HDC Note 3 n9006 - Обсуждение | Смартфон 5.7"

Реп: (33)
Обсуждение HDC Note 3 n9006
Изображение HDC Note 3 n9006 mtk6582
Описание | Обсуждение »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Характеристики
Стандарты связи:
2G: GSM \ GPRS \ EDGE: 850\900\1800\1900 МГц
3G: WCDMA: 900\2100MHz
Корпус:
Классический, материал-пластик\металл
Операционная система:
Android 4.3 Jelly bean, функция "управление жестами"
Тип дисплея:
HD IPS-LCD Емкостный мультитач 5 касаний, 16 млн. цветов (TBD)
Диагональ экрана:
5,7" (дюйма)
Размер изображения:
1280х720 рх
Основная фотокамера:
13 Мп
Фронтальная фотокамера:
2 Мп
Система навигации:
GPS \ A-GPS (голосовая поддержка)
Процессор \ видеокарта:
4 ядерный- МТК6582 Cortex A7,частота 1,3Ггц \ Mali-400 MP GPU
Память RAM:
1 Gb
Память ROM \ встроенная :
4 Gb \ 16 Gb
Поддержка SD карт:
до 32 Gb
Тип мелодий:
полифонические, MP3-мелодии
Язык меню:
русский, украинский, английский и другие…
Средства связи:
WI-FI \ Bluetooth
GPS Навигация+AGPS
Обмен данными:
SMS \ MMS
Поддержка SIM карт:
1 микро SIM
Порты и разъемы:
Micro USB \ Micro SD \ 3,5 мм аудио для наушников
датчики G-сенсор, датчик освещенности, Датчик Расстояния, Датчик Движения
Цвет корпуса: Белый \ Черный
Вес нетто168g
151.2x79.2x8.3mm
аккумуляторная батарея 3200mAh литий-полимерный (реальные 1300mAh)
Фото
Прикрепленное изображение

Внимание!!! Существует несколько сборок HDC Note 3
Перед прошивкой обращаем внимание на различные сборки(это не все сборки, их существует безмерное количество, поэтому сравниваем данные мтк тулз вплоть до каждой буквы и цифры)
HDC note 3 n9006 MTK6582
HDC note 3 n900 MTK6582
HDC Note 3 n900/n9006 MTK6589
HDC Note 3 n9000 MTK6589

Правила прошивки: - Все, что вы делаете со своим смартфоном, Вы делаете на свой страх и риск! Соответсвенно, автор не несет ответственности за отрицательный результат по Вашей невнимательности.
Перед прошивкой обязательно сделайте бэкап

Прошивки для Вариант 1: HDC note 3 n9006 MTK6582
Прошивки для Вариант 2: HDC note 3 n900 MTK6582
Прошивки для Вариант 3, Вариант 4 и других на МТК6589
Софт для прошивки
Инструкции
Фото разобранного девайса
Обзоры и отзывы
Аксессуары

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Sergey_Ace - 09.12.14, 09:45

Начинаем обсуждать устройство :)
Мой на руках где-то неделю, впечатления в основном положительные

плюсы:
-очень классный экран, отличная видимость на солнце
-копия на вид 1:1 кроме стилуса (все логотипы на месте)
-хорошая сборка
-точно не уверен-но по моему все оригинальные чехлы,крышки,батареи подходят-проверю позже
-неплохая производительность
-низкая стоимость

минусы:
-в комплекте идут просто ужасные аккумуляторы, нужно покупать либо оригинал, либо искать хороший китайский
-в моем экземпляре кнопка домой была установлена криво, т.е. правая сторона вдавлена, левая немного выпирает (особо не заметно)
-прошивку срочно нужно допиливать
-глухой динамик, установлен не совсем где надо

данные MTK tools по моему девайсу
Hardware : MT6582
Model : lcsh82_wet_jb5
Build number : ALPS.JB5.MP.V1.5
Build date UTC : 20131115-054644
Android v : 4.2.2
Baseband v: MOLY.WR8.W1315.MD.WG.MP.V10.P2, 2013/10/23 17:49
Kernel v : 3.4.5 (rooter@rooter-desktop) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Fri Nov 15 17:46:36 CST 2013
Uboot build v : -----
LCD Driver IC : 1-otm1283a_hd720_dsi_vdo

несколько фото с разборки

Сообщение отредактировал s1d1k - 19.01.14, 22:32

Реп: (1)
Приветствую!

