LG G Pad 8.3 - Неофициальные прошивки

Реп: (18)
LG G Pad 8.3 - Неофициальные прошивки
Изображение
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт | Официальные прошивки (OS 4.x) » | Неофициальные прошивки »

Драйверы и утилиты
Прошивки
MultiROM
Android 4.4.x KitKat на основе AOSP
Android 5.x.x Lollipop на основе AOSP
Android 6.0 Marshmallow на основе AOSP
Android 7.x Nougat
Android 8.x Oreo

GAPPS
Android 4.4.x KitKat
Android 5.x.x Lollipop
Android 6.0 Marshmallow

Ядра
Android 4.4.x KitKat
Прикрепленное изображениеRedKernel [KK][Custom] + UKM (устанавливать через recovery) + Synapse Начиная с r011 переезд на LP
AIC Kernel [KK][Stock\Custom]
mani.Kernel [KK][Custom] начиная с V20 переезд на LP

Android 5.x.x Lollipop
RedKernel [LP][Custom] + UKM (устанавливать через recovery) + Synapse
mani.Kernel [LP][Custom]
Android 7.0 Nougat
Recovery

TWRP for LG
Появление сообщения "Secure Booting Error! Cause: boot certification verify"после установки кастомного рекавери говорит о неофициальном загрузчике, который модифицируется при установке рекавери. Избавится от него можно, достаточно прошить официальную прошивку со стандартным загрузчиком рекавери. Сообщение "Secure Booting Error! Cause: boot certification verify" неактуально для TWPR BUMPED и всех BUMPED прошивок.

Прикрепленное изображениеTWRP (OPEN BUMP, KK bootloader)
Clock Work Mod Recovery (CWM) (OPEN BUMP, KK bootloader)
PhilZ Touch CWM Advanced Edition
Bootloader
Модификации
Инструкции

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал draiv88 - 13.10.18, 12:48
Причина редактирования: crDroid Android

Реп: (2)
Какую прошивку посоветуете для вебсерфинга на яркости от 70 в плане автономности? Кстати у меня если играть вигры кушает 40% в час пр яркости 70 это нормально или брак? Хватает батареи на 2.5 часа игр и час серфинга

Добавлено 10.02.2014, 19:35:

Сообщение отредактировал shaulyn - 10.02.14, 19:38

Реп: (418)
shaulyn, оставайся лучше на официальной.

PastoriXx, на данный момент CyanogenMod 11, также стоит отметить SlimKat 4.4 за обилие настроек.

Реп: (178)
Из кастомов в первую очередь посоветовал бы официальный Циан. Абсолютно без глючная прошивка. Тем более что сегодня она ушла из стадии ночнушек. Если не страдать за плюшками фирменной оболочки LG - это лучше стока по всем параметрам. И еще очень перспективная и главное — постоянно дорабатываемая авторами прошивка Махди. Это если говорить о КитКэт.

Реп: (0)
sever5187,
Виноват в основном лаунчер от лыж, очень не торопливый, при смене ориентации часто задумывается и пару раз вообще вылетал. Когда же производители поймут, что их лаунчеры полное ... ладно, не будем об этом. Из плюшек лыж, только пульт прикалывает, хотя пользовался один раз для проверки работоспособности.

На циане на сколько заряд дольше держится? Интересует в игровом режиме и при просмотре видео. Думаю вечером циан себе постановлю.

Учитывая, что главный пожиратель аккумулятора на планшете экран, на Циане автономность сопоставима со стоком. Ну может процентов на десять больше.

Реп: (30)
VKozar @ 10.02.2014, 21:03 *
Тем более что сегодня она ушла из стадии ночнушек.

Вплоть до Stable(пока официально не будет прекращена разработка), каждая итерация СМ пребывает в стадиии Nigthly, а Snapshot'ы, Experemental'ы и прочии Mielstone'ы это слепки на которые ориентируются разработчики в работе над системой...просто немного ясности в этом вопросе не помешает(:

dimonliner @ 11.2.2014, 6:43 *
...просто немного ясности в этом вопросе не помешает(:

Ну скажем так - с формальной точки зрения Вы правы. Но с практической — уровень команды Циана таков, что их ночные сборки на текущий момент по стабильности и юзабельности получше некоторых кастомов со статусом Final. Далее — читая чейнчлог понимаешь, что все работы идут где то так глубоко в системе, что обычный пользователь об этих изменениях даже не подозревает. Итог — текущий официальный Циан совершенно юзабельная повседневно прошивка.

Кстати, сегодня ParanoidAndroid обновился до Beta 5

UPD. Не нашел в шапке, может пригодиться. Сток, рутованный, b и c версии. Шьется через рекавери. Что бы не мучится с LG-шными прошивальщиками.

