Объявления


ZTE Grand Memo - Прошивка CyanogenMod (OS 4.X)



Реп: (93)
ZTE Grand Memo - Прошивка CyanogenMod (OS 4.X)
ИзображениеN5, V9815, АНДРОИД life:) Memo
Описание | Обсуждение » | Прошивка MIUI 4.1 » | Игры для ZTE Grand Memo » | Прошивка CyanogenMod (OS 4.2.2) | Тема по сборке СМ на наш аппарат
Драйвера и утилиты
Драйвера:
Android ADB Drivers
ADB Fastboot
JoinMe - официальная утилита для смартфонов ZTE (Драйвера в комплекте)
ROOT
архив для прошивки ROOT из рекавери.
Framaroot программа для получение ROOT без перепрошивки
"Кастомное" рекавери
Архив для установки "китайского" CWM
CWM - "Английское" рекавери. Прошивается из "китайского"
TWRP от zackiel
Модем для снятия "симлока"

Ядра

Неофициальные прошивки
CyanogenMod 4.2.2:
Версия от RodionD, оригинал тут
Версия 0.2 от "китайских" друзей(топик тут)
Версия СМ от марта 2014
Версия №1(изменения тут) и №2 мартовского СМ от пользователя Aisid777
Баги CyanogenMod:
"Темная" камера
Не работает компас
У некоторых пользователей не работает WiFi-tethering
Тестовая версия официальной прошивки 4.2.2:
Переведенная версия от Zer0_o, оригинал тут
Версия "беты" 4.2.2 от марта 2014, перевод от Zer0_o
Баги 4.2.2:
Тихий звук разговорного динамика.
Еще одна версия "беты" 4.2.2
ZTE Grand Memo - Прошивка CyanogenMod (OS 4.2.2) (Пост #28911800)

Инструкции
Инструкция от podryadchik по прошивке СМ10.1, что бы не падал процесс телефона. Проверено так же и на залоченных аппаратах, разлоченных прошивкой модема. Более подробные инструкции и детали прошивки смотрите в постах ниже предложенного.
Видеоинструкция от meyker7 по перепрошивке "с нуля"
Установка "кастомного" рекавери:
1. Подключаем телефон к компьютеру, открываем во всплывающем окошке на телефоне Режим подключения и выбираем пункт "Установка драйверов" - на компьютере в режиме автозапуска вылезет окно установки драйвера (если автозапуск отключен - заходим в Мой компьютер и запускаем вручную). Установили драйвер.
2. Меняем в телефоне режим подключения в шторке на "MTP", затем заходим в настройки телефона и внизу в разделе "Для разработчиков" ставим галочку "Отладка по USB". Смотрим в диспетчере устройств на компьютере - должно появиться после установки драйвера устройство в первой вкладке "Android Phone".
3. Далее скачиваем архив Recovery, распаковываем ( Если нужно рекавери на английском скачиваем из шапки и подменяем его в распакованной папке), подключаем телефон к компьютеру, если устройство Android Phone в дипетчере устройств появилось - запускаем файл с названием Установка рекавери.bat. В течение процесса телефон должен перезагрузиться. Рекавери залили. Оригинал инструкции

Темы на "дружественных" форумах и др.
Тема на форуме cyanogenmod в разделе device request Кто желает увидеть на своем memo циан, отписывайтесь в ней.
Тема на XDA по сборке циана на наш аппарат.
Темы на китайских форумах - тык, тык и тык

Полезное
Шрифты от Aisid777 : раз, два, три.

Изменения
Добавлены шрифты под спойлером "полезное"
Добавлено видео по перепрошивке под спойлером "Инструкции"
Добавлена ссылка на очередную 4.2.2
Добавлено TWRP в разделе "Драйвера и утилиты"
Добавлена ссылка на кастомное ядро
Добавлена ссылка на мартовские обновления СМ и 4.2.2
Добавлена ссылка на модифицированный СМ и 4.2.2

Внимание! У кого "кирпичи"! Пользователь олежек1975 формирует методы "раскирпичивания" нашего аппарата. Обращайтесь к нему в ЛС.

Уважаемые пользователи, выкладывайте ссылки на прошивки с указанием первоисточника. В случае модификации указывайте список изменений.

K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.


Сообщение отредактировал Akella_MC - 10.04.17, 10:46
Причина редактирования: Приведено к стандарту раздела



Реп: (57)
Она тоже темнит в этой сборке, пробовал уже. Проблема в незнании модели модуля камеры, данных найти не смог и по ее маркировке тоже нет информации.



Реп: (57)
Вот модуль камеры Zte n5
Прикрепленное изображение

M
Если вы еще не научились как работать с изображениями на форуме, рекомендую ознакомиться с "Как работать с изображениями"


Сообщение отредактировал Feodorus - 17.12.14, 16:03
Причина редактирования: Убрал скриншот под спойлер



Реп: (2)
вот наш модуль камеры
Sony exmor r IMX091pq
http://www.sony.net/Pr…f/imx081_091_111pq.pdf



Реп: (5)
Aisid777 @ 16.12.2014, 10:12 *
Ссылка: repack

Циклическая перезагрузка при запуске и выборе языка.



Реп: (35)
лесничий @ 22.12.2014, 10:54 *
Циклическая перезагрузка при запуске и выборе языка.

Значит я не один такой. Далее делал так: прошился на сток, сделал только wipe data , wipe chache , wipe dalvik chache и format system, прошил repack. Действительно работает "вроде как" стабильнее предыдущих repackов. За все время пользования случился только один ребут, во время разговора.. с чем связано так и не понял



Реп: (30)
А как с самопроизвольными сбрасываниями звонков во время разговора? У меня так на betta 3 стало через месяц, быть может если разговаривать по пять минут в день то такого и не наблюдается естественно, но вот мне по работе нужно говорить очень много и каждый день, минимум по 1-2ч, что соответственно и послужило переходом на сток, в связи с нестабильностью вышеописанной.