Ребята, кто в курсе и(или) владелец сего чуда, ситуация у меня:

уронил на ступеньки бетонные, лопнуло стекло, трещина на стекле поперек экрана... все работает и тач, и экран. По итогу мнения делятся:
- просто менять стекло
- Надо вобщем найти сенсор на него.... В оригинале, сенсор припаян к дисплею... Тут же сенсор приклеен к стеклу станком и обратно в домашних условиях его не переклеешь... надо искать стекло+сенсор именно для этой модели

Кто поможет? Может кто знает как починить aka поменять стекло? (Киев)

по теме:
- батарея - дрянь
- прошивка нуждается в доработке и есть сомнения о том, что там реально 4.3 сдается там 4.2 пропатченный при сборке только на цифры 4.3, китайщина))) на других форумах читал, мол, апдейт прошивки чуток оптимизирует разряд батареи...
- блютус: если выключить гарнитуру и включить она не цепляется, надо вкл-выкл блютус на телефоне и делать пейр заново(((
- в плане производительности нареканий нет, в целом не глючит, не виснет...

liaisonj, По поводу стекла, надо говорить с китайцами, которые продают данный девайс, по поиску сложно, так как название во многом совпадает с оригиналом
так же у этого телефона куча модификаций, как на МТ6582, так и на МТ6589
в ЛС кину ссылки, кто продает эти телефоны

Андроид реально стоит 4.2.2 ( по инфе из МТК тулз) с оболочкой от 4.3 самса :rolleyes:

По поводу батарей, продавец обещал закупить другие и выслать бесплатно :rolleyes:

Сообщение отредактировал s1d1k - 19.01.14, 23:15

Реп: (1197)
У меня только плохие впечатления
плохой экран (покупал этот телефон на замену своему Star S7589, но когда увидел экран просто ужаснулся)
плохая сборка (тач отходит в верхней области экрана уже есть пыль на дисплее, притом что я его вообще не использую, лежит на столе допиливаю прошивку, да еще забыл написать подсветка сенсорных кнопок просвечивает на экран и даже ее видно снижу из под корпуса)
просто ужасная батарея и не менее ужасное сырое ПО.
лагает youtube o.O
очень сильно греется
вообщем думаю отправить его обратно на замену.
это не первый мой телефон, но первый настолько не удачный((

Сообщение отредактировал vladykodi - 20.01.14, 08:28

у меня тач не отходит, пыли пока нет, но это думаю дело времени
а чем ужаснул экран? в моем качество,углы,яркость вполне приличная
по поводу ютюба, я поставил версию 4.5 и глюки ушли

Реп: (3)
Мои впечатления:

--приличный экран (далеко не самсунговский по контрасту,но за свои деньги весьма неплохой)
--очень шустрый телефон
--нет проблем с приемом и мобильным интернетом
--хорошая чувствительность тачскрина
--слабый GPS,но,тут не уверен,буду разбираться
--хреновый стилус
--полная совместимость с аксессуарами : кредл,пленки,чехол подошли сразу
Аксессуары

--батарея от Note III не подошла (на ней 4 контакта) , мой укомплектован 3-контактной батареей
Батарейки

--стоковая прошивка не порадовала и я с чистым сердцем ее сменил на Color OS , которая оказалась намного более толковой и удобной.
Color OS считает карту памяти внутренней памятью,и наоборот,так что не удивляйтесь 64 гигам.
Screens

Вот что выдал МТК Droid Tools

Стоковая прошивка
Hardware : MT6589 (Qualcomm is Fake!)
Model : SM-N9006
Build number : JDQ39.N9006ZCUBMHJ
Build date UTC : 20131009-041611
Android v : 4.3
Baseband v: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6, 2013/05/08 11:19
Kernel v : 3.4.5-447903 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Wed Oct 9 12:10:22 CST 2013
LCD Driver IC : 1-otm1283a_hd_dsi_cmd_wanchanglong

