Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)



Реп: (90)
Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)
Изображение CTW6610, W6610
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение GPS » | Прошивка »

Важная информация
1. При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool, и наоборот.
Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21 и ниже.
В противном случае работоспособность не гарантируется.

2. На наш телефон прошивок Android 4.4 «KitKat» и Android 5.0 «Lollipop» нет и не планируется! Не стоит верить сторонним ресурсам в сети.

3. У кого слетел Imei или Nvram, ищите в теме и в шапке (Инструкции и MiniFAQ). Чуть ли не каждую неделю это обсуждаем!

4. Перед любыми "вмешательствами" в систему не забываем делать BackUp изменяемых файлов.
Все манипуляции которые вы делаете со своим устройством, вы делаете на свой страх и риск.

Драйвера и утилиты

Прошивки
Официальные прошивки
При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool.
Иначе, могут возникать проблемы в работе телефона.


V01 (прошивка под новые контроллеры дисплея) (W6610_M6582A_1612_01_V01G_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_M6582A_1439_01_V21B_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_6V18 1439_01_V21B_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V20 (W6610_1433_V20_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V19 (W6610 V19 RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V18 (W6610 M6582A 1421 01 V18B RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V14 (W6610_1413_V14_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)

Модифицированные/кастомные прошивки |Неофиц. прошивки|
Напоминаю! Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21.
В противном случае работоспособность не гарантируется.


W6610 Stock Mod V01 (модификация от 18.06.2017) от alcorithm
Прошивка на базе официальной Android 4.3.
Прошивка-гибрид Felix Stock Dolby 01 и iopa Stock Light 01 от 41739
Rom Zopo 700 Android 4.2.2
W6610 Stock Mod V01 от iopa
Прошивка в стиле Samsung S5 от KENT777946
Vibe v_01 от Slava_sssR
Каталог прошивок от felix733
Light stock v01 ver3 от trn1
W6610_V01 Light Mod от iopa
USAv21B (Ultra Slim Aroma) и USv21B (Ultra Slim) от Slava_sssR
W6610 V21 от iopa
W6610 Light V20 от iopa
W6610 V19 от iopa
W6610 OPTIMA V18 от DOC2008
W6610 WALKMAN от DOC2008

Инструкции
Инструкция по удалению "GAPPS" и переходу на альтернативу - "microG GmsCore is a FLOSS framework"
Переразметка памяти и восстановление NVRAM без использования Root прав.
Инструкция по переходу с прошивок V12-V21 на V01.
Инструкция по обмену местами карточек внутренняя <--> внешняя.
Как бороться с ошибкой "Недостаточно места в памяти устройства" при установке/обновлении приложений из Google Play.
Как сделать и восстановить бэкап NVRAM.
Инструкции по редактированию системных ресурсов Android.
Простой способ сделать переразметку памяти.
Альтернативный способ переразметки памяти.
Установка кастомного рекавери (ClockworkMod recovery или CWM) и backup из него.
Как добавить DOLBY из Vibe ROM в любую другую прошивку Android Jelly Bean.
Какие службы можно удалить в папке System\app.
Коды для входа в инженерное меню: на стоковых прошивках - *#3338613#, на кастомных прошивках - *#*#3646633#*#*.
Выборочный перенос установленных приложений на карту памяти.
Что и как можно сделать в Инженерном меню (MTK).
Переразметка памяти устройств на базе чипов от MTK.
Как победил окирпичивание
Как обновить прошивку в заводском рекавери (взято с форума техподдержки Филипс).
Как сделать перезагрузку при полном зависании (эффект передергивания аккумулятора).
Увеличение громкости звонка.
Фото во весь экран (способ для стоковых прошивок).
Инструкция по прошивке
Инструкция по прошивке (немного дополненная)
Инструкция по прошивке через Flashtool.
Переразметка памяти
Переразметка памяти
Дополнения про переразметку памяти

Разное

Скриншоты опросов

MiniFAQ: вопрос-ответ, проблемы и их решения.
Q: Не работают сенсорные кнопки, как вывести их на экран?
А: В папке system в файле build.prop в конце прописать строку qemu.hw.mainkeys=0. После перезагрузки появятся андроидовские клавиши внизу экрана.
Q: «У меня слетел IMEI!!!», «У меня NVRAM WARNING: Err = 0x10!!!».
А: Ответ.
Q: Возможные последствия после понижения или повышения версии прошивки.
А: Ответ.
Q: После перепрошивки телефона, что то перестало работать, телефон после выхода из спящего режима перезагружается и т.п.
А: Если из коробки получаете прошивку 01, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы на основе 21 ставить необходимо.
В противном случае работоспособность не гарантируется.
Q: После перехода с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 через рекавери, телефон перестал работать.
А: На данный момент, существует такая проблема. Следует прошиваться на V01 через FlashTool.
Q: Можно ли рычажок энергосбережения прикрутить к кастомным прошивкам?
А: Поддержку рычажка энергосбережения на кастомные прошивки прикрутить не получится, за это отвечает десятка три smali во фреймворках,
которые содержат код этой функции. Нереально портировать.


