе, обновил до 1511 (сборка 10586.11) - не помогло.
Ну, или драйвера не полностью совместимы с новой осью...

Сообщение отредактировал tag58 - 24.11.15, 06:44

поставил винду 8.1 всеравно осталось проблема, при завершении экран тухнет а кулер шуршит, только удерживая кнопку питания более 5 секунд решает вопрос. что делать?

ASUS TX300CA ОС windows 8.1 при настройках кнопки повер=сон, при нажатии на нее тухнет экран, кулер продолжает работать, воздух теплый, при повторном нажатии не просыпается, только если удержать более 5 секунд, при режиме кнопки повер=завершения работы, перезагрузка, эффект такой же, при повер=гибернация также, но после удержания более 5 секунд и загрузки windows загружает приложения оставленные при гибернации.
BIOS установлен последний версия 208, настройки питания выполнены, драйвер видеокарты установлен для ОС win 8.1 c сайта ASUS. В Биосе нет раздела Power Management, может надо что настроить? Пожалуйста дайте совет, кто сталкивался с аналогичными проблемами, как решали их?

Реп: (4)
Очень удачный планшет, которому нет аналогов, но не без минусов конечно.

meyer01 @ 03.10.2015, 14:31 *
кокнул сенсор, заказал только сенсор на Aliexpress, но при попытке заменить выяснилось, что сенсор с матрицей весьма прочно склеены. При разделении экран необратимо повредился.
В итоге заказал сенсор+матрицу. На 20.09.2015 нашел его на Али за 5500р. Приехала посылка вчера, заменил, все работает.

З.Ы. Если сенсор отдельно кому-то зачем-то нужен - отдам.

аналогичная история, отдал за сенсор 40долл, прилагаю фото внутренностей.

Реп: (-1)
Здравствуйте , как вы вскрыли заднюю крышку планшета , с чего начинать подскажите ???
Спасибо.

Asus t300ca переустановил операционку на вин 10. Заметил что комп не реагирует на изменение подсветки, но на следующий вечер ноут провонял квартиру. Пахнет горелой изоляцией. Что собственно делать то? Понятно что в ремонт сдавать... но может встроенный акум пахнуть или все... готовиться к замене ноута?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.09.24, 04:25