Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (3)
Всем привет!
Достался в подарок сей аппарат с диагнозом "не заряжается на докстанции"
Несколько раз вскрывал, ничего не находил, периодически заряжал саму таблетку от зарядника и пользовался.
Дошли руки в очередной раз и обрнаружил сгоревший элемент. К сожалению не могу прочесть маркировку.
Кто нибудь может посмотреть?
Буду благодарен, возможно кому то поможет

Маркировка элемента на плате PJ8802, расположен под разъемом платы Wi-Fi если батарея находится слева. Фото располажения прикладываю

Ссылку на видео разборки прикладываю (на немецком, но визуально все понятно)
https://www.youtube.com/watch?v=ZP9w2fIyNHE

Сообщение отредактировал Rifmik - 09.09.19, 00:36

Реп: (1)
Rifmik @ 08.09.19, 23:35 *
Маркировка элемента на плате PJ8802, расположен под разъемом платы Wi-Fi если батарея находится слева. Фото располажения прикладываю

если ещё актуально

вариант "планшет"
вывод двух юсб, может кому пригодится

Реп: (3)
Спасибо!
Да, выяснить на счет элемента удалось это:
P-MOSFET P1203EEA PDFN 3*3P

Уже купил, осталось перепаять :rolleyes:

Реп: (15)
jen.mzt @ 23.11.19, 18:22 *
вариант "планшет"
вывод двух юсб, может кому пригодится

Вопрос про USB: получилось вывести 2.0 или все таки 3.0? И есть инструкция какая-то или реализация исключительно своих рук дело?

Реп: (1)
se47 @ 08.01.20, 22:42 *
Вопрос про USB: получилось вывести 2.0 или все таки 3.0? И есть инструкция какая-то или реализация исключительно своих рук дело?

3.0 usb не вывел потому что:
1. нужно usb для установки системы, и для входа в биос
2. больше проводов чем в 2,0 )))

реализовал "на лету по необходимости"
два порта получилось тоже случайно )))
1й не активный при загрузке ( в биосе)
2й - активный. если грузится с флешки - только через хаб

Реп: (0)
Подскажите есть ли какой-нибудь переходник с проприетарного разъема под док-станцию на usb на tx300ca?

Всем привет. Может у кого-то остался ноутбук в нерабочем состоянии? Нужны петли для него.

Ребята, сделайте кто-нибудь дамп рекавери tx300ca, в долгу не останусь! Или тыкните где купить, уж очень надо…

У меня слава богу пока в рабочем состоянии, а процитировал, потому что про петли. У самого такая же беда.Хотя мне кажется, что разве могут помочь новые петли, если мне никак не удается найти положение когда подключаются диски в докстанции? Раньше я экран туда-сюда пошатал и нашел нужное положение, потом подсовывал бумажку или наподобие. А теперь совсем тяжко поймать момент подключения. Главное клавиатура и тачскрин подключаются, а диск D и все USB порты не видит. Может проблема в чем-то другом?

Реп: (20)
* Kreev,
Лет пять как минимум комп просто валяется именно из-за сломанных петель и отсутствия ЗЧ. Асус просто Х забил на эту модель. Поэтому это был последний девайс Асус, который я купил

Юра_я @ 30.09.23, 11:08 *
Лет пять как минимум комп просто валяется именно из-за сломанных петель и отсутствия ЗЧ

ну наш народ смекалистый, я подумал,что может уже придумали какой-нибудь колхоз.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.09.24, 05:55