Philips Xenium W6500 - Прошивки

Реп: (27)
Philips Xenium W6500 - Прошивки
Изображение W6500, Philips W6500
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | PHILIPS CLUB » | Прошивки Lewa и MIUI (OS 4.2) » | Прошивка »

Драйвера и утилиты
Драйвера
IMEI SN Writer 1.5.3
SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.
MTK Droid Root & Tools
® GravityBox - Позволяет внести большое количество изменений в прошивки для устройств с Android 4.1+ - от внешнего вида индикатора заряда до фикса некоторых типичных проблем.
Framaroot - Получение root-прав

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Другое
TWRP_RECOVERY_v3.0.2.7
signed_CWM 6.0.3.2
twrp recovery 2.5.0.0
Описание включения меню "Для разработчиков" в настройках
В чём разница между odex и deodex прошивками?
Одексированную прошивку распознать просто - ищите в папке /system/app файлы с расширением .odex - например, browser.odex. Аббревиатура расшифровывается как ''Optimized Dalvik Executable File''. Такой файл необходим для организации системной структуры, которая содержит информацию о приложении и позволяет Android получать доступ к этой информации напрямую, без поиска и разархивации из .apk файлов.
Файлы с расширением .odex часто загружаются напрямую в Dalvik-cache, где хранятся данные о часто запускаемых программах. Это значительно ускоряет работу системы.

В деодексированных прошивках всю информацию о приложении можно найти в файле .apk. Код, найденный в .odex файлах, добавляется в APK под именем classes.dex.
Преимущества DEODEX прошивок
  • намного легче модифицируются, потому что вся необходимая информация находится в APK;
  • системные приложения удаляются проще - достаточно лишь снести APK.

Инструкции
Установка twrp с телефона без компьютера и flash tool
FAQ по ClockworkMod recovery

Наладка Мобильного интернета и Mi Tools
Q: После установки %firmwarename% у меня стал быстрее разряжаться аккумулятор, в чём дело, у кого так?
A: Прежде чем писать своё сообщение ознакомьтесь с разделом Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS.
Спрашивать о том как ведет себя батарейка на той или иной прошивке так же не нужно, если существует проблема о ней напишут.

При работе с прошивками и редактированием/удалением системных приложений обязательно делайте резервную копию!
Как прошить с помощью SP Flash Tool?
Подробный процесс прошивки и создания резервной копии описан в основной теме SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.

Как прошить через стоковый рекавери?
* Закачивае прошивку на SD карту;
* Выключаете телефон;
* Зажимаете одновременно кнопку включения и Volume +;
* В появившемся меню выбираете Recovery Mode;
* Появится экран с изображением робота и текстом No command/Нет команды, нажимайте кнопку питания;
* Выбираете в меню wipe data/factory reset и соглашаетесь с удалением;
* Выбираете apply update from sdcard и выбираете файл прошивки или обновления на карте памяти, соглашаетесь с установкой;
* Выбираете reboot system now, телефон перезагружается.

Как прошить CWM или стоковый рекавери?
--

Метод смены рекавери без компьютера
Инструкция по установке модифицированного рекавери CWM от DOC-2008

1. Установить драйверы для Philips W6500. Скачать
2. Скачать SP Flash Tool (CWM рекавери уже лежит в архиве) скачать
3. Распаковать архив и запустить SP Flash Tool (телефон не подключен к компьютеру)
4. Выбрать файл MT6589_Android_scatter_emmc.txt (файл уже есть в архиве)
[attachment="3744685:11.jpg"][attachment="3744687:22.jpg"]
5. Поставить галочку на RECOVERY, если автоматом не поставилась. Нажать кнопку Download
[attachment="3744688:33.jpg"]
6. Программа ругнется что не все файлы прошивки выбраны. Нажимаем ДА
[attachment="3744689:44.jpg"]
7. Выключаем телефон и подключаем его к компьютеру. Если драйверы установлены нормально - должна побежать полоса загрузки и в конце появится окошко Download OK
[attachment="3744690:55.jpg"]
8. Отсоединяем телефон от компьютера. Включаем телефон с зажатой кнопкой громкости вверх. Появится меню из 3 строчек. Кнопкой громкости вверх выбираем Recovery Mode и нажимаем кнопку громкости вниз.
Вы попадаете в меню модифицированного рекавери CWM

ВНИМАНИЕ:
- у некоторых после установки cwm при перезагрузке девайса кастомный рекавери заменяется заводским.
- чтобы этого не происходило нужно удалить файл /system/recovery-from-boot.p (нужен root) и прошить cwm заново

Благодарим DOC2008

Разное
Переразметка внутренней памяти
Кастомное ядро для Android 4.4
Модемы
Инструкция как вернуть свой IMEI
я не сделал резервную копию прошивки, а через CWM заводская не ставиться что делать?

Качаем завадскую Рековери, и ставим её через Flas Tool так же как и CWM.
Обязательно делайте резервные копии системы или системных приложений, когда что-то изменяете в телефоне!

Если вдруг какая-то ссылка из шапки битая, посмотрите здесь

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Топик Стартеру темы или модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 17.10.20, 18:52
Причина редактирования: Miui 9 v7.9.21 For W6500

Реп: (153)
kiriego19,
Извиняюсь, пользуюсь самый первый ваш релиз
Прикрепленное изображение

Вечером скачаю стэйбл.

Реп: (289)
Пока выходные, решил всё-таки поближе познакомиться с MIUI, чем погонять её после двухчасового осмотра. Ставлю стейбл от Кириего.

