Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (20)
Народ, как разбирается шарнир между док. станцией и планшетом? 2 шурупа откручивал, толку нет, видно там защелки еще где-то. Сломал 2-е металлические направляющие, хочу попробовать их спаять

Реп: (13)
Наиболее полная инструкция по разборке данной модели из тех что я нашёл https://www.how-fixit.…s-tx300ca-photo-guide/

Вопрос к тем, кому меняли тачскрин на дисплее. Сам тачскрин проклеен только по рамке или ещё и к самому экрану тоже?
Здесь на видео показана более младшая модель https://www.youtube.com/watch?v=PiJNjBNV21w , она проклеена только по рамке, а у TX300 тоже только по рамке ?
И если кто знает, какой part number дисплея (1920х1080) в сборе с рамкой? На aliexpress все дисплеи почему то продаются с разрешением WXGA (1366х768), хотя такие дисплеи не использовались в TX300. Может кто заказывал хороший дисплей в сборе (с рамкой) с алиэкспресса, подскажите пожалуйста продавца.

В общем я случайно поборол плохой контакт дисплейной части с клавиатурной частью, из-за чего при изменении угла наклона, происходил дисконнект жесткого диска и сопутствующие проблемы. А вот как, разбился у меня тачскрин, заказал я с алиэкспресс новый тачскрин (только тач без дисплея и рамы), потом оказалось что мастер который пообещал снять старый и наклеить новый оказался балаболом, по счастливой случайности я нашёл мастера который смог струной срезать тачскрин (дисплей проклеен по всей площади жестким силиконом к тачскрину и рамке), а так как в нашем городе нет лампы для сушки 13 дюймового дисплея, то он предложил проклеить двухсторонним скотчем по рамке. Скотч взял мощный но толстый, и из-за этого тачскрин приклеился подлицо с краями рамы(в оригинале тачскрин утоплен ниже краёв рамки) и теперь дисплейная часть плотно встаёт в разъём и не болтается, и нет дисконнектов, как его не болтай и не наклоняй. Так что если кому-то мешает этот косяк, то найдите калённое стекло или плотную плёнку и наклейте на дисплей, чтобы он стал толще, заодно и будет защита, чтобы не попасть на такую проблему как была у меня. А так, классное устройство, единственное советую искать версию на 8gb оперативной памяти, т.к. видео встроенное и тоже жрёт память, и на 8gb у вас будет 2gb видеопамяти, это хорошо.

Теперь уже всем я думаю понятно что глюки ноута были вызваны прерыванием контакта дисплея с базой и реакцией на это жесткого диска. Никто случайно не пробовал менять жесткий диск на SSD?

Реп: (0)
а ещё продают такие детали? кто-нибудь находил? номер 13NB0071AP0911 название Asus TX300CA-1A HINGE ASSY 2(SZS)

Xkiril @ 13.02.2018, 01:11 *
а ещё продают такие детали? кто-нибудь находил? номер 13NB0071AP0911 название Asus TX300CA-1A HINGE ASSY 2(SZS)
[attachment="12178416:44116_1…x768_1_.jpg"]

Похоже что все, пиндец, больше не продают. Во всяком случае с полгода периодически пытаюсь искать, не нахожу. Сохранил сломанные направляющие, надеюсь получится припаять. Но т.к. комп со всей рабочей инфой и переносить в лом, то эран не складываю, а вынимаю. Таким макаром он транспортабелен и без гемороя вводим в рабочее состояние. Но это не выход конечно

Реп: (6)
Юра_я @ 08.02.18, 02:16 *

Я примерно год назад еще заказывал. Вот нифига себе! Проверил, точно, на али нет, на ебэе нет. Производитель не заинтересован в сервисе старых моделей совсем....

njif @ 15.04.2018, 22:16 *
...

Я примерно год назад еще заказывал. Вот нифига себе! Проверил, точно, на али нет, на ебэе нет. Производитель не заинтересован в сервисе старых моделей совсем....

Да пипец, это был последний Асус, который я купил и все мои родные как минимум. До знакомых по возможности тоже эту инфу доведу, Что на. Х вы не обосрались этому производителю. Как только бабло отдали за их продукцию - давай, до свидания!

Реп: (1375)
* Юра_я, это бизнес, ничего личного :D

Вздулась батарея в планшетной части. Разобрал планшет, задняя крышка на защелках. Просто аккуратно нужно их по кругу отщелкнуть.

