Внесу свои пять копеек по работе с девайсом. Мопед не мой - принесли "почистить" (ну да, и не только }-) ).
В общем, к моменту, как я почти закончил чистку от зараз/автозапуск/настройка приложений и драйверов, решил обновить систему - сначала простыми патчами из "Панели управления", а потом и вовсе накатить новую 8.1.
"Не, нуачо", в новой системе обещали лучшее взаимодействие программ с DPI с помощью нового API - DpiAware, а на аппарате с 13.3" экраном и FHD разрешением на дефолтных настройках масштабирования (100% и 125%) всё казалось очень мелким, поэтому стояла ручная настройка масштаба в 140%.
Итак, обновляю до 8.1, вхожу в систему, запускаю пару программ и перед глазами появляются РАЗМЫЛЕННЫЕ программы на масштабе 140%.
Окей, пробуем обновить дрова на видеоядро до новейшей версии с сайта Intel`а.
Фигвам - они КАСТОМНЫЕ в редакции от Asus`а, поэтому общая версия драйверов отказывается запускаться, ссылаясь на то, что она не тестировалась на совместимость с этим оборудованием.
Выдыхаем, думаем. Ок, поставим масштабирование в 150% в настройках, как кратное дефолтному. Опять фигвам - всё, что больше 125%, гарантированно мылит картинку.
Лезем в реестр, меняем свойства шрифтов (в частности, настраиваем ClearType) - фигвам (прям Шарик в кедах из Простоквашино).
Кофе. Гуглим.
Оказывается, Microsoft убрал из настроек масштабирования "Windows XP"-like способ, который более-менее нормально увеличивал старые 32-битные приложения. Самое смешное, что даже "Диспетчер устройств" и многие другие системные Desktop-приложения запускаются с расплывчатым и замыленным шрифтом, как и замыленными значками и пиктограммами. Распространённое решение "я хочу выбрать один масштаб для всех дисплеев" НЕ РЕШИТ проблему.
Недавно так же работал с ультрабуком Asus UX32VD с 8.1 - там та же беда с размыливанием на всех масштабах >125%. На домашнем десктопе так же проверил масштабирование >125% (стоит всегда именно 125%, так что всё чётко) - мыло.
В общем, страстно рекомендую делать полный бэкап системного раздела (можно встроенными средствами через Панель управления).
Единственный выход - это ОТКАТ на дефолтную Windows 8. Но 8.1 никак не откатывается до 8, даже с помощью точек восстановления.
Ах, да, встроенный раздел восстановления она сносит тоже :blush: .
Скрытый раздел на 20 гигабайт в доке с Recovery корректно не открылся с помощью Парагона (присваивал букву разделу и пытался выудить файлы - отсутствует половина). Видимо, из-за частых дисконнектов дока (люфт между половинками) появились ошибки.
Сделал вывод, что переустановка - выход, и решил поставить 64-бит образ восьмёрки (имеется пара образов MSDN).
Опять фиг! Нужен Single Language-образ для OEM-установки. А рекавери нигде нету, кроме как заказать CD с сайта ASUS`а за пару десятков Евро ( :sveta: )
Гуглим. Находим статью:
туториал на хабрегиктаймсеВкратце: ищем образ
HRM_CSLA_X64FREO_RU-RU_DV5 с MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1
сами знаете где :lol: , заливаем программой Rufus на флешку и устанавливаем (можно прямо из винды).
Для меня этот способ подошёл, в результате остаётся лишь перенести файлы и переустановить драйвера/приложения.
Важно устанавливать в примерном порядке:
Wifi (чтобы остальное тянуть прямо с аппарата)-IME-Chipset-IRST-ATK-DPTF-Power4Gear-Transformerbook-LAN+Cardreader+Audio+Touchpad.
Transformerbook ЗАПУСКАЕТСЯ! Нужно перейти в его директорию в Program Files/ASUS/ASUS Transformer Book/Transformerbook.exe и ПКМ->Исправление проблем с совместимостью->Отметить 2 из 3 пункта (кроме "я не вижу моей проблемы в списке")->Я не знаю->Проверить программу..(снизу вылезет UAC с подтверждением). В итоге, программа запустилась с настройками совместимости для Windows Vista (пакет обновления 2). Сохраняем. Закрываем.
ASUS, лососни! }-)
Пишите, если кому надо помочь.
Сообщение отредактировал Fuelpowered - 12.11.14, 03:11Причина редактирования: MD5