Philips Xenium W6500 - Прошивки

Реп: (27)
Philips Xenium W6500 - Прошивки
Изображение W6500, Philips W6500
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | PHILIPS CLUB » | Прошивки Lewa и MIUI (OS 4.2) » | Прошивка »

Драйвера и утилиты
Драйвера
IMEI SN Writer 1.5.3
SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.
MTK Droid Root & Tools
® GravityBox - Позволяет внести большое количество изменений в прошивки для устройств с Android 4.1+ - от внешнего вида индикатора заряда до фикса некоторых типичных проблем.
Framaroot - Получение root-прав

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Другое
TWRP_RECOVERY_v3.0.2.7
signed_CWM 6.0.3.2
twrp recovery 2.5.0.0
Описание включения меню "Для разработчиков" в настройках
В чём разница между odex и deodex прошивками?
Одексированную прошивку распознать просто - ищите в папке /system/app файлы с расширением .odex - например, browser.odex. Аббревиатура расшифровывается как ''Optimized Dalvik Executable File''. Такой файл необходим для организации системной структуры, которая содержит информацию о приложении и позволяет Android получать доступ к этой информации напрямую, без поиска и разархивации из .apk файлов.
Файлы с расширением .odex часто загружаются напрямую в Dalvik-cache, где хранятся данные о часто запускаемых программах. Это значительно ускоряет работу системы.

В деодексированных прошивках всю информацию о приложении можно найти в файле .apk. Код, найденный в .odex файлах, добавляется в APK под именем classes.dex.
Преимущества DEODEX прошивок
  • намного легче модифицируются, потому что вся необходимая информация находится в APK;
  • системные приложения удаляются проще - достаточно лишь снести APK.

Инструкции
Установка twrp с телефона без компьютера и flash tool
FAQ по ClockworkMod recovery

Наладка Мобильного интернета и Mi Tools
Q: После установки %firmwarename% у меня стал быстрее разряжаться аккумулятор, в чём дело, у кого так?
A: Прежде чем писать своё сообщение ознакомьтесь с разделом Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS.
Спрашивать о том как ведет себя батарейка на той или иной прошивке так же не нужно, если существует проблема о ней напишут.

При работе с прошивками и редактированием/удалением системных приложений обязательно делайте резервную копию!
Как прошить с помощью SP Flash Tool?
Подробный процесс прошивки и создания резервной копии описан в основной теме SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.

Как прошить через стоковый рекавери?
* Закачивае прошивку на SD карту;
* Выключаете телефон;
* Зажимаете одновременно кнопку включения и Volume +;
* В появившемся меню выбираете Recovery Mode;
* Появится экран с изображением робота и текстом No command/Нет команды, нажимайте кнопку питания;
* Выбираете в меню wipe data/factory reset и соглашаетесь с удалением;
* Выбираете apply update from sdcard и выбираете файл прошивки или обновления на карте памяти, соглашаетесь с установкой;
* Выбираете reboot system now, телефон перезагружается.

Как прошить CWM или стоковый рекавери?
--

Метод смены рекавери без компьютера
Инструкция по установке модифицированного рекавери CWM от DOC-2008

1. Установить драйверы для Philips W6500. Скачать
2. Скачать SP Flash Tool (CWM рекавери уже лежит в архиве) скачать
3. Распаковать архив и запустить SP Flash Tool (телефон не подключен к компьютеру)
4. Выбрать файл MT6589_Android_scatter_emmc.txt (файл уже есть в архиве)
[attachment="3744685:11.jpg"][attachment="3744687:22.jpg"]
5. Поставить галочку на RECOVERY, если автоматом не поставилась. Нажать кнопку Download
[attachment="3744688:33.jpg"]
6. Программа ругнется что не все файлы прошивки выбраны. Нажимаем ДА
[attachment="3744689:44.jpg"]
7. Выключаем телефон и подключаем его к компьютеру. Если драйверы установлены нормально - должна побежать полоса загрузки и в конце появится окошко Download OK
[attachment="3744690:55.jpg"]
8. Отсоединяем телефон от компьютера. Включаем телефон с зажатой кнопкой громкости вверх. Появится меню из 3 строчек. Кнопкой громкости вверх выбираем Recovery Mode и нажимаем кнопку громкости вниз.
Вы попадаете в меню модифицированного рекавери CWM

