ZTE Grand Memo - Прошивка CyanogenMod (OS 4.X)



Реп: (93)
ZTE Grand Memo - Прошивка CyanogenMod (OS 4.X)
ИзображениеN5, V9815, АНДРОИД life:) Memo
Описание | Обсуждение » | Прошивка MIUI 4.1 » | Игры для ZTE Grand Memo » | Прошивка CyanogenMod (OS 4.2.2) | Тема по сборке СМ на наш аппарат
Драйвера и утилиты
Драйвера:
Android ADB Drivers
ADB Fastboot
JoinMe - официальная утилита для смартфонов ZTE (Драйвера в комплекте)
ROOT
архив для прошивки ROOT из рекавери.
Framaroot программа для получение ROOT без перепрошивки
"Кастомное" рекавери
Архив для установки "китайского" CWM
CWM - "Английское" рекавери. Прошивается из "китайского"
TWRP от zackiel
Модем для снятия "симлока"

Ядра

Неофициальные прошивки
CyanogenMod 4.2.2:
Версия от RodionD, оригинал тут
Версия 0.2 от "китайских" друзей(топик тут)
Версия СМ от марта 2014
Версия №1(изменения тут) и №2 мартовского СМ от пользователя Aisid777
Баги CyanogenMod:
"Темная" камера
Не работает компас
У некоторых пользователей не работает WiFi-tethering
Тестовая версия официальной прошивки 4.2.2:
Переведенная версия от Zer0_o, оригинал тут
Версия "беты" 4.2.2 от марта 2014, перевод от Zer0_o
Баги 4.2.2:
Тихий звук разговорного динамика.
Еще одна версия "беты" 4.2.2
ZTE Grand Memo - Прошивка CyanogenMod (OS 4.2.2) (Пост #28911800)

Инструкции
Инструкция от podryadchik по прошивке СМ10.1, что бы не падал процесс телефона. Проверено так же и на залоченных аппаратах, разлоченных прошивкой модема. Более подробные инструкции и детали прошивки смотрите в постах ниже предложенного.
Видеоинструкция от meyker7 по перепрошивке "с нуля"
Установка "кастомного" рекавери:
1. Подключаем телефон к компьютеру, открываем во всплывающем окошке на телефоне Режим подключения и выбираем пункт "Установка драйверов" - на компьютере в режиме автозапуска вылезет окно установки драйвера (если автозапуск отключен - заходим в Мой компьютер и запускаем вручную). Установили драйвер.
2. Меняем в телефоне режим подключения в шторке на "MTP", затем заходим в настройки телефона и внизу в разделе "Для разработчиков" ставим галочку "Отладка по USB". Смотрим в диспетчере устройств на компьютере - должно появиться после установки драйвера устройство в первой вкладке "Android Phone".
3. Далее скачиваем архив Recovery, распаковываем ( Если нужно рекавери на английском скачиваем из шапки и подменяем его в распакованной папке), подключаем телефон к компьютеру, если устройство Android Phone в дипетчере устройств появилось - запускаем файл с названием Установка рекавери.bat. В течение процесса телефон должен перезагрузиться. Рекавери залили. Оригинал инструкции

Темы на "дружественных" форумах и др.
Тема на форуме cyanogenmod в разделе device request Кто желает увидеть на своем memo циан, отписывайтесь в ней.
Тема на XDA по сборке циана на наш аппарат.
Темы на китайских форумах - тык, тык и тык

Полезное
Шрифты от Aisid777 : раз, два, три.

Изменения
Добавлены шрифты под спойлером "полезное"
Добавлено видео по перепрошивке под спойлером "Инструкции"
Добавлена ссылка на очередную 4.2.2
Добавлено TWRP в разделе "Драйвера и утилиты"
Добавлена ссылка на кастомное ядро
Добавлена ссылка на мартовские обновления СМ и 4.2.2
Добавлена ссылка на модифицированный СМ и 4.2.2

Внимание! У кого "кирпичи"! Пользователь олежек1975 формирует методы "раскирпичивания" нашего аппарата. Обращайтесь к нему в ЛС.

Уважаемые пользователи, выкладывайте ссылки на прошивки с указанием первоисточника. В случае модификации указывайте список изменений.

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.


Сообщение отредактировал Akella_MC - 10.04.17, 10:46
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела



Реп: (18)
Makaka!, а ссылку где ты его нашел



Реп: (36)
И скрины в студию пожалуйста, не охота мне шиться ради фейка, только всё нормально настроил) :D



Реп: (18)
Zer0_o, я так понял что это развод :) какой нибудь

Сообщение отредактировал podryadchik - 30.01.14, 19:40



Реп: (36)
podryadchik @ 30.01.2014, 20:37 *
я так понял что это развод

Ну может и нет, не хочу шить, я остался пока на 4.2.2 которую перевёл, кстати, насчёт шторки, если через Xposed добавить новые плитки они на русском, а вот стандартные почему-то на английском, парадокс...
PS Ещё про шторку: надписи перевелись в ней,но перевелись в самом Apk (разбирал и правил strigs.xml), а вот на деле шторка английская(((

Сообщение отредактировал Zer0_o - 30.01.14, 20:45



Реп: (57)
Ядро мучаю сижу, нужно вникать в сборку его под см, из исходников ядро под cyanogenmod не прокатит . Думаю через пару дней что-нибудь соберу.На том см стандартная камера 5мп, предустановленна Camera ICS+,она 12мп и посветлее снимает

Сообщение отредактировал Aisid777 - 30.01.14, 21:19



Реп: (7)
Makaka!,
Циан подправленный или другой?
Если подправленный, лучше скажи как исправить.



