Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (12)
an_2000 @ 30.04.2014, 21:36 *
Для увеличения времени (подзарядка от докстанции) надо нажать синюю {} кнопку слева от delete.

все включал, но разницы в уровне остатка зарядки не наблюдается... наверное косяк какой то с буком.

an_2000 @ 30.04.2014, 21:36 *
По поводу контактов - вполне возможно (бывает иногда такое если не до конца защелкнется замок).

мейби мейби... попробую прижимать по сильнее. с каждым новым ноутбуком, все сильнее понимаю что рано или поздно перейду на "маки"

Реп: (0)
Можете помочь? Я уже с начала года метаюсь между двумя планшетниками - ноутбуками от Asus: TX300CA(i5,SSD128+HDD320) и T300LA(i7+SSD128). И не знаю, что выбрать. На tx300ca есть супер - пупер разъем, схожий с MagSafe от Apple, но измененный по форме. Из - за этого не могу найти портативный аккумулятор для него, и нет даже автомобильной зарядки! А мне важна автономная работа устройства. В T300LA мне не хватает места, всего SSD128 да microSD не знаю на сколько максимальная.

И еще, скажите по TX300CA, после окончания зарядки в доке, порты нельзя использовать?

Реп: (1)
Если бук будет использоваться в авто или где-то рядом, то можно для подзарядки инвертор использовать, либо монстрить собственный инвертор от бортовой сети авто или 12В. Только разъем найти. Есть в продаже отдельные блоки питания под него http://www.allchargers…tx300ca-original.html, но дорогие мл..ть.
При включении режима подзарядки от докстанции внешние порты отключаются, работает только винт и клава. Ну и естественно если разряжается ее аккум, то она дохнет

Добавлено 09.05.2014, 19:55:

Если бук (TX300) будет использоваться в авто или где-то рядом, то можно для подзарядки инвертор использовать, либо монстрить собственный инвертор от бортовой сети авто или 12В. Только разъем найти. Есть в продаже отдельные блоки питания под него http://www.allchargers…tx300ca-original.html, можно покоцать разъем, но дорогие мл..ть.
При включении режима подзарядки от докстанции внешние порты отключаются, работает только винт и клава. Ну и естественно если разряжается ее аккум, то она дохнет

Вот дорогие - это да. Я на том сайте за 3500 находил. А какой инвентор можно использовать в машине? Самому делать никак нет желания, т.к. раньше не делал, могу и наворотить чего.
Я тут посмотрел и похоже, что порт присоединения к доку (не механический) можно использовать в качестве зарядного. А кабель взять от asus EeePad.
К слову, я его уже заказал и по этому по приходу, посмотрю, что будет, если повезет - найду зарядку. Мне автономная работа важна, в самолете, да в машине 8 часов автономии не хватит, как я думаю.

И даже разъем на него найти трудно, если только полный кабель зарядки покупать вместе с блоком питания, а он, как я указывал выше, 3500 руб. стоит.

Сообщение отредактировал Fiasko500 - 09.05.14, 20:22

Подскажите как восстановить рекавери заводской винды 8 в скрытом разделе. Обновился до 8.1, хотел потом вернуться на заводские, а там в скрытом разделе уже пусто((( Или может еще какие варианты подскажите. Спасибо откликнувшимся.

Заводская винда лежит в скрытом разделе на винте в докстанции. Как вытащить писали ранее - например Active boot использовать или тот же Paragon. Но если при загрузке с Active boot этот раздел пустой вообще, то тогда никак. В этом случае ставить 8 или 8.1 с нуля, активировать и накатывать дрова. Последний вариант с 8.1 все же лучше, так как после обновления с 8 на 8.1 наблюдались тормоза в работе девайса (загрузка и т. д.)

Реп: (835)
GraboraN,
В таких случаях вообще надо заранее сохранять заводской образ раздела восстановления с помощью специальных предустановленных утилит (допустим в моём случае на Asus Transformer Book T300LA можно с помощью утилиты - Backtracker) или штатными средствами винды на флешку или жёсткий диск, можно например после покупки сразу сделать полный образ всего диска, можете попросить кого-нибудь, чтобы кто-нибудь сделал его и выложил, ну или ищите на торрентах, может он уже есть где.

Сообщение отредактировал abc145 - 13.05.14, 23:33

Реп: (37)
Заметил неприятную особенность - если во время работы отсоединить планшет, а потом засунуть назад, то колонки в клавиатурной части не будут работать до следующей перезагрузки? Ни кто не сталкивался?

Пардон, не заметил, что в начале ветки уже обсуждалось... Но решения, как я понял, так и нет (

Сообщение отредактировал Serg988 - 14.05.14, 21:14

потерялся я. думаю что взять. CA или LA....

