> Важно!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

Econ Tool | Программа для связи с ЭБУ автомобилей Nissan по протоколу "nissan

Реп: (423)
Econ Tool
Версия: 3.03

Последнее обновление программы в шапке: 06.06.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan.

Описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan. С дизельными автомобилями программа не работает!
Поддерживается два фирменных ниссановских протокола: Nissan Consult-1 и Nissan Consult-2.
Теперь вся справка представлена внутри приложения (посредством Телеграмм канала).

1-го мая вышла абсолютно новая версия переписанная с нуля.
Инструкции для старой версии ЗДЕСЬ.

Требуется Android: 4.1 и выше.
Русский интерфейс: Есть
Разработчик: SCOBA
Google Play: https://play.google.co…com.scobasoft.econtool

Скачать:
Версия: 3.03 от 2 июня 2022 (Chudmin)

Прошлые версии
Версия: 2.52 Прикрепленный файл2.52.apk ( 1.68 МБ )

Сообщение отредактировал Chudmin - 07.06.22, 15:39
Причина редактирования: правка шапки

boilc @ 02.04.2014, 21:49 *
Андроид 2.3.7, Кнопки подписаны, верхняя, активная выделена цветом, оранжевая - просто бликует от вспышки экран. Работает на телефоне, забыл как скрины делать. И предыдущая версия работала (мое сообщение ранее), правда соединение было трудным, и не стабильно происходило

чуть позже попробую разобраться.

boilc @ 02.04.2014, 21:49 *
Андроид 2.3.7, Кнопки подписаны, верхняя, активная выделена цветом, оранжевая - просто бликует от вспышки экран. Работает на телефоне, забыл как скрины делать. И предыдущая версия работала (мое сообщение ранее Econ Tool (Пост #30053275) правда соединение было трудным, и не стабильно происходило

Похоже удалось решить вашу проблему, попробуйте пожалуйста, выложите скин, хотелось бы видеть как оно теперь выглядит.

Реп: (5)
Сегодня проверил, работает! Все замечательно. Автору Респект! Напряжение аккумулятора можно вывести на экран? Что бы не кратковременно показывало при подключении, а посмотреть можно было, при различных потребителях и т.д.?

Реп: (-11)
Wi-Fi адаптеры поддерживает?

boilc @ 03.04.2014, 15:38 *
Напряжение аккумулятора можно вывести на экран? Что бы не кратковременно показывало при подключении, а посмотреть можно было, при различных потребителях и т.д.?

все это будет. Пока я отлаживаю базовые функции: работа протокола, подключение, быстродействие, совместимость. Позже программа будет поддерживать гораздо больше параметров и функций.

Alexpunker1977 @ 03.04.2014, 18:42 *
Wi-Fi адаптеры поддерживает?

нет

Реп: (-11)
Не устанавливается.Пишет система андроид не отвечает.

Реп: (0)
Автору Респект, внимательно слежу за темой, к Ниссан Тиида 1,6 арабка 2008 г подключилась моментально, и не надо с бубном скакать вокруг машины как с HOBD. Как пожелание: кнопку "остановить севис и выйти" расположить на основном экране, можно пожертвовать одной из кнопок перехода (пользуюсь на телефоне и не всегда хочется лишнюю кнопку нажимать, даже одну), реально пока пользуюсь только тремя экранами; еще хотелось бы увидеть временные коррекции. Но даже в таком виде как есть, автору огромное человеческое спасибище.

boilc @ 03.04.2014, 15:38 *

вот все таки смотрю я на ваш скрин и он мне не нравится. По моей задумке должно помещаться как минимум три ряда сенсоров, думаю все таки придется вводить конкретные лейауты для конкретных разрешений...

Сообщение отредактировал SCOBA - 09.04.14, 09:23

Реп: (5)
Может быть кнопки экранов заменить маркерами и менять экраны листанием (право-лево, верх-низ)?

boilc @ 09.04.2014, 21:29 *
Может быть кнопки экранов заменить маркерами и менять экраны листанием (право-лево, верх-низ)?

я уже пробовал листания - для слабых устройств (сам лично использую программу на LG P500) не очень хорошее решение, т.к. интерфейс начинает безбожно тормозить. Хотя всеже может и вернусь к этому в будущем, а так я немного подправлю код под ваш экран и будет 3 ряда сенсоров.

Сообщение отредактировал SCOBA - 09.04.14, 14:28

Отличная прога, добавить сканирование ошибок ЭБУ - будет достойная конкуренция прогам на ноуте

При подключении показывает только один параметр - напряжение аккумулятора.
Все остальные - 0
Автомобиль - Nissan Tiida 1.6 MT (Мексика 2011 г.в.)

Реп: (8)
Автору большое спасибо.

Реп: (10)
Планируется ли поддержка дизельных двигателей?

Реп: (44)
proba23 @ 17.04.2014, 12:09 *

У Вас скорее всего стандартные пиды или протокол, не поддерживаемой программой. После 2008 г. ниссан его поменял.

vologda,
Если Вы имеете в ввиду OBD2, то я уже и Torque Pro пробывал и HobDrive.
Ничего не выходит.
Работу адаптера и планшета с ним в спарке, проверял на Шкоде по протоколу OBD2 прогой Torque Pro.
Проблем не было.

Реп: (44)
proba23 @ 17.04.2014, 19:43 *
Если Вы имеете в ввиду OBD2

OBDII это не протокол, это стандарт, включающий несколько физических (аппаратных) протоколов. Я же говорю о программном протоколе. HOBD мог и не заработать, а torque вроде бы должен.

proba23 @ 17.04.2014, 19:09 *
Все остальные - 0
Автомобиль - Nissan Tiida 1.6 MT (Мексика 2011 г.в.)

значит ваш автомобиль не поддерживает данный протокол...
proba23 @ 18.04.2014, 02:43 *
Если Вы имеете в ввиду OBD2, то я уже и Torque Pro пробывал и HobDrive.
Ничего не выходит.

может у вас проблема с проводкой, может не хватает каких контактов в колодке, по идее хоть одна программа должна работать. Попробуйте Теку2 с ноутбука.
Farkop @ 18.04.2014, 00:24 *
Планируется ли поддержка дизельных двигателей?

Только если куплю дизеля:) а так тестировать не на чем.

kaifyn @ 14.04.2014, 22:57 *
Отличная прога, добавить сканирование ошибок ЭБУ - будет достойная конкуренция прогам на ноуте

Пока научился определять только текущую ошибку, весь список пока не знаю как получить. Летом поэксперементирую побольше - все таки приходиться принудительно вызывать эти самые ошибки, а это не есть хорошо для исправной машины.

SCOBA @ 18.04.2014, 04:51 *
Пока научился определять только текущую ошибку, весь список пока не знаю как получить. Летом поэксперементирую побольше - все таки приходиться принудительно вызывать эти самые ошибки, а это не есть хорошо для исправной машины.

Может тут чем помогут? Много людей заинтересовано.

Сообщение отредактировал kaifyn - 18.04.14, 17:25

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.06.23, 18:37