> Важно!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

Econ Tool | Программа для связи с ЭБУ автомобилей Nissan по протоколу "nissan

Реп: (423)
Econ Tool
Версия: 3.03

Последнее обновление программы в шапке: 06.06.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan.

Описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan. С дизельными автомобилями программа не работает!
Поддерживается два фирменных ниссановских протокола: Nissan Consult-1 и Nissan Consult-2.
Теперь вся справка представлена внутри приложения (посредством Телеграмм канала).

1-го мая вышла абсолютно новая версия переписанная с нуля.
Инструкции для старой версии ЗДЕСЬ.

Требуется Android: 4.1 и выше.
Русский интерфейс: Есть
Разработчик: SCOBA
Google Play: https://play.google.co…com.scobasoft.econtool

Скачать:
Версия: 3.03 от 2 июня 2022 (Chudmin)

Прошлые версии
Версия: 2.52 Прикрепленный файл2.52.apk ( 1.68 МБ )

Сообщение отредактировал Chudmin - 07.06.22, 15:39
Причина редактирования: правка шапки

Реп: (44)
vikdo @ 16.03.2014, 15:36 *
Каким BT адаптером подключались к авто

Прошу прощения за вмешательство, но все авто, поддерживающие любой из стандартов OBDII можно посмотреть через ELM327. В том числе и ниссаны. Все определяется только программной частью и железо (ELM) здесь ни причем. Другой вопрос - есть ли такая программа? Ответ - ELM327.

vikdo @ 16.03.2014, 22:36 *
Вопрос к автору. Каким BT адаптером подключались к авто. У меня Nissan Expert QG18DE(брат вашему). Сам подключаюсь через бук + USB K-line адаптер+ прога TECU3 (наши машинки вроде через BT ELM327 адаптеры не подключаются).

выше уже написали. Дополню лишь то, что у меня вот такой вот адаптер:
http://www.ebay.com/it…_0&hash=item5af5bb360d

Обновил программу.
Когда скидывал на комп последний скрин случилась беда, после отключения от ПК. Смарт выдал мне сообщение о неисправности флешки. Пришлось ее форматнуть. А у меня там столько всего было... Включая мой бэкап. Теперь половина приложений либо вообще не работает либо работает с косяками, а восстановиться неоткуда - первый раз такая засада...

Реп: (12)
Nissan Expert 2001 дизель YD22 не видит через блюпуп вообще ничего. Хобдрайв хоть напряжение показывал.

florit @ 18.03.2014, 04:51 *
Хобдрайв хоть напряжение показывал.

Это было напряжение, измеренное ELM. А фактически хоб. также ничего не показывал. Возможно у тебя соединение не по K-line и не поддерживает стандарт OBDII. Посмотри на разьеме какие контакты присутствуют.

florit @ 18.03.2014, 11:51 *
Nissan Expert 2001 дизель YD22 не видит через блюпуп вообще ничего. Хобдрайв хоть напряжение показывал.

В шапке же написано:
SCOBA @ 10.03.2014, 10:29 *
На данный момент программа умеет работать с бензиновыми двигателями Nissan по протоколу Nissan Consult.

Добавлено 19.03.2014, 06:45:

Еще разок обновил.

Реп: (104)
Подскажите для пользования этой программой через Nissan Consult нужно покупать какойто специальный блютуз или все данный передаются через штатный блютуз который встроен в машине?

rockwinds, Программа работает только через BT ELM327 и consult в работе с программой не возможно использовать.

Сообщение отредактировал vologda - 24.03.14, 13:54

rockwinds @ 24.03.2014, 21:12 *
Подскажите для пользования этой программой через Nissan Consult нужно покупать какойто специальный блютуз или все данный передаются через штатный блютуз который встроен в машине?

Да нужен отдельный адаптер типо вот такого: http://4pda.to/pages/g…6hash%3Ditem5af5bb360d

Реп: (3)
Nissan Consult2 поддерживает?

Реп: (30)
дык только его и поддерживает :)

JonyBest @ 26.03.2014, 00:27 *
Nissan Consult2 поддерживает?

Если вы про протокол, то на нем и идет общение. Если про оборудование, то
vologda @ 24.03.2014, 14:51 *
consult в работе с программой не возможно использовать.

Реп: (1)
Ссылка на программу не работает ..... не могу скачать o.O

Реп: (1)
чет с ссылками, не могу скачать ни одну версию приложения

Перезалил программу. Что-то произошло с ссылками на форуме - все мертвые. Странно...

Реп: (5)
Внимательно слежу за развитием программы. Большой Респект автору! После отказа от графического интерфейса пропали показания датчиков. Т.е. подключение к ЭБУ происходит, а экран остается черным, на касания пальцами не реагирует, экран не масштабируется, не уменьшается, не увеличивается. Предполагаю, что все дело в адаптации к разрешению экрана. У меня ГУ в машине Паррот Смарт 736х480 пикселей. На телефоне программа работает нормально, но хочется что бы все было в одном флаконе

boilc @ 02.04.2014, 13:50 *
Внимательно слежу за развитием программы. Большой Респект автору! После отказа от графического интерфейса пропали показания датчиков. Т.е. подключение к ЭБУ происходит, а экран остается черным, на касания пальцами не реагирует, экран не масштабируется, не уменьшается, не увеличивается. Предполагаю, что все дело в адаптации к разрешению экрана. У меня ГУ в машине Паррот Смарт 736х480 пикселей. На телефоне программа работает нормально, но хочется что бы все было в одном флаконе

Здравствуйте, не знаю в чем может быть проблема. Программу тестирую на двух устройствах с разрешением 1280*720 (android 4.1) и 480*320 (android 2.3) - и там и там проблем нет, у меня нигде жестко не задается разрешение. Как вы поняли что подключение произошло? Как минимум должно быть видно кнопки (5 штук) снизу или справа в зависимости от ориентации.

Попробуйте удалить все старые версии и поставить по новой последнюю, может поможет.

Сообщение отредактировал SCOBA - 02.04.14, 07:58

Так и сделал, удалил аппаратно, поставил последнюю, 5-ю. Подключение контролирую по надписи в углу экрана и по работе адаптера (горят все три индикатора)

boilc @ 02.04.2014, 20:25 *
Так и сделал, удалил аппаратно, поставил последнюю, 5-ю. Подключение контролирую по надписи в углу экрана и по работе адаптера (горят все три индикатора)

Странно, даже не знаю в чем может быть дело. А андройд какой стоит? Раньше все нормально работало? И еще на кнопках похоже нет надписей?

Андроид 2.3.7, Кнопки подписаны, верхняя, активная выделена цветом, оранжевая - просто бликует от вспышки экран. Работает на телефоне, забыл как скрины делать. И предыдущая версия работала (мое сообщение ранее Econ Tool (Пост #30053275) правда соединение было трудным, и не стабильно происходило

Сообщение отредактировал boilc - 02.04.14, 13:50

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 28.05.23, 15:02