Highscreen Zera F - Обсуждение | Смартфон, 4"

Реп: (127)
Обсуждение Highscreen Zera F
Изображение Highscreen Zera F
Описание | Обсуждение » | Прошивка » | Клуб владельцев Zera F | Highscreen Zera F - Модификации » | Highscreen Zera F - Аксессуары »
  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Все манипуляции с телефоном вы делаете на свой страх и риск. Авторы представленных инструкций, прошивок, модификаций не несут никакой ответственности за возможные сбои в работе телефона. Если вы не уверены, что сами сможете восстановить работоспособность смартфона, прошивка вам категорически противопоказана!
FAQ
В.Есть ли в смартфоне автофокус?
О.Нет!Но,в некоторых прошивках есть его подобие на программном уровне.

В.Есть ли OTG?
О.Нет.

В.Как получить рут?
О.Смотри в спойлере Инструкции.

В.Где хранятся стандартные рингтоны?
О.\system\media\audio\.
Инструкции
Полезные ссылки

Что нового в шапке?
15.07.2014 Добавил ссылку на тему с модификациями
20.05.2014 Модернизация штатного лаунчера и звонилки
19.05.2014 Стандартные значения микрофона,список рекавери и инструкция по избавлению от плавающего звука.+ Шрифт Android 4.4 KitKat
16.05.2014 Стандартные значения микрофона
13.05.2014 Мелкие правки шапки.
03.05.2014 Видеообзор и информация по поводу вируса.
22.04.2014 Убрал из шапки упоминания о прошивках,в связи с созданием профильной темы.
21.04.2014 Официальная v8
20.04.2014 WSM Project(Xposed) для Lewa/MIUI,GAPPS для LeWa OS
19.04.2014 Отзыв о LeWa OS,пункт Обновления шапки,лаунчер Nexus 5,порт COLOR OS от ferumen68

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Alkartaz - 02.11.17, 05:58
Причина редактирования: Исправление некоторых ошибок

Реп: (247)
Сколько свободной оперативки обычно доступно у аппаратов с 512 Мб ОЗУ?

В конце марта должен появиться Sony Xperia E1 Dual 4" по 6500 руб с 512 Мб ОЗУ. На его стороне бренд, дизайн, экран.

Теперь буду выбирать либо Zera, либо E1 Dual.

Сообщение отредактировал phox - 14.03.14, 23:25

Реп: (16)
GPS кто-нибудь тестил?

Реп: (1095)
И так, что можно портировать на данный момент.
Lava Xolo A600 Работает все...Есть встроенный файервол плюс экономия батарейки)

Реп: (3)
phox @ 14.03.2014, 22:21 *
Сколько свободной оперативки обычно доступно у аппаратов с 512 Мб ОЗУ?

Если тело новое и с голым андроидом то свободно не более 200 мб (по крайней мере у меня было так, 2 раза), в случае с сони будет меньше из-за оболочки, хотя в жирафе тут писали свободно после включения 300 мб из 975(если не ошибаюсь)

Реп: (38)
Заряжается ужасно медленно.
За 3 часа 30 процентов.

Наушники полностью копируют еарподс. Правда качетво несравнимо ужасно, даже по сравнению с китайскими аналогами.

Оказывается не только кабель имеет подсветку - сама зарядка тоже)

При работе показывает ~550мб. Это без использования рута и отключения ненужной фигни.

Динамик средний: не громкий, не тихий. При разговоре слышимость нормальная.

По поводу памяти.
Проши XOLO
Прикрепленное изображение

berennk @ 14.03.2014, 23:42 *
При работе показывает ~550мб.

Так это же замечательно :)
ruslan_3_ @ 15.03.2014, 00:12 *
По поводу памяти.
Проши XOLO

Еще лучше :yes2:

Реп: (13)
berennk @ 14.03.2014, 20:07 *
Что еще. Включил хотспот и радио через динамик - как результат он практически не заряжается (~1 процент за 10 минут). Можно ли использовать более мощную зарядку? На два с половиной ампера скажем?

Я, собственно, еще штатную зарядку не распаковывал, заряжаю зарядкой на 2.1 A от Highscreen Boost-2.

Да, что-то медленно заряжается: поставил на зарядку (батарея была разряжена до 10 процентов от емкости) в 9 вечера - сейчас час ночи, прошло уже 4 часа - сейчас заряжено на 97 процентов.

Highscreen Strike, с почти такой же батареей (1500) - заряжается от той же зарядки, ну максимум за 2 часа.

phox @ 14.03.2014, 21:21 *
В конце марта должен появиться Sony Xperia E1 Dual 4" по 6500 руб с 512 Мб ОЗУ. На его стороне бренд, дизайн, экран.

Теперь буду выбирать либо Zera, либо E1 Dual.

В конце марта должен появится средний брат в линейке Zero - c 4-x ядерным процем и более мощными характеристиками. Так что вам будет из чего выбирать...

Реп: (247)
Владельцы, можете выложить живые фото аппарата?

И так, продолжаю тест. Ставил порошки от ксоло и тшл, все на один вид почти. Но что-то на них связь плоха (не разбирался). Потом займусь)
По поводу тела. Очень яркая подсветка даже на минимуме. Ув. разрабы, в обнове если можно сделайте яркость экрана чуть меньше. Для меня кнопки справа не удобны (или я привык просто) Памяти чуть более 550мб свободно, это радует) Ещё к разрабам просьба, ну или совет, т.к почти все пользуются флешками, то ту память что есть, отдайте под приложения. Толку от носитиля на 2 гига мало) Опять сугубо моё предположение. На днях попробую сам с этим разобраться. Ну а так, тело стоит своих денег. Юзаем дальше))))

Сделал тест батареи прогой Antutu Tester, результат - 494.

Для сравнения: Highscreen Strike, с почти такой же батареей (у Strike - 1500 mah, у Zera F - 1600) выдает только 385.

Сообщение отредактировал sloker2014 - 15.03.14, 15:24

Реп: (0)
То чувство, когда ты закал смарт и оказалось что у него нет автофокуса...

Kishonok @ 15.3.2014, 11:09 *
То чувство, когда ты закал смарт и оказалось что у него нет автофокуса...

Это так принцепиально?) В теле за 4к и с его то хар-ками... хотя по всей видимости и не без проблем(я про зарядку)

Реп: (0)
Ну мне например часто нужно фотографировать текст, вот и расстроился)

Kishonok @ 15.03.2014, 11:46 *
Ну мне например часто нужно фотографировать текст, вот и расстроился)

Помню, был у меня samsung wave y с 2Мп и без фокусировки, так вот тот телефон для меня был откровением! Он текст фоткал практически идеально(при хорошем освящение) чего не могу сказать об остальных пейзажах. И да еще не знаю как на ведре(не искал), но на баде было приложение camscan при обработки сфотканого текста, он преобразовывался картинку, и она получалась как со сканера(честное слово :yes2: ). С того времени я перестал обращать внимание на автофокус, хотя я с того времени и не фотографировал текст ни разу...

Реп: (-1)
Блин, реально заряжает около 4х часов??Да ну нах такой смарт ...

phox @ 15.03.2014, 02:02 *
Владельцы, можете выложить живые фото аппарата?

Выложил фотки телефона в свой альбом на Яндексе (см. пост #45)

Реп: (2)
аккумулятор дохлый?

Loompy @ 15.03.2014, 15:43 *
аккумулятор дохлый?

Да нет, нормальный.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 11.12.24, 16:22