Gigabyte Gsmart Roma R2 - Прошивки



Реп: (50)
Gigabyte Gsmart Roma R2 - Прошивки
Изображение Gigabyte Gsmart Roma R2
Описание | Обсуждение » | Прошивка »

Драйверы и утилиты

Прошивки

Инструкции
Как правильно устанавливать неофициальные прошивки
1.У вас должно быть CWM или другой кастомный рекавери
2.Скидываем архив в корень sd карты
3.Выключаем телефон
4.Зажимаем клавишу vol.+ и кнопку POWER.
5.Качелькой громкости выбираем WIPE DATA/FACTORY RESET и жмём кнопку POWER (ПОДТВЕРЖДАЕМ YES...)
6.WIPE CACHE PARTITION(ПОДТВЕРЖДАЕМ YES...)
7.Выбираем пункт install zip from sd card
8.Выбираем пункт choose zip from sd card
9.Выбираем архив с прошивкой.
10.Жмём yes
11.Ждём пока установится архив с прошивкой.
12.Далее выбираем reboot system now

FAQ
1) Как попасть в рекавери?
Для входа в CWM или другой кастомный рекавери на выключенном телефоне нажимаем кнопку Громкость+ и кнопку включения, первую кнопку держим до входа в CWM.
Перемещение по пунктам в CWM выполняется с помощью кнопок громкости, подтверждение выбранного пункта - коротким нажатием кнопки включения.
Перемещение по пунктам TWRP осуществляется сенсорным управлением

2) Как убрать звук при запуске в LEWA OS?
Заменить system/media/bootaudio.mp3 на равный по размеру и весу, но пустой (можно создать с помощью audacity).

3) Как заменить загрузочною анимацию в Android?
Замена загрузочной анимации в Android с помощью root файлового менеджера Root Explorer, SU File Manager или ES проводник
1. Скачайте из маркета и установите, любой из перечисленных выше файловых менеджеров.
2. Скачайте zip файл с загрузочной анимацией lдля вашего устройства, который обычно имеет имя bootanimation.zip
3. Скопируйте файл на SD карту памяти.
4. Если файл имеет другое имя, переименовать его в bootanimation.zip
5. Скопируйте файл bootanimation.zip
6. Перейдите в папку /system/media/ на вашем устройстве.
7. Переименуйте файл bootanimation.zip, который там находится в bootanimation.bak .
8. Вставьте файл bootanmation.zip в текущую папку
9. Перезагрузите телефон или планшет и насладитесь новой загрузочной анимацией.
У вас ничего не получилось? Попробуйте следующие варианты решения проблемы:
Скопируйте файл bootanimation.zip в папку /data/local/ или папку /system/customize/resource/
На некоторых устройствах файл с загрузочной анимацией может иметь другое имя, отличное от bootanimation.zip. Например xxxx_bootanimation.zip (fwvga_bootanimation.zip и пр.)
В таком случае, как вы уже, наверное, и сами догадались, нам нужно заменить эти файлы новым файлом с бутанимацией. Не забудьте только переименовать старый файл в .bak и назначить новому файлу такое же имя, которое было у старого файла.

4) Что делать если слетает кастомное рекавери?
1. В Root Explorer идем в папку etc
2.Ищем в ней файл с названием install-recovery.sh
3. Переименовываем файл в install-recovery.sh.old
4. Сохраняем изменения
Все! Теперь ставим кастомное рекавери и радуемся тому, что оно не слетает.


Что не нужно делать или как "окирпичить" смартфон
Почитав тему я увидел как много пользователей доводят свои смарты до сц или в "лучшем" случае просто окирпичивают.
И так,что делать чтоб не окирпичить смартфон(хочешь окирпичить убери приставку НЕ).
1) Не нужно удалять файл (папку) о которой вы не знаете ни чего.
2) Не нужно изменять имя файла(папки) в системе андроид или system если сильно хочется что-то удалить для этого есть sdcard удаляйте что хотите!
3) Не нужно удалять всё что называется google! Не все файлы с названием google имеют "гапсы".
4) Если у вас нету папки init.d то не нужно удалять все файлы с названием init.d или пытаться создать папку и закинуть туда все эти файлы,если в вашей прошивке нету поддержки автоматической загрузки init.d то она работать не будет!
5) Не нужно ставить всё подряд в систему андроид,если вы не знаете что именно вы ставите,какой это скрипт или для чего он,то Не ставьте,если его не протестировало хотя бы пару человек.
И помните что делая что либо со своим смартфоном вы и только вы будете оплачивать за сервис!
Если вы дочитали до этой строчки то у вас никогда не "окирпичится" смартфон.И всегда думайте "а надо ли оно мне"? перед тем как что либо сделать.