ВНИМАНИЕ:
- у некоторых после установки cwm при перезагрузке девайса кастомный рекавери заменяется заводским.
- чтобы этого не происходило нужно удалить файл /system/recovery-from-boot.p (нужен root) и прошить cwm заново

Благодарим DOC2008

Разное
Переразметка внутренней памяти
Кастомное ядро для Android 4.4
Модемы
Инструкция как вернуть свой IMEI
я не сделал резервную копию прошивки, а через CWM заводская не ставиться что делать?

Качаем завадскую Рековери, и ставим её через Flas Tool так же как и CWM.
Обязательно делайте резервные копии системы или системных приложений, когда что-то изменяете в телефоне!

Если вдруг какая-то ссылка из шапки битая, посмотрите здесь

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Топик Стартеру темы или модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 17.10.20, 18:52
Причина редактирования: Miui 9 v7.9.21 For W6500

Реп: (23)
monte.cisto @ 27.12.18, 14:42 *
а как тогда Режим разработчика включить?

Как известно мне, он активируется по долгому тапу, по какому-то пункту, а это всё происходит через об устройстве, но к сожалению при входе туда сразу вылетает...

Добавлено 28.12.2018, 02:11:

THE.CROW @ 24.12.18, 20:30 *
Miui 9 v7.9.21 - бета версия

И ещё, инженерное меню тоже не работает...

Реп: (3)
THE.CROW @ 28.12.18, 2:08 *
И ещё, инженерное меню тоже не работает
да это как раз таки не столь важно ,а вот то что Режим разработчика нельзя активировать- это огромный минус(((

Реп: (23)
Рекомендую перейти на эту версию, работает всё по мере возможности ядра и прошивки, которые являются кастомными.

Miui 8 v7.6.8 - FINAL

Сообщение отредактировал bpchngu - 04.01.19, 22:51

Реп: (0)
Ситуация такая в руках данная модель,шьется без каких либо проблем,но при всех прошивках не работает WI-FI и камера иногда запускается ,после перезагрузки не работает,wi-fi просто не включается,камера выдает не возможно подключить к камере,как быть в такой ситуации что посоветуете?

Сообщение отредактировал skylineadz - 15.01.19, 14:00

Реп: (0)
Народ как сделать чтобы WI-FI Работал иногда запускает ,но очень редко,когда запускается работает без проблем.

Реп: (3)
* skylineadz, а камера и вай фай вообще работала до Перепрошивок ? Бекап рабочий делал?

Реп: (7)
* kharovsk.shva,

Я спортировал прошивку под Samsung s6, пока не могу исправить касяк с датчиком приближения, остальное вроде все поправил, особо времени нет заниматься, как исправлю закину сюда

Реп: (47)
* gogi16, ок, я подожду, охота попробовать, спасиб!

* kharovsk.shva,
На пока тестируй такую, скачать с яндекс диска
проблему с датчиком приближения пока не решил, ну и общие ошибки надо тестить, нету времени совсем заниматься, может есть умельцы, которые смогут довести до ума прошивку.

Собрал порт прошивки Samsung Galaxy S7
ошибки по максимому убрал, меня вроде все устраивает и на мой взгляд это лучшая прошивка, для данного аппарата:)
в силу чего порт samsung s6 доделывать уже не буду:)

Прошивку можно скачать с яндекс диска по ссылке - прошивка порт Samsung Galaxy S7
архив сначала необходимо распаковать, пароль мой ник gogi16
это необходимость вызванная тем, что яндекс ругался на вирус, якобы файл framework-res.apk

Кто опробовал пишите Коментарии:) :thank_you:
можно в шапку

* kharovsk.shva,
если опробуешь прошивки, напиши Коментарии, нравятся или нет, ну и если косяки, то какие

gogi16 @ 17.02.19, 19:51 *
Собрал порт прошивки Samsung Galaxy S7

так охота, что прям руки чешутся! Но пока выбирал чем трахнуть старика, подсел на эту. Лёгкая, шустрая, лаунчер красивый... Страшно лень соскакивать, чесс-слово! Опять пол дня с телефоном сидеть...