Реп: (35)
Rwar, нет, такого я не замечал. Был один перезагруз примерно после 30 сек. разговора. Бывает разговариваю и по 10 и по 20 мин, все нормально



Реп: (0)
Перешил новый циан с миуй..работает стабильно....без ребутов глюков и тд



Реп: (5)
Снес последний repack. Какая-то китайская программка висела, о чем - непонятно. Хотел выставить в build.prop более высокое разрешение (не нравится мелкий шрифт), пишет, что недостаточно прав. Запуск суперпользователя требует обновления, которое не загружается. Компас так и не работает. Вообщем не стал заморачиваться и ушел на miui 4.12.4.



Реп: (5)
Romk666 @ 15.12.2014, 13:13 *
Дайте пожалуйста ссылку на официальную прошу а то отсуда не качается

https://yadi.sk/d/KKrk9d5DSxSdT попробуй это

Furstenberg @ 23.12.2014, 16:17 *
Romk666 @ 15.12.2014, 13:13
Дайте пожалуйста ссылку на официальную прошу а то отсуда не качается

https://yadi.sk/d/KKrk9d5DSxSdT попробуй это

а лучше это - все че здесь было интересного, проверено на себе :D

Ku4Iv @ 22.12.2014, 17:36 *
лесничий @ 22.12.2014, 10:54
Циклическая перезагрузка при запуске и выборе языка.

Значит я не один такой. Далее делал так: прошился на сток, сделал только wipe data , wipe chache , wipe dalvik chache и format system, прошил repack. Действительно работает "вроде как" стабильнее предыдущих repackов. За все время пользования случился только один ребут, во время разговора.. с чем связано так и не понял

была та же фигня, ставил " по старой схеме", со всеми вайпами, в итоге пришлось про
шить бету 3, а новую прошивку переименовав в update.zip, установил без вайпов, всё гуд.

Сообщение отредактировал Feodorus - 05.01.15, 18:59



Реп: (0)
Ребята,пробуйте заменить в gps.conf:NTP_SERVER=ru.pool.ntp.org
Может у кого то лучше заработает gps мне помогло,кому поможет киньте +
M
Ознакомьтесь с Правилами Форума!
5.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и репутацию поднять!». Если вы заслуживаете поднятия репутации, ее вам поднимут без напоминаний.


Сообщение отредактировал Feodorus - 07.01.15, 13:57



Реп: (5)
openass67 @ 07.01.2015, 10:38 *
Ребята,пробуйте заменить в gps.conf:NTP_SERVER=ru.pool.ntp.orgМожет у кого то лучше заработает gps мне помогло,кому поможет киньте +

А зачем? в прошивке от айсид есть faster gps, чудно справляется с этой задачей.



Реп: (0)
Добрый день, перепрошил телефон на Версия СМ от марта 2014 установка прошла нормально, телефон завис на экране загрузки со значком CyanogenMod, значек двигается и ничего не происходит, подскажите что делать, заранее спасибо



Реп: (113)
Vampire1325 @ 02.02.2015, 16:14 *
Добрый день, перепрошил телефон на Версия СМ от марта 2014 установка прошла нормально, телефон завис на экране загрузки со значком CyanogenMod, значек двигается и ничего не происходит, подскажите что делать, заранее спасибо

Сделать вайпы, заново перекачать прошивку, повторно перепрошить. Если не поможет, установить официалку, поставить заново CWM и прошить CM



Реп: (0)
Дело в том что не могу даже зайти и сделать вайпы, телефон перезагружается при попытке зайти в рекавери мод

в таком виде все и идет, только крутиться "загрузка" и ничего не получается сделать

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Vampire1325 - 02.02.15, 19:17



Реп: (113)
Vampire1325 @ 02.02.2015, 19:12 *
Дело в том что не могу даже зайти и сделать вайпы, телефон перезагружается при попытке зайти в рекавери мод

в таком виде все и идет, только крутиться "загрузка" и ничего не получается сделать

Честно, забыл уже как ставится официалки, кажется там не нужен рекавери, зажимаем обе кнопки громкости и включение, прошивка на флешке должна лежать в папке dload (могу ошибаться, во первых давно прошивал во вторых имею несколько разных аппаратов)



Реп: (0)
Остался вопрос только в том, как зайти и поставил официалку, так как телефон просто перезагружается((
и собственно сам телефон не подключается к компу(

Сообщение отредактировал Vampire1325 - 02.02.15, 20:31



Реп: (113)
Vampire1325 @ 02.02.2015, 20:12 *
Остался вопрос только в том, как зайти и поставил официалку, так как телефон просто перезагружается((
и собственно сам телефон не подключается к компу(

Прошивку на флешку закинь официальную, только версию не ту которая через CWM шьется (через картридер или другой телефон), зажми кнопки громкости и включения на 10 секунд, это перезагрузит телефон как только сработает(перезагрузится) отпускай кнопку включения, должна начаться прошивка(либо разбери и отсоедини на 5 секунд батарею, вместо зажатия кнопки на 10 секунд).



Реп: (7)
Доброго времени суток! Будет ли наш аппарат до 5.0 обновляться или менять девайс?



Реп: (113)
kokoko12 @ 02.02.2015, 21:34 *
Доброго времени суток! Будет ли наш аппарат до 5.0 обновляться или менять девайс?

Ахах)) я даже засмеялся вслух)) какое 5.0? Китайцы даже 4.2 не допилили. Смена аппарата, что я и сделал (ну точнее второй прикупил, т.к. мемо сеть не ловит мой)


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 14.04.24, 11:29