> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

teXet TB-166 | E-Ink Pearl, Android 2.3

Реп: (4035)
Обсуждение TeXet TB-166
Обсуждение » | Описание

Обзоры:
4pda - teXet представила свою первую сенсорную E-Ink книгу teXet TB-166

Реп: (1)
TEXET TB-166

Устройство способно отзываться на легкие прикосновения, вслед за движением пальцев масштабировать текст и мгновенно отрисовывать станицы, что особенно актуально для комфортного чтения и выхода в Интернет. Управление книгой возможно даже в перчатках! Пользователям teXet TB-166 не нужно привыкать к механическому управлению устройством – новинка оснащена инфракрасным сенсорным дисплеем и так же быстро реагирует на прикосновения, как смартфон или планшет.
Характеристики

6,0’’ E-Ink PEARL, инфракрасный сенсорный дисплей, 800x600 пикселей, 16 градаций серого
Внутренняя память 4 ГБ
Слот для microSD/SDHC-карт (до 32 ГБ)
WiFi модуль (802.11b/g/n) для выхода в Интернет
Поддержка текстовых форматов: DOC, DJVU, PDF, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF
Автоматический режим просмотра текстовых файлов
Сохранение/удаление закладок
История просмотра последних файлов
Поворот текста
Поддержка оглавлений
Отображение сносок в тексте
Воспроизведение изображений в форматах: JPG, BMP, GIF, PNG
Поворот изображений
Изменение масштаба изображений
Рисование
Автовыключение
Блокировка экрана
Сортировка файлов
Поиск файлов
Копирование/удаление файлов без использования ПК
Интерфейс USB 2.0 (подключение к ПК)
Словарь
Дата и время
Питание от встроенного Li-Pol аккумулятора
Размеры: 180x128x10 мм
Масса: 226 г
Комплектность:
- электронная книга
- чехол
- microUSB-кабель
- сетевой адаптер
- руководство по эксплуатации
- гарантийный талон

На сайте Texet
Руководство пользователя

На ютюбе

Добавлено 21.01.2014, 14:18:

Устройство на руках. Спрашивайте, если что интересно. Если надо могу записать видео (скажите что показать)

Сообщение отредактировал mshb - 21.01.14, 14:21

Реп: (166)
Андроид 2.3.1?
AlReader работает?

Андроид 2.3.1
alreader, cleanoid (тасккиллер), coolreader, пдд рф, re launch (лончер). Проги брал с темы http://habrahabr.ru/co…rareviews/blog/171481/

Установил - все работает. У кулридера не нашел чтоб обновлялись чаще страницы - поэтому отаются артефакты (то что не нашел скорее мой косяк), нежели кулридера :) ), у алридера с этим немного лучше. По удобству - одинаковые - кнопки под себя настроил.

Реп: (2)
Если кому интересно - рутируеться через АДБ достаточно просто. Главное - сохранить родной busybox, иначе будут проблемы со включением. Да, он там есть, но линков на комманды нет, так что их нужно создавать.

Черт, это уже давно было, месяца два назад, но если кому-нибудь понадобиться, то я попробую вспомнить как я это делал.

Кстати, саморазряд у моей 7% за ночь. Все ломаю голову над тем, что бы это могло быть.

Кстати, он работает на Rockchip rk2906 (ARM v7, 1GHz)

Сообщение отредактировал gertzog - 04.02.14, 14:26

а я пока не рутовал его. Алридер поставил и читаю :) За саморазрядом в режиме ожидания посмотрю и потом отпишусь

"но если кому-нибудь понадобиться, то я попробую вспомнить как я это делал."
Уважаемый, gertzog, может минифаг напишите по рутованию ?:)

Реп: (0)
mshb @ 29.01.2014, 10:44 *
Установил - все работает.

Я извиняюсь за возможно тупой вопрос, но как вообще что-то устанавливать на этой читалке?
Гугл плей вообще на нее не реагирует. Надо через комп? Если да, ткните плиз ссылкой, или хотя бы скажите куда копать

Реп: (625)
* Royur, прочитайте хотя бы эту страницу и будет вам ссылка

Stopkin @ 21.10.2014, 08:23 *
прочитайте хотя бы эту страницу и будет вам ссылка

Вопрос был не в том, где брать программы, а как их устанавливать. И ссылок здесь на это нет, поэтому и спросил, предварительно просмотрев всё, что здесь есть.
Благо ларчик просто открывался - достаточно скачать или залить .apk файл и запустить.

Royur @ 23.10.2014, 03:32 *
достаточно скачать или залить .apk файл и запустить.

мне кажется, это достаточно стандартный вариант установки для андроида. не?

Stopkin @ 23.10.2014, 08:47 *
мне кажется, это достаточно стандартный вариант установки для андроида. не?

Не. Для человека, который начал пользоваться андройдом с Джили Бина стандартным способом является Гугл Плей, который в данном случае не работает.
А если учесть, что по ссылкам есть упоминания о том, что приложения можно устанавливать после рутирования, пользование вообще превращается в тёмный лес.
Благо, всё оказалось проще

Royur @ 23.10.2014, 12:17 *
начал пользоваться андройдом с Джили Бина
у меня аналогичная фигня, но указанным способом пользовался неоднократно. он один из стандартных.

Таки всё оказалось не так уж просто.
Кул ридер категорически отказывается запоминать на какой странице остановилось чтение, какие последние книги были открыты и настройки книг.
Могу ошибаться, но судя по всему система не дает приложению право на запись файлов.

Кто-то знает как с этим бороться?

Royur @ 25.10.2014, 03:48 *
как с этим бороться?

CR хранит свои настройки на карточке, без неё глючит.

vadeus @ 25.10.2014, 08:08 *
CR хранит свои настройки на карточке, без неё глючит.

А как перенести настройки на карточку? Или надо переустанавливать?

Кстати, я понял что как устанавливать приложения я знаю, а вот как удалять - нет...

* Royur,
Настройки хранятся в папке .cr3, вот её и перенеси на карточку.

vadeus @ 25.10.2014, 14:39 *
Настройки хранятся в папке .cr3, вот её и перенеси на карточку.

Спасибо, помогло

Что-то не могу понять, как удалять приложения? И не подскажите, какая программа создания скриншотов подойдет?

salvagard @ 15.12.2014, 17:54 *
как удалять приложения?

Долгий тап в проводнике - uninstall, или в лаунчере долгий тап и в корзину.
Скриншот - попробуй это (нужен root) Прикрепленный файлScreenshot.1.9.Rus_signed.apk ( 246.66 КБ )

Реп: (85)
Всем доброго времени суток. Стал счастливым обладателем этого устройства. Первые заметки:
1. В качестве проводника прекрасно идёт ES Проводник
2. Багу с Cool Reader подтверждаю. Без SD карты плохо запоминает книги, теряет закладки и место последнего чтения. С SD картой всё стало ок. И да, артефакты на буквах видно, как убрать - тоже пока не разобрался.
3. В качестве клавиатуры пригодилось это: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=130174

Думаю пока над нормальной читалкой PDF. Орион ни в какую не удовлетворяет, стандартная на попытке масштабирования страницы нужной книги вылетает, следующий на очереди на пробу EBookDroid...

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.09.23, 03:12