Помогите с заводским образом диска для TX300CA, всмысле выложить где-то, чтоб я скачал. И еще одно, не получается установить винду 8.1, в биосе флешка с образом винды не видна, чтоб поставить загрузку с флешки. В чем могут быть проблеммы? Или подскажите пошагово, как надо ставить. От того что флешка ЮСБ 2.0 не может быть проблеммы? Через винду которая уже стоит на ноуте тоже выскакивает окно, что диск с виндой не обнаружен.

Stalker(Алексей) @ 19.05.2014, 12:56 *
думаю что взять. CA или LA....

Конечно же LA.

GraboraN,
Сам процесс установки: - Asus Transformer Book T300 (Пост #28147501), также ставьте начисто Windows 8.1 Update 1 в зависимости от вашей изначально установленной редакции.

Сообщение отредактировал abc145 - 22.05.14, 16:09

Интересно чем же LA лучше, кроме нового проца?

Винта нет , батарейки нет юсб один!
короче для серьёзной работы не подходит!

Сообщение отредактировал sveca - 23.05.14, 22:06

sveca @ 23.05.2014, 23:03 *
Интересно чем же LA лучше, кроме нового проца?

Только без обид, объективно, ваш девайс без дока, как автономный планшет вообще не полноценен, это одно большое недоразумение и расстройство.
А про то чем же LA лучше, в теме по LA и почитайте, там всё уже давно расстолкованно.
А новый процессор (Haswell) и интегрированная в него видеокарта - HD4400 этого мало что ли?
SSD легко меняется, на более ёмкий, также легко возможно заменить и беспроводной сетевой адаптер, сам лично менял и SSD и сетевой адаптер.
Батарейка держит до 8ч. без всяких фокусов, с этим никаких проблем нет.
А винты (HDD) пора уже на помойку выбрасывать, как пережиток прошлого, понимаю ещё в системнике иметь большой HDD под файлохранилище, там да, он нужен спору нет, но не в планшете же, а ну да, у вас же не планшет - (см. первую строчку в середине), а трансформер, ну тогда пойдёт.
LA тоже не без изъянов, но на мой взгляд их на порядок меньше, чем в вашем девайсе.
А какую серьёзную работу вы имеете ввиду?, в тех задачах где ваш аппарат будет захлёбываться от недостатка производительности, мой будет плыть припеваючи с ветерком.
Сделайте хотя бы несколько тестов производительности в этих бенчмарках - Asus Transformer Book T300 (Пост #30455513) и Asus Transformer Book T300 (Пост #30781215) и наглядно сравним, для какой серьёзной работы не подходит мой девайс, а ваш типа подходит.
И почти на 8 т.р. дороже стоит, чем мой, если сравнивать версии на Core i7, т.ч. ваш девайс это полный эпик фейл, как не горько об этом говорить.

P.S И на троттлинг с помощью XTU его проверьте, он судя по результатам в 3DMark 06 - 4043 из обзора на хабрахабр, и троттлиться ещё по страшному.

Сообщение отредактировал abc145 - 24.05.14, 01:22

Так я и говорю, только новый проц 8)
Да и то в рейтинге процов i7 3532U 46 место i7 4500U 51 место
так что лучше только пол процессора(видео карта) и кастрированный функционал вашего девайса
я бы на вашем месте АЙ ПЭД взял если играться любите! естесственно без обид 8)

Если серьёзно кому что, сам выбирал из этих двух, но функционал одержал вверх!

Сообщение отредактировал sveca - 24.05.14, 04:55

sveca,
А какой кастрированный функционал вы имеете ввиду, я сколько не крутил его, так и не понял где произошла эта печаль, или вы про один USB порт что ли, а вы много видели именно планшетов с двумя портами USB, и на кой чёрт в планшете два этих порта, при большой необходимости USB 3.0 - хабы ещё никто не отменял, у вас в планшетной части вообще нет ни одного USB порта, а таскать для этого всегда с собой док весом, как сам планшет, это на мой взгляд совсем не айс, это как раз и есть самая настоящая функциональная кастрация.
По поводу процессоров, именно CPU составляющей, да, Core i7-3537U и Core i7-4500U по производительности почти равны, если сравнивать их истинную производительность без троттлинга, но в вашем случае судя по тестам с хабрахабр ваш процессор именно по процессорной - CPU составляющей порядком на 15-20% проигравает моему 4500U видимо из-за троттлинга.
Я же вам говорю не поленитесь и сделайте несколько тестов со скринами из выше мной предложенных, там делов-то всего от силы на час, там тогда наглядно можно будет сравнить ваши результаты именно процессорной составляющий с моими, ну и на результаты GPU тоже можно будет взглянуть, погоняйте ещё Intel Extreme Tuning Utility (XTU) - стресстесты CPU и GPU, можно ещё и позапускать ThrottleStop 7.00 beta 2, чтобы понять где там у вас и что и при какой температуре и TDP начинает троттлиться, тогда будет смысл дальше дискутировать.
Если лень искать бенчмарки по всему интернету, то вот Здесь и Здесь они все собраны в одном месте, там их базовые версии абсолютно бесплатны.
Cinebench R15 тоже весьма не плох для оценки производительности CPU, да и в какой-то степени GPU.

