> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Prestigio MultiPad 4 Quantum 9.7 - Обсуждение | Планшет 9.7"

Реп: (1)
Обсуждение Prestigio MultiPad 4 Quantum 9.7
Изображение PMP5297C_QUAD
Описание | Обсуждение » | Prestigio Club »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Дополнительные фото
Прикрепленное изображение

Характеристики
  • Артикль Производителя PMP5297C_QUAD
  • Производитель PRESTIGIO
  • Серия и семейство MultiPad 4 Quantum 9.7
  • Особенности Видео ускоритель, G-сенсор, 3D датчик ускорения, Поддержка USB OTG, OpenGL 2.0, Зарядка от microUSB
  • Цвет Чёрный / Тёмно-синий
  • Материал Стекло / Алюминий
  • Тип упаковки Retail
  • ЦПУ Quad Core ARM Cortex A9 Rockchips RK3188
  • Внутренняя тактовая частота 1.60 GHz
  • Количество ядер процессора 4
  • Графический процессор Quad Core Mali 400 MP
  • Частота графического процессора 400MHz
  • Размер дисплея 9.7"
  • Разрешение экрана 2048x1536
  • Технология дисплея IPS
  • Дополнительные Особенности Емкостной MultiTouch сенсорный экран
  • Поворот экрана 4 way G-сенсор
  • Размер внутренней памяти 8 ГБ
  • Емкость установленного ОЗУ 2 GB
  • Флэш карты Поддержка 32GB Micro SD/Micro SDHC карт
  • Технологии сотовой связи Нет
  • Протоколы сотовой связи Нет
  • Поддерживаемые сети Нет
  • Интерфейсы Micro SD, Micro SDHC, Micro USB 2.0, Wi-Fi, Mini HDMI
  • Wi-Fi интерфейс IEEE 802.11b/g/n
  • Bluetooth интерфейс Bluetooth 4.0
  • USB интерфейс 1 x Micro USB
  • HDMI интерфейс 1 x Mini HDMI
  • Аудио интерфейс 1 миниджек 3,5 мм
  • VGA интерфейс Нет
  • Цифровая камера Задняя: 2 Мпикс, Передняя: 2 Мпикс
  • Особенности видео FullHD Playback
  • Особенности звука Stereo Audio Playback
  • Поддерживаемые мультимедийные форматы Воспроизведение аудио, Изображения, Воспроизведение видео, eBook
  • Операционная система Android 4.2 (Jelly Bean)
  • Технология батарей Литий-ион полимерная
  • Емкость батареи 8000 mAh
  • Время проигрывания видео Нет данных
  • Время проигрывания аудио Нет данных
  • Время работы в режиме ожидания Нет данных
  • Встроенные устройства Картридер, Микрофон, Стерео динамики
  • Аксессуары в комплекте USB кабель, OTG-кабель, Адаптер питания, Инструкция по эксплуатации, Стильный кожаный чехол, Гарантийный талон
  • Системные требования Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows 7, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows XP, Apple Mac OS X 10.4 или более поздняя, Linux 2.4.0 или более поздний
  • Установленные программы 250+ Solitairs, Браузер, Калькулятор, Календарь, Камера, Chess Free, Часы, CrossMe and CrossMe Color, Конвертер валют, Downloads, E-Mail, Einstein Brain Trainer, Evernote, Explorer, Файловый менеджер, Gallery, Installer Prestigio, McAfee Antivirus, Music, Беспроводные обновления (OTA), OfficeSuite Pro, People, RIA News (RU), Settings, Sound Recorder, Stock Alert, SugarSync, Twitter, Video, Vkontakte (RU), Yandex Taxi (RU), Yandex.Mail (RU), Yandex.Maps (RU), Yandex.Market (RU), Yandex.Searсh (RU), eReader Prestigio, Грамотей! (RU), Я учу слова (RU)
  • Габариты и вес
  • Ширина 241.5
  • Высота 185
  • Глубина 9.2
  • Номинальный вес 0.621 кг
Инструкции
Полезное
Прошивки

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал -baw- - 13.03.18, 08:23
Причина редактирования: Инструкция по восстановлению кирпича

Темы не нашел, создам тут, если дублирую, удалите.
Недавно купил сабж, особо не пользовался девайсами на андроиде, так что мало что могу о нем рассказать.
Сам планшет, не скрипит, вполне удобен.
Вроде бы не тормозит, перелистывает плавно все, не знаю что еще о нем сказать.
Из проблем пока что одна, не заряжает более 94%. Что это вообще может значить? не откалибрована батарея или же брак, или иное, не знаю.
Держит батарею как-то неочень, по ощущениям. Не замерял специально, но за часа 3-4 использования вай-фай с 94% упало до 78%, Вобщем надо проверять.

