Econ Tool | Программа для связи с ЭБУ автомобилей Nissan по протоколу "nissan

Реп: (423)
Econ Tool
Версия: 3.03

Последнее обновление программы в шапке: 06.06.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan.

Описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan. С дизельными автомобилями программа не работает!
Поддерживается два фирменных ниссановских протокола: Nissan Consult-1 и Nissan Consult-2.
Теперь вся справка представлена внутри приложения (посредством Телеграмм канала).

1-го мая вышла абсолютно новая версия переписанная с нуля.
Инструкции для старой версии ЗДЕСЬ.

Требуется Android: 4.1 и выше.
Русский интерфейс: Есть
Разработчик: SCOBA
Google Play: https://play.google.co…com.scobasoft.econtool

Скачать:
Версия: 3.03 от 2 июня 2022 (Chudmin)

Прошлые версии
Версия: 2.52 Прикрепленный файл2.52.apk ( 1.68 МБ )

Сообщение отредактировал Chudmin - 07.06.22, 15:39
Причина редактирования: правка шапки

Реп: (0)
SCOBA @ 30.10.2014, 13:12 *
Первое чем займусь - это настраиваеваими скинами.

Отлично! А можно еще сенсоров добавить? Хотя бы кислородный.

Реп: (4)
Всем доброго времени суток!!!
Достался мне с Али... ELM 327 Wi-Fi....целую неделю пытался подключить Torgue-ем - забодался подключать... Наткнулся на отличные отзывы о Econ Tool-e, перечитал ветку и понял - опять облом!!!

Автору Проги - по Wi-Fi ждать или нет??? Может кто что посоветит какую прогу? Авто - Wingroad' 1999 г.в. Жуть, как хоцца в мозги авто посмотреть... :blush:

Смотри в сторону hobdrive

Спасибо!

Реп: (8)
Благодарю. :thank_you:

Реп: (1)
Прога класс! Альмера qg18 все работает! Не хватает показаний датчиков кислорода

Реп: (2)
+ну напряжение ДРМВ нужно

Реп: (423)
Den560 @ 14.11.2014, 13:30 *
Прога класс! Альмера qg18 все работает! Не хватает показаний датчиков кислорода

Для диагностики датчика кислорода нужно видеть осциллограмму с частотой опроса сигнала хотя бы 5Гц - и то это самый самый минимум. В моей программе Elm327 в режиме бортового компьютера опрашивает датчики с частотой около 0,7Гц. Это же касается и таких параметров как угол опережения зажигания, а также кратковременной коррекции топлива - в следующих версиях я их уберу, т.к. адекватных показаний с таким низким быстродействием от них не добьешься... Именно эта причина заставила разработчиков программы ТЭКУ 3 вообще отказаться от поддержки чипа ELM327.

Здесь более подробно о диагностике датчика кислорода: http://forums.drom.ru/…p3.html#post1112801036

Добавлено 15.11.2014, 19:36:

ivanov4476 @ 14.11.2014, 13:35 *
+ну напряжение ДРМВ нужно

Этот параметр уже давно присутствует в программе.

Добавлено 15.11.2014, 19:40:

И кстати хорошая новость, скорее всего скоро я снова стану обладателем праворульного ниссана с двигателем SR20VE - надеюсь она дождется моей зарплаты:)

Сообщение отредактировал SCOBA - 15.11.14, 19:51

Спасибо автору, работает с максима 33.

Сообщение отредактировал savage - 19.11.14, 20:58

Реп: (8)
Торк про на япе не зафурычил,буду пробовать эту.

* SCOBA,
У меня Nissan Sunny FB15, 2000г.в.(дорестайл), двиг QG15DE. Скачал программу, проверю.
В списке параметров не нашел угол сдвига распредвала относительно коленвала, т.е. растяжение цепи, будет ли эта функция добавлена? Ибо вопрос растяжения цепи очень актуален.

Nissan Liberty Rider, QR20 4WD, всё работает отлично, ошибки считывает и сбрасывает. Возможно-ли отображать средний расход бензина (типа 15л/100км) и на сколько км хватит бензина.
Автору низкий поклон.
P.S. Как сохранить код инициализации?

Сообщение отредактировал sp1202 - 03.12.14, 17:35

Спасибо автору за программу.
Внесу свои пять копеек для статистики.
Nissan X-Trail. 2002 год. Двигатель QR20DE, 150 л/с. Кузов NT30. 4WD.
По инструкции прогрел машину, проехался, встал на ровной площадке и произвел расчет производительности форсунок (8,154). Затем выехал за город и для теста покатался. Получил странные данные по мгновенному расходу. По ДМРВ расход еще ниже.
Присоединяюсь к пожеланиям о допиливании программы и платной версии.

Прикрепленные изображения

Здравствуйте помогите разобраться. Есть адаптер elm версии 2.1 . К адаптеру подключается в программе а к обд пишет не подключения. Машина Almera n16 QG15DE. Через usb Kline адаптер с програмой tecu3 все работает, думал и с этим без проводов все заробит.

Сообщение отредактировал alex00085 - 04.12.14, 17:23

На ниссан ноут 2006г.Работает отлично.

Огромное спасибо,что ответили,просмотрел форум-разобрался.Всё кажет,только УОЗ "-67",но это мелочь.Программу купил бы,может Вам стоит еще раз над этим подумать--просто она не раскручена.Ну и желаю довести её до совершенства.Удачи! Tino HV10,SR20de

Сообщение отредактировал FIRSTPilot - 11.12.14, 09:49

Реп: (73)
Не могу цефиро прицепить, пишет ошибка подключения к эбу

Единственная программа, которую удалось "подружить" с моим Nissan Cube Cubic c HR15DE 2006г.
Автору огромное спасибо. Надеюсь машинка его дождалась.

Извините а вот с этим будет работать http://www.iobd.ru/ ? Torque Pro не работает нет связи с ЭБУ

Производитель
Nissan
Модель
Expert II
Модификация
1.8i
Код модели
RHD
Расположение руля
Справа
Модель двигателя
QG18DE

Реп: (9)
у меня Expert 2003 с таким движком, обычным адаптером за 400р коннектится. А Torque не захотела, тоже не было свяи с ЭБУ. Цена этого адаптера высока. А так он должен связаться с ЭБУ.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 01.10.23, 22:19