Lenovo S820E (CDMA+GSM) - Прошивки

Реп: (12)
Lenovo S820E (CDMA+GSM) - Прошивки
Изображение Lenovo S820E, S7
Описание | Обсуждение | Прошивки »

Драйвера и утилиты
Lenovo Suite
framaroot (root для 159й прошивки)

Официальные прошивки
язык EN/CN (для тех кто в танке: РУССКОГО НЕТ!)
которые удалось найти сразу (свежие вверху):
QPST прошивка для раскирпичивания.
S820e_1_S_2_002_0320_150209
S820e_1_S_2_002_0263_141118
s820e_1_S_2_002_0194_131203 (пока рутировать не удалось, соответственно софт работает только в варианте "искаропки")
S820e_1_S_2_002_0159_130922 (рутируется через framaroot) Является самой вменяемой на данный момент
S820e_1_S_2_002_0155_130917 (рут в инструкциях)
S820e_1_S_2_002_0134_130816
ссылки копипастятся

Неофициальные прошивки

Инструкции
Инструкция по прошивке
оставляю как есть, кто не понимает - пользует переводчик от google, если и с переводчиком не понятно - оставляет идею перепрошиться или обращается к понимающему.
1. Need a memory card, create folder sdfuse and copy to install on this ROM (QSB tailed).
a) normal phone boot into Android OS, use a USB cable to connect PC, the pop-up screen, select USB mass storage devices, and turn on USB storage device;
b) New sdfuse folder, unzip the downloaded firmware, and copied file QSB to the phone sdfuse directory;
Note: Make sure before upgrading phone there is a certain amount of power
2. T card upgrade process
Long press VOLUP + POWER_KEY enter droidboot, a menu appears and select the fourth SDUPDATE, the bottom of the screen you can see the progress and status upgrade
See "SDCARD UPDATE SUCCESS!!!" Indicates a successful upgrade

Для тех кого устраивает официальная прошивка "искаропки" дальше читать не нужно.

После ROOT
Рут для 155й прошивки
Lenovo S820E USB Mode debug, and then connected to the Lenovo , Run Root.exe tap any key.And your mobile reboot root ok
Прикрепленный файлROOT-s820e.zip ( 5.08 МБ )

если не стоят, то поставить GAPPS и допилить маркет и прочий софт правильными xml файлами (спойлер ниже)

надеюсь к теме присоединится пользователь sigma_shig , который проделывал нелегкую работу по прикручиванию и доводке до ума этих GAPPS
:rolleyes: с его позволения переношу сюда его труды
xml файлы

Просто переносите эти файлы в /etc/permissions, выставляете perms: 0644 (-rw r r) И в manage applications делаете Clear Data для Google Service Framework & Google Play Store.

Установка русского/английского рекавери

Разное
у кого проблемы с GPS (отвал спутников каждые 1-2 мин) пробуем докинуть в фоновую загрузку при старте GPS приложение statusGPS

Скриншоты

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Akella_MC - 07.12.17, 12:24
Причина редактирования: QPST прошивка для раскирпичивания.

Реп: (1189)
M
Переезжаем в подраздел Lenovo .

Реп: (0)
poohcoolguy @ 26.02.2014, 23:42 *
S820e_1_S_2_00​2_0159_130922 (рутируется через framaroot) Является самой вменяемой на данный момент

Lenovo s820e - не смог получить root на 159 прошивке через Framaroot - говорит "Success" но root не появляется. Через Geno - все получилось, телефон рутован.

poohcoolguy @ 26.02.2014, 23:42 *
у кого проблемы с GPS (отвал спутников каждые 1-2 мин) пробуем докинуть в фоновую загрузку при старте GPS приложение statusGPS

на моем теле statusGPS помогает частично - все спутники теряются реже, примерно один раз в 5-10 минут, но все равно теряются, количество видимых и используемых спутников все время скачет 4-7, рядом лежащий TCL Idol X S950 на "проблемном МКТ" стабильно видит и использует 9-11 спутников.

нашел как убрать китайщину из дефолтного дайлера (159-ая прошивка)
1. Заходим в дайлер - настройки
2. Заходим в локейшн - опять в настройки
3. Убираем галку с "Display number's location"

Реп: (59)
Получилось у кого-то нормально рутовать последнюю 194 прошивку? У меня вышло только по этой инструкции, в итоге приложение управляющее рут доступом на китайском. При попытке заменить на supersu и т.п. рут слетает.

Реп: (6)
скажите, а gprs работает на нем?

Реп: (10)
Русское/английское recovery:

http://yadi.sk/d/eRPZD99iLgfPQ

Backup системы(раздела /system) с русским языком, сделанный с помощью выше рекавери:

http://yadi.sk/d/IEqpUvRELgfNK

Прежде чем, что-то устанавливать сделайте backup ваших разделов: /system и /data. Тем самым узнав вложенность папок.

gofol @ 03.04.2014, 17:57 *
Русское/английское recovery:

чем рекавери поставить?

засунул руками пару apk, настройки стали русскими, еще бы контакты зарусить, и была бы идеальная прошивка.

Сообщение отредактировал snekt@ - 18.05.14, 12:19

Recovery устанавливается через adb перезагрузив телефон в fastboot режим с помощью команды fastboot flash recovery recovery_ru.img
В воскресенье выложу уже с батником для установки рекавери. Вот этот раздел system по сути прошивка которая устанавливается востановлением через рекавери

Lyaus @ 04.04.2014, 15:05 *
gofol

Респект тебе, напиши инструкцию, да в шапку ее. Запхнул все апк руками, 90% зарусилось.

