> Внимание!

Уважаемые пользователи форума, перед созданием темы просим ознакомиться с Каталогом тем-обсуждений и FAQ'ов.

Gigabyte GSmart i350 - Обсуждение

Реп: (692)
Обсуждение Gigabyte GSmart i350
Описание | FAQ по Windows Mobile | Единый FAQ по GSmart » | Обсуждение | FAQ | Прошивка » | FAQ по прошивке | Единая тема по прошивке Gigabyte GSmart » | Восстановление через JTAG » | Android OS »

Внимание !!! Важная информация !!!
Материал, представленный в данной теме, является неофициальным (за исключением официальных прошивок, апдейтов), в случае неудачной прошивки или гибели аппарата авторы ПО и Администрация сайта ответственности не несут! Все действия производятся только на Ваш страх и риск!

Будьте взаимно вежливы! Говорите "Спасибо" - повышением репутации (Изображение). Если у вас меньше 15 сообщений, то нажмите на кнопку Изображение и сообщите, кто и как Вам помог.

Сообщение отредактировал alex - 06.01.11, 01:53

Реп: (5)
korand, на твоей прошивке при добавлении изображения на контакт, фотография по размеру добавляется раза в два меньше, чем в официальной прошивке и каким-то размытым качеством. Как можно исправить?

Реп: (0)
belbalt,
я решил пойти методом от противного!Девайс у меня-то не i350 а MW998!!!
Вот и хотел знать, как бороться с этой слышимостью! Других вариантов нет?!

Реп: (496)
Light_Master, фотки я добавлял через outlook на компе. Вроде такие же и по размеру и по качеству как на всех прошивках. Где именно смотришь - в контактах или при звонке? Чтобы при звонке была большая фотка, надо звонилку патчить.

zaybur, удалить из прошивки встроенный софт от GB, в частности OverdubPlayer (odplayer.dll) - отвечает за наложение различных звуков и эффектов во время разговора. Из-за него и возникают проблемы со слышимостью.

Сообщение отредактировал korand - 28.06.08, 23:12

korand,
Я просто не бог программирование! O.o
подскажи пжлста как это сделать?

korand, фотки добавлял на официальной прошивке стандартным менеджером контактов (outlook не пользовал). Ранее добавленные отображаются на твоей прошивке нормально, а если добавляю сейчас, то они добавляются уменьшенного размера, причем это видно и в контактах и при звонке (звонилка патченная).

Для примера скриншоты: добавленные на старой:
Прикрепленное изображение
и добавленные на новой:
.

Попробовал добавить оутлуком, тоже получаются маленькие.

Кто на официальной прошивке, посмотрите какого у вас размера изображения на контактах.

zaybur, можно попробовать удалить ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\OverdubPlayer] и перезагрузиться.
Только сделай резервную копию данных - можно словить ХР.

Light_Master, по поводу фоток как-то не обращал внимания... Надо dll копать, которые отвечают за вывод фоток, смотреть, можно ли там увеличить размер. Или в реестре поискать ветки, которые могут размер задавать.

Сообщение отредактировал korand - 29.06.08, 11:18

korand, спасибо большое вроде как помогло!!!
Знает ли кто0нибудь как делать калибровку батареи на Gsmart ????

Реп: (2)
Прошился на корандовскую прошивку - класс!!! Спасибо автору.
Но появился один момент непонятный, самый нижний бар, там где кнопка Контакты, независимо от выбранной цветовой схемы всегда бледно-голубого цвета. Т.е. тудэй синий, красный, зеленый, а нижний бар - голубой. Думал может глюк, перепрошился заново - то же самое. Перешился на офф прошивки, для теста, то же самое. Т.е. теперь всегда нижний бар - голубой. Что делать? Может у кого было?

Разобрался!!! Проблема в Inesoft CalcNote. Когда он запущен постоянно, то меняет цвет нижнего бара на голубой. Почему не знаю. Убрал его из автозагрузки - все ок.

