Asus Transformer Book TX300CA - Обсуждение | [notebook]Windows 8 / 13.3'' / Intel Core i5 3317U 2.5GHz / 4GB RAM

Реп: (121)
Обсуждение Asus Transformer Book TX300CA
Изображение Transformer Book
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Источник информации
Windows 8 » | Windows 8.1 » | Windows RT | Windows 7 » | Windows XP » | Ubuntu Linux » | Меняем операционную систему » | Поиск программ » | Антивирусы » | Скорая помощь владельцам ноутбуков » | Курилка айтишников »

Прикрепленное изображение

Характеристики:
Планшет существует в двух модификациях, назовём их условно базовой и топовой.

Базовая конфигурация
Процессор: Intel Core i5 3317U, 2.5 ГГц
Операционная система: Windows 8
Оперативная память: 4 Гб, DDR3 1600 MHz SD RAM, встроенная
Дисплей: 13.3" 16:9 IPSFHD (1920x1080)
Графический ускоритель: Intel HD Graphics 4000
Хранилище данных: 320 Гб HDD c 128 Гб SSD
Камера: HD WebCam
Сеть: 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0
Интерфейсы планшета: COMBO аудио-джек, micro HDMI, Docking Connector, micro SD
Интерфейсы док-станции: 2xUSB 3.0, RJ45 Gigabit-LAN, Docking Connector, mini Display Port, картридер 2-в-1 SD/MMC (SDHC/SDXC)
Звук: 4 динамика, микрофон, поддержка MaxxAudio
Батарея: двухячеечный аккумулятор 5000МАч, Li-Pol
Блок питания: выход — 19 В DC, 3.42A, 65W; вход — 100—240 В AC, 50/60 Гц
Размеры: Планшет: 213 x 340 x 11 мм
Вес: 975 грамм

Топовая конфигурация
Процессор Dual-core i7 3517U, 3 ГГц
Хранилище данных: 500 Гб+128 Гб
ОС Windows 8 Professional
Офисный пакет M$ Office полностью работает из коробки

Обе конфигурации комплектуются клавиатурой, содержащей дополнительный аккумулятор на 3120 МАч и тачпад. Масса клавиатуры 925 грамм.

Дополнительная информация:
Обзоры

Устройство, по сути говоря, уже далеко не новинка, но темы на этом форуме про него почему-то нет. Так пусть будет! Главное-учесть, что это не ультрабук, не нетбук, не ноутбук и даже не трансформер, а именно планшет с клавиатурой в комплекте, хотят того маркетологи или нет. Тем не менее, устройство очень хорошее, мощное и интересное, но очень дорогое: в наших интернетах оно встречается от 45000 рублей за базовую и от 52000 за топовую конфигурацию.

Сообщение отредактировал Shoore - 12.03.14, 13:01
Причина редактирования: шаблон раздела

Реп: (6)
giz.sergion @ 08.10.2014, 11:50 *
Добрый день, уважаемые владельцы Асуса Tx300ca!
Просто не мог пройти мимо, когда многие испытывают неудобства с динамиками в клавиатуре. Сам являюсь владельцем с начала февраля 2014 года, и меня эти динамики просто замучили! Совсем недавно победил эту проблему (мелочь, а как приятно!). У меня вин 8.1, для владельцев 8-ки гарантии нет, что поможет. В общем идем сюда:http://www.asus.com/ru…300/HelpDesk_Download/ , после выбираем свою ось, скачиваем драйвер на звук (и заодно все остальные драйвера :-)). Затем удаляем старый драйвер, ставим новый и проблема исчезла.

спасибо большое за совет. очень сильно раздражала эта проблема. :rolleyes:

Serg988. обновила по неумности до 8.1. с последствиями сама есесссно справиться не смогла. отнесла в сервис. встретили с распростертыми объятиями. оказывается наш аппарат относится а премиум классу, поэтому все капризы, в крайне сжатые сроки, без очереди! :sveta:

Реп: (37)
А какие последствия при переходе на 8.1? По моему все работает на ура, кроме того, что восстановление системы перестает работать.

* Serg988,
Serg988 @ 01.12.2014, 20:26 *
А какие последствия при переходе на 8.1? По моему все работает на ура, кроме того, что восстановление системы перестает работать.

