> Важно!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

Econ Tool | Программа для связи с ЭБУ автомобилей Nissan по протоколу "nissan

Реп: (423)
Econ Tool
Версия: 3.03

Последнее обновление программы в шапке: 06.06.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan.

Описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan. С дизельными автомобилями программа не работает!
Поддерживается два фирменных ниссановских протокола: Nissan Consult-1 и Nissan Consult-2.
Теперь вся справка представлена внутри приложения (посредством Телеграмм канала).

1-го мая вышла абсолютно новая версия переписанная с нуля.
Инструкции для старой версии ЗДЕСЬ.

Требуется Android: 4.1 и выше.
Русский интерфейс: Есть
Разработчик: SCOBA
Google Play: https://play.google.co…com.scobasoft.econtool

Скачать:
Версия: 3.03 от 2 июня 2022 (Chudmin)

Прошлые версии
Версия: 2.52 Прикрепленный файл2.52.apk ( 1.68 МБ )

Сообщение отредактировал Chudmin - 07.06.22, 15:39
Причина редактирования: правка шапки

Реп: (0)
Давай кошелёк будем поддерживать кто чем сможет ;-)

Nissan X-Trail 2001г. Праворульная. Недавно купил elm 327 девайс. Из прог смог подцепиться к ECU только двумя (hobdrive, car gouge). Уже думал самому написать по андроид. Но нашел в теме torque пост автора.
У меня большой расход и какой-то датчик(и) требует замены. Думаю приговор будет вынесен мафу и/или лямбде. Что тут что в hobdrive, расход л/100км меньше 1 литра!

Но некоторые параметры с датчиков в программе фантастические.
Видимо где-то в программе приведение типов неправильно или интерпретация неверная.
Показания датчиков в hobdrive и tecu 2 одинаковые. А тут как будто операции происходят с однобайтовыми знаковыми числами, вместо двух байтных (short int: -127..128, int16: -32768 .. +32767).
Например по какой формуле расчитывается производительность форсунок ?
Вот что у меня выходит (Двигатель был прогрет):

Не форсунки а водопад ниагара :D

В другой день.
Вот показания на выключенном холодном двигателе

Вот после включения

Сообщение отредактировал alexunn - 11.07.14, 03:00

Добрый день!
Пробовал вчера на а/м Nissan Liberty 2002 г.в. версию 1.11. Подключилась нормально, ошибки прочитала (по крайней мере выдала результат, что ошибки не найдены). К сожалению, ветку не почитал, не допёр, как поменять датчики, попереключал экраны, датчики одни и те же. Немного опечалился, а оказывается сам тупанул. Проехал немного, сказать особо ничего не могу. Скорость при 25-35 км иногда разбегается на 1 км/ч (табло в а/в цифровое, поэтому такая точность сравнения), сравнивал до 50 км/ч - всё ОК.

Автору огромное спасибо, скачал 12 бетку, буду пробовать.

Реп: (14)
Serg 71 @ 10.07.2014, 13:48 *
Давай кошелёк будем поддерживать кто чем сможет

Лучше поддерживать сразу платную версию в маркете. Тогда программа поднимется выше в топ платных -> её увидит больше людей -> больше скачиваний -> больше денег -> лучше поддержка и развитие (не гарантированно, но желательно :) ) -> профит.

Огромнейшое спасибо! Wingroad WFY11, QG15DE по расходу, скорости и прочему пока не проверял, но самое главное считало ошибку, даже уже на потухшем чеке (загорается иногда на ходу) то есть выдернуло ее от куда то из памяти. Скоба, Вологда молодцы, успехов вам!

Реп: (15)
авто альмера 2006 года, QG15DE, по датчикам все хорошо, скорость не совпадает (по GPS и в программе одинаковые), врет спидометр.
По ошибкам показал P1610, что по сути и имею. Спасибо за прогу и удачи в развитии проекта! Ждем платную версию с плюшками))

Это будет первая программа которую куплю на маркете:-)

спасибо, попробую

А наличие установленного Торка ей мешать не будет?

Народ с сегодняшнего дня приложение доступно в гугл маркете. Подробности немного позже.

ну вот теперь все в шапке.

Реп: (1)
Жаль по Wi-Fi не подключается (((

Огромное спасибо автору за программу. Все аналоги практически не работают с протоколами Nissan через ELM327 . Долго искал. Сегодня проверил (Nissan X-Trail Т30, 2.5 - 2005 ) и, о чудо! Всё работает и настраивается лучшим образом. SCOBA! Не бросай проект! Ещё раз - спасибо!..

Отличная прога . Давно искал для своего Note .Жду платную версию . Кстати , во время поиска нужной проги часто сталкивался с такими же поисками . Нашел случайно . Мне кажется нужна реклама на сайтах енотоводов и прочих nissan .

podlub @ 14.08.2014, 16:05 *
Отличная прога . Давно искал для своего Note .Жду платную версию . Кстати , во время поиска нужной проги часто сталкивался с такими же поисками . Нашел случайно . Мне кажется нужна реклама на сайтах енотоводов и прочих nissan .

платной версии не планируется. а по поводу рекламы можете помочь...

Реп: (14)
SCOBA @ 14.08.2014, 12:51 *
платной версии не планируется.

Это ты зря скромничаешь! :)

Машина - Nissan Maxima 2004 Ti V6 Auto (Australian version) - работает!

Спасибо, долго маялся с другими приложениями - не работают хоть тресни, тут прекрасно все показывает.

A_Lesha @ 18.08.2014, 17:03 *
Машина - Nissan Maxima 2004 Ti V6 Auto (Australian version) - работает!

Спасибо, долго маялся с другими приложениями - не работают хоть тресни, тут прекрасно все показывает.

неплохо было бы писать такие отзывы на самом маркете.

Реп: (2)
Все супер. единственная адекватная прога. машина nissan x-trail 2003 г.в. рестаил. 2.0 японец правый руль.
вот теперь когда я знаю что она работает и сбрасывает ошибки, готов платить деньги. в пределах разумного.
автор, большое те спасибо!!!!

чет маркет тупит что ли, не могу отзыв добавить.

где почитать как пользоваться терминалом и для чего он?

Сообщение отредактировал ivanov4476 - 20.08.14, 20:37

Реп: (2)
радость от того что прога быстро подключается, работает и сбрасывает ошибки, прошла.
что мне не понравилось:
1. обороты кажет на 100 меньше чем на тахометре. при 100 км/ч на тахометре 2500, а кажет 2400
2. расход топлива!! как его настроить. мне высчитывать что то нужно?! коэффициент, прогрессию, логарифмы, матрицу ???? автор, ни как нельзя это дело как то упростить. чтоб без расчетов и вычислений.
3. очень много каких то невероятных датчиков, может и к лучшему, но меня чет напрягло.
4. так и не смог разгадать сокращение ""Пос. поез.""

а еще прикольно было бы стрелочные датчики, в торку можно менять передвигать и т.д.

надеюсь автор нормально отнесется к критике

Сообщение отредактировал ivanov4476 - 21.08.14, 18:53

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 11:13