Рут есть - вижу, а фирменная боковая Самсунговская шторка работает?
И охота бы, чтоб Гриннифи-Про и Титаниум были ещё,
можно их в прошивку подложить?

Сообщение отредактировал kharovsk.shva - 24.02.19, 21:09

* kharovsk.shva,
по сути можно любые приложения запихнуть, но как по мне лучше по минимому:) есть слева сайд панель и справа эдже панель, обе можно при желании отключить в настройках, чего я и сделал:)

gogi16 @ 17.02.19, 19:51 *
порт прошивки Samsung Galaxy S7,
если косяки, то какие

Тоскуя по безвременно почившему Самсунгу, решился.
Круто, конечно, красиво! Но!
Не работает камера. Ни какая, не передняя, ни задняя, не системная, ни сторонняя.
Фонарик тоже соответственно. Причём, сторонний - тоже.

Есть ещё и другие непонятки, но углубляться и забивать голову не стал, т.к. пожертвовать камерой не могу, поэтому пока ухожу с неё.
Ухожу снова к apxahreji174

Сообщение отредактировал kharovsk.shva - 02.03.19, 21:12

если камера не работает, либы на родные замени. У меня камера работает:)

* kharovsk.shva,

На досуге решил исправить глюк камеры, выложил новую прошивку, качай пробуй:) прошивка порт Samsung Galaxy S7

можно в шапку, пишите кто какие глюки встретит, ну и если есть желающие то доработать прошивку:)

Реп: (72)
skylineadz @ 15.01.19, 13:27 *
шьется без каких либо проблем

Что-то случилось с моим аппаратом, подозреваю либо виндовс 10, либо касперскаго корпоративного (падлу), но филипок похоже стал read-only, как это бывает с флешками при типа неправильном извлечении из компа. Постоянно сыпятся ошибки всяких гуглов и пр. приложений, может просто уйти в бут бесконечный на начальной заставке, пока жостко не выключишь... Прошивался через флештул с форматированием - все красиво и ОК. Включаю - состояние как на момент начала косяков. Через TWRP тоже типа все шьется успешно, но ничего не меняется после перезагрузки.
Кто-нить знает чем глубже произвести диагностику nand'а или пролечить контроллер (если он там есть по типу флешек) или просто вывести флеш из рид-онли мода?
o.O
ПС: Что и предполагалось..... mmcblk0p8 в режиме read only
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал edixxxxxx - 08.04.19, 15:57

Реп: (26)
Я правильно понимаю, что все эти порты Самсунга всё равно на Android 4.xx?

* jiri,
Пробовал порт Samsung Galaxy S7, встала как андроид-4.2.2, но не заработала камера. Были и другие непонятки но вникать не стал. К тому времени, как gogi16 её поправил, я уже перескочил на эту, отличная лёгкая и шустрая прошивка, вообще без всего лишнего, с РУТ-правами и красивым сторонним лаунчером, встроенными в систему.
Очень даже рекомендую.

Реп: (26)
kharovsk.shva @ 11.04.19, 14:04 *
Пробовал порт Samsung Galaxy S7, встала как андроид-4.2.2, но не заработала камера. Были и другие непонятки но вникать не стал. К тому времени, как gogi16 её поправил, я уже перескочил на эту

Спасибо, но все эти обёртки вокруг старья мало интересны. Минимально применимая сейчас версия - пока что 4.4.4, но ещё немного, и уже будет 5.1.
Вот эта 4.4.4 работает почти идеально (за вычитанием того, что аппаратная кнопка никак не используется), но хочется 5.1 или (мечтательно) 7.1.2. Чего, насколько я знаю, нет, ибо MTK, блобы видеодрайверов, которых нет под 5.xx/7.xx, и привет! Поэтому никогда больше MTK!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 18.01.25, 01:16