Страницей ранее спрашивал у Korand по поводу маленькой фотографии на контакте. Прошивка оказалась тут совсем не виновата. Вспомнил, что когда-то тестировал Inesoft Address Book, вот тогда то и устанавливал изображения на контакты. Оказалось, что стандартный менеджер контактов, так же как и Outlook на ББ может добавлять изображения ограниченного размера где-то 71x96, а Address Book отходит от этих стандартов и позволяет устанавливать картинки размером гораздо больше, которые впоследствии синхронизируются с оутлуком. У меня получились для альбомной ориентации фотографии 288x216 (я всегда, начиная с обычных мобильных, пользовал альбомную ориентацию фотографии). Так вот... что делаем...

Устанавливаем Address Book пусть даже в триальном режиме. С его помощью меняем фотографии контактов выбрав ВЫСОКОЕ качество изображения фотографии и сохраняем. После изменения фотографий контактов Address Book можно снести или в настройках поотключать все его функции перехвата диалера, менеджера контактов и Caller ID. Далее устанавливаем из архива сертификаты Certs.cab, копируем в папку \windows файл сustphone_big.dll, применяем файл реестра custphone_big.reg и перезагружаемся. В итоге получаем вот такую картину:

...кому не понравилось, для возврата к оригинальному положению картинки применяем файл реестра custphone_orig.reg + перезагрузка.

Все выше написанное справедливо для i350, поскольку правилась dll, которая не используется в других аппаратах.

P.S. Может кто знает какими средствами можно увеличить фото в Outlook на ББ, чтоб не использовать Address Book?

P.S.S. Есть у нас в реестре в HKLM ветка Audio, где такие параметры: AGC60, AGC62, echo_cancellation_NR и AEC. На сколько я знаю AGC - это Automatic Gain Control типа автоматического регулирование уровня входного сигнала. Думаю, что напрямую влияет на качество работы микрофона. Может кто знает за что отвечает эта ветка? (у себя я ее снес, большой разницы не заметил)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлBig_Foto.zip ( 25.2 КБ )

Сообщение отредактировал Light_Master - 04.07.08, 19:14

Реп: (33)
Light_Master,
сделать фото большого размера и хорошего качества можно только на кпк. аутлук что на кпк что на бб уменьшают фото до 70х70.
на кпк знаю 2 софтины, которые умеют делать большое и качественное фото -

AddressBook
PrimeContact

последняя (PC) мне гораздо больше нравится (перманентно использую)

Added @ 05.07.2008, 16:05

korand,
на прошивке 2.0 несколько раз уже словил полный зависон, когда диод зеленый мигает - а аппарат не реагирует ни на какие внешние раздражители, кроме СР.
100% это происходит, когда поступает звонок (или смс) на аппарат, находящийся в спячке и с уровнем заряда батареи ниже 50% (а то и 60%).

действительно, интересно - в последней Е0 этот косяк проявляется или нет? а то на сайте утверждают, что починили...

Парни а не могли бы вы выложить ссылочки на всё что необходимо поставить на мой I350 с чем глюков меньше включая прошивку......А то если честно то я уже запутался что качать а что нет :victory:

Salezha, а откуда ж кто знает, что вам необходимо? :)
Мне, например, хватает адресной книги, эксплорера, мелкие полезняшки, типа тудэй-плагинов всяких. Офис я использую, эксел, например. А прошивка это вообще песня отдельная. Я четыре перебрал, пока остановился на wm61_korand_i350_v2_1_clean. Так что все очень сугубо индивидуально.
Есть вот такая тема. Там довольно просто и понятно. Почитайте. :victory:

P.S. А вообще, IMHO, коммуникатор - это как хорошая гоночная машина, настроить и оттюнинговать каждый должен сам под себя.