Сообщение отредактировал lirtm - 13.02.14, 22:10

Вопрос знатокам - можно ли в Циане штатными средствами включить индикацию скорости интернет подключения в статус-баре? Без использования стороннего софта.

Сообщение отредактировал VKozar - 11.02.14, 11:41

VKozar @ 11.02.2014, 11:40 *
можно ли в Циане штатными средствами включить индикацию скорости интернет подключения в статус-баре?

Штатными нет, SystemUI ковырять нужно, ну или "всемогущий" Xposed.

dimonliner @ 11.02.2014, 16:45 *
ну или "всемогущий" Xposed.

Вот его, родного и прошлось привлечь.

ЗЫ Тут руки дошли до ART... Что то мне как то не по себе - это Андроид?!?!?! :yahoo:

Сообщение отредактировал VKozar - 11.02.14, 18:02

Реп: (68)
VKozar,
Что, на арте шустрее работает ?

Реп: (29)
absurd9999 @ 11.2.2014, 19:31 *
VKozar,

Значительно.
Правда загружался минут 15, но потом результат налицо.
Осталось понять, как это скажется на автономности.

absurd9999 @ 11.02.2014, 17:31 *

Как выше сказали - первое впечатление - думал Циан шустрее стока, оказалось то он только разгонялся.... Циан на АРТ-е - Айпад - ты теперь не лучший! ))) Вот тут нашел интересные тесты по АРТ-у - впечатляет!

Добавлено 11.02.2014, 19:08:

Peregrin @ 11.02.2014, 17:59 *
Осталось понять, как это скажется на автономности

По логике процессов - увеличится должно. Но так же буду наблюдать. Правда пару программок отвалилось - не захотели работать. Хорошо, что из тех, которые быстро заменились более продвинутыми аналогами.

Сообщение отредактировал VKozar - 11.02.14, 19:11

VKozar @ 11.02.2014, 19:08 *
По логике процессов - увеличится должно

Отчего же, при запуске приложения в среде Далвик, каждый раз происходит компиляция кода, которая затрачивает ресурсы процессора, что по логике должно приводить к немного большему расходу энергии.

Реп: (14)
Прочитал все, что писали выше об АРТ-е. Кому интересно узнать вкратце, что это такое и как работает, нашел кратенькую статейку об этом. Честно говоря, раньше не слышал о нем. В общем, буду пробовать:) Как получу интересные выводы - отпишусь.

UPD:
Поюзал пол часика. Плавность и скорость интерфейса действительно стала выше. Приложения запускаются чуть быстрее, хотя запустились не все (к примеру, не завелись gta sa и vc, почтовый клиент mail.ru). На этом все. Скорее всего пока останусь на Dalvik. Все-таки технология ART сыровата. Надеюсь и верю, что google не забросит ее.
Но в целом радует, что ведутся работы в этом направлении.

Сообщение отредактировал oktava66 - 11.02.14, 21:42

oktava66, я попробовал этот режим на телефоне, да, конечно, всё очень очень быстро, приятная плавность появилась, которой в режиме Dalvik VM не хватало. Задержек абсолютно нету. Отражения на батареи я особо не заметил, да и счастье было не долгим, так как несколько приложений, которые я использую не захотели работать (например Snap Camera).

Реп: (14)
freezenook,
А вот себе на звонилку-интернетраздовалку среду ART поставлю. Учитывая то, что получается неплохая производительность не в ущерб автономности, звучит очень интересно. да и поэкспериментировать тоже хочется. Но на планшет, как самый активноиспользуемый девайс, пока не хочется ее ставить.

oktava66 @ 11.02.2014, 22:33 *
получается неплохая производительность не в ущерб автономности

Из обсуждений на форумах: многие пишут, что ART прожорлив. Учитывая твою "звонилку" в виде LG 4X, у которой и так с автономностью не всё гладко, я бы только побаловаться поставил.
oktava66 @ 11.02.2014, 22:33 *
Но на планшет, как самый активноиспользуемый девайс, пока не хочется ее ставить.

С выходом официальной 4.4 я сам с радостью перейду на ART.

dimonliner @ 11.2.2014, 19:37 *
Отчего же, при запуске приложения в среде Далвик, каждый раз происходит компиляция кода, которая затрачивает ресурсы процессора, что по логике должно приводить к немного большему расходу энергии.

Так и я о том же! В АРТ компиляции происходит один раз при установке. Поэтому автономность системы возрастает.
И кстати — очень часто это не система сыровата — это некоторые программы еще не доведены до ума

Сообщение отредактировал VKozar - 11.02.14, 22:07

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 10.12.23, 13:31