Реп: (-1)
А можешь рассказать по подробнее стоит ли брать данный плашет?

Мне не с чем сравнивать, так как первый планшет на руках. Вообще брал его в качестве читалки и на диване через вай-фай в инете посидеть. Конечно цена повлияла, взял за 8к, так бы еще подумал конечно. Эти функции он выполняет, сеть не отваливается, по крайней мере я не замечал такого. Батарея заряжается полностью, не знаю что было, но оставил на ночь на зарядку, зарядил по полной, тесты не проводил, но день в спокойном режиме, держит. Конечно хотелось бы емкости побольше. А так, экран расходует батарею конечно сильно.
Не зависает, тормозов и лагов особых не заметил. Буду смотреть как дальше будет себя вести. Пока доволен полностью, ну и от юсб заряжается)

Реп: (4)
Тоже приобрел посмотреть что за зверь, так сказать пока эплы аиры с браком идут надо пересидеть) Наберусь впечатлений и тогда напишу тут.

Заказал сегодня в связном, 30 января привезут. Если в теории, то это очень даже неплохой планшет за такие деньги (с учётом скидки у меня вышло на 7500р). Единственное, что смутило перед заказом - малое количество отзывов покупателей о нём, хотя есть 2 текстовых обзора и 2-3 видеообзора. Владельцы, если нашли у себя какой-либо недочёт, то отписывайтесь, на что обращать внимание при покупке. Как получу, то тоже отпишусь о впечатлениях.
Кстати, его даже нету в разделе 4pda - Android - Устройства - Планшеты - Prestigio. Ещё один вопрос: "Сколько гарантия на данное устройство?" Встречал только одно упоминание, что 2 года, на остальных сайтах ничего про гарантию не указано.

на xda инфа по получению рута

Hi,

I found a solution thanks to this web site:

http://androidforum.cz…opic.php?f=815&t=48237

Translate it with google translate to english. I had some problems installing the right driver on my windows 7 x64 machine but I succeeded.

Basically it goes like this:

1. Download the zip from the link on the web page and unpack it.
2. Start the RKAndroidTool.exe (in the status bar it will say "No found RKAndroid rock usb")
3. Shut down your tablet and disconect the usb cable from the tablet that is connected to your pc.
4. Press the volume up button and hold it for 6 - 7 secconds.
5. Still holding the volume up button plug in the usb cable that is connected to You pc. (At this point in my case nothing happened)
6. (If nothing happens) Go to control panel - device manager and there You will see an unknown device.
7. Right click on the unknown device and select update driver. Point to the folder where You unpacked the downloaded zip / Drivers folder and select the search in subfolders checkbox. press OK button. Windows will install the drivers. After that if the tablet didn't start automatically boot it up by pressing the power button.
8. The RKAndroidTool.exe now will recognize the device.
9. Set the checkbox next to rom/recovery.img and press "RUN"
10. The tool will do what it has to do.

From here on just follow the instructions for rooting the tablet from the website.

Hope it will work for You as it worked for me.

Regards

оригинал здесь : http://forum.xda-devel…owthread.php?t=2509098

Сообщение отредактировал maxkoz - 23.01.14, 21:24

Я вот этого тоже не понял.
Кстати, его даже нету в разделе 4pda - Android - Устройства - Планшеты - Prestigio.

Почему его там нет, хотя по гуглу ищется, но при переходе "тема удалена".
По отзывам на яндекс.маркете у него плохие отзывы точнее ужасные, но говорили что это была партия такая, с браком. У меня во всяком случае полет пока нормальный. Поставил нова лаунчер, все летает. Хотелось бы более подробных советов, например заметил, что когда остается примерно 30% заряда, он его не тратит в спящем режиме, а когда зарядка поная, то кушает, примерно 5-7% за ночь, от чего это зависит хз.
Сегодня запущу HD фильм с макс яркостью и динамиками, посмотрю сколько хватит батареи.