Реп: (1)
Осилил прочитать все от начала до конца :)

Про аппарат могу сделать только один положительный отзыв. Читал эту тему два дня по несколько часов. Все это время сидел в нете через i350 в режиме модема (Internet Sharing). Ниразу не было ни одного разрыва. Это меня поразило прямо, т.к. раньше в этом же месте на нокии разрывы были с постоянной регулярностью :) Думал качество связи тут плохое, а выходит нет.

Юзал GPRS и с телефона, правда не так по-долгу, но разрывов тоже не было.

Как и всех (почти), больше всего бесят два глюка: меня плохо слышат и при низком заряде батареи при входящих телефон зависает, и чтобы включить его потом надо секунд 15 держать кнопку power (верхнюю). Еще несколько раз телефон ночью просыпался, включался дисплей и он разряжался. Пару раз просыпался и замечал его в таком состоянии, а пару раз утром лежал на деване дохлый и не звонил будильник. Права т.к. в последнее время постянно держу девайс заряженным, этот баг проявляться перестал. Возможно это из-за софта, буду пробовать пргошивки новые чистые.

А вообще, не понятно почему у половины людей (больше всего таких с телефонами из первх партий) проблем со слышимостью нет, а у половины есть. Если проблема эта софтовая (OverdubPlayer), то почему проявляется не у всех -- я понять не могу.

На счет вылета программ в фоновом режиме. Так как были сообщения, что данных глюк свойственен только нашему аппарату, то возможно проблема не винде, а во взаимодействии приложений в фоновом режиме с новым процессором от Марвел. Я не силен в вопрсах железа, но прочитав эту тему целиком возникло такое предположение.

Сообщение отредактировал feedbee - 06.07.08, 14:04

Реп: (1)
Цитата от korand:
zaybur, можно попробовать удалить ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\OverdubPlayer] и перезагрузиться.
Только сделай резервную копию данных - можно словить ХР.

Сделал я это на своей D9, сделал тестовый звонок -- проде ничего не изменилось.

Xpert999 Спасибо))
А ещё такое дело.... скачал "wm61_korand_i350_v2_1_clean.7z" внутри "wm61_korand_i350_v2_1.nb0" он весит 71метр.И что с ним делать?????
Вобщем меня в I350 всё нравится вот только много лишних мне не нужных програм(Точнее все.Всё что мне нужно у меня есть стороннее ПО)Ужасный звук внешнего динамика слишком быстро тает батарея(но это так..не особоважно) отвратительная слышимость при разговоре и пауза тишины при ответе на звонок и звонке кому либо.....

Salezha, это клин прошивка, софта там почти нет. Копируешь файл из архива на чистую флэшку. Вырубаешь тело. Включаешь и быро давишь и удерживаешь зеленую и красную (вроде так) кнопки до появления всяких базаров касаемо прошивки. Вот!

Сообщение отредактировал dr_yanson - 07.07.08, 08:30

Salezha, копируешь разархивированный файл прошивки в корень флэшки, не обязательно чистой. На флэшке ничего не пропадет. Заряжаешь батарею, выключаешь тело. Потом зажимаешь кнопки: ответ (зеленая), отбой (красная) и вкл. питание. Ждешь секунд 3-5, тело включится и пойдет процесс прошивки. Ничего не трогаешь пока не появится сообщение RESET YOU DEVICE. Ресетишь тело и вуаля, у тебя новая прошивка :)

Если кому интересно, собрал прошу на новом билде от соньки х1 - 20226. Пару дней - полет нормальный, работает пошустрее вроде. Из изменений заметил: стрелочки в звонилке и контактах при выборе типа телефонного номера (где-то такое было), настройка чтобы срабатывал звук будильника при установленном тихом или режиме вибрации, крестик закрытия программ стал плоским. Завтра смогу выложить. Надо?

Реп: (42)
Конечно давай!!!! я уж думал фсе.....больше не ждать ))) надеюсь ты там клаву поправил свою.....а то некоторые символы не соответствовали

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 06:22