Color OS
Hardware : MT6589 (Qualcomm is Fake!)
Model : SM-N900
Build number : COLOR_OS_5_SM-N900_By_Agir_Alex
Build date UTC : 20131210-135734
Android v : 4.3
Baseband v: MOLY.WR8.W1248.MD.WG.MP.V6.P3, 2013/11/06 14:35
Kernel v : 3.4.5-447903 (se.infra@SEP-92) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) ) #1 SMP Tue Nov 19 15:09:46 CST 2013
LCD Driver IC : 1-otm1283a_hd_dsi_cmd_wanchanglong

Сообщение отредактировал Vikk84 - 20.01.14, 23:49
Причина редактирования: поправки

Пару вопросов:

- vladykodi допиливает прошивку, а какие новости? или чего ждать?)
- а что значит "хреновый стилус" ?
- у меня по дроид тулс MT6582 и батарея на 4ре контакта

фотки всего комплекта в среду... а то он в неудачной попытке замены стекла в новой почте катается...(((

liaisonj, да по моему палка как палка, но наконечник можно было сделать какой нибудь прорезиненный, чтобы он не ляпал по экрану
что все таки со стеклом? склеено с экраном?

p.s. очень ждём стабильную прошивку ;)

Сообщение отредактировал s1d1k - 21.01.14, 00:43

Да непонятно. Китаец, пока один нашелся, говорит Тач_панель 35 баков и отдельно стекло 8, а по поводу склейки молчит. Местный мастер, нет причин ему не доверять, гвоорит что на заводе к стеклу тач приклеен, а в оригинале тач приклеен к экрану и стекло меняется просто, в отличии от этого... засада какаято и не могу понять с какой стороны к ней подойти.. ((( o.O :blush:

liaisonj, походу нужно эту тач панель и брать, она идет именно к нему? или все таки под оригинал?

Исходя из диалога с китайцем именно к нему, только я так и не добился от него со стеклом тач за 35 идет или без... он ушел спать...

Vikk84 @ 21.01.2014, 04:40 *
--батарея от Note III не подошла (на ней 4 контакта) , мой укомплектован 3-контактной батареей

у вас другой телефон на базе MTK6589, а у нас MKT6582 у нас 4 контакта на батареи, у вас 3, беспроводна зарядка у нас не работает, проверено.

Добавлено 21.01.2014, 07:55:

liaisonj @ 21.01.2014, 05:37 *
vladykodi допиливает прошивку, а какие новости? или чего ждать?)

особых надежд возлагать не стоит, пробывал портировать прошивки с других устройств в основном проблемы с отсутствием связи (wifi, gsm сеть).

vladykodi,
а как со стабильностью той прошивки, переделанной вами? и еще если можно выложите ее сюда, мы ее в шапку добавим ;)

Ребята, а кто-то в курсе где на наш телефон китайцы прошивку выкладывают, а то на реальный NOTE уже 4.4.2 вышла :beee:

я думаю они ее вообще не выкладывают :)

Моя обновленная прошивка для нашего устройства
Скачать

Сегодня взвесил свои штатные батареи, 37грамм. Откуда же они будут нормально держать, явно надо покупать другие, кто нибудь брал к нему батареи? может посоветуете, какие лучше, с алиэкспресс например?

Вот такой у меня сейчас девайс. Сняли с него стекло, перестал рабоать стилус и тач работает некорректно. Отправляю с Харьков, будут там искать для него тач + новое стекло.. :beee:

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлtmp_VID_20140122_223258503129582.mp4 ( 35.84 МБ )

Сообщение отредактировал Noreg - 23.01.14, 16:21
Причина редактирования: Скрины под спойлер

liaisonj @ 23.01.2014, 18:34 *
Вот такой у меня сейчас девайс. Сняли с него стекло, перестал рабоать стилус и тач работает некорректно. Отправляю с Харьков, будут там искать для него тач + новое стекло.. :beee:

если всетаки дисплей реагирует на прикасновения значит тач на самом дисплее, а не на стекле, возможно вы повредили тач при снятии стекла, да и дисплей должен быть абсолютно чистым, а не в непонятно в какой хрени естественно что он срабатывает неадекватно, чем и как Вы снимали стекло? Можно снимки более хорошем качестве и без вспышки.

vladykodi, там видео есть, качество то же не очень, но получше фото

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 12:07