у меня слетели все асусные прибамбасы. даже тачпад стал обычным - без всяких наших наворотов. а самой все заново ставить влом было. но в сервис центре меня предупредили, что это у всех такая проблема при переходе на 8.1. и посоветовали - пока она сырая лучше не ставить.

Реп: (82)
Очень смешно и ответ дал дилетант, 8 сырая, 8.1 доработанная, никаких проблем при переходе, у вас просто криво встало, следующий раз тому специалисту скажите что 98-я винда самая лучшая. Свой трансформер убиваю год, только раз глюк словил, как тут кто-то писал за винты, но сам виноват, тот человек что писал за винт сам скорее всего флешку через безопасное извлечение вытягивает, а винчестер во время записи-чтения извлекает, потому и проблемы, а так все отлично в этой модели. 4 гига, вот единственный недочет.

Реп: (66)
Доброго времени, возможно ли попасть в биос без наличия док станции? вот такой вопрос возник.

По итогам трехмесячной работы выработал для себя принципы сохранности жесткого диска (Напомню, у меня дважды накрывался жесткий диск и один раз 128Гб SD-карточка. Восстановить информацию получалось с помощью r-studio и testdisk, "но осадочек остался") :
1 в рабочем состоянии и подключенном жестком диске планшет не вынимать, экран не наклонять,
1.1 включенный ноутбук в таком состоянии не двигать, не ставить и не поднимать. Чихать в сторону.
2 при работе от батареи и перемещении всегда переводить ноутбук в режим ноутбука (простите за тавтологию) утилитой Asus Transformer Book (которая запускается по фирменной клавише. Кто не знает, в этом режиме в докстанции отключен жесткий диск, сеть, USB, а включены только тачпад и клавиатура.
3 при работе от шнура жесткий диск всегда подключен, следовательно, ноутбук не кантовать совсем.
4 чтобы предупредить проблемы при включении, перед выключением я отключаю кабель питания, перевожу утилитой в режим ноутбука, усыпляю. Получается, что при включении жесткие диски не подключены, следовательно, можно регулировать угол наклона, вытаскивать планшет, двигать и прочее.

Как выяснилось, ноутбука хватает для всех операций, которые не треуют большого количества оперативки.
Редактирование фотошоповских файлов размером по 1-2 Гб убивает ноутбук напрочь. Материться хочется при этом на конструкторов, оперативки не хватает жизненно, файлы подкачек пе помогают.
Базы данных работают отлично. Офисные приложения тем более.

Экран при длительной засветке формирует силуэт статичного изображения, которое потом видно некоторое время на нейтральном сером фоне. Как с этим бороться?

Когда-то давно отключилась возможность регулировки яркости, то-ли после обновления винды, толи после смены драйверов. Сейчас в планах заняться поиском решения этой проблемы.

В принципе, при некоторой сноровке пользоваться ноутбуком вполне приятно и удобно. Решил продолжать пользоваться, идеала для моих задач с функцией планшета все-равно не существует, нечто более близкое к идеалу (по соотношению мощность/экран) стоит около 100к при текущем курсе.

Сообщение отредактировал njif - 11.01.15, 23:06

Реп: (16)
njif @ 12.01.2015, 04:14 *
Охренеть, граждане.
Сайт асуса заблорирован роскомнадзором.
Попробуйте.
драйвера теперь только через прокси качать.

Все работает...

Реп: (38)
Ребята, помогайте. У сестры легла винда на ноуте этом. Походу вирусню поймала. Надеюсь не железные проблемы. Грузится до рабочего стола и всё. Можно шевелить мышкой, но не реагирует ни на клаву, ни на нажатия мыши. Крутится колесико загрузки на курсоре при попытках попасть хотя бы в диспетчер задач.

Винда у неё обновленная до 8.1. Соответственно восстановить из скрытого раздела не получается. По инструкции товарища с предыдущей страницы скачал нужный образ винды и залил через Rufus на флешку в режиме по умолчанию (Bios and UEFI). Но при выборе параметров загрузки, флешки нет. Только ссд и вход в биос. В биосе можно вручную прописать путь для загрузки, но не знаю, насколько это поможет. Та и букву флешки я не знаю. Придётся перебирать. Как загрузиться с флешки?

Реп: (0)
SpeedY-RSR @ 17.01.2015, 13:30 *
Соответственно восстановить из скрытого раздела не получается.

