Coolpad Great God F1 - Обсуждение | Смартфон, 5"

Реп: (121)
Coolpad Great God F1 - Обсуждение
Изображение 8297 (TD-SCDMA) 8297w (WCDMA)
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Прошивка »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
Характеристики
Полные технические характеристики, Смотрите здесь
  • Процессор: МТК6592 1,7 ГГц (восемь ядер)
  • Графический ускоритель: Mali 450 MP4 (четыре ядра)
  • Оперативная память: 2 Гб
  • Экран: 5" 1280х720 OGS & Gorilla Glass (экранов есть 3 типа: LG, AUO и Tianma. Сравнение экранов, а также ответ на вопрос: какой у меня экран? Смотрите здесь)
  • Основная камера: Sony 13Mpx, f/2.0 IMX135
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Слот для MicroSD до 32-х Гб (по отзывам форумчан, 64 Гб тоже тянет)
  • Слот для двух SIM-карт, телефонный модуль в аппарате один (обе карты формата micro-SIM)
  • Внутренняя память 8 Гб
  • Батарея: 2500 мАч
  • Аудиоусилитель TPA6132A2 (TPA6132)

NFC - отсутствует
    OTG - отсутствует
    Датчик магнитного компаса - отсутствует

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение

Клоны
  • Micromax Canvas Nitro A310
  • HIMAX POLYMER LI

Обзоры
Полезные ссылки
Проблемы с Смс сообщениями на стоковых прошивках (CoolUI). Решение.

Делаем из сим - микросим с помощью распечатки шаблона (спасибо bzby)

Фотообзор разборки Coolpad F1
Замена экрана. Видео (спасибо МАЯКС)

Как глянуть какой экран стоит в апарате. Ответ (спасибо bzby)

Вход в инженерное меню *#*#3646633#*#*
Настройки звука и всего остального в инженерном меню MTK (спасибо drony2005)
Coolpad Great God F1 - Звук из внешнего динамика НА MIUI
Coolpad F1 Color OS sound test (спасибо tiger.sumy)
Совет по улучшению звука от bgstalker

Тест всех датчиков вашего телефона
Калибровка датчика приближения в Android & Ещё про калибровку
Видеообзор на устойчивость и прочность стекла кулпад ф1
Компьютер, а точней даже компьютеры перестали видеть телефон по юсб(видет как подключение, но не как диск, чтобы перекинуть файлы). Возможное решение. (спасибо Sn0k)
Собственно, как я сделал загрузку и выключение телефона без китайских иероглифов (спасибо Jormen)
Если у кого в родном чехле плохо нажимаются кнопки, можно воспользоваться советом от P-a-h-a
По поводу качества камеры
Энергопотребление и аккумулятор
Дополнительная информация
Аксессуары
Ремонт

10 заповедей новичка

За наполнение шапки спасибо соседям на такой же платформе и участникам данной темы за активность))

Вопросы по прошивке задавайте в соответствующей теме.

Владельцы F1 Plus, вопросы по вашему аппарату обсуждаются в отдельной теме: Coolpad Great God F1 PLUS - Обсуждение

По вопросам наполнение шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями. Как это сделать правильно, что бы вас поняли с первого раза, хорошо описано здесь.

Сообщение отредактировал olmusi - 22.03.16, 12:46
Причина редактирования: куратор

Реп: (3)
frii @ 13.02.2014, 02:55 *
Выше человек ссылку кидал fastcardtech
Другое дело что эти пишут что у них уже в наличие есть 13 числа. А панды пишут еще нету.

Да,и мне fastcardtech ответил,что Coolpad Great God F1 в наличии,но смущает,что на их сайте нет видеообзора,а практика говорит,что у них обычно сначала видео и уж потом сток.

А на Панде я Coolpad Great God F1 оплатил через палку в воскресенье,обещали отправить к концу недели(неужели они берут их в рознице на jd.com,где 12.02.14 был очередной раунд продаж).

Реп: (212)
Смотрю http://www.fastcardtech.com/ сплошное кидалово, даже не знаю.

Реп: (2)
Syncaine @ 13.02.2014, 23:51 *

Сам оплачивал заказ на Панде, но тут же вариант оплаты через PP предусмотрен. Судя по отзывам на уровне Aliexpress и с браком могут выслать и могут врать что есть в наличии.)

Реп: (41)
Syncaine @ 13.02.2014, 22:51 *

Я у них заказывал много раз, правда всё по мелочи типа литиевых аккумуляторов и фонариков. Никаких проблем никогда не было.
PayPal у них есть. А то, что китайцы великие фантазёры и очень часто привирают - это всем известно.
Но мне с ними всегда везло. Правда несколько раз ждал свою покупку по три-четрые месяца, но это уже вина почты т.к. заказ высылался вовремя.

Да, почитайте отзывы на форуме китайских телефонов - тут. Он у них в чёрном списке и по моему зря (тему по ссылке я не читал).

Реп: (10)
Интересно что теперь будет с теми заказами на панде которые по 182 успели оплатить? Просто вернут деньги? Попросят доплатить? Все таки рейттнг на палке, для панды тоже не пустой звук...

phoenixrlb @ 14.02.2014, 13:55 *
Интересно что теперь будет с теми заказами на панде которые по 182 успели оплатить? Просто вернут деньги? Попросят доплатить? Все таки рейттнг на палке, для панды тоже не пустой звук...