Восстановление кирпича или прошивка через SP Flash Tool
1) Качаем Дамп под SPFT (Ревизия 1) или Дамп под SPFT (Ревизия 2) и распаковываем папку "DUMP" в удобное место (желательно без русских букв в пути, к примеру в C:\)
2) Качаем и запускаем SP Flash Tool и выбираем файл MT6572_Android_scatter.txt из папки "DUMP"
3) В SPFT жмем Firmware Upgrade и подключаем ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон, ждем завершения (минут 5-6) потом видим зеленый кружок. Отключаем кабель.
4) Далее запускаем телефон, нужно зайти в Recovery и сделать Factory Reset.

Разметка памяти (убираем FAT раздел на 1.27 гб)
Качаем Дамп под SPFT (Ревизия 1) или Дамп под SPFT (Ревизия 2) и распаковываем папку "DUMP" в удобное место (желательно без русских букв в пути, к примеру в C:\)
2) Качаем Разметку и скидываем в папку с DUMP с заменой файлов (старые файлы сохранить)
3) В SPFT жмем Firmware Upgrade и подключаем ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон, ждем завершения (минут 5-6) потом видим зеленый кружок. Отключаем кабель.
4) Запускаем телефон, нужно зайти в Recovery и сделать Factory Reset
5) Ставим прошивку (или патч) с меткой "_1SD" "1SD_" (Внимание обычные прошивки не запустятся, будет висеть на анимации загрузки)
Как это выглядит после...
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Ядра и Recovery
Стоковый (официальный) рекавери
CWM,TWRP
TWRP
CarlivTouchRecovery ( сенсорное управление в рекавери)
Для входа в recovery на выключенном телефоне нажимаем кнопку Громкость+ и кнопку включения, первую кнопку держим до входа в CWM.
Перемещение по пунктам в CWM выполняется с помощью кнопок громкости, подтверждение выбранного пункта - коротким нажатием кнопки включения.



Универсальные патчи
Adobe Flash Player 11.1 - Полноценный Flash плеер, работает только на дефолтном браузере.
Fix Camera Lib - Полный набор библиотек камеры из стока. Подходит к любому кастомному рому. Если проблема с камерой (не все пиксели, плохое качество снимков)
Dr. Dre Beats Audio - Знаменитые, нашумевшие библиотеки Beats Audio
Cyanogen Audio - библиотеки звука с CyanogenMod. Кто знает, там он громче и качественней чем на любом стоке. Почему, я не знаю.
ИГРОВОЙ ВИДЕОДРАЙВЕР ДЛЯ MALI400 MP1


K
В теме нет куратора. Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).
До назначения куратора, по вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.


Сообщение отредактировал snekt - 03.04.19, 20:48
Причина редактирования: Roma_R2_V1.48.14



Реп: (48)
Vova-Games @ 08.11.2014, 21:59 *
При установке стоковой прошивки instal abored, рут удалял, рекавери также стоковое!
Внимание вопрос: как ето побороть или как еще можно установить сток?
Каким спобом можна установить сток кроме способа через стоковое рекавери?

Вы распаковали прошивку ? Там в архиве еще один архив "GBC_Update.zip" кидать на карту памяти нужно его, и шить тоже его. Я так в свое время сделал себе кирпич на Rio R1)
Хочу попробувать откотится на 1.48 возможно на ней заведется гпс(

Что именно с GPS? Я на днях его улучшил в AllegroROM

Сообщение отредактировал Filth2012 - 10.11.14, 12:39



Реп: (50)
* Filth2012, Я уже прошился. ГПС находит спутники но не подключается к ним (



Реп: (48)
Vova-Games @ 10.11.2014, 13:03 *
Я уже прошился. ГПС находит спутники но не подключается к ним (

Я думал только у меня такая фигня... Это в новом ядре видимо косяк. Позже выложу под CWM конфиги для Украины и России.