Могу сделать копию раздела восстановления в Акроникс с жесткого диска, который 20 ГБ. Если конечно с него можно восстановить винду.

Какова перспектива проекта Console OS для нашего устройства?
Console OS
Написано что будет работать на процессорах Интел 4-е поколение (Haswell). У нас вроде не Haswell. И официально заявлена поддержка лишь ASUS Transformer Book T300

Добавлено 18.01.2015, 18:30:

njif @ 11.01.2015, 22:36 *
при работе от батареи и перемещении всегда переводить ноутбук в режим ноутбука

Наверное имелось ввиду в режим планшета

100ic @ 18.01.2015, 18:30 *
Наверное имелось ввиду в режим планшета

Да, конечно же. Спасибо

njif @ 11.01.2015, 22:36 *
Экран при длительной засветке формирует силуэт статичного изображения, которое потом видно некоторое время на нейтральном сером фоне. Как с этим бороться?

Вот так это выглядит.
Подозреваю, что это особенность нашего IPSFHD экрана?
На фото на сером фоне окна фотошопа проявляются надписи страницы сайта 4pda из браузера, как при режиме прозрачности, при фактическом отсутсвии этой прозрачности в принципе.

[url="https://lh6.googleuser…20/20150111_224035.jpg[/url]

Сообщение отредактировал njif - 21.01.15, 22:40

Друзья, не могу найти драйвера для веб камеры под win 8.1.

Реп: (2)
Добрый вечер!
Спасайте, нахожусь не в стране, где покупала трансформер и поэтому обратиться в техобслуживание не могу.
При подключении/отключении зарядного устройства стал показывать секунд 5-10 черный экран. Также планшетная часть стала периодически отсоединяться от клавиатуры, а сегодня несколько раз были моменты, когда клавиатурная часть подсоединена, звук идет через клавиатурные динамики, но клавиатура не работает. В чем дело?

ребят подскажите кто нибудь пробовал подключиться к монитору через переходник mini display port - VGA, у меня вообще не получается внешний монитор не реагирует. в чём пречина понять не могу то ли переходник не работает (как заявил мой знакомый это нереально переход с цифры на аналог) то ли с ноутом проблемы ибо таже фирменная кнопка asustransformer(котрая с синими лепестками) не работает. куда лезть на что смотреть подскажите!

epohel12 @ 15.03.2015, 15:18 *
пробовал подключиться к монитору через переходник mini display port - VGA,

Думаю вот твой ответ

Eugene_B_off @ 25.06.2014, 13:29 *
-заморочился с подключением его к внешнему монитору, после проб, чтения инструкции :), и зарубежных форумов обнаружил, что минидисплей-порт у него кастрированный, ни DVI ни HDMI через него вывести через переходники не получится, только переходник MDP->VGA работает. C MicroHDMI - все нормально, у меня монитор подключился с копеечного китайского кабеля MicroHDMI->HDMI, хотя у кого-то на зарубежных форумах были проблемы, которые вылечивались переустановкой драйвера видяхи.

Реп: (111)
Коллеги,

подскажите в чем секрет. После обновдления на 8.1 в системе пропало устройство жестоко диска.
Т.е. если зайти в диск менежмент, то там вообще не видно диск на 500 гиг. ТОлько ссд, на котором система.
Куда он делся, и как вернуть ?

И еще, как все-таки войти в биос (или сразу бут меню) Вроде перепробовал все извесные мне варианты (F1 .. F8,F12 и тд) Но так и не получилось попасть.

Ребята не подскажите кто сталкивался с такой проблемой как самопроизвольное нажание тачскрина на TX300CA, в верху экрана есть 2 места в котрых прям видно как будто касаются пальцем и курсор вечно туда убегает. Подскажите что делать?

Заметил что когда ноутбук просыпается из спящего режима звук идет только из заднего динамика, динамики док станции не работают. Чтобы не перезагружать ноутбук нужно под администратором выполнить следующие команды
net stop audiosrv
net start audiosrv
Я сделал себе под это дело батник и его запускаю в случае проблемы.

_imac_ @ 30.03.2015, 12:23 *
как все-таки войти в биос

Попробуй или через F2, или при загрузки удерживать звук вниз, или войти в дополнительные параметры загрузки Windows

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.09.24, 05:01