Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (37)
Могу лишь прокомментировать, что после апдейта до 8.1 система действительно перестает сбрасываться. Пишет, что необходимые файлы не найдены. Асус на это говорит, что, к сожалению, TX300CA не предусматривает такого обновления. После сервиса, тем не менее, мне вернули машинку со свежеустановленной 8.0. Как то все таки сбросили...

Реп: (82)
Кто мешает Асусу выслать полный образ заводской 8-ки, можно, конечно, установить 8-ку ручками, нормально активируется, но перестает полностью работать и Ф9 и собственный сброс, да и версии штатных прог управления доком на оффсайте другие...

Реп: (16)
jekael @ 26.05.2014, 20:42 *
не работает утилита asus transformer book, и соответствующая ей кнопка на клаве тоже. При запуске утилитки в ручную в верхнем правом углу всплывает окошко с надписью "Инициализация asus transformerbook, пожалуйста, подождите..." и этим все заканчивается. ПРи нажатии на кнопку вообще ноль реакции. Хотя все драйвера установил с сайта асуса и утилиты тоже... Может быть кто-то сталкивался с таким, в чем может быть проблема?

Поместил в автозагрузку ярлыки файлов TransformerBook.exe и vivokey.exe, все работатет

Добавлено 28.08.2014, 07:29:

Serg988 @ 26.06.2014, 17:42 *
Да это именно так. В планшетной части только один динамик.

в планшете 2 динамика, оба с правой стороны: один за решеткой, второй-в узкой щели с правого торца внизу

Lindström @ 30.12.2013, 02:29 *
Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц

У меня TX-300СА с процессором I7-3537U, SSD128, HDD500

Реп: (2)
Здравствуйте, задумался о покупке трансформера от Asus, выбор встает (естественно) между tx300ca и t300la. Лично я склоняюсь больше к выбору tx300ca, т.к. это полноценный трансформер-ультрабук. В t300la очень печалит способ связи с док-станцией и колонки с одной стороны планшета, отсутствие подсветки на клаве. Так вот, мои вопросы следующие:
1) есть ли возможность подключить планшетную часть tx300ca к беспроводным сетям кроме фаяваи?
2) действительно ли звук в tx300ca идет со всех 4 колонок ?

На моем экземпляре есть проблема с подключением беспроводной (USB) мыши: любая мышь (много разных перепробовал) периодически отключается на 2-3 сек. Периодичность не постоянная. Иногда часами работает без отключений, иногда каждые 3-4 минуты.
При этом другая USB периферия работает хорошо.

Реп: (0)
Доброго времени
Господа, можете уточнить, увеличение RAM возможно?
Сервис-конторы занимаются подобным?

Никто не займется, новая мать получиться.

Реп: (2)
Добрый день.
После обновления до 8.1. перестал работать Bluetooth. Пишет, что нет связи. Кто сталкивался, что делать?

Снести и установить с оффсайта.

Реп: (148)
Добрый день, уважаемые владельцы Асуса Tx300ca!
Просто не мог пройти мимо, когда многие испытывают неудобства с динамиками в клавиатуре. Сам являюсь владельцем с начала февраля 2014 года, и меня эти динамики просто замучили! Совсем недавно победил эту проблему (мелочь, а как приятно!). У меня вин 8.1, для владельцев 8-ки гарантии нет, что поможет. В общем идем сюда:http://www.asus.com/ru…300/HelpDesk_Download/ , после выбираем свою ось, скачиваем драйвер на звук (и заодно все остальные драйвера :-)). Затем удаляем старый драйвер, ставим новый и проблема исчезла.

Есть у меня еще одна нерешенная проблема с блютуз. Мышь работает без нареканий, а вот стерео гарнитура Sony Smart не хочет нормально работать, при просмотре видео звук заикается. Драйвера на блютуз постоянно мониторю, обновляю, с надеждой, что все будет работать, но увы. Может кто пользуется блютуз гарнитурами, отпишите работают ли. Может именно с сонькой не хочет дружить

Реп: (6)
Жесткий диск теряет партицию. ВТОРОЙ РАЗ! Как я зол. Жесткий диск в док-станции емкостью 500 Гб разбит на 2 партиции поровну. Через неделю после покупки, первая партиция просто не открылась, таблица раздела просто исчезла. Диск стал RAW, унеся в небытие все файлы. Пипец, подумал я, но ничего особо ценного там не было, так что отдал в ремонт и дождался, пока компания Асус Премиум заменит жесткий диск. А потом еще раз его заменит, потому что поставили мне взамен неправильный диск. И вот уже после 3 недель пользования партиция пропала второй раз..... Ценные файлы уже были внутри. Восстановят ли теперь их?
Комментарий:
При всех положительных моментах с этим ноутом у меня не заладилось. Хочу уже от него избавиться, потому что доверять ему теперь не хочется ВОВСЕ.
Вот как это выглядит
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал njif - 14.10.14, 19:45

Сбрось винду, животное завелось, оно запросто может разбивку портить, попробуй сам восстановить, Акронисом сделать копию всего винта на всякий случай, и восстанавливай хотя бы MiniToolPartitionWizard.

