Philips Xenium W6500 - Прошивки

Реп: (27)
Philips Xenium W6500 - Прошивки
Изображение W6500, Philips W6500
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | PHILIPS CLUB » | Прошивки Lewa и MIUI (OS 4.2) » | Прошивка »

Драйвера и утилиты
Драйвера
IMEI SN Writer 1.5.3
SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.
MTK Droid Root & Tools
® GravityBox - Позволяет внести большое количество изменений в прошивки для устройств с Android 4.1+ - от внешнего вида индикатора заряда до фикса некоторых типичных проблем.
Framaroot - Получение root-прав

Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Другое
TWRP_RECOVERY_v3.0.2.7
signed_CWM 6.0.3.2
twrp recovery 2.5.0.0
Описание включения меню "Для разработчиков" в настройках
В чём разница между odex и deodex прошивками?
Одексированную прошивку распознать просто - ищите в папке /system/app файлы с расширением .odex - например, browser.odex. Аббревиатура расшифровывается как ''Optimized Dalvik Executable File''. Такой файл необходим для организации системной структуры, которая содержит информацию о приложении и позволяет Android получать доступ к этой информации напрямую, без поиска и разархивации из .apk файлов.
Файлы с расширением .odex часто загружаются напрямую в Dalvik-cache, где хранятся данные о часто запускаемых программах. Это значительно ускоряет работу системы.

В деодексированных прошивках всю информацию о приложении можно найти в файле .apk. Код, найденный в .odex файлах, добавляется в APK под именем classes.dex.
Преимущества DEODEX прошивок
  • намного легче модифицируются, потому что вся необходимая информация находится в APK;
  • системные приложения удаляются проще - достаточно лишь снести APK.

Инструкции
Установка twrp с телефона без компьютера и flash tool
FAQ по ClockworkMod recovery

Наладка Мобильного интернета и Mi Tools
Q: После установки %firmwarename% у меня стал быстрее разряжаться аккумулятор, в чём дело, у кого так?
A: Прежде чем писать своё сообщение ознакомьтесь с разделом Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS.
Спрашивать о том как ведет себя батарейка на той или иной прошивке так же не нужно, если существует проблема о ней напишут.

При работе с прошивками и редактированием/удалением системных приложений обязательно делайте резервную копию!
Как прошить с помощью SP Flash Tool?
Подробный процесс прошивки и создания резервной копии описан в основной теме SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.

Как прошить через стоковый рекавери?
* Закачивае прошивку на SD карту;
* Выключаете телефон;
* Зажимаете одновременно кнопку включения и Volume +;
* В появившемся меню выбираете Recovery Mode;
* Появится экран с изображением робота и текстом No command/Нет команды, нажимайте кнопку питания;
* Выбираете в меню wipe data/factory reset и соглашаетесь с удалением;
* Выбираете apply update from sdcard и выбираете файл прошивки или обновления на карте памяти, соглашаетесь с установкой;
* Выбираете reboot system now, телефон перезагружается.

Как прошить CWM или стоковый рекавери?
--

Метод смены рекавери без компьютера
Инструкция по установке модифицированного рекавери CWM от DOC-2008

1. Установить драйверы для Philips W6500. Скачать
2. Скачать SP Flash Tool (CWM рекавери уже лежит в архиве) скачать
3. Распаковать архив и запустить SP Flash Tool (телефон не подключен к компьютеру)
4. Выбрать файл MT6589_Android_scatter_emmc.txt (файл уже есть в архиве)
[attachment="3744685:11.jpg"][attachment="3744687:22.jpg"]
5. Поставить галочку на RECOVERY, если автоматом не поставилась. Нажать кнопку Download
[attachment="3744688:33.jpg"]
6. Программа ругнется что не все файлы прошивки выбраны. Нажимаем ДА
[attachment="3744689:44.jpg"]
7. Выключаем телефон и подключаем его к компьютеру. Если драйверы установлены нормально - должна побежать полоса загрузки и в конце появится окошко Download OK
[attachment="3744690:55.jpg"]
8. Отсоединяем телефон от компьютера. Включаем телефон с зажатой кнопкой громкости вверх. Появится меню из 3 строчек. Кнопкой громкости вверх выбираем Recovery Mode и нажимаем кнопку громкости вниз.
Вы попадаете в меню модифицированного рекавери CWM

ВНИМАНИЕ:
- у некоторых после установки cwm при перезагрузке девайса кастомный рекавери заменяется заводским.
- чтобы этого не происходило нужно удалить файл /system/recovery-from-boot.p (нужен root) и прошить cwm заново

Благодарим DOC2008

Разное
Переразметка внутренней памяти
Кастомное ядро для Android 4.4
Модемы
Инструкция как вернуть свой IMEI
я не сделал резервную копию прошивки, а через CWM заводская не ставиться что делать?

