По итогам трехмесячной работы выработал для себя принципы сохранности жесткого диска (Напомню, у меня дважды накрывался жесткий диск и один раз 128Гб SD-карточка. Восстановить информацию получалось с помощью r-studio и testdisk, "но осадочек остался") :
1 в рабочем состоянии и подключенном жестком диске планшет не вынимать, экран не наклонять,
1.1 включенный ноутбук в таком состоянии не двигать, не ставить и не поднимать. Чихать в сторону.
2 при работе от батареи и перемещении всегда переводить ноутбук в режим ноутбука (простите за тавтологию) утилитой Asus Transformer Book (которая запускается по фирменной клавише. Кто не знает, в этом режиме в докстанции отключен жесткий диск, сеть, USB, а включены только тачпад и клавиатура.
3 при работе от шнура жесткий диск всегда подключен, следовательно, ноутбук не кантовать совсем.
4 чтобы предупредить проблемы при включении, перед выключением я отключаю кабель питания, перевожу утилитой в режим ноутбука, усыпляю. Получается, что при включении жесткие диски не подключены, следовательно, можно регулировать угол наклона, вытаскивать планшет, двигать и прочее.
Как выяснилось, ноутбука хватает для всех операций, которые не треуют большого количества оперативки.
Редактирование фотошоповских файлов размером по 1-2 Гб убивает ноутбук напрочь. Материться хочется при этом на конструкторов, оперативки не хватает жизненно, файлы подкачек пе помогают.
Базы данных работают отлично. Офисные приложения тем более.
Экран при длительной засветке формирует силуэт статичного изображения, которое потом видно некоторое время на нейтральном сером фоне. Как с этим бороться?
Когда-то давно отключилась возможность регулировки яркости, то-ли после обновления винды, толи после смены драйверов. Сейчас в планах заняться поиском решения этой проблемы.
В принципе, при некоторой сноровке пользоваться ноутбуком вполне приятно и удобно. Решил продолжать пользоваться, идеала для моих задач с функцией планшета все-равно не существует, нечто более близкое к идеалу (по соотношению мощность/экран) стоит около 100к при текущем курсе.
Сообщение отредактировал njif - 11.01.15, 23:06