Реп: (6)
Serg_ES @ 15.10.2014, 08:09 *
, животное завелось, оно запросто может разбивку портить, попробуй сам восстановить, Акронисом сделать копию всего винта на всякий случай, и восстанавлив

После первого эпизода винда переставлялась. Не думаю, что вирус.
Проверил вчера кьюритом, стои и работает нортон интернет секьюрити.
У меня, конечно, был инцедент как раз в день порчи диска - при подключении к корпоратиной сети полезли баннеры с порнухой в браузере. Как сказал сисадмин, было заражение сети каким-то шифратором, но манагеры для этого приложение к письму запустили на своих компах. Вирус распространился через сеть, был полечен на всех компах. Но на них никакие партиции не пропадали.
У меня нет следов шифраторов, файлы целы.
Не мог же вирус проникнуть через браузер, ничего не установить, не зашифровать, но убить партицию?

Serg_ES @ 15.10.2014, 13:09 *
Сбрось винду, животное завелось, оно запросто может разбивку портить

Не при чем здесь ни животное, ни винда. Это, похоже, конструктивная особенность данного "ноутбука". Вылетание разделов винта в RAW, порча нулевых дорожек на флэшках происходит из-за частой потери контакта между планшетом (экраном) и док станцией (клавиатурой), например, при изменении угла наклона экрана. Мой ГАДжет - не исключение. И винт уже пришлось восстанавливать, благо копию файлов и всей системы на внешний винт делаю еженедельно, и микроСДшку дорогую новую 64 гб пришлось выкинуть из-за запорченной нулевой дорожки.
Да и, если честно, я от ноутбука с процессором i7 3,5 2,5 ГГц ожидал гораздо большего.
Просматриваю один и тот же рекламный (большое количество текста и фотографий во всю страницу) pdf файл на смартфоне и этом планшете (в режиме планшета). На смартфоне самсунг ноте3 листается быстро, фотографии загружаются мгновенно. На этом ГАДжете - все виснет, фотки грузятся медленно, смотреть противно... Андроид эмулятор BlueStacks вообще отказывается работать. Памяти добавить нельзя. Звук убогий, а на планшете вообще с одной стороны только играет... Постоянно отваливается USB мышь (много разных пробовал подключать, все одинаково отваливаются). Раздел восстановления заводской win8 уничтожился сразу после обновления через магазин до win8.1SL Если эта винда слетит - восстановить можно только через СЦ
Лично у меня твердое намерение расстаться с этим "ноутбуком"

Сообщение отредактировал tag58 - 21.10.14, 07:22
Причина редактирования: ошибся в частоте процессора

Ребята, подскажите пожалуйста где можно найти рековери ISO для ноута?

bav @ 26.02.2014, 09:08 *
1. Часто пропадает звук на динамиках клавиатуры. Помогает только выход из системы. При этом, все программы закрываются и приходится снова запускать приложение, искать место где закончил просмотр (прослушивание) - очень неудобно.

просто когда вы отключаете в настройках работу устройств в клаве, тоесть клава становиться просто батарейкой, то звук тоже отключается.

