Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (1)
jekael
тоже была такая проблема, но так и не смог ее решить, из-за этого вернулся на заводскую, мне кажется асус специально так сделал.
Попробуйте найти отдельно программу Asus install (Мастер установки Asus) её нет в закачках на сайте и устанавливать на чистую систему через нее!

Реп: (0)
Спасибо, попробую поискать... хотя со стороны асус это свинство... и, можно сказать, монополия на использование предустановленной ими системы. Мне вот только интересно одно - от предустановленной системы можно отказаться и потребовать вернуть за нее деньги, это на сайта асуса написано... как же тогда они выкручиваются, чтобы отвязаться от пользователей, которые все же отказались от их предустановки.

Доброго времени суток! На данном ноуте перестал работать тачскрин. Причем после включения экрана он работает несколько секунд. Потом приходится опять выключать\включать экран. Переустановка полная винды на 8.1 не помогла. На заводской 8-ке те же проблемы были. Может есть смысл 7-ю поставить на него? с дровами будут какие-то проблемы?

Вставлю и я свои 5 коп, раз уж нашел эту ветку :)
Пользуюсь устройством немногим более полугода, довольно активно, в основном как ноутбуком (3/1 где-то). По большей части все устраивает. Из замеченных неприятностей:
-есть засветы по краям на черном фоне, как упоминали предыдущие обладатели
-при изменении угла пропадает контакт, переподключается винт, так же см. посты выше (однажды так же слетел 1 из разделов)
-со временем, как мне кажется, появился небольшой люфт планшета в пазу док-станции (на контакт не влияет)
-заморочился с подключением его к внешнему монитору, после проб, чтения инструкции :), и зарубежных форумов обнаружил, что минидисплей-порт у него кастрированный, ни DVI ни HDMI через него вывести через переходники не получится, только переходник MDP->VGA работает. C MicroHDMI - все нормально, у меня монитор подключился с копеечного китайского кабеля MicroHDMI->HDMI, хотя у кого-то на зарубежных форумах были проблемы, которые вылечивались переустановкой драйвера видяхи.
-звук идет из 3-х точек, 2 динамика в док-станции и 1 в планшете справа, если смотреть в монитор. Хотя в планшете отверстия вроде как с 2-х сторон, но слева скорее всего для симметрии и обдува. Я так понимаю у всех так?

Реп: (37)
Eugene_B_off @ 25.06.2014, 14:29 *
-звук идет из 3-х точек, 2 динамика в док-станции и 1 в планшете справа, если смотреть в монитор. Хотя в планшете отверстия вроде как с 2-х сторон, но слева скорее всего для симметрии и обдува. Я так понимаю у всех так?

Да это именно так. В планшетной части только один динамик.
У меня же другая проблема - полностью слетел HDD на 500 гб.
Не виден даже из БИОСА. Остальной функционал клавиатурной части в порядке. По моему, придется нести в сервис. Что то я разочаровался в покупке, блин :(

Если из биоса не видно и видимых повреждений нет - несите сразу в сервис, ИМХО.

Реп: (1032)
возможно стану счастливым обладателем данного планшето-ноутбука, какую Win8.1 надо будет ставить, а то там система полуживая. А то выше читал что на чистой 8ке нет и нельзя поставить утилиту для управления докстанцией.

P.S. в планшетном варианте без стилуса обойтись очень легко, на сасмунге с вакумовским стилусом в Героях не мог видеть характеристики многих предлметов из-за того, что надо зажимать правую клавишу и поставил программу touch mouse pointer.

Реп: (2)
Всем привет! Собираюсь взять этот девайс для работы и учебы. Уезжаю заграницу, с собой будет только он. Скажите, его хватит в качестве основного ноута?

У кого есть инфа о разборе девайса, решили поменять SSD

Реп: (835)
* Crea,
Вот неплохой форум именно по трансформерам Asus, Здесь есть фото вскрытия TX300CA.

abc145, там только разборка дока, а нужно именно планшета, для замены ссд )=

Реп: (82)
Кто нибудь может выложить образ предустановленной восьмерки для восстановления на заводские параметры?

Вернули мне ноут с ремонта. Написано в акте - замена материнской платы (!!!) и дата кабеля. Я так понимаю, это в доке. Жесткий диск появился, звук в нижних динамиках перестал пропадать, и при качании крышки исчез звук отсоединения. В общем все стало хорошо, вот только надолго ли... Ремонт гарантийный, никто даже не сделал попытки обвинить меня в том, что я механически что то ломал (а я и не ломал).
Вообще, звук переподключения при изменении угла наклона экрана присутствовал с момента покупки, и я даже почему то не считал это неисправностью, скорее неприятной особенностью. Очевидно, надо было сразу при первых симптомах идти в сервис, пока есть гарантия.

Сообщение отредактировал Serg988 - 19.08.14, 10:08

Serg988 @ 18.08.2014, 23:44 *
В общем, вернули мне ноут с ремонта.

Пожалуйста, выложи диск рекавери, очень нужно, или хотя бы два файла, boot.wim и install.wim.

Serg988 @ 18.08.2014, 23:44 *
Пожалуйста, выложи диск рекавери, очень нужно, или хотя бы два файла, boot.wim и install.wim.

Все рекавери вряд ли выложу со своим стареньким adsl соединением. А пару файлов вечером постараюсь.

Спасибо большое за эти файлы, как с тобой в дальнейшем договориться о рекавери в целом? Повешу на торрент, оооочень многие просят.

Странно, не могу открыть 20ти Гб раздел... Поставил Парагон 12, он раздел видит - присвоил букву, появился логический диск. Но выскакивает что то типа "Структура диска нарушена", "Нет доступа"... И почему то не могу убрать букву диска назад, так и висит этот диск видимый, но недоступный. Буду вечером еще ковырять...

Я так понял уже никто не сможет открыть, если не сделал копию сразу.

я так понял, что это происходит после апгрейда на win 8.1. после этого штатное рекавери перестает работать.

На втором Трансформер Трио не затерло, на буке месяц назад я смог вернуть заводскую винду через восстановление, если бы не смог и не заморачивался, но вот почему портится раздел рекавери, и что исключается после апдейта сброс? 8.1 ведь тоже перестает работать сброс, так как же тогда обнулять систему....

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.09.24, 23:56