Реп: (18)
zackiel, нашёл похожую проблему вот чувак написал решение

make: *** Нет правила для сборки цели `/home/mador/android/cyanogenmod/out/target/product/u8860/obj/lib/libaudioalsa.so', требуемой для `/home/mador/android/cyanogenmod/out/target/product/u8860/obj/SHARED_LIBRARIES/audio.primary.msm7x30_intermediates/LINKED/audio.primary.msm7x30.so'.

В device**.mk, наверное, написано так?
# Audio
PRODUCT_PACKAGES += \
audio.primary.msm7x30 \
audio_policy.msm7x30 \
libtinyalsa


Или в /vendor/huawei/u8860/u8860_***.mk есть такие строки PRODUCT_COPY_FILES += \..., где присутствует msm7x30.so ?

Если первое - думаю, нету сорцов для сборки этой .so
Если второе, то нужно либо "подсунуть" msm7x30.so в папку вендора, либо убрать эту строку.
[left]

Сообщение отредактировал podryadchik - 30.01.14, 21:26



Реп: (33)
Нет, это не то т.к. у меня появляется только после замены исходников ядра на собранное.

Сообщение отредактировал zackiel - 30.01.14, 21:47



Реп: (18)
zackiel, ну давай ссылку дам может подскажут а то в гугле глухо


http://4pda.to/forum/i…owtopic=209610&st=2660

Сообщение отредактировал podryadchik - 30.01.14, 21:53



Реп: (16)
у кого-нибудь просто пересобранное стоковое ядро получилось запустить? сдампил boot.img, распаковал kernel+ramdisk, узнал смещения, запаковываю оригинальные файлы обратно, сую через fastboot boot boot.img и дулю


Сообщение отредактировал Av0id - 31.01.14, 15:50



Реп: (33)
Смысл проделанных манипуляций? Чем разбирал, собирал? Как узнал что не загрузилось перепакованое ядро?
Порядок действий в студию, желательно проделанные шаги в виде скриншотов, выполнил команду скрин и т.д.
Если все правильно сделал, то запуститься должно 100%.



Реп: (36)
Итак ребят, насчёт поста чувака, который выкладывал Циан с якобы работающей камерой, знаете что?Она работает, как ни странно :D , при чём на 12 Mp, вспышка тоже работает, да и не темная вроде.Так что плюс полетит, скачиваем тестим, а пока пара скринов нескольких камер и собсно сники с неё

Скрины и Фотки
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

PS 3 фотка в полной темноте, камера не тёмная)))

Сообщение отредактировал Zer0_o - 31.01.14, 18:09



Реп: (71)
Zer0_o, а сам циан тот из шапки, или еще какой?



Реп: (93)
Droban, хоть я и не Zer0_o, но отвечу) Циан все тот же. От того же китайца.



Реп: (36)
Morakont @ 31.01.2014, 20:26 *
От того же китайца.

Подтверждаю.



Реп: (7)
Лично у меня камера из первого циана снимает нормально, в большинстве случаев.

Сообщение отредактировал Hach_Trykach - 01.02.14, 01:46



Реп: (57)
Когда ставишь стороннюю камеру в cyan.,на некоторых приложениях камеры начинает снимать нормально,12мп и светлее чем стандартная, "camera ics+,snap camera и т.п.)



Реп: (16)
Zackiel, вопросы по твоей инструкции на второй странице. Первый зачем делать defconfig, если конфигурацию можно вытащить из /proc/config.gz. Второй /proc/version показывает, что для компиляции используется 4.6 тулчейн, почему у тебя другой? При сборке mkbootimg не используешь ramdisk_offset, почему? В твоем архиве старый mkbootimg, там нет такой опции



Реп: (18)
В общем добился я того, что бы циан показывал в антуту 20.000 а все это из за ядра, с помощью программы выяснил, что в антуту задействует все ядра, но через не которое время он понижает частоты а потом отключает 2 ядра и результат снижается (а на стоке работают все ядра без понижения частот)

Добавлено 02.02.2014, 13:32:

Вот и пришлось с помощью программы принудительно повышать частоты



Реп: (33)
Av0id @ 2.2.2014, 12:17 *
Zackiel, вопросы по твоей инструкции на второй странице. Первый зачем делать defconfig, если конфигурацию можно вытащить из /proc/config.gz. Второй /proc/version показывает, что для компиляции используется 4.6 тулчейн, почему у тебя другой? При сборке mkbootimg не используешь ramdisk_offset, почему? В твоем архиве старый mkbootimg, там нет такой опции

Зачем мне вытаскивать из телефона конфиг если он есть в ядре, msm8960_defconfig, тулчейн я использую из той версии андроид которую пытаюсь собрать, но также я собирал ядро с gcc-4.7 которое работало со стоковой прошивкой, но для стока конечно лучше использовать 4.6 для большей совместимости хотя возможно это не критично, mkbootimg я использую свой который скомпилил из исходников со всеми правками для смещения и он лежит как раз в архиве с инструметами.

P.S.: Если хочешь проверить ramdisk_offset распакуй перепакованное ядро с помощью скрипта unpack_bootimg, он вроде показывает полную инфу по смещениям.


Сообщение отредактировал zackiel - 02.02.14, 14:40


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.02.24, 05:55