Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (2)
Нужна помощь: при обновлении до 8.1. перестала работать утилита Asus Transformer Book, переустановка не помогает, откатить обновление назад не получается. Утилита выдает "Asus TransformerBook is initialising, please wait" и все. ЧТо можно сделать?

Реп: (16)
Baranko @ 27.02.2016, 05:34 *
при обновлении до 8.1. перестала работать утилита Asus Transformer Book, переустановка не помогает, откатить обновление назад не получается. Утилита выдает "Asus TransformerBook is initialising, please wait" и все. ЧТо можно сделать?

Я скачал и установил новую версию для windows 8.1 с оф.сайта. Все работает.
Поддержка Asus Transformer Book

После трехдневных плясок с удалением и новой установкой утилиты выяснилось, что нужно было просто установить новые обновления виндоус - и все починилось само собой.

Реп: (51)
WiFi скверно работает.
Там где старый ноут держит 5 палок, этот кажет 2-3.
Можно как-то улучшить прием?

Реп: (13)
Постоянно отключался от базы. Смазал контакты WD-40. Поначалу стал отключаться гораздо реже. А потом вообще перестал отключаться.
Я просто счастлив. Думал, выкидывать придется.

Реп: (4)
a4pdaa @ 18.03.2016, 23:32 *
[offline]

Fujitsu-Siemens Loox N520

WiFi скверно работает.

Не сказал бы что критично, но та же проблема, но мой после замены экрана, грешу на это.

Реп: (0)
Ребятушки помогите!!!!!!!!!

Перестал видится диск тот что в клаве. в биосе его не вижу(.

Можно без разбора как то подключиться к нему?

Реп: (8)
Неужели никто не может выложить оригинальный образ?
Пытаюсь восстановить до заводских - требует вставить носитель...

Реп: (6)
Хохма в том, что его нет! Восстановление делается легко.
Создаем загрузочную флешку:
Если флешка 4Гб - то просто форматируем в FAT (именно в FAT , FAT32,NTFS - не подойдут), качаем образ ISO W8,8.1., 10 кому что нравиться, через Universal-USB-Installer https://universal-usb-…u.uptodown.com/windows превращаем флешку в загрузочную.
Если флешка больше 4Гб , тогда через Управление Дисками , откусываем 4Гб , остальное можно форматировать под NTFS, этот раздел делаем загрузочным через в.у. программу
Качаем драйвера и ПО с сайта asus.ru. Выключаем ноут, подтыкаем флешку, включаем и нажимаем "ESC" , выбираем загрузку с флешки, устанавливаем винду как обычно, затем ставим драйвера и ПО , вуаля ...
Тут народ жаловался что подвисает и окна открываются сами по себе - у меня излечилось заменой HDD в док-станции на WD Black 320G , так как Seagate который там установлен - полное барохло, у меня данная машинка больше года, так вот поменял я их уже 2 шт, сейчас стоит WD - не нарадуюсь , если позволяют средства - смотрите в сторону гибрида.

Добавлено 07.07.2016, 21:52:

Kulbashnaya @ 02.07.2016, 12:22 *
Ребятушки помогите!!!!!!!!!

Перестал видится диск тот что в клаве. в биосе его не вижу(.

Можно без разбора как то подключиться к нему?

Seagate который там установлен - полное барохло, у меня данная машинка больше года, так вот поменял я их уже 2 шт.
Если у кого есть опыт разборки самого ноута (не док станции) поделитесь пжлста, хочу заменить модуль W-Fi на Intel 5 Ггц , но боюсь сломать крышку... :(

http://www.transformer…isplay-case-tx300.html
Тут показывают, как разобрать его.

Реп: (0)
Никто не сталкивался с проблемой самопроизвольного срабатывания тача? Ничего не делаю, даже не дышу в сторону планшета, а у него слева по вертикали в хаотичном порядке срабатывает тач. Заметил, что по началу работы с планшетом всё нормально, а далее, видимо как нагреется, начинается игра самопроизвольных нажатий. Помогает выкл/вкл кнопкой сверху, но не более чем на минуту и всё заново.

Реп: (20)
Всем привет! Ноут у меня 2,5 года и все это время борюсь с винтом - после выхода из спящего режима периодически возникают сообщения об ошибке диска с рекомендацией перезагрузить, а иногда и запарывает инфу, находящуюся на последнем видимом разделе. После того, как заметил эту закономерность, перестал пользоваться последним разделом, он типо как буфер, есть и ладно, полетит отформатирую. Но если полетит основной раздел, это будет пипец. Кто нибудь решил проблему с винтом без его замегы?

По незасыпающему кулеру. Эта проблема тоже была, может и сейчас есть, надо проверить. Заметил что она появляется, когда переводишь в спящий режим путем закрытия крышки. При переводе в сп. Режим через кнопку пуск, а потом закрывая крышку, этой проблемы нет. Привык так и делать
П.с. Проверил, сейчас такой проблемы нет. Установлена Вин10 1607 со всеми обновлениями

Сообщение отредактировал Юра_я - 17.12.16, 08:23

Юра_я @ 17.12.16, 02:13 *
Всем привет! Ноут у меня 2,5 года и все это время борюсь с винтом - после выхода из спящего режима периодически возникают сообщения об ошибке диска с рекомендацией перезагрузить, а иногда и запарывает инфу, находящуюся на последнем видимом разделе. После того, как заметил эту закономерность, перестал пользоваться последним разделом, он типо как буфер, есть и ладно, полетит отформатирую. Но если полетит основной раздел, это будет пипец. Кто нибудь решил проблему с винтом без его замегы?

Привет.
После трех-четырех восстановлений таблицы разделов, я тоже понял, что запарывает последний раздел, держу его пустым. Проблему эту ни как не решить, виновато соединение планшета с базой. Если полетит основной, то восстановить можно с помощью R-Studio.
За-то, за все время пользования этим недоразумением, у меня появился полезный навык восстановления информации =)

Добрый день
А если разделить последний раздел на поменьше, тоже будет запарывать последний?

* Baranko,
Скорее всего да, только последний. Во всяком случае до сих пор было так. Последний 20 Гб, держу пустым

Сломалась направляющая в петле, на которые насаживается планшет и которая еще с замочком. Странно, но при этом одновременно сломалось гнездо подключения в самой петле, шина данных работает, а зарядка от базы не происходит. В общем, работоспособность примерно 40%, работать как с ноутбуком можно, но только за счет батареи планшета. Затем нужно отсоединять и заряжать.
Цена вопроса 3 рубля за запчасть и 1,5 рубля за замену.
Кстати за пару месяцев до этого пришлось паять блок питания - кабель задубел и перебился в одном месте.
Отремонтировал сам, теперь стараюсь провод не сгибать сильно.
Заказал с алиэкспресса китайский блок питания - так он перестал работать! Цена починки получилась 700 рублей.

В принципе, я созрел для нового ноута.
Спасибо этому, в принципе он хорош. Сейчас отремонтирую и он еще пару лет прослужит.

Реп: (37)
njif @ 19.04.17, 17:18 *
Цена вопроса 3 рубля за запчасть и 1,5 рубля за замену.

А где, если не секрет, покупаете петли?
Заменить там очень легко самому, кстати.

Serg988 @ 19.04.17, 18:29 *
А где, если не секрет, покупаете петли?

На алиэкспрессе

Петли заказал, заменил сам, это было просто.
Однако, не шла зарядка при подключенной докстанции.

Так как кроме разъема ничего диагностировать сам не могу (разъем и провод к плате были рабочие), то ремонтировал в сервисном центре. Выставили ценник - 7,5 тысяч за ремонт платы в докстанции. Хотя теоретически, эта плата на алиэкспрессе стоит 1,3 тысячи. Подозреваю, что это сраный русский сервис. Ремонтировался в асуспремиум, СПб, Московский проспект.
Вот.

В остальном - хорошая машина

Добавлено 18.06.2017, 08:16:

Кто-нибудь слышал, чтобы разбирали сам планшет для ремонта или замены батареи? В сервисцентре мне сказали, что у них не получается. Мол экран сильно хорошо проклеен, когда они греют и пытаются разобрать, то он всегда раскалывается.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.10.24, 10:20