Highscreen Zera F - Обсуждение | Смартфон, 4"

Реп: (127)
Обсуждение Highscreen Zera F
Изображение Highscreen Zera F
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Клуб владельцев Zera F | Highscreen Zera F - Модификации » | Highscreen Zera F - Аксессуары »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Все манипуляции с телефоном вы делаете на свой страх и риск. Авторы представленных инструкций, прошивок, модификаций не несут никакой ответственности за возможные сбои в работе телефона. Если вы не уверены, что сами сможете восстановить работоспособность смартфона, прошивка вам категорически противопоказана!
FAQ
В.Есть ли в смартфоне автофокус?
О.Нет!Но,в некоторых прошивках есть его подобие на программном уровне.

В.Есть ли OTG?
О.Нет.

В.Как получить рут?
О.Смотри в спойлере Инструкции.

В.Где хранятся стандартные рингтоны?
О.\system\media\audio\.
Инструкции
Полезные ссылки

Что нового в шапке?
15.07.2014 Добавил ссылку на тему с модификациями
20.05.2014 Модернизация штатного лаунчера и звонилки
19.05.2014 Стандартные значения микрофона,список рекавери и инструкция по избавлению от плавающего звука.+ Шрифт Android 4.4 KitKat
16.05.2014 Стандартные значения микрофона
13.05.2014 Мелкие правки шапки.
03.05.2014 Видеообзор и информация по поводу вируса.
22.04.2014 Убрал из шапки упоминания о прошивках,в связи с созданием профильной темы.
21.04.2014 Официальная v8
20.04.2014 WSM Project(Xposed) для Lewa/MIUI,GAPPS для LeWa OS
19.04.2014 Отзыв о LeWa OS,пункт Обновления шапки,лаунчер Nexus 5,порт COLOR OS от ferumen68

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Alkartaz - 02.11.17, 05:58
Причина редактирования: Исправление некоторых ошибок

Реп: (0)
Господа и дамы, поможите разобраться.
Ситуация такая.
Имеется жирафик, прошивка родная, не рутованный.
Сначала, сразу после покупки, жирафик работал до последней капли заряда (как тут и писали), что меня очень радовало. Можно было звонить хоть на 3-х процентах.
Последние несколько дней телефон начал откалывать косяки. Если его не брать и не ставить заряжаться на заряде в 20-30 процентов, почти точно, что он потом не включится и придется ставить на зарядку. Первый раз на нем вечером было процентов 35 заряда, утром не включился, при включении в сеть показывал, что заряда в нем порядка 20%. Сегодня вот оставила с 22%, при включении на зарядку ругался, что у него 10%. И при этом показывает просто батарейку, включаться отказывается, пока слегка не подзарядится.
Да, и еще странность. При подключении к розетке он сначала довольно быстро разряжается на 3-4%, потом начинает заряжаться.

Супруг высказал предположение, что это виснет какое-то приложение и очень быстро высаживает заряд в 0, а те проценты, которые телефон кажет при сувании в розетку, просто глюк контроллера, который запомнил последнее значение батареи перед тем, как заряд был резко слит.
Вполне возможно, что он и прав, но хотелось бы услышать ваше мнение.
Если это не так, то какие могут быть причины такого поведения и можно ли это устранить?
Если это так, то как отловить, какая программа гадит?

Скриншот на закуску:

(блин, не знаю, как вставить в сообщение, вот тут есть https://lh4.googleuser…14-07-10-15-30-46.png)

Сообщение отредактировал furrycobra - 10.07.14, 14:56

Реп: (210)
furrycobra @ 10.07.2014, 15:48 *
Скриншот на закуску:

Судя по скриншоту разряжать может любое приложение, которое висит у вас в шторке (в том числе 3G режим) - это только то, что видно, так сказать, невооружённым взглядом. А если копнуть по глубже, то системных приложений в стоковой прошивке любого андроидаппарата не мало, которые могут разряжать аккум на ура. Можно понизить жор батареи ночью оставив тел. в режиме полёта. А если почитать внимательно шапку, то можно получить рут права и удалить часть системных приложений, которые, теоретически, могут разряжать акккум.

Сообщение отредактировал Saha101082 - 10.07.14, 15:07

Saha101082 @ 10.07.2014, 15:05 *
А если копнуть по глубже, то системных приложений в стоковой прошивке любого андроидаппарата не мало, которые могут разряжать аккум на ура.

А есть какое-нибудь приложение, которое мониторит в более расширенном, по сравнению с настройкой, режиме, кто сколько жреть? В том числе и системные?

Saha101082 @ 10.07.2014, 15:05 *
разряжать может любое приложение, которое висит у вас в шторке (в том числе 3G режим)

Ну вообще может и так, косяки начались через некоторое время после того, как я поставила вторую симку с 3G. До этого стоял только ТЕЛЕ2, который вообще 3G не поддерживает.

Все равно, хотелось бы прогу. Может подскажете?

(Отрутить можно, конечно, но ленииииво возиться. Свой планшет я отрутила, ради титаниум бэкапа, и в результате ничего чистить не стала, все и так нормально работает)

Ага, спасибо. Пороюсь. :yes2:

Реп: (83)
furrycobra @ 10.07.2014, 15:48 *
Если это так, то как отловить, какая программа гадит?