Сообщение отредактировал destroyer71 - 19.05.23, 04:41



Реп: (35)
Народ может я туплю но все-же,а нельзя вот так портировать Fly IQ444 Quattro - Прошивки ???? o.O o.O o.O



Реп: (1)
Возможно всё, только вот игра должна стоить осветительных приборов.... Можно хоть прошивку с пылесоса портировать...........
А ссыль на инструкцию зря кинули, ибо может быть спровоцирована волна кирпичей, ИМХО....
DOC2008, всё в норме... только единственно не могу потестить инет через 3G, т.к. денежка на служебной симке кончилась, а на моей симке только мёртвый EDGE (в силу отсталости оператора). GPS тоже не могу потестить из-за погоды... По энергопотреблению тоже говорить рано, т.к. времени мало прошло.
В характеристиках звукопередачи на микрофон, точно ничего не изменилось, т.к. постоянно юзаю GuitarTuner.
DOC2008, ждём релиза)))))



Реп: (8)
Russcom,, Viber FX действительно звук улучшил, Спасибо! Но все равно буду ставить прошивку от Doc2008 :)
Появился вопрос в процессе эксплуатации. Тихо работает при разговоре в скайпе. А звонок скайпа еле слышно. Кто то сталкивался с подобной ситуацией? Помогите, кто победил :) Я не пока не понял как лечится.



Реп: (0)
Вот заметил такую проблему:
в браузере (в стандартном или в хорме) открываю страничку с видео (можно с ютуба), нажимаю плэй, и нажимаю на весь экран.
Разворачивается, но только поперек экрана. и хоть крути тело, хоть не крути - пофиг.
Та же петруха с приложением отдельным ютуб. сколько не крути тело - не разворачивает картинку. а если развернуть руками (хначком на экране) - то даже после окончания видео интерфейс приложения в горизонтальном виде остается.
С другой стороны, когда включаешь Камеру - там всё крутится, и меню, и картинки на кнопках...
Была прошивка 12, залил 14 - результата ноль.
Или у всех так??



Реп: (199)
BSnew, Все нормально поворачивается. Сток 12



Реп: (1)
Добрый день. Поставил вчера прошивку walkman. Без проблем, всё встало, всё вроде работает. Буду пользоваться.

DOC2008 @ 10.05.2014, 19:40 *
- после установки отключите "улучшалку" китайскую в профилях звука и настройте громкость в инженерном меню

Какой из параметров audio увеличивать не подскажете?
Нашёл такую вот инструкцию:
Увеличение громкости звонка
Увеличиваем громкость звонка с помощью инженерного меню :
1) Заходим в инженерное меню : *#*#3338613#*#*
2) Перелистываем справа налево до меню hardware testing выбираем аудио
3) Далее loudspeaker mode
4) type выбираем ring( если не стоит по умолчанию )
5) level - level 14( максимальное значение звука)
6) value is 0-255 ставим 220 set ( если будет громко/хрипеть динамик уменьшаем данный параметр до комфорта)
7) Max vol cтавим 140 set( если будет громко/хрипеть динамик уменьшаем данный параметр до комфорта)
Выходим проверяем.




Сообщение отредактировал Odinez - 16.06.14, 12:03



Реп: (185)
Mr.L@mbert_13,
Philips Xenium W6610 - Прошивка (Пост #31223204)



Реп: (8)
DOC2008,
Звук стал значительно приятнее. Даже если сравнивать с viber. Большое спасибо.



Реп: (1)
Slava_sssR @ 09.05.2014, 20:13 *
3. Устанавливаем модифицированный рекавери CWM через дядю (переименовать скаченный файл в recovery.img выбрать соответствующий пункт в дяде и обновить с карты).


Можно поподробней, дядя, тётя не все понимают... да и ссылка ведет в некуда....



Реп: (9)
по ощущениям голос звонящего в телефоне сильно лучше слышно на walkman, чем на dolby optima?



Реп: (1)
Спасибо iopa, слепой видать, проглядел между строк.


Alexiy_DAV, мобильный дядя - mobile uncle tools - Скачать.

Сообщение отредактировал Mr.L@mbert_13 - 12.05.14, 22:44



Реп: (463)
Alexiy_DAV @ 12.05.2014, 20:38 *
Можно поподробней, дядя, тётя не все понимают... да и ссылка ведет в некуда....

