Philips Xenium W6500 - Прошивки

Реп: (27)
Philips Xenium W6500 - Прошивки
Изображение W6500, Philips W6500
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | PHILIPS CLUB » | Прошивки Lewa и MIUI (OS 4.2) » | Прошивка »

Драйвера и утилиты
Драйвера
IMEI SN Writer 1.5.3
SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.
MTK Droid Root & Tools
® GravityBox - Позволяет внести большое количество изменений в прошивки для устройств с Android 4.1+ - от внешнего вида индикатора заряда до фикса некоторых типичных проблем.
Framaroot - Получение root-прав

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Другое
TWRP_RECOVERY_v3.0.2.7
signed_CWM 6.0.3.2
twrp recovery 2.5.0.0
Описание включения меню "Для разработчиков" в настройках
В чём разница между odex и deodex прошивками?
Одексированную прошивку распознать просто - ищите в папке /system/app файлы с расширением .odex - например, browser.odex. Аббревиатура расшифровывается как ''Optimized Dalvik Executable File''. Такой файл необходим для организации системной структуры, которая содержит информацию о приложении и позволяет Android получать доступ к этой информации напрямую, без поиска и разархивации из .apk файлов.
Файлы с расширением .odex часто загружаются напрямую в Dalvik-cache, где хранятся данные о часто запускаемых программах. Это значительно ускоряет работу системы.

В деодексированных прошивках всю информацию о приложении можно найти в файле .apk. Код, найденный в .odex файлах, добавляется в APK под именем classes.dex.
Преимущества DEODEX прошивок
  • намного легче модифицируются, потому что вся необходимая информация находится в APK;
  • системные приложения удаляются проще - достаточно лишь снести APK.

Инструкции
Установка twrp с телефона без компьютера и flash tool
FAQ по ClockworkMod recovery

Наладка Мобильного интернета и Mi Tools
Q: После установки %firmwarename% у меня стал быстрее разряжаться аккумулятор, в чём дело, у кого так?
A: Прежде чем писать своё сообщение ознакомьтесь с разделом Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS.
Спрашивать о том как ведет себя батарейка на той или иной прошивке так же не нужно, если существует проблема о ней напишут.

При работе с прошивками и редактированием/удалением системных приложений обязательно делайте резервную копию!
Как прошить с помощью SP Flash Tool?
Подробный процесс прошивки и создания резервной копии описан в основной теме SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.

Как прошить через стоковый рекавери?
* Закачивае прошивку на SD карту;
* Выключаете телефон;
* Зажимаете одновременно кнопку включения и Volume +;
* В появившемся меню выбираете Recovery Mode;
* Появится экран с изображением робота и текстом No command/Нет команды, нажимайте кнопку питания;
* Выбираете в меню wipe data/factory reset и соглашаетесь с удалением;
* Выбираете apply update from sdcard и выбираете файл прошивки или обновления на карте памяти, соглашаетесь с установкой;
* Выбираете reboot system now, телефон перезагружается.

Как прошить CWM или стоковый рекавери?
--

Метод смены рекавери без компьютера
Инструкция по установке модифицированного рекавери CWM от DOC-2008

1. Установить драйверы для Philips W6500. Скачать
2. Скачать SP Flash Tool (CWM рекавери уже лежит в архиве) скачать
3. Распаковать архив и запустить SP Flash Tool (телефон не подключен к компьютеру)
4. Выбрать файл MT6589_Android_scatter_emmc.txt (файл уже есть в архиве)
[attachment="3744685:11.jpg"][attachment="3744687:22.jpg"]
5. Поставить галочку на RECOVERY, если автоматом не поставилась. Нажать кнопку Download
[attachment="3744688:33.jpg"]
6. Программа ругнется что не все файлы прошивки выбраны. Нажимаем ДА
[attachment="3744689:44.jpg"]
7. Выключаем телефон и подключаем его к компьютеру. Если драйверы установлены нормально - должна побежать полоса загрузки и в конце появится окошко Download OK
[attachment="3744690:55.jpg"]
8. Отсоединяем телефон от компьютера. Включаем телефон с зажатой кнопкой громкости вверх. Появится меню из 3 строчек. Кнопкой громкости вверх выбираем Recovery Mode и нажимаем кнопку громкости вниз.
Вы попадаете в меню модифицированного рекавери CWM

ВНИМАНИЕ:
- у некоторых после установки cwm при перезагрузке девайса кастомный рекавери заменяется заводским.
- чтобы этого не происходило нужно удалить файл /system/recovery-from-boot.p (нужен root) и прошить cwm заново

Благодарим DOC2008

Разное
Переразметка внутренней памяти
Кастомное ядро для Android 4.4
Модемы
Инструкция как вернуть свой IMEI
я не сделал резервную копию прошивки, а через CWM заводская не ставиться что делать?

Качаем завадскую Рековери, и ставим её через Flas Tool так же как и CWM.
Обязательно делайте резервные копии системы или системных приложений, когда что-то изменяете в телефоне!

Если вдруг какая-то ссылка из шапки битая, посмотрите здесь

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Топик Стартеру темы или модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 17.10.20, 18:52
Причина редактирования: Miui 9 v7.9.21 For W6500

Реп: (7)
jiri @ 13.04.19, 03:34 *
Спасибо, но все эти обёртки вокруг старья мало интересны. Минимально применимая сейчас версия - пока что 4.4.4, но ещё немного, и уже будет 5.1.
Вот эта 4.4.4 работает почти идеально (за вычитанием того, что аппаратная кнопка никак не используется), но хочется 5.1 или (мечтательно) 7.1.2. Чего, насколько я знаю, нет, ибо MTK, блобы видеодрайверов, которых нет под 5.xx/7.xx, и привет! Поэтому никогда больше MTK!