Реп: (5)
Внесу свои пять копеек по работе с девайсом. Мопед не мой - принесли "почистить" (ну да, и не только }-) ).
В общем, к моменту, как я почти закончил чистку от зараз/автозапуск/настройка приложений и драйверов, решил обновить систему - сначала простыми патчами из "Панели управления", а потом и вовсе накатить новую 8.1.
"Не, нуачо", в новой системе обещали лучшее взаимодействие программ с DPI с помощью нового API - DpiAware, а на аппарате с 13.3" экраном и FHD разрешением на дефолтных настройках масштабирования (100% и 125%) всё казалось очень мелким, поэтому стояла ручная настройка масштаба в 140%.
Итак, обновляю до 8.1, вхожу в систему, запускаю пару программ и перед глазами появляются РАЗМЫЛЕННЫЕ программы на масштабе 140%.
Окей, пробуем обновить дрова на видеоядро до новейшей версии с сайта Intel`а.
Фигвам - они КАСТОМНЫЕ в редакции от Asus`а, поэтому общая версия драйверов отказывается запускаться, ссылаясь на то, что она не тестировалась на совместимость с этим оборудованием.
Выдыхаем, думаем. Ок, поставим масштабирование в 150% в настройках, как кратное дефолтному. Опять фигвам - всё, что больше 125%, гарантированно мылит картинку.
Лезем в реестр, меняем свойства шрифтов (в частности, настраиваем ClearType) - фигвам (прям Шарик в кедах из Простоквашино).
Кофе. Гуглим.
Оказывается, Microsoft убрал из настроек масштабирования "Windows XP"-like способ, который более-менее нормально увеличивал старые 32-битные приложения. Самое смешное, что даже "Диспетчер устройств" и многие другие системные Desktop-приложения запускаются с расплывчатым и замыленным шрифтом, как и замыленными значками и пиктограммами. Распространённое решение "я хочу выбрать один масштаб для всех дисплеев" НЕ РЕШИТ проблему.
Недавно так же работал с ультрабуком Asus UX32VD с 8.1 - там та же беда с размыливанием на всех масштабах >125%. На домашнем десктопе так же проверил масштабирование >125% (стоит всегда именно 125%, так что всё чётко) - мыло.
В общем, страстно рекомендую делать полный бэкап системного раздела (можно встроенными средствами через Панель управления).
Единственный выход - это ОТКАТ на дефолтную Windows 8. Но 8.1 никак не откатывается до 8, даже с помощью точек восстановления.
Ах, да, встроенный раздел восстановления она сносит тоже :blush: .
Скрытый раздел на 20 гигабайт в доке с Recovery корректно не открылся с помощью Парагона (присваивал букву разделу и пытался выудить файлы - отсутствует половина). Видимо, из-за частых дисконнектов дока (люфт между половинками) появились ошибки.
Сделал вывод, что переустановка - выход, и решил поставить 64-бит образ восьмёрки (имеется пара образов MSDN).
Опять фиг! Нужен Single Language-образ для OEM-установки. А рекавери нигде нету, кроме как заказать CD с сайта ASUS`а за пару десятков Евро ( :sveta: )
Гуглим. Находим статью:
туториал на хабрегиктаймсе
Вкратце: ищем образ
HRM_CSLA_X64FREO_RU-RU_DV5 с MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1
сами знаете где :lol: , заливаем программой Rufus на флешку и устанавливаем (можно прямо из винды).
Для меня этот способ подошёл, в результате остаётся лишь перенести файлы и переустановить драйвера/приложения.
Важно устанавливать в примерном порядке:
Wifi (чтобы остальное тянуть прямо с аппарата)-IME-Chipset-IRST-ATK-DPTF-Power4Gear-Transformerbook-LAN+Cardreader+Audio+Touchpad.
Transformerbook ЗАПУСКАЕТСЯ! Нужно перейти в его директорию в Program Files/ASUS/ASUS Transformer Book/Transformerbook.exe и ПКМ->Исправление проблем с совместимостью->Отметить 2 из 3 пункта (кроме "я не вижу моей проблемы в списке")->Я не знаю->Проверить программу..(снизу вылезет UAC с подтверждением). В итоге, программа запустилась с настройками совместимости для Windows Vista (пакет обновления 2). Сохраняем. Закрываем.
ASUS, лососни! }-)

Пишите, если кому надо помочь.

Сообщение отредактировал Fuelpowered - 12.11.14, 03:11
Причина редактирования: MD5

Реп: (37)
Да, я вконец разочаровался ноутом. Дисконекты при изменении наклона экрана достали. Теперь еще почему то после каждого дисконекта выскакивает окно проводника. Например смотрю фильм, чуть поправляю наклон экрана - звук блым блым, и поверх фильма в полном экране встает проводник... При этом я практически никогда не пользуюсь планшетом без клавиатуры. Эх, блин, если бы можно было бы поставить стационарный шлейф, я бы смирился.
И еще, может кто то сдавал ноут в сервис именно из-за дисконектов? Как асус на это реагирует?

Реп: (5)
* tag58, спасибо за совет с автозагрузкой, помогло даже лучше, чем правка совместимости в ярлыке ;)
Причём можно оставить только vivokey.exe TransformerBook.exe - работает, в том числе и вызов по кнопке.
ЗЫ: Добавлял через реестр.

Сообщение отредактировал Fuelpowered - 12.11.14, 20:22

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.09.24, 21:14