Реп: (50)
* Filth2012,
У тебя работает гпс?



Реп: (48)
Vova-Games Да)



Реп: (48)
Я уже давно обнаружил эту проблему. Но как-то не думал, что и на стоке так же. На Allegro решил этими конфигами
Соответственно каждый под страну качает нужный. У меня буквально позавчера 8 спутников на улице нашло в Navitel за секунд 40.
Прикрепленный файлGPS_Russia.zip ( 168.18 КБ )

Прикрепленный файлGPS_Ukraine.zip ( 168.18 КБ )

Шить через CWM
Только что с балкона, поиск опять же около минуты (это у меня мой допиленный AllegroROM)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Filth2012 - 10.11.14, 13:44



Реп: (48)
Кому там надо было родное лого GSmart?
GSmart Logo - Прикрепленный файлGsmart_Logo.zip ( 438.43 КБ )

Google Logo - Прикрепленный файлGoogle_Logo.zip ( 453.59 КБ )

Шить через CWM



Реп: (48)
Кто нибудь отпишется насчёт конфигов GPS? Кому помогло? Сейчас проверил без интернета (только включенный GPS) на улице 4 спутника подцепило за пол минуты.



Реп: (50)
* Filth2012,
Не работает(
Завтра еще пройдусь по городу, вдруг заведется. Ну а если не нет, возможно здам в ремонт. Возможно это не программная ошибка, а где-то что-то отклеилось(отпаялось) или сгорела



Реп: (48)
Vova-Games
Попробуй удали \data\nvram и перезагрузись.



Реп: (50)
* Filth2012, не помогло(

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение



Реп: (48)
Vova-Games Пробовал через инженерку заводить?



Реп: (50)
* Filth2012, нет. Как именно. Пробовал через прошу гпс фикс



Реп: (48)
Vova-Games
1) Включить GPS
2) В звонилке *#*#3646633#*#*
3) Location - YGPS
4) NMEA LOG - Start
5) Information по очереди с переодичностью 1-2 секунды - HOT, COLD, Warm, Full - AGPS Restart
6) Satelities и кинуть на свежий воздух минут на 10-15 до прогрузки 5-7 сателитов
7) NMEA Log - STOP
8) Перезагрузить трубку
9) Проверить в Навителе или где нить еще

Сообщение отредактировал Filth2012 - 11.11.14, 13:02



Реп: (50)
* Filth2012,
Печально но не помогло (



Реп: (48)
Vova-Games
Вообще даже не подгружались сателиты? Если так, то только в сервис :blush:
После чего хоть отвалился GPS ?

Сообщение отредактировал Vova-Games - 11.11.14, 23:52



Реп: (50)
* Filth2012,
Спутники нашлись, и все...
Ах да сегодня попробовал отключить нет и не нашло ни одного спутника(
Походу нужно сдавать в сервис(
возможно после обновления, падения, перепрошивки или .... да я даже предположения не имею



Реп: (11)
* Vova-Games,
А поиграться с епо.дат пробывали?

Сообщение отредактировал gogamanhpr - 12.11.14, 13:16



Реп: (48)
Vova-Games Попробуй через flash tool сделать формат
Так
Прикрепленное изображение

Потом восстанови дамп и прошей что угодно. Удали папку NVRAM, перезагрузись и попробуй. Если это не физическая (падение телефона) проблема. То должно помочь. Это последнее, что можно сделать самому.
P.S у меня NVRAM не хотел цепляться до полного формата устройства.



Реп: (16)
Ромоделы, на помощь. Пытаюсь портировать прошивку, все хорошо, кроме одного-исчезает внутренняя память (т.е. внутренний накопитель отсутствует), но память для приложений есть. Кажется что прошивка "забывает" создать разметку раздела.
П.с. прошивка #MYW_V12 от Highscreen Zera F
Highscreen Zera F - Прошивка (OS 4.X.X) (Пост #33328224)


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.07.24, 18:38