Tablet Clock | [HD] Умные настенные часы с прогнозом погоды.

Реп: (45)
Tablet Clock
Версия: 1.5.4

Последнее обновление программы в шапке: 02.12.2022

Теги: llllЧасы llllПогода

Прикрепленное изображение
Скриншоты

Краткое описание:
Преврати свой старый планшет в настенные часы с прогнозом погоды для дома!
Описание:
У вас завалялся старый планшет? Или вы хотите чтобы ваше любимое устройство заряжаясь показывало время и прогноз погоды? Тогда это приложения для вас!

Современные домашние электронные часы довольно глупы, однако их цена не намного меньше нынешней стоимости планшетных компьютеров. А цены на погодные станции так вообще кусаются. Так зачем же покупать глупые часы или погодную станцию, когда можно взять это приложение купить самый дешевый планшет или взять старый, которым вы уже не пользуетесь, и получить умные часы:

- они не будут терять время, при отключении питания и для резервного питания не нужны батарейки, т.к. есть аккумулятор в устройстве.
- яркость экрана регулируется сама. Ночью не слепит, днем видно. Даже если на вашем устройстве нету датчика освещенности - будут использовать камеру устройства для измерения освещенности (отключено в настройках по умолчанию)
- цвет отображения можно изменить на любой из 16 миллионов
- будильник из операционной системы Андройд
- отображение текущей даты, времени восхода и захода солнца
- отображение погоды сейчас, прогноз на сутки с шагом 6 часов, прогноз на следующую неделю: температура, скорость и направление ветра, давление, облачность, влажность, осадки и если небо чистое - фаза луны. Единицы температуры температуры скорости и давление - выбираются.
- возможность автоматического запуска и закрытия приложения при подключении и отключении от зарядного устройства (отключено в настройках по умолчанию)
- и на этих часах даже не нужно выставлять время, операционная система Андроид будет брать время сама из сети и у вас всегда будет точное время!

Так же можете использовать это приложения для вашего любимого устройства как заставку при зарядке. Очень удобно для устройств с док станцией - включите в настройках автозапуск и автовыключение - и часы будут отображаться автоматический при установку на док станцию!

Советы по использованию:
При первом запуске выберите город для которого отображать погоду.
Если на вашем планшете есть навигационная строка, она будет спрятана при запуске приложения. В этом состояние нажатие в любом месте экрана вернет эту строку, никак не повлияв на приложение.
Нажатие по значку будильника выведет системное окно настройки будильника.
Нажатие по времени выводит меню приложения (такое же как по кнопке меню устройства, если ее нету).
Нажатие по погоде переключает на два разных вида прогноза - на сутки и на неделю.
Если на вашем устройстве нету датчика освещенности, но есть камера, желательно фронтальная, включите в настройках регулировку яркости используя камеру - освещенность будет измеряться камерой каждые 30 секунд. Если вы запускаете приложение без подключенного зарядного устройства с этим режимом - время автономной работы сократиться.
Формат времени и даты берется из системы.
Если вы хотите уменьшить яркость еще меньше, чем позволяет ваше устройство, поменяйте в настройках цвета текста значения R, G, B на более низкие. Например если для зеленного(#00FF00) поставить 80 вместо FF яркость будет в 2 раза ниже.
Вы можете выбрать поворот экрана в настройках.

Погода предоставлена OpenWeatherMap - http://openweathermap.org
Все сведения о погоде по лицензий CC-BY-SA 2.0 - http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0

Полезные ссылки

Требуется Android: 5.0 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: GreenLogger
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=lcf.clock (удалено)
Исходные коды: https://github.com/Nikolay-Kha/TabletClock

Скачать:
Версия: 1.5.4 (vlallax)
Версия: 1.5.3 (vlallax)
Версия: 1.5.2 (vlallax)
Версия: 1.5.1 (vlallax)
Версия: 1.5.0 (vlallax)

Прошлые версии
Версия: 1.4.9 (vlallax)
Версия: 1.4.8 (vlallax)
Версия: 1.4.7 (vlallax)
Версия: 1.4.6 (vlallax)
Версия: 1.4.5 (vlallax)
Версия: 1.4.4 (vlallax)
Версия: 1.4.2 Сообщение №477, автор uzverug
Версия: 1.4.1 Tablet Clock (Пост mrRocks #60806467)
Версия: 1.3 Tablet Clock (Пост pooh00 #44224909)

Версия: 1.2 Последняя официальная версия, перестал работать прогноз погоды
Версия: 1.1 https://4pda.to/forum/dl/post/3997202/Clock.apk
Версия: 1.0 Прикрепленный файлClock.apk ( 474.27 КБ )
Модификации

Сообщение отредактировал Chudmin - 02.12.22, 05:50
Причина редактирования: Обновление: 1.5.4

Реп: (23)
Отличная программа,всё стало и на планшет и на note 2,очень доволен

Реп: (29)
Хорошая программа. Приспособил наконец то свой старенький планшет. Было бы неплохо внести функционал смены шрифта цифр. :ok:

Реп: (250)
А вот такие часы не убьют экран?