Я делал порт самсунг s7 только потому, что жене нужен был телефон для работы, но привыкла она к самсунгу и не могла на филипсе работать, вот я и заморочился и переделал прошивку под самсунг, получился почти как ориг:) покрайней мере ей удобно. Но не сомневаюсь, что ошибки все же могут быть.

Реп: (23)
Кто пользуется этой прошивкой, рекомендую переразметить память, для более комфортного пользования.

Реп: (114)
Ребята принесли телефон после кривой прошивки , шили формат алл, прошу помочь.Пишет прошивка модуля связи неизвестно , через инженерку Imei не прописываются , скорее затёрт раздел NVRAM .Может кто поможет как его восстановить или хотя бы скинет NVRAM.IMG

Реп: (0)
Прошу прощения, возможно, неуместно здесь писать, не разобрался в инструкции, как точно поставить фейковую 6-ку на W6500. поскольку ООООЧЕНЬ давно ничего не ставил, прошу кто-нибудь, разжуйте, пожалуйста. Иначе мне не разобраться. Спасибо!

Реп: (3)
Аппарат перестал включатся после прошивки модема, при нажатии на кнопку включения короткая вибрация, то-же самое при подключении к ПК. Винда вообще не видит его никаким образом, в диспетчере даже "неопознанное" не появляется.
Разобрал, увидел на плате контрольные точки. И посетила мысль что ведь там можно что-то замыкать для возвращения железа в исходное. Погуглив узнал, что таки да, при кирпичах замыкают выводы на микросхеме нанд-памяти, подключают в таком состоянии, память обнуляется, винда распознает, и прошивают.
Проблема только в том что я не знаю какой номер чипа на нашем аппарате, где взять даташит чтобы узнать какие ноги перемыкать.
Решил кинуть эту идею сюда, может какой спец разберётся с этим, судя по сообщениям я не первый с таким кирпичём.
Сам тоже по мере свободного времени буду искать какую-нибудь инфу (проблема только в отсутствие технических познаний), если в итоге не найду ничего, то буду наобум перемычки ставить (аппарат уже не жалко).
В общем такая идея для "возможного" восстановления кирпича, и если способ будет найден, то это будет вообще супер.

Реп: (27)
У телефона нет экрана есть ли прошивка у которой adb по дефолту вкл чтоб с пк достучаатся

Plinter @ 18.08.19, 16:23 *
увидел на плате контрольные точки.

Возле громкости + искомая точка. Припаиваем резистор 1ком на массу (GND), к резистору проволочку, к проволоке иголку. Далее всё как обычно с прошивателем, замыкаем на эту точку, подключить к компу. Подхватил прошивку сразу. Прошивка началась, можно размыкать.
Читал что не обязательно точку замыкать, можно мол и качелькой громкости нажимать, но у меня пока вот так не сделал, не выходило.

Эти две точки через резистор 1ком
Прикрепленное изображение

П.С.Резистор для безопасности, иголка для точности. Без аккумулятора.

Сообщение отредактировал Plinter - 07.11.19, 23:05
Причина редактирования: Забыл добавить что без аккума надо.

Реп: (0)
АНДРОИД 5 ВЫШЕЛ УЖЕ ДАВНО под наш процессор, сделайте кто нибудь порт пожалуйста! я бы сделал, если бы была возможность, но нет пк, а с телефона не вариант, пробовал, не получается, прошивается без проблем через трвп, но не включается, после лого филипс перезагружается!
вот ссылка http://www.androidiani…s-12-1-unofficial.html

Реп: (1)
Всем доброго времени суток! Кто знает, возможно ли как то на MIUI 8 сделать чтоб 3G можно было включить любой сим, а не только на первой и есть ли какая то возможность отключать приложения? Или может список тех которые можно удалить?
Спасибо!

Реп: (-1)
Доброго времени суток,вразумите,при подключении к пк телефон только заряжается и все,больше ни каких эмоций.
Ставил драйвера из шапки,они устанавливаются,но после вылазит предупреждение что устройство может работать неправильно и ошибка №10№,так же труба ноль эмоций....
На телефоне установлена миу 5 от стаса,все дела проводятся в ВИН7

Сообщение отредактировал xxxdata85 - 26.01.20, 01:36

Ребят как вернуть имей я случайно его стер и после установки любой прошивки проходится заново его вводить каждый раз иначе сим карты не пашут

* Stedfiug,
в шапке же есть инструкция

* malder850, Всё бы не чего но у меня имей стёрся напрочь после установки прошивки каждый раз вводить в инженерном меню, а я хочу костомную прошивку поставить , там тоже так, но при этом я или не могу войти в него или там просто нет таких пунктов (заблокированные или ещё что то ) а сидеть на 4.2.2 хоть и модифицированный то ещё удовольствие в 2020 в очень редких прошивках я могу зайти и в ручную его изменить.

Сообщение отредактировал Gurij451 - 25.04.20, 10:16
Причина редактирования: Доп

Scatter-файл с оф прошивки.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлMT6589_Android_scatter_emmc.txt ( 523 байт )

Сообщение отредактировал novi4ok25 - 03.06.20, 12:44

Реп: (3242)
M
Тема утратила актуальность, в связи с чем закрыта и перенесена в Архив раздела Android - Прошивки

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.12.24, 00:08