Качаем завадскую Рековери, и ставим её через Flas Tool так же как и CWM.
Обязательно делайте резервные копии системы или системных приложений, когда что-то изменяете в телефоне!

Если вдруг какая-то ссылка из шапки битая, посмотрите здесь

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к Топик Стартеру темы или модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 17.10.20, 18:52
Причина редактирования: Miui 9 v7.9.21 For W6500

Реп: (524)
dkrylov,
Заходим в тему,которую нужно удалить. Пролистываем вверх как страницу в браузере. И вуаля,внизу есть заветная надпись удалить.

Реп: (289)
necros-ne, ну вон, сразу баг - съехала звонилка. Перевод не везде.

Сообщение отредактировал d3m10n - 21.02.14, 15:53

Реп: (198)
это лишь от тоски по циану лекарство страждущим

Реп: (153)
necros-ne, сможете поделится стоковой звонилкой, чтобы как на чистом Андроиде без изменений а не как на нашей стоковой прошивке. Кстати, на скриншоте у вас на псевдо циане кнопки в номеронабирателе смещены влево.

Сообщение отредактировал edgaaar - 21.02.14, 17:02

Реп: (18)
Точняк :blush: а я мучался. Вообще меня удивляет расположение некоторых меню в miui. o.O

Реп: (7)
Ребят у кого миуи стоит от dkrylov как у вас с автоповоротом дела обстоят?

Реп: (13)
ver321,
Отлично обстоят дела.

Блин а у меня не работает...куда копнуть подскажите пожалуйста

ver321 @ 21.02.2014, 22:44 *
Блин а у меня не работает

Так может просто в значках переключателей автоповорот отключен? Вообще прошивка мне очень понравилась,все четко работает.Единственное что не пашет-это магнитный датчик.Компас ни один не работает (но уж лучше это чем отваливающийся датчик поворота на стоке).Ну и кнопка энергосбережения теперь ни к чему...

Сообщение отредактировал Dryusha84 - 21.02.14, 22:21

Dryusha84, ну автоповорот на стоке теперь не отваливается при установке. 25 прошивки. А на миуи жаль конечно компас не работает, при навигации тяжко. Ждем от добрых людей интересныхорошего хороших прошивок

edgaaar @ 21.02.2014, 23:28 *
не отваливается при установке. 25 прошивки

Знаю.Ну на 25 зато другие баги.В камере вспышка как зря работает,или совсем отключалась и что то еще было(уже не помню).

Так может просто в значках переключателей автоповорот отключен? Вообще прошивка мне очень понравилась,все четко работает.
Мне тоже нравится со значками пробовал и так и так..подождем немного все будет гуд у нас:)

автоповорот вообще-то глючил у меня пару раз- не хотел в портрет возвращаться лечилось блокировкой/разблокировкой, но всего 2 раза за месяц.

С компасом засада какая-то не могу понять, почему не пашет.

Dryusha84 @ 22.02.2014, 02:19 *
Ну и кнопка энергосбережения теперь ни к чему...

а вот тут я бы не стал так говорить, в данный момент решаем что поставить на эту кнопку: энергосбережение, фонарик или что то еще

Думаю фонарик нет большого смысла на эту кнопку. Фонарик быстро можно вызвать на экране блокировки удержанием кнопки домой.

necros-ne, когда ожидать вашу прошивку? :-) жуть как не терпится попробовать
M
Настоятельно рекомендую не уклоняться от темы и не использовать форум для размещения неинформативных сообщений! Подобные сообщения расцениваются как флуд и подлежат удалению! Для обсуждения личных вопросов необходимо использовать QMS.

Сообщение отредактировал Uksus17 - 22.02.14, 09:35

edgaaar @ 22.02.2014, 12:41 *
necros-ne, когда ожидать вашу прошивку? жуть как не терпится попробовать

какую именно? 3 уже выложили, миуи в процессе

а вот тут я бы не стал так говорить, в данный момент решаем что поставить на эту кнопку: энергосбережение, фонарик или что то еще
Я тоже когда думал что туда повесить, так же решал. В итоге решил замутить меню с выбором функции. Но все руки не доходят.
Но все больше склонялся к очистке памяти.

Реп: (13)
necros-ne @ 22.02.2014, 07:05 *
в данный момент решаем что поставить на эту кнопку: энергосбережение, фонарик или что то еще

А можно сделать перевод в беззвучный режим этой кнопкой? Удобно будет (как мне кажется) иногда, не вытаскивая телефон из кармана, на ощупь, в беззвук кнопочкой клац. ) Театр, кино, совещание, непредвиденное что либо. )

Сообщение отредактировал Влададмин - 22.02.14, 13:09

Реп: (4)
Выложите пожалуйста инструкцию, как на кнопку энергосбережения что-нибудь повесить?)

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.24, 16:01