Реп: (4)
max30 @ 06.01.2014, 11:41 *
А вот такие часы не убьют экран?

каким образом?
скажи еще что они будут выжигать пиксели на экране.

Реп: (250)
ghost_1502 @ 06.01.2014, 12:12 *
каким образом?
скажи еще что они будут выжигать пиксели на экране

Тая я не утверждаю,я просто спросил.

Реп: (125)
я год назад примерно тоже самое со старым телефоном сделал, просто подобрав подходящие виджеты :dirol:

Реп: (2)
Спасибо, давно искал что-то подобное. :thank_you:

Реп: (36)
Неплохо, но немного кривовато. При отображении погоды 24 часа, сегодняшняя дата не умещается. См. скрин.

Кроме того, если отключился от интернета, то погода сразу пропадает. Почему? Это неправильно. Любое погодное приложение сохраняет загруженную погоду на всё время прогноза, как минимум.

Сообщение отредактировал lenden787 - 06.01.14, 15:29

Реп: (112)
lenden98 @ 06.01.2014, 16:15 *
При отображении погоды 24 часа, сегодняшняя дата не умещается.
А у вас на устройстве dpi стандартный или вручную выставляли своё значение?
Сужу по размеру скрина: 2560 x 1600 , для Galaxy Note II должно быть 1280x720 или у вас другое устройство? Наверно GALAXY Note 10.1 (2014) ?

Сообщение отредактировал Sv7 - 06.01.14, 16:44

Реп: (18)
А у меня время не отображается. Гугл нексус 7 2013.

Сообщение отредактировал 7nebo7 - 06.01.14, 17:04

Отлично! Наконец-то хоть какую-то пользу принесёт этот чёртов Ainol

Реп: (3)
Такая же проблема как и у 7nebo7, Тоже нексус 7 13

Реп: (58)
Спасибо, отличная программа, мой планшет превратился в погодную станцию! Есть предложение отделить цвет часов от остального текста - а то както монотонно слитно.

Реп: (27)
Пожелание автору добавьте возможность прослушивания интернет радио.
Например внизу 6- 10 кнопок которые будут запускать проигрывание в фоне радио. на которые можно задать определенные станции (либо пользователь сам вводит урл либо предустановленый список и добавление урл) и будет приложение мечта просто. Сейчас юзаю обои часы плюч пару виджетов для такого функционала а хочется все в одном

Реп: (18)
Внимание !
Приложение перезагружает планшет.

Реп: (1)
Норм. Только город не находит.

Реп: (2)
ghost_1502 @ 6.1.2014, 12:12 *
каким образом?
скажи еще что они будут выжигать пиксели на экране.

Да, при постоянном запуске одной и тоже картинки с одним и тем же цветом, будут выжигаться пиксели! Это я тебе как сервис инженер говорю. Через месяца 3-4 работы этого приложения, выключи планшет и увидишь выжженные цифры!

Реп: (430)
4iSS @ 07.01.2014, 12:08 *
Через месяца 3-4 работы этого приложения, выключи планшет и увидишь выжженные цифры!

Я, лично, охотно поверю. Сам нередко наблюдаю на своем нексус 4 артефакты от картинки, которая долго стояла на экране. Например, закрываю браузер, а под определенным углом даже прочесть все еще некоторое время могу- что было на этой странице! Чего уж говорить о постоянном использовании нагрузки на конкретные пиксели в течение нескольких месяцев.
А что по сабжу- полное ощущение нагроможденности и переизбытка информации. Да и дизайн, честно говоря, вернул меня лет на 20 назад.
Все вышесказанное- исключительно мое субъективное мнение!

Реп: (112)
Arman Kirakosyan @ 07.01.2014, 12:18 *
ощущение нагроможденности и переизбытка информации.
Я отключил всё (для меня) лишнее, оставил погоду на сегодня и время. Очень минималистично и никакого переизбытка. Мне нравится. ;)
Хотелось бы иметь возможность задавать яркость ниже нуля. Для меня даже значение выставленное в 0 слишком ярко в полной темноте(как прожектор в ночи светит), хотелось бы еще иметь программное снижение яркости, например, так сделано в читалках книг CoolReader и Alreader.

Сообщение отредактировал Sv7 - 07.01.14, 14:21

Как вариант, чтоб не выжигались пикселы, разгрузить экран и сделать прогу повеселее, можно сделать это в виде бегущей строки, как в табло. Или смена экранов: время, например, погода, список дней рождения и праздников, список дел с календаря гугла....приятным добавлением было бы вывод рендомной цитаты из списка цитат, как делают многие программки кукиз.... имхо идея хорошая очень, в принципе, она подходит не только для неактуальных планшетов, можно спокойно планшет или смарт оставлять на ночь, или даже днем, когда ним не пользуешься, в докстанции и вуаля, бруки превращаются, превращаются бруки....

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 11:16