Huawei HG8245 - Обсуждение | Обсуждение роутеров HG8245, HG8245H и HG8245T

Реп: (2015)
Huawei HG8245 - Обсуждение

Прикрепленное изображение

Описание
    Echo Life HG8245 (и его подмодели: H, T, др.) - это оптический сетевой терминал (ONT) внутреннего исполнения в решении Huawei FTTH, который выполняет функции многофункционального шлюза домашней сети. С помощью технологии GPON обеспечивается сверхширокополосный доступ для домашних пользователей и малых офисов (SOHO). HG8245 обеспечивает два порта POTS, четыре Ethernet-порта типа GE/FE с автосогласованием и один порт Wi Fi и характеризуется высокопроизводительными возможностям маршрутизации для обеспечения улучшенной работы с услугами VoIP, Интернет и HD-видео.

Возможности
  • Порт: 2POTS+4GE+1USB+WiFi.
  • Plug-and-play (PnP): Услуги Интернет, IPTV и VoIP могут быть реализованы в NMS одним нажатием, и не требуется их локальное конфигурирование.
  • Удаленная диагностика: Удаленная локализация неисправностей реализуется с помощью тестирования портов POTS по линейному шлейфу и имитации вызовов и коммутируемых соединений , инициированных со стороны NMS.
  • Высокоскоростная маршрутизация: Маршрутизация на скорости линии GE в сценарии с мостовыми соединениями и на скорости 900 Мбит/с в сценарии NAT.
  • Экологичная технология энергосбережения: Экономия энергопотребления составляет 25% при использовании решения высокоинтегрированной системы на базе набора микросхем (SOC), в котором одна микросхема интегрируется с модулями PON, передачи голоса, шлюза и LSW.

Прошивки
Полезные ссылки

В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов). До назначения куратора по вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Woertz - 06.07.23, 09:49
Причина редактирования: Замена оптического терминала на своё оборудование

Реп: (2)
Ну крайний вариант для меня, о котором я уже задумывался - перевести терминал в бридж и поставить нормальный мощный роутер с гораздо большими возможностями. И как раз на нём уже вланы сделать для квартирной сети, для приходящих гостей ви-фи гостевой без доступа в локальные папки и т.п.

Реп: (0)
Здравствуйте. Может кто подскажет, откуда такая разница в показаниях down\up при подключении по wifi через терминал Huawey HG8245H (Ростелеком, Мурманская область). Может какие настройки не верны?
Т\п до 45мбит, кроме этого пк никакой активности в сети больше нет. Прошивка V3R015C10S120 Ширина канала 40mhz, режим 802.11n. Расстояние до терминала ~6м через ж/б стену. Спасибо.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (849)
down при Вашем тарифе в пределах нормы.

Реп: (73)
* max-otto,

Для меня не выход. Я извращенец. )) Ибо я извратился как писал, пока маршрутизацией на стороне пк, теперь торренты и IPTV бесплатно с сети другого провайдера идут, даже при приостановленном платеже, пока кабель не выдернут, но я планирую раз в 4 месяца инет врубать, тариф то там тоже бросовый, 200 руб за 50 мбит. ))) И сейчас у меня такой же на ростелекоме 50 днём и 100 с 23 до 10 утра, опять же за 200 руб, но хоть не глючит как ТТК.

Mefix @ 24.11.2015, 21:59 *
Для меня не выход. Я извращенец. ))

Доброго времени суток. Быстро пробежался по возможностям меню маршрутизации и сдается мне, что средствами вебморды это сделать не получится. Хотя если на железке настроить Layer 2, то возможно и получится, но тут нужны спецсредства провайдера.

А как правильно сбросить настройки? Я и зубочистку втыкал на 15 секунд, и оптический патч-корд отключал, и в веб-морде "Restore Default Configuration" выбирал - ничего не сбрасывается! после ребута всенастройки в наличии и ви-фи всё также ошибку выдаёт.

* s123ww,

Поверь мне, может у кого-то и есть. Но точно не у нашего провайдера.... ))) Документацию по терминалам спецом читал. Хотя надо будет заного перечитать может что интересное найду. но врятли...