Сообщение отредактировал abc145 - 24.05.14, 12:18

Спорить можно до бесконечности (у каждого из претендентов есть свои достоинства и недостатки). Но как говорится на вкус и цвет все карандаши разные.
Если сравнивать их как планшеты, то да - T300 в этом плане выигрывает на много и в первую очередь батарейкой. Да, проц чуток получше, но в большей степени по параметрам энергосбережения (за счет этого и вытянули), 2-я камера и видюха пошустрее будет. Далее преимуществ не вижу. НО лично как для меня - как планшеты они ОБА ВЕЛИКОВАТЫ будут. Побаловаться в нете на пару часиков и киношку посмотреть - это да. Постоянно боишься не грохнуть его об что-нить. :) Все таки 9-10" это золотая середина. Если пользователю он нужен как планшет, то да - Т300 однозначно.
Я же себе его брал (TX300) в первую очередь как бук, а уж затем планшет.
Здесь уже T300 с ним и рядом не стоял (не в обиду), и в первую очередь по окружению (порты, LAN, подсветка клавы, акустика Bang & Olufsen, не думаю что в T300 такая же ну и конечно же винт, его кстати тоже можно увеличить хоть до 2ТБ, не думаю что SSD такого объема за 100$ скоро появится :) )

А если пользователю нужна супер навороченная производительность и т.д., то нехрен ноутбуки покупать - никогда они не дотянут в этом плане до десктопов.

Повторюсь еще раз, что по моему мнению спорить о них глупо - кому что нравится и кто для чего их берет

P. S. Рассмешило немного "а таскать для этого всегда с собой док весом, как сам планшет, это на мой взгляд совсем не айс, это как раз и есть самая настоящая функциональная кастрация."
В таком случае для пользователя T300 докстанция это вообще кусок кирпича лишнего, который таскать за собой вообще не имеет полного смысла. Ах да, забыл - там же клава есть :)
Ну так зачем она: мышку беспроводную сразу в планшет и виртуальная клава - и ваще супер девайс :)

Сообщение отредактировал an_2000 - 24.05.14, 20:22

an_2000 @ 24.05.2014, 20:38 *
В таком случае для пользователя T300 докстанция это вообще кусок кирпича лишнего, который таскать за собой вообще не имеет полного смысла.

Так я конечно же и не таскаю с собой док постоянно, беру её с собой очень редко, если только в этом есть необходимость, а так планшет у меня всегда находится в таком Чехле, там можно не вынимая его из чехла, сразу без проблем вставить его в док-станцию.
Ну так зачем она: мышку беспроводную сразу в планшет и виртуальная клава - и ваще супер девайс

Во-во это вы правильно подметили, я практически так этим девайсом в режиме полноценного планшета бывает и пользуюсь.
Если пользователю он нужен как планшет, то да - Т300 однозначно.

Я его и использую в основном как планшет, он и покупался по большей части для этого.
Спорить можно до бесконечности (у каждого из претендентов есть свои достоинства и недостатки). Но как говорится на вкус и цвет все карандаши разные.

Здесь я с вами полностью согласен.

P.S. Ну и так сказать в знак примирения сторон, Шутка про чехол. :D

Сообщение отредактировал abc145 - 24.05.14, 21:29

Рад за вас. :) Это порой прикольно.

Так на самом деле я совсем согласен T300la- это планшет с хорошими показателями,
а TX300Ca -это больше ультрабук, но с возможностью взять его в кроватку перед сном в виде планшета 8)
просто тема то про Tx300ca
я надеюсь никого не обидел!

Доброго времени суток всем.
Купил asus tx300, система работа отвратительно, тормозила просто жутко. Решил переустановить - поставил win8 pro. Машинка ожила, система работает нормально, но одна проблема - не работает утилита asus transformer book, и соответствующая ей кнопка на клаве тоже. При запуске утилитки в ручную в верхнем правом углу всплывает окошко с надписью "Инициализация asus transformerbook, пожалуйста, подождите..." и этим все заканчивается. ПРи нажатии на кнопку вообще ноль реакции. Хотя все драйвера установил с сайта асуса и утилиты тоже... Может быть кто-то сталкивался с таким, в чем может быть проблема?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 23:35