Сразу вопрос к kiriego19 - в случае чего, последующие обновления твоей прошивки поверх этой можно будет ставить без фулл вайпа?

P.S.: то ли я реально сильнее проникся, то ли стабильная версия прошивки как-то отличается. Как минимум, музыкальный плеер больше меня не напрягает - сам скачал процентов 70 всех обложек (и докачивает попутно со временем), остальное - докачаю сам. Рыскаем дальше.

Сообщение отредактировал d3m10n - 26.02.14, 16:27

kiriego19, поставил стэйбл версию, прошивка очень сильно отличается, функционал больше, но в браузере нет режима чтения.

Почемуна прошивках миуай не работают фильтры на экран типа screen filter? Глаза слепит в полной темноте

Реп: (139)
Ребят, кто нибудь на нашем телефоне пробовал понизить частоту проца? На S3 мне помогло увеличить время батареи)

З.ы.: мне батарейка походу бракованная попалась, по этому ищу варианты увеличения времени жизни телефона)

Реп: (3)
apxahreji174 @ 27.02.2014, 13:30 *
Ребят, кто нибудь на нашем телефоне пробовал понизить частоту проца? На S3 мне помогло увеличить время батареи)

З.ы.: мне батарейка походу бракованная попалась, по этому ищу варианты увеличения времени жизни телефона)

получишь бутлуп (если использовать внешний софт). У меня так на ZTE v970m было. К томуже зачем? у 6500 время работы очень неплохое (на MIUI от DOC'a живет вообще 4 суток в довольно интенсивном режиме). Если хочешь больше, то рассмотри варианты с покупкой других Xenium'ов-звонилок, они по 3 недели живут.

Почему контакты при входящем звонке не отображаются, виден лишь номер, касается все это контактов сохраненных через восьмерку, а не.через +7

Кстати вайбер все равно с огромной задержкой приходят, несколько часов прошло сообщение пришло. Отмечу что в диспетчере приложение закреплено.
Прикрепленное изображение

Реп: (18)
Господа, ввиду полного отсутствия времени, пилить прошивку пока не могу и не вижу смысла, сам собираюсь переходить на прошу от уважаемого kiriego19 :thank_you: .
Моя прошивка будет обновляться сама, как только выйдут обновления на fly iq446. :rolleyes:

Сообщение отредактировал dkrylov - 27.02.14, 14:37

Реп: (527)
dkrylov,
А в чем основные отличия вашей от kiriego19,кроме их версий?

Реп: (18)
Моя: основана на проше от fly, его на оригинальной от сяоми, я ее еще не тестил но вроде графика там лучше.

Реп: (37)
Всем привет! Поставил прошивку от kiriego19 настроил всё как положено и немогу запустить 3g интернет на второй симке, только 2g.Первая симка только для звонков, вторая для интернета. На других miui было всё без проблем, даже голову не забивал, сразу заводилось. Пункт Тип сети не активный.
Помогите пожалуйста люди добрые. Куда нажимать?
Спасибо.

Miha Kobzev @ 27.02.2014, 23:23 *
Пункт Тип сети не активный

Как раз об этом и хотел отписаться.Тоже самое!Первая сим с 3g работает,вторая нет.После небольших тестов вернул бекап прошивки от dkrylov.Кстати большой разницы между ними не заметил.

Dryusha84 @ 27.2.2014, 23:45 *
Как раз об этом и хотел отписаться.Тоже самое!Первая сим с 3g работает,вторая нет.После небольших тестов вернул бекап прошивки от dkrylov.Кстати большой разницы между ними не заметил.

У меня на прошивке от dkrylov иногда подвешивает звонилку после исходящего звонка, только перезагрузка помогает.

Реп: (686)
Miha Kobzev @ 27.02.2014, 23:23 *
Пункт Тип сети не активный

В следующей сборке учту.

Реп: (95)
kiriego19 @ 24.02.2014, 17:09 *
Ставить через MIUIrecovery (русский, поддержка тач и тач-панели пфф... день потратил)
Очень приятный рекавери.. Но, не смог через него восстановить предыдущую прошивку: нажатие ни к чему не приводит :happy:

kiriego19 @ 28.2.2014, 8:26 *
В следующей сборке учту.

Спасибо! Жду с нетерпением новой сборки.

Реп: (686)
Miha Kobzev,
Включил в сборку. +укомплектовал ее по полной, поправил интернет, поправил графику, ну и пофиксил кучу мелочей. Сегодня опубликую и буду ждать дальнейших пожеланий (не личных а общих) как только все решим что версия "четкая", включу в ней обновления. Инет очень медленный, архив потолстел до 400 метров. (хочу вырезать из сборки всё лишнее: живые обои, сторонний-не муишный софт) скорее всего залью 2 версии, типа 1.настрой сам 2.flash end go (full pack)
Сегодня не залью, не доделал.

Сообщение отредактировал kiriego19 - 28.02.14, 16:48

kiriego19, дважды самопроизвольно перезагрузился аппарат под управлением вашей прошивки, с чем связано не знаю, один раз в дропбоксе сидел, другой раз в вайбере. В остальном замечательная прошивка.

kiriego19 @ 28.02.2014, 12:41 *
хочу вырезать из сборки всё лишнее: живые обои, сторонний-не муишный софт

Вот это будет хорошо.
kiriego19 @ 28.02.2014, 12:41 *
скорее всего залью 2 версии

Так будет еще лучше,каждый выберет то,что ему нужно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.01.25, 13:26