То что вебкой это не сделаешь, я знаю, вот думаю через ssh или телнет попробовать.

Сообщение отредактировал Mefix - 24.11.15, 23:12

max-otto @ 25.11.2015, 00:30 *
А как правильно сбросить настройки?

У меня HG8245H, полный сброс произошел в районе 30 секунд. Удерживать надо четко без размыкания кнопки. Вообще тема мутная на каком аппарате сработает и когда. Короткое нажатие просто перезагрузка, по моему так, думаю, что для полного сброса удерживать резет надо от 10 до 30 секунд.
Mefix @ 25.11.2015, 01:12 *
Документацию по терминалам спецом читал

А можно поинтересоваться, что за документация и можно ли её тоже покурить?

Сообщение отредактировал s123ww - 25.11.15, 00:49

держал 35 секунд, хоть бы что! Видно, что он перегрузился, индикаторы все потухли, потом начали потихоньку мигать и в итоге ничего не сбросилось, все настройки и проблемы на месте.
Подумываю прошить ххС01SPC122, пусть телефон отпадёт, но может ви-фи оживёт, а потом опять прошить xxC00SPC122. Только бы не окирпичился совсем.

Кстати ,а что за прошивка HG8245V100R006C00SPC130_full_all мелькала в теме (сообщение #680)? Она по размеру меньше, чем 122, а по последним цифром вроде более новая. Стоит ей прошиться?

Сообщение отредактировал max-otto - 25.11.15, 00:54

после разнообразно секса с этим терминалам пришёл к выводу, что заводские настройки у него именно те, что прошиты Ростелекомом, и каждый раз он их восстанавливает. Но что-то мешает ему залить в себя конфигурацию.
Кто подскажет, где откопать старую прошивку xxC00SPC106 на HG8245?

* s123ww,
* s123ww,

В основном указания по использованию, с обычными настройками IPTV и интернета. Документацией назвать сложно, ничего интересного.

Столкнулась с такой проблемкой, после отключения света, (скорее всего произошел скачек электро) не могу включить на роутере HG8245H WI-Fi, мигает индикатор PON и LOS, НО ИНТЕРНЕТ ПОЧЕМУ ТО РАБОТАЕТ o.O Вай фай зараза никак не хочет включатся, делала ресет, перепрошивала, тыкала кнопочку вай фая до посинения, пыталась включить его через настройки, ни в какую.

Если пытаться включить его через настройки выдает вот такую ошибку. Error: An error has occurred on the ONT. Please reset the ONT. If the error pesists after the resetting, contact the service provider.

После прошивки стал выдавать Error: Cannot perform the operation. Check whether the input parameters are correct.
Может сталкивался кто с этим? Искала, не смогла найти решение.

Оживил вифи. Ситуация интересная, решение проблемы необычное, но нашёл его именно в глубинах этой темы.
Скорее всего, новая прошивка не принимала старый конфиг из-за размера - старый в открытом виде 97кБ, новый в шифрованном 23 кб. Причём сохранить новый конфиг не получалось никак - просто выбрасывало из вебморды.
Помогла открытая вебморда терминала в Зимбабве (.zm), там залогинился, хоть прошивка там и ещё старее моей, но конфиг слился в шифрованном виде и чудесно залился в мой терминал. Настройки Зимбабвийские, но доступ к ним есть и а пару минут всё было восстановлено - и инет, и вифи, и телефон.
Странно при этом, что при хард/софт ресете зимбабвийские настройки сбрасываются на ростелекомовские и вифи опять помирает. Что-то тут не так. Подумалось, может дело в том, что у меня к терминалу флэшка подключена и с неё и восстанавливается старый конфиг? Что-то ночью мне не пришла в голову мысль её отключить.
После того как настроил, сохранил новый шифрованный конфиг в флэш-память терминала, на диск, на подключенную флэшку. Надеюсь, при каких-то проблемах это поможет всё быстро оживить.