Ни то ни другое.. просто за спроса подняли цену у них это не частный случай. При мне был еще дешевый смартфон за 100$ Tengda - 4 ядерный с hd экраном, так я успел по дешевке его взять и через день цену подняли, а через неделю мне его выслали. Кто успел тот съел. Пусть только попробуют вернуть деньги или попросить доплатить... :comando:

frii @ 14.02.2014, 14:34 *
Ни то ни другое.. просто за спроса подняли цену у них это не частный случай. При мне был еще дешевый смартфон за 100$ Tengda - 4 ядерный с hd экраном, так я успел по дешевке его взять и через день цену подняли, а через неделю мне его выслали. Кто успел тот съел. Пусть только попробуют вернуть деньги или попросить доплатить...

ну если это не предзаказ, все верно, тех Tengda T94 я купил аж 4 штуки, все выслали, правда очень долго высылали, а вот предзаказ на Jiayu G4 просили доплатить.

Добавлено 14.02.2014, 13:42:

WasserW @ 14.02.2014, 09:10 *
Да, почитайте отзывы на форуме китайских телефонов - тут. Он у них в чёрном списке и по моему зря (тему по ссылке я не читал).

а я почитал тему, если все ок то норм магазин а если есть проблемы, то есть реальные проблемы, и платить картой нельзя а если paypal то цена уже более 180 USD получается при оплате paypal +6% вроде к цене.

Есть правда и тут http://hotmid.com/cool…roid-mobile-phone.html

Me 17:39:34
my order is in processing now for 182$ price,...
koko 17:40:02
yes, so, you should feel lucky.
koko 17:40:17
and we didn't ask you to pay more.

Доплаты не будет) можно спасть спокойно.

Кстате просмотрел сравнение его с Xiaomi red rice, камера у Coolpad около 5мп честных от силы...
Вот тут статья по сравнению Xiaomi red rice vs Coolpad f1

Syncaine @ 14.02.2014, 02:48 *
Есть правда и тут http://hotmid.com/cool…roid-mobile-phone.html

Я уже заказывал у них,но с требованием отправить в течении 5 дней,Coolpad Great God F1 не отправили,деньги вернули.

Реп: (10)
Раньше везде говорил что у него стекло горилла... На сайте хотмид - отморозились типа нигде не указано... В общем для игр это тело по любому будет интереснее и хонгми-редрайс и хонора триС... А экран и камеру - надо нормальный обзор со второй прошивкой(если она будет) увидеть...

phoenixrlb @ 14.02.2014, 19:19 *
Раньше везде говорил что у него стекло горилла... На сайте хотмид - отморозились типа нигде не указано... В общем для игр это тело по любому будет интереснее и хонгми-редрайс и хонора триС... А экран и камеру - надо нормальный обзор со второй прошивкой(если она будет) увидеть...

Я выписывал комментарии китайцев, не могу найти куда сохранил, но по сути как они пишут, что игры идут хорошо, все остальное хлам, связь отваливается, GPS плохо ловит, фотик гавно, что не удивительно за такие деньги, ожидать уровня хотябы Nexus не умно, с учетом что Nexus не такой уж и топовый по железу.

Сообщение отредактировал Syncaine - 14.02.14, 20:29

phoenixrlb @ 14.02.2014, 07:19 *
Раньше везде говорил что у него стекло горилла... На сайте хотмид - отморозились типа нигде не указано...

А Вам официальной информации производителя недостаточно

Syncaine @ 14.02.2014, 09:27 *
Я выписывал комментарии китайцев, не могу найти куда сохранил, но по сути как они пишут, что игры идут хорошо, все остальное хлам, связь отваливается, GPS плохо ловит, фотик гавно, что не удивительно за такие деньги, ожидать уровня хотябы Nexus не умно, с учетом что Nexus не такой уж и топовый по железу.

Читал сотни отзывов конкретных покупателей на jd.com нареканий на железо не было,только на софт.Причём каждый второй хвалит камеру и качество связи,звука.

Ну как всегда, ждешь чего то лучшего за не дорого а что придет потом...
Я так купил недорогой Haier w910 за 115$ не ожидая ни чего хорошего. А потом понял что лучше смартфона в руках не держал), за эти деньги.

Сообщение отредактировал frii - 14.02.14, 21:43

Реп: (19)
Почему собственно камера должна быть плохой если всюду говориться что там Sony IMX135, та же камера в LG G2.
Тоже смотрю отзывы на jd.com, вроде китайцы хвалят.

Сообщение отредактировал BIG Dady - 14.02.14, 22:21

Реп: (26)
frii @ 14.02.2014, 20:40 *
Я так купил недорогой Haier w910 за 115$ не ожидая ни чего хорошего. А потом понял что лучше смартфона в руках не держал), за эти деньги.

Полностью поддерживаю на счет Хаера. Мне он тоже понравился, жаль только что 1 сим. Звук вообще лучший из всех телефонов, что держал в руках.

BIG Dady @ 14.02.2014, 23:19 *
та же камера в LG G2

Ох сомневаюсь, но былоб круто бы если бы

Ну что выслали кому нибудь? И с какого магазина?

Реп: (19)
Не, ну в LG G2 точно Sony IMX135, но зная китайцев могут и развести. Но если там действительно та камера это очень круто, она умеет снимать видео в HDR, к тому же поддерживает 60фпс при 1080 http://www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201208/12-107E/

Сообщение отредактировал BIG Dady - 14.02.14, 23:14

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 11:06