> Важно!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Каталог программ Android

Econ Tool | Программа для связи с ЭБУ автомобилей Nissan по протоколу "nissan

Реп: (423)
Econ Tool
Версия: 3.03

Последнее обновление программы в шапке: 06.06.2022

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan.

Описание:
Программа предназначена для связи с ЭБУ бензиновых автомобилей Nissan. С дизельными автомобилями программа не работает!
Поддерживается два фирменных ниссановских протокола: Nissan Consult-1 и Nissan Consult-2.
Теперь вся справка представлена внутри приложения (посредством Телеграмм канала).

1-го мая вышла абсолютно новая версия переписанная с нуля.
Инструкции для старой версии ЗДЕСЬ.

Требуется Android: 4.1 и выше.
Русский интерфейс: Есть
Разработчик: SCOBA
Google Play: https://play.google.co…com.scobasoft.econtool

Скачать:
Версия: 3.03 от 2 июня 2022 (Chudmin)

Прошлые версии
Версия: 2.52 Прикрепленный файл2.52.apk ( 1.68 МБ )

Сообщение отредактировал Chudmin - 07.06.22, 15:39
Причина редактирования: правка шапки

Реп: (4)
SCOBA, молодец! СПАСИБО и +

igorbadin @ 06.05.2014, 12:51 *
Не точные показание по скорости

расход то показывает. А скорость это уже другая проблема. Включите датчик скорости и посмотрите какая погрешность. Разгонитесь до 40км/ч (по спидометру) и посмотрите что показывает программа.

Реп: (44)
igorbadin @ 06.05.2014, 05:51 *
Не точные показание по скорости

С чем сравниваете? Если по спидометру, то вполне возможно порядка 5%. Это прибор с погрешностью в большую сторону. Сравните с GPS

vologda @ 06.05.2014, 14:46 *
С чем сравниваете? Если по спидометру, то вполне возможно порядка 5%. Это прибор с погрешностью в большую сторону. Сравните с GPS

судя по скрину там вообще спидометр погоду показывает, ну либо человек 17 минут ездил по парковке с черепашьей скоростью (средняя 6 км/ч). При этом расход на ХХ показывает вполне адекватный (1л/ч).

Реп: (0)
Сейчас ехал по трассе со скоростью по спидометру 100км/ч а по программе показывает 24 км/ч. В чем может быть проблема?

igorbadin @ 6.5.2014, 19:27 *
Сейчас ехал по трассе со скоростью по спидометру 100км/ч а по программе показывает 24 км/ч. В чем может быть проблема?

даже и не знаю. а показания хотя бы пропорционально меняются? что показывает при 50км/ч? 12?

При 50 не помню а при 40 = 8

Добавлено 06.05.2014, 12:45:

Кстати хобдрайв примерно так же показыаал

igorbadin @ 06.05.2014, 20:45 *
При 50 не помню а при 40 = 8

тут ничего не поделаешь - эбу выдает заниженные показания, программа тут не причем.
попробуйте ТЭКУ с ноутбуком.

Сообщение отредактировал SCOBA - 07.05.14, 07:09

Реп: (3)
SCOBA, спасибо огромное за программу, показывает все отлично (Infiniti QX4`2001, VQ35DE).
Аппарат Explay Communicator, Android 4.2.2. Все другие программы работают как-то через ...пу (включая платный плагин Nissan Adv (OBD) for Torque, только зря деньги отдал :(().

P.S. Есть еще небольшое предложение-просьба: вывод значений просто отличный, эти стрелки и графические индикаторы не нужны, но можно сделать возможность выбора цвета для каждой плитки со значениями, чтобы облегчить поиск параметра при быстром взгляде на экран?

Сообщение отредактировал ssmonarch - 13.05.14, 16:13
Причина редактирования: С вопросом сам разобрался

Отличная программа, все просто и понятно, подключаеться без проблем, респект автору. Один вопрос какой коэффициент коррекции нужно ставить для более менее адекватых показателей расхода топлива?? Автор не забрасывай программку развивай плиз, имхо лучшая из той кучи мусора что на маркете

Добавлено 01.06.2014, 19:30:

Соглашусь с ssmonarch по поводу цвета плиток , а еще можно такую функцию чтобы в зеркальном показывала как в хобдрайве , чтобы положил телефон на панель а в лобовом отражаеться :-)

mivsss @ 02.06.2014, 03:30 *
Один вопрос какой коэффициент коррекции нужно ставить для более менее адекватых показателей расхода топлива??

при исправной машине коэфф. должен быть равен единице.

Добавлено 04.06.2014, 18:00:

mivsss @ 02.06.2014, 03:30 *
Автор не забрасывай программку развивай плиз

забрасывать не собираюсь, просто не успел доделать желаемое до экзаменов, а потом у меня отпуск, поэтому теперь до августа вряд ли что-то буду делать...

Обновил программу, теперь есть возможность чтения и сброса ошибок ЭБУ.

Реп: (1)
при попытке зайти в настройки приложение падает, пробовал на двух устройствах.

dmitriy0707 @ 27.06.2014, 18:12 *
при попытке зайти в настройки приложение падает, пробовал на двух устройствах.

исправил, программу обновил.

Еще одно обновление, надеюсь это последняя бета версия...

Реп: (1)
SCOBA, подскажи, а есть ли возможность редактировать показания спидометра и одометра? Спидометр при скорости 30км. показывает нормально, а при скорости 120 уже кажет 110, одометр на отрезке 30км. показывает на 500 метров меньше чем на авто. А есть ли у Вас в планах добавить что-нибудь новое, например стоимость поездки, редактирование плиток по размеру и количеству на экране?

dmitriy0707 @ 03.07.2014, 02:36 *
а есть ли возможность редактировать показания спидометра и одометра?

возможность есть, можно сделать, но 100%-го совпадения все равно не будет. 0,5км от 30км - это очень хорошая точность, погрешность менее 2%. А спидометры иногда специально так делают, чтобы они завышали показания. Попробуйте сравнить скорость по GPS. Думаю показания программы будут ближе к истине (по крайней мере на стандартных колесах).

dmitriy0707 @ 03.07.2014, 02:36 *
А есть ли у Вас в планах добавить что-нибудь новое

Планов очень много. Все будет зависеть от спроса в Google Play. Если спрос будет хорошим, то программа будет очень быстро развиваться. Ну а если спроса не будет, то скорее всего я больше ничего добавлять не буду, т.к. делал под себя и меня на данный момент все устраивает.

Спасибо !!! Поставил потестю отпишусь,нота 2013 года

Реп: (14)
SCOBA @ 03.07.2014, 07:47 *
Планов очень много. Все будет зависеть от спроса в Google Play. Если спрос будет хорошим, то программа будет очень быстро развиваться. Ну а если спроса не будет, то скорее всего я больше ничего добавлять не буду, т.к. делал под себя и меня на данный момент все устраивает.

Программа очень нужная. Моя карта ждет платную версию в гугл плей. С удовольствием поддержу.

Как обещал после маленького теста . Подключение к адаптору 5 баллов ,ни один именитый софт так не цепляется ,завелся приборы на экране сразу ожили. Другие тесты пока не проводил,не досуг.Автор МОЛОДЕЦ так держать.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.06.23, 18:33