ссылка ведет на скачивание программы (mobileuncletools она называется) если не можете скачать по ссылке то можете поискать в интернете или вот ссылка на тему о этой программе на нашем форуме ® Mobileuncle MTK Tools



Реп: (2)
DOC2008 @ 10.05.2014, 19:40 *
Установка: 1. Скопировать архив прошивки на SD карту.2. Загрузиться в CWM рекавери (зажать кнопку громкости вверх и нажать включение, не отпускать кнопку громкости до появления меню рекавери)3. Выбрать в меню Wipe data/factory reset - подтвердить4. Wipe cache partition - подтвердить5. Advanced - Wipe dalvik cache - подтвердить6. Install zip from sdcard - choose zip from sdcard - выбрать архив с прошивкой и подтвердить7. По окончанию установки телефон автоматически перегрузится.


Аппарат с заводской 12-й прошивкой.
Карточка на 4 GB, кроме архива W6610 WALKMAN by DOC2008 на ней ничего нету.

Пошел делать по пунктам.
5. Advanced в меню у меня нет.
6. Выбрал архив с карточки - получаю

-- Install /sdcard ...
Installation aborted

Что я сделал не так? Да, архив я протестировал винраром - ошибок нет.
Неужели всё-таки надо получать рута и ставить CWM из шапки?

Пошел длинным путём через Фрамарут - Дядю - Recovery CWM - Кверхногами работать очень неудобно ... - отвайпился уже в трёх местах - install from sd card.
СПАСИБО Slava_sssR, да.

Всё, v14 в устройстве... Пошло всё обновляться - ставиться из Гугла.


Сообщение отредактировал EgorD - 13.05.14, 12:21



Реп: (463)
EgorD @ 13.05.2014, 11:33 *
Неужели всё-таки надо получать рута и ставить CWM из шапки?

установка только из CWM каким образом вы еще пытаетесь установить я даже представить не могу.



Реп: (2)
Slava_sssR, в заводской прошивке есть не менее заводской CWM - я собственно сначала с него и попробовал. Безуспешно.
После этого немного подумал, почитал ещё - Ваша инструкция для меня лично оказалась боле внятной.

ИМХО, все пишущие инструкции-мануалы имеют свою систему умолчаний. То есть пишут не всё, что на самом дела НАДО делать. Вполне искренне считая, что это и так всем понятно. Никого не осуждаю, но скорблю по этому поводу.

КМК, надо всё-таки "более для дураков" писать.
Мне также понадобилось ещё раз перелопачивать топик в поисках, что такое "китайская улучшалка". Которая на самом деле вот это :
dfz @ 07.05.2014, 10:43 *
Замечание с галочкой в "Профили звука" - "BesAudEnh" музыка отвратительна, какая та искусственная, что ль. Рекомендую отключить.


Да, инженерное меню, которое через Дядю либо (как пишут!) через *#3338613# настроил - но пока эффект не проверял.
Надо сначала музыки на карточку набросать.

Сообщение отредактировал EgorD - 13.05.14, 14:36



Реп: (90)
EgorD и все кто собрался шиться, инструкции написаны нормально. Если вы не понимаете и не имеете опыт в прошивке, читайте тему полностью,
что бы узнать все подводные камни. А то ничего не прочитают, закирпичат телефон, а потом жалобы начинаются, что не обьяснили, инструкцию
криво написали.
Все действия вы производите на свой страх и риск, автор мода не несёт какой-либо ответственности за возможные последствия,
как выход из строя устройства и т.д.



Сообщение отредактировал Odinez - 13.05.14, 14:56



Реп: (2)
Ну прошился я этой последней v14 с "улучшением звука" разница около20 процентов в лучшую сторону...На низких и средних звук стал чище... Басы как были "не тугими" так и остались. Только порог запираня низких частот слегка повысился. Ну вот не может наш филя 6610 сделать упругий и четкий басс.. Остальное вроде все робит... ПС я далеко не меломан но (как я раньше писал) раздница между ДНС 4502 и SE LWW далеко в худшую сторону.. Скорее всего проблема в данной модели процессора МТК :sveta:



Реп: (90)
Com[a]tose @ 14.05.2014, 22:56 *
Ну прошился я этой последней v14 с "улучшением звука"
Попробуй кастом. Потом выложишь полное сравнение 3х прошивок))



Реп: (2)
Попробуй кастом. Потом выложишь полное сравнение 3х прошивок))

Так им и шился, Walkman который. придется вайпером шаманить, шаманить... :(



Реп: (1)
Доброго времени суток ) ребята есть у нас тут мега мозг ? или подскажите ! как мне KIT KAT засунуть в сея аппарат !? и будет ли кто то над этим работать ? или все только звуком замороченны ?! :thank_you:
СWM встала как родная, сложностей нет вообще ! хоть и верх ногами ))) мобильный дядя тоже сделал своё дело с резервным бекапом IMEI

Сообщение отредактировал pymsik - 16.05.14, 00:42


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 16.06.24, 11:33