рекавери зашил, отлично. автору еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал snekt@ - 18.05.14, 12:20

Установка русского/английского рекавери:
Прикрепленный файлLenovo_S820E_MIUI_Recovery.rar ( 8.59 МБ )

Распаковать архив и дальше:
1.подключить телефон шнур к компу, включить отладку по юсб.
2.перевести телефон в загрузчик-фастбут (удобней прогой Reebooter или Quickboot)
3.запустить батник “install-recovery-windows.bat” и по окончанию телефон перезагрузится.

Телефона нет у меня в наличии. Поэтому пишу, что помню по установке бекапа раздела /system.

Заходим в меню рекавери Бекап и востоновление делаем бекап своих разделов /data и /system.
Бекапы будут лежать на внутренней флешке телефона в папке miui_recovery.
Туда же кидаем папку /system с русским языком.
http://yadi.sk/d/IEqpUvRELgfNK

Заходим опять в меню рекавери Бекап и востоновление. Делаем востановлениее раздела /system с русским языком.

Реп: (152)
Этот телефон по характеристикам практически одинаков с А820е, поэтому я думаю, прошивки можно без особых проблем портировать. На А820е русских сборок достаточно много (Байду, Лёва, порт НокииХ и т.п.).
Во всяком случае порт с S820е-194 на А820е я делал.
Недостаток стока в принципе один - определение входящего номера по 11 цифрам, а нужно хотя по 10.

Реп: (401)
Где найти драйвера на это чудо, фастбут не видит устройство?

Сообщение отредактировал Agibi - 10.04.14, 15:13

Agibi @ 09.04.2014, 16:14 *
Где найти драйвера на это чудо, фастбут не видит устройство?

попробуй от Lenovo P780 Lenovo P780 - Прошивки

Собрал тут на досуге русский вариант 194 прошивки, рут есть, вся хрень максимально вычищена, есть укр. мова.
Наработки по переводу все от пользователя Yurtikus с моими небольшими исправлениями.
S820e-194_XVV_ru
Ставим через рекавери как обычный ZIP. Не забываем делать бэкап и вайпы перед всеми манипуляциями.
Кстати выложенный выше рекавери с ошибкой - перепутаны СД-карта и память телефона.
Вот исправленный вариант: скачать или архив со скриптом.

Прошивку установил, всё работает, но больше заниматься ею не буду, телефон не мой.
Так что если вылезут какие-то ошибки, исправляйте сами.

Сообщение отредактировал xasvit - 17.01.17, 19:34

Реп: (401)
Lyaus @ 12.04.2014, 15:43 *
попробуй от Lenovo P780 Lenovo P780 - Прошивки

не-а, фастбут так и не видит. Хотя все квалкомы без проблем прошивал :wallbash:

Реп: (15)
В описании уберите компас, его датчика в телефоне нет

Xasvit, привет. Поставил твой recovery и прошивку, буду тестить, жаль что у тебя не s820e

Сообщение отредактировал snekt@ - 18.05.14, 12:17

madbut @ 15.04.2014, 18:53 *
Xasvit, привет. Поставил твой recovery и прошивку, буду тестить, жаль что у тебя не s820e

Привет! Погоняешь немного, отпишись, интересно что и как.

Вопрсы по звонилке, пользуюсь ярлыками "быстрый звонок", если по умолчанию выставить карточку gsm то в звонилке пропадает втрая кнопка вызова, если не выставлять, то при нажатии на ярлык еще дополнительно запрашивается с какой карточки, может есть альтернативная звонилка на замену? русские буквы при поиске по цифрам несущественны
Прикрепленное изображение

Ну и оч неприятный момент, что не работает intlprefix правда не знаю было ли это раньше, т.к. телефон у меня 2й день. в правом верхнем углу появляется надпись anti-tapping и значек щита, может это с этим связано и как то можно отключить?

Сообщение отредактировал snekt@ - 18.05.14, 12:20

madbut @ 16.04.2014, 16:57 *
Вопрсы по звонилке, пользуюсь ярлыками "быстрый звонок", если по умолчанию выставить карточку gsm то в звонилке пропадает втрая кнопка вызова, если не выставлять, то при нажатии на ярлык еще дополнительно запрашивается с какой карточки, может есть альтернативная звонилка на замену? русские буквы при поиске по цифрам несущественны

Ну я в этой сборке воткнул IdeaFriend(менеджер контактов) версии 2.4, мне он тоже не нравится. Можно попробовать версию 1.18.602, но и она "не моё". Удобней всего поставить PixelRush или TouchPal(4.7.5.2.0. И там и там можно настроить: свайп влево-звонок сдма, свайп вправо - звонок жсм. Ну или как удобно. Но есть свои ньюансы: первая прога платная(+ у меня путала карточки), во второй много "мусора",но работает хорошо. Я пока пользуюсь Dialer One, но у меня совсем другая прошивка.

Поставил pixelrush, 2сим она поддерживает, но потом при звонке все равно идет еще один запрос с какой карточки звонить, или идёт звонок с той карточки которая выбрана по умолчанию, независимо от того что указал в pixel. отключил, буду привыкать, а что с intlprefix делать?

Сообщение отредактировал madbut - 16.04.14, 18:43

Попробовал для интереса сейчас и PixelRush и TouchPal - оба вообще не работают...
На моём телефоне на этой же портированной прошивке всё работало как положено. Где-то косяк.
Тут я не могу помочь, надо пробовать,ковырятся.
Intlprefix на стоке я тоже не смог заставить работать. Это одна из причин, почему я ушёл со стока на своём телефоне.
Вторая-это определение номеров по 11 цифрам, надо дублировать номера в тел. книге(094 ххх хххх и +38094 ххх хххх).

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 04.12.23, 02:53