Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)



Реп: (90)
Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)
Изображение CTW6610, W6610
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение GPS » | Прошивка »

Важная информация
1. При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool, и наоборот.
Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21 и ниже.
В противном случае работоспособность не гарантируется.

2. На наш телефон прошивок Android 4.4 «KitKat» и Android 5.0 «Lollipop» нет и не планируется! Не стоит верить сторонним ресурсам в сети.

3. У кого слетел Imei или Nvram, ищите в теме и в шапке (Инструкции и MiniFAQ). Чуть ли не каждую неделю это обсуждаем!

4. Перед любыми "вмешательствами" в систему не забываем делать BackUp изменяемых файлов.
Все манипуляции которые вы делаете со своим устройством, вы делаете на свой страх и риск.

Драйвера и утилиты

Прошивки
Официальные прошивки
При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool.
Иначе, могут возникать проблемы в работе телефона.


V01 (прошивка под новые контроллеры дисплея) (W6610_M6582A_1612_01_V01G_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_M6582A_1439_01_V21B_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_6V18 1439_01_V21B_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V20 (W6610_1433_V20_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V19 (W6610 V19 RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V18 (W6610 M6582A 1421 01 V18B RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V14 (W6610_1413_V14_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)

Модифицированные/кастомные прошивки |Неофиц. прошивки|
Напоминаю! Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21.
В противном случае работоспособность не гарантируется.


W6610 Stock Mod V01 (модификация от 18.06.2017) от alcorithm
Прошивка на базе официальной Android 4.3.
Прошивка-гибрид Felix Stock Dolby 01 и iopa Stock Light 01 от 41739
Rom Zopo 700 Android 4.2.2
W6610 Stock Mod V01 от iopa
Прошивка в стиле Samsung S5 от KENT777946
Vibe v_01 от Slava_sssR
Каталог прошивок от felix733
Light stock v01 ver3 от trn1
W6610_V01 Light Mod от iopa
USAv21B (Ultra Slim Aroma) и USv21B (Ultra Slim) от Slava_sssR
W6610 V21 от iopa
W6610 Light V20 от iopa
W6610 V19 от iopa
W6610 OPTIMA V18 от DOC2008
W6610 WALKMAN от DOC2008

Инструкции
Инструкция по удалению "GAPPS" и переходу на альтернативу - "microG GmsCore is a FLOSS framework"
Переразметка памяти и восстановление NVRAM без использования Root прав.
Инструкция по переходу с прошивок V12-V21 на V01.
Инструкция по обмену местами карточек внутренняя <--> внешняя.
Как бороться с ошибкой "Недостаточно места в памяти устройства" при установке/обновлении приложений из Google Play.
Как сделать и восстановить бэкап NVRAM.
Инструкции по редактированию системных ресурсов Android.
Простой способ сделать переразметку памяти.
Альтернативный способ переразметки памяти.
Установка кастомного рекавери (ClockworkMod recovery или CWM) и backup из него.
Как добавить DOLBY из Vibe ROM в любую другую прошивку Android Jelly Bean.
Какие службы можно удалить в папке System\app.
Коды для входа в инженерное меню: на стоковых прошивках - *#3338613#, на кастомных прошивках - *#*#3646633#*#*.
Выборочный перенос установленных приложений на карту памяти.
Что и как можно сделать в Инженерном меню (MTK).
Переразметка памяти устройств на базе чипов от MTK.
Как победил окирпичивание
Как обновить прошивку в заводском рекавери (взято с форума техподдержки Филипс).
Как сделать перезагрузку при полном зависании (эффект передергивания аккумулятора).
Увеличение громкости звонка.
Фото во весь экран (способ для стоковых прошивок).
Инструкция по прошивке
Инструкция по прошивке (немного дополненная)
Инструкция по прошивке через Flashtool.
Переразметка памяти
Переразметка памяти
Дополнения про переразметку памяти

Разное

Скриншоты опросов

MiniFAQ: вопрос-ответ, проблемы и их решения.
Q: Не работают сенсорные кнопки, как вывести их на экран?
А: В папке system в файле build.prop в конце прописать строку qemu.hw.mainkeys=0. После перезагрузки появятся андроидовские клавиши внизу экрана.
Q: «У меня слетел IMEI!!!», «У меня NVRAM WARNING: Err = 0x10!!!».
А: Ответ