Jade D @ 25.11.2015, 10:31 *
мигает индикатор PON и LOS

Доброго времени суток. Это совсем плохо, вам лучше обратится к своему поставщику услуг. Вариантов много, от сдохла железка (то есть терминал), повреждена сама оптика, повреждено после скачка напряжения оборудование провайдера. Тут еще надо обратить внимание на то как мигает, частота мигания PON и LOS.
max-otto @ 25.11.2015, 11:37 *
старый в открытом виде 97кБ, новый в шифрованном 23 кб

Все правильно про размеры, в новых версиях, конфиг при выгрузке сжимается и шифруется. Если получилось на Зимбабве заставить работать, то я бы на вашем месте попробовал бы еще раз прошится на новые версии в режиме Зимбабве. Фиг знает какие на то причины, но иногда прошивается криво.

Но как тогда реализовать "сохранить конфиг, сбросить конфиг, залить новую прошивку, залить сохранённый конфиг"? Ведь новая прошивка не принимает старый из-за размера!
По итогу у меня сейчас прошивка 122, конфиг зимбабве с моими настройками. Учитывая, что из настроек там было только WAN (INTERNET, IPTV, VoIP), LAN и WLAN и они частично совпали, то исправить остальные много времени не потребовало.
В принципе, можно попробовать прошить заново 122 и залить в неё уже мой новый конфиг. Правда, особо изменений в новой прошивке я не увидел (обновлял недавно прошивку на одном роутере, так там веб-морда кардинально изменилась - аналогия BIOS-классик и BIOS-UEFI). Где)нить выкладывался чейнджлог для прошивок?

max-otto @ 25.11.2015, 12:35 *
Где)нить выкладывался чейнджлог для прошивок?

Выкладывается, на официальном сайте, но только для партнеров и доступны после авторизации. Обновление же это не только изменения вебморды, исправление ошибок, безопасности и так далее, проще говоря, то что скрыто от пользователей, тут аналогией может быть обновления все той же Windows или Linux.

Это понятно конечно. главное, чтобы все эти обновления не были "всего лишь" добавлением телеметрии "в целях улучшения работы" :D

s123ww @ 25.11.2015, 16:12 *
Доброго времени суток. Это совсем плохо, вам лучше обратится к своему поставщику услуг. Вариантов много, от сдохла железка (то есть терминал), повреждена сама оптика, повреждено после скачка напряжения оборудование провайдера. Тут еще надо обратить внимание на то как мигает, частота мигания PON и LOS.

Да в том то и дело, что у меня интернет есть несмотря на все эти индикаторы, мне б вай фай включить, он зараза никак не вкл, как я поняла у max-otto была похожая проблемка, сижу, ищу подходящие прошивки(

Случаем никто не может кинуть ссылки на скачивание прошивок? 120 и 122, 118 не помогли(

Здравствуйте, замучился с настройкой Wi-Fi на Huawei HG8245 от рослетеком, облазил весь инет и ничего нормального не нашел. Моб.телефон подключается к Wi-Fi, подключение есть, а интернета нет! }-)

Jade D @ 25.11.2015, 18:49 *
Да в том то и дело, что у меня интернет есть несмотря на все эти индикаторы

Если индикаторы PON и LOS моргают и при этом есть интернет, это свидетельствует об аппаратной проблеме, в режиме нормальной работы должен гореть один PON и говорить, что все замечательно, связь с вышестоящим оборудованием установлена. Думаю, что тут дело не прошивках. Я свой терминал запустил через стабилизатор напряжения во избежании таких вот проблем и подцепил положенный ему аккумулятор. Свет пропадает, я все равно в инете по возможностям аккумуляторов на терминале и буке.

Riasemus @ 25.11.2015, 18:57 *
Моб.телефон подключается к Wi-Fi, подключение есть, а интернета нет!

Проверьте в настройках WAN, стоит ли "чекрыжик" - SSID1, если нет установите его, также проверьте стоит ли "чекрыжик" Enable NAT, если не стоит установите. Нажмите Apply, далее в System Tools -> Configuration File кнопочку Seve and Restart, Ждите перезагрузки, пробуйте. Так же проверьте на телефоне не включен ли брандмауэр или какое еще антивирусное ПО.

Сообщение отредактировал s123ww - 25.11.15, 18:38

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 27.09.23, 10:34