Если ктото может выложить прошивку стоковую из магазина, буду благодарен. Прошивка с сайта престижио чтото мне не очень нравится. Еще столкнулся с такой проблемой, приложения не могу перенести на карту сд, переносятся только на внутреннею "карту сд" ((

aert, "По отзывам на яндекс.маркете у него плохие отзывы точнее ужасные, но говорили что это была партия такая, с браком."
Странно, не встречал таких отзывов на этот планшет, можете дать ссылку?

Добавлено 25.01.2014, 19:06:

maxkoz, , а что не так с этой прошивкой? Все отзываются о ней хорошо, мол, плавнее и стабильнее стал работать.

Всем привет!
Вчера приобрёл данный планшет. Сегодня занялся настройкой. Действительно зарядка на стоковой прошивке не доходит до 100 %. В настройках где информация о памяти, почему то видится только 0,98 Gb.

Должно же быть около 2 Gb?
Не могу получить Root права. Думаю, что что-то делаю не верно. Потому, что хочу резервную копию системы сделать. Попробовал перепрошить на официальную прошивку с сайта Престижио, но увы.
О планшете общее впечатление положительное. Инет работает как надо, ютуб замечательно. Вай-фай тоже хорошо в разных комнатах. Экран вообще супер. Игры правда не запускал, да и не для них взял. Проблема найти защитную плёнку по размеру. На время купил плёнки для Айпэда BI5408 чёрный карбон. На заднюю крышку наклеил карбон, на экран плёнку (подрезать пришлось) кривовато получилось.
В общем я в творческом процессе.

Сообщение отредактировал 0netw0 - 27.01.14, 16:58
Причина редактирования: картинки прячем под спойлер

radioprokop, плёнка для Explay Squad 9.71 по размерам один в один

Сообщение отредактировал matiev.ruslan - 26.01.14, 22:54

radioprokop, По поводу памяти: это (возможно) баг, из-за которого не получается устанавливать приложения на внешнюю память (флешку), т.к. внутренняя память делится на две части и, когда ты вставляешь флешку, то система автоматически пишет всё на "встроенную память" (вторую часть внутренней памяти), т.к. система воспринимает эту вторую часть как внешнюю карту (флешку), а на вторую внешнюю память (настоящую флешку) андроид не умеет записывать приложения. Нужно надеяться, что они не забросят этот планшет и исправят это в следующей прошивке.

Реп: (9)
Взял уже два, один ребенку 7 лет, второй сестре. Планшет отличный, !Самое главное! обновить прошивку на 1.0.0.7, так как заводская сырая и планшет подтормаживает, даже поначалу хотел сдать, но затем увидел на оф.сайте обновление(обновится можно только через ПК, по воздуху нет, и при обновлении полное обнуление данных, так как происходит перераспределение памяти: заводское 1 и 4 Ггб, после обновления 2 и 3 Ггб). На новой прошивке планшет оживает все летает, ничего не тормозит, экран просто сказка, изменить разрешение нельзя. Хоть и высокое разрешение но проц RK3188 и 2 Ггб оперативки делают свое дело Antutu мне показал 18050 попугаев, ставил игры RealRacing3, Asphalt 8, DeadTrigger2 тянет нормально. Сборка отличная придраться не к чему.

Рутировал Kingo root Сообщение 165 драйвера подходят.
Поменять местами память планшета с SD-картой не удалось(рутировал именно для этого) не RemountSD не Directory Bind не работают. Directory Bind вообще не дает создать правило, а RemountSD меняет, но до перезагрузки планшета. Пока это дело оставил нет времени, где-то прочитал, что не удается из-за фишки с пользователями в Андроиде 4.2.2, по этому этот вопрос пока открытый.