Прикрепленные изображения

Реп: (2)
Пользуюсь буком редко. Поставил сегодня обновления и наблюдаю «Подождите» уже 2 часа. Перезагрузка не помогает :beee: Вот вам и винда... Установлена была 10-ка. Была срочная работа, вот я попал... Больше у Microsoft ни одной проги не куплю. Надо попробовать на Mac OS бук перевести, дома есть еще Mac настольный там уже 4 года система пашет как часы. Звучит как реклама, но это факт.

Придумал слоган для Microsoft: “Купи наш софт! Выкинь деньги на ветер! Ваш Microsoft!»

Сообщение отредактировал Vasa2009 - 25.11.18, 14:13

Реп: (1375)
- Как узнать, есть ли у человека техника Apple?
- Никак. Он сам об этом скажет в течение первых минут разговора :D

Ставьте любой unix-дистрибутив и пользуйтесь, коли "окна" не нравятся.

Ребят, слышал в начале продажи этого бука, что можно док отдельно как комп юзать. Маркетологи налили дерьма в уши, или это и вправду реально?

Apoctol-1 @ 09.12.18, 19:47 *
Маркетологи налили дерьма в уши, или это и вправду реально?

Первый вариант. В доке только батарея, динамик и hdd..

Реп: (5)
Какова ему б.у. в отличном состоянии цена сейчас? I7 процессор. И сколько держит батарея в интернет серфинге?
Подскажите, спасибо!

Братцы, проблема!

TX300CA после обновления слетели драйвера аудио, не переключает звук при подключении наушников. При переустановке драйверов начинают работать либо наушники, либо при откате динамики, и то одна колонка только.
Перебрал разные драйвера, от официальных до разных риэлтовских
Может быть возможно выполнить настройку. как это сделать?
Прошу помощи клуба, не оставьте без ответа.

Доброго дня всем.
Достался по случаю TX300CA, в общем то всё нравится, кроме двух моментов:
Ни где не найти переходника OTG-USB, чтоб носить и ездить только с планшетом.
И второй напрягающий момент - это в режиме работы "от сети" почему-то лимитирование скорости процессора в настройках энергопотребления windows действуюет на скорость проца не так как хотелось бы.. В режиме "от батареи" я выяснил, что при выставлении 45% проц работает ~1000мгц, и не более 8вт, соответственно кулер работает тихо. Если поставить 47%, то проц работает на 1200мгц, немного прибавляя в TDP, и этот параметр я хочу оставить для режима "от сети", НО от сети проц начинает фигачить 2900-3100мгц, как ему вздумается, игнорируя лимит в 47%. Прогу Intel Dynamic Platform and Thermal Framework ставил, она тоже не влияет на это почему-то. (пробовал версии 7.0, 7.1, 8.0).
Ни кто не знает как его обуздать?) Ато жужжание кулера напрягает.
У меня версия с i7-3537u (2.0-3.1ггц), Win10 x64, bios 208.
Так же если есть у кого нибудь распиновка 50 контактного разъёма планшета, скиньте пожалуйста на мыло (мой ник +мэил.ру).

Сообщение отредактировал victor_vic - 23.02.19, 07:42

victor_vic @ 23.02.19, 10:05 *

Недавно купил на aliexpress, всё работает, желательно брать на проводе который, а не просто маленький брелок-конвертор

Ни кто не знает как его обуздать?)

https://www.techpoweru…hpowerup-throttlestop/ попробуйте дать процессору проср*ться этой программой, у самого такой же аппарат на таком же процессоре, но у меня наоборот было, при любых процессора частота не подымалась выше 1000mhz (причём это ограничение вылазило не сразу при загрузке Windows, а после того как экран хоть раз отсоединишь от клавиатуры и потом пока полностью не выключишь или не перезагрузишь он будет держать частоту до 1000Mhz). Об этом косяке windows начиная с семёрки есть много статей, что то типа fix low frequency on Windows наберите, из всего что пробовал, помогло только через ThrottleStop задрать частоты и потом выключить программу, и видимо какие то сбойные настройrи Windows чинятся и всё потом стало нормально работать, главное не перегрейте процессор этой программой.

Реп: (2)
liringea @ 24.02.19, 18:25 *

Недавно купил на aliexpress, всё работает, желательно брать на проводе который, а не просто маленький брелок-конвертор

кто-нибудь может указать ссылку на OTG-USB?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 12.10.24, 06:19