Через Power tutor можно посмотреть, сколько батарейки «ест» каждое приложение.
PowerTutor

Сообщение отредактировал renault61 - 10.07.14, 15:31

Реп: (186)
* furrycobra, у тебя куча мусора ф фоне. На кой тебе антивирус? погода в фоне? 3g счетчик .
Гаси это все далее по беседуем

diksun @ 10.07.2014, 18:21 *
furrycobra, у тебя куча мусора ф фоне. На кой тебе антивирус? погода в фоне? 3g счетчик .
Гаси это все далее по беседуем

Антивирус мне нужен, потому что сама иногда баннеры цепляю пальцем и дети телефон птыцкают. Погода в фоне... для удобства, наверное? Счетчик тоже нужен, потому что у меня тарифный план с ограничением посуточным. Счетчик, кстати, минимальный, только моб. трафик считает, без подробностей.

Ну и, самое главное, этот комплект программ (3G watchdog, eWeatherHD и вебер) у меня уже не на одном устройстве стоял и на этом тоже с самого начала, то есть до того, как телефон стал чудить. И никаких проблем никогда не вызывали.

По здравому размышлению я грешу на вторую симку с 3G... пока ее не было, таких косяков тоже не было.

Сообщение отредактировал furrycobra - 10.07.14, 18:39

Реп: (186)
* furrycobra, нуу это не из за этого, сим не причем, просто откалибруй батарею. У тебя так то он норм держится. Но совет осталось 40% заряда не ленись и ставь заряжать а то угробиш трубу раньше времени

Добавлено 10.07.2014, 19:54:

* furrycobra, совет второй юзай это ® LBE Security Master
Он заменит антивить, счетчик трафика и в состоянии навсегда унечтожить рекламу в приложениях
Для погоды юзай гисметео, сьэкономишь оперативку

diksun @ 10.07.2014, 19:54 *
нуу это не из за этого, сим не причем, просто откалибруй батарею. У тебя так то он норм держится. Но совет осталось 40% заряда не ленись и ставь заряжать а то угробиш трубу раньше времени

Да мне не в лом поставить на зарядку, просто было бы интересно разобраться. ;)
совет второй юзай это ® LBE Security Master
Он заменит антивить, счетчик трафика и в состоянии навсегда унечтожить рекламу в приложениях

Спасибо, погляжу. Это неплохой пакетик...
Для погоды юзай гисметео, сьэкономишь оперативку

А вот хорошая погода для меня - маст хэв. Гисметео врет, как сивый мерин.
На самом деле иВезерХД - самая точная погода, которую я вообще видела. Не лажает практически. Проверено уже 2 годами непрерывного использования.
А гисметео мне врал не раз и не два. (Им я до того года три пользовалась через комп).

Так что тут уж пусть оперативу поджирает, ее немало в жирафе, а прога того стоит.

Реп: (9)
помогите с плай маркетом. У меня Некоторые приложения пишут что не доступно для данной страны. А некоторых приложений и вообще нету. как решить

Реп: (13)
Искал, но что-то не по глазам :( Как очистить "популярные контакты"?

Реп: (346)
EvghenyS

Телефон --> правая вкладка --> левая софт-клавиша --> Очистить популярные контакты

или

Контакты --> правая вкладка --> левая софт-клавиша --> Очистить популярные контакты

Сообщение отредактировал Vainbender - 11.07.14, 16:08

Реп: (3)
noteno @ 05.06.2014, 15:36 *
Щас вот сижу хард ресет делаю, вроде работает, тьфу.

такае же беда.. а как его делать???

Реп: (4373)
* v2al,
В шапке есть же ссылка на инструкцию. Highscreen Zera F - Обсуждение (Пост #30875210)

* opera-fan,
попробовал.. появляется надпись хайскрин, потом вибрирует, по надписи пробегает светящая полоса и фсё... :girl_cray:

ура, завёл!!! :thank_you:

Реп: (11)
sloker2014 @ 12.03.2014, 23:26 *
Про камеру, что у нее есть автофокус, нигде не написано (ни на сайте Вобиса, ни на сайте Связного), так что вероятнее всего - автофокуса там нет.

Я тоже сходил на родной сайтик и там написано -ФОТОКАМЕРА

Фотокамера (Мп):
5
Автофокус:
Да
Видеозапись:
Да
Дополнительная камера (Мп) :
0,3

Добавлено 11.07.2014, 23:44:

Подскажите кто ни то,пробовал linux`ы на него ставить через Linux Deploy ,проблем не возникало?К примеру с правами суперпользователя и т.п....
Заранее благодарен!!!

Реп: (4)
* xramvdv,
У ZERA F нету автофокуса, у ZERA S есть автофокус
А также на офф сайте фотография в описании zera f стоит от zera s

Сообщение отредактировал icon1c - 12.07.14, 09:15

Реп: (11)
http://shop.highscreen…nes/highscreen-zera-f/ и почему ты считаешь что это от мoдели S? Помню сони эриксон к500 без всякого автофокуса снимал надписи в книги
Лучше скажи что там с Линуксом,не пробовал ставить?

Сообщение отредактировал xramvdv - 12.07.14, 10:42

Реп: (650)
* xramvdv,
Там Zera S.Вспышка с другой стороны.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 13.09.24, 01:50