Инструкция по обновлению прошивки
!Самое главное: 1. сохраните все с планшета, так как при обновлении происходит полное обнуление данных. 2. Батарея должна быть заряжена!
1. Скачиваете файл прошивки с оф.сайта http://www.prestigio.u…oduct-support/firmware
2. Разархивируете содержимое в отдельную папку
3. Выключаете планшет
4. При выключенном планшете зажимаете кнопку увеличения громкости и подключаете USB кабель к ПК
5. Когда на мониторе ПК увидите сообщение о найденном новом устройстве, отпускаете кнопку ув.громкости, устанавливаете драйвера согласно инструкции(единственный момент, выбирайте драйвера которые находятся в папке Tools\Driver\, у меня на Win7pro x64 подошел именно оттуда, и там есть для Win8)
5. После успешной установки драйверов откл. планшет, запускаете Tools\RKBatchTool.exe
6. Опять удерживая ув.громкости подключаете USB кабель, в программе RKBatchTool.exe у вас 1 квадрат должен загореться зеленным, выбираете в верхней строчке файл обновления Firmware\PMP5297C_20131204_v1.0.7.img, и нажимаете внизу кнопку Upgrade. Это все расписано в инструкции и в картинках.
Всё, загрузится обновление, планшет сам перегрузится и обновится. Можно пользоваться

Сообщение отредактировал stanislav.sv - 27.01.14, 01:27

Реп: (0)
Подскажите,пожалуйста,как с перфомансом Google Chrome у этого девайса, не тормозит при пролистывании тяжелых сайтов с картинками? Спасибо!

TJ_Ford,
Можете выложить фото планшета с наклееной пленкой, хочется увидеть как выглядит.

Кто подбирал чехол-книжку на него, какие производители, модели. Если возможно фото или ссылки на чехол.

Сообщение отредактировал stanislav.sv - 27.01.14, 11:47

обновить прошивку на 1.0.0.

Глупый вопрос, но где посмотреть вресию прошивки? :)

Подскажите,пожалуйста,как с перфомансом Google Chrome у этого девайса, не тормозит при пролистывании тяжелых сайтов с картинками? Спасибо!

В хроме немного хуже, чем в родном браузере все скроллится. Ну зависаний нет, есть общая медлиельность, но вполне терпимо, для меня.

aert @ 27.01.2014, 13:12 *
Глупый вопрос, но где посмотреть вресию прошивки?

настройки - О планшетном ПК - Номер сборки
Последняя официальная версия PMP5297C_QUAD_20131204_V1.0.7(Сообщение на официальном сайте Prestigio)
Изменения в версии:
1. Улучшена производительность.
2. Обновлены предустановленные приложения.
3. Исправлены мелкие ошибки.

Сообщение отредактировал stanislav.sv - 27.01.14, 14:32

Есть какой то баг с одновременным включенным WiFi и Bluetooth. Например, блютуф не видел ни одного устройства пока WiFi не выключил, затем включил. После работает, но все равно старается отвалиться. Прошивка последняя с сайта.

З.Ы. Отдельно про экран. Он Очень неплох, даже не ожидал от китайца.

Сообщение отредактировал maxkoz - 27.01.14, 15:49

TJ_Ford @ 27.01.2014, 02:41 *
radioprokop, плёнка для Explay Squad 9.71 по размерам один в один

Спасибо. Только нигде этой плёнки нет. Есть только в "Связном" и то в интернет-магазине. А в нём заказ должен быть не менее 2000 рублей! :) Интересная политика... В других магазинах заказы и за 30 рублей привозят (естественно с самовывозом).
Ну да ладно будем искать.
Проблема в том, что не могу обновить прошивку. Сделал рут права, поставил драйвера. Правда драйвера которые шли с прошивкой на Win 7 x64 установились странно. При обычно подключение планшета к ПК всё в норме, а при подключение в режиме прошивки, планшет не определяется. В диспетчере задач неизвестное устройство. Пришлось по совету поставить PdaNetA4126. Стало определяться. Но вот, что получается.

Если кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста более подробную инструкцию. Кстати пробовал и в режиме отладки по USB и без.

Сообщение отредактировал -baw- - 28.01.14, 12:29
Причина редактирования: Картинки прячем под спойлер

Реп: (18)
radioprokop @ 27.01.2014, 18:31 *
Проблема в том, что не могу обновить прошивку. Сделал рут права, поставил драйвера.

Если получили рут то и CWR Recovery установите,а черезь него спокойно прошьёте.
Кстати только вчера рутонул и установил рекавери по ссылке stanislav.sv Сообщение 165 всё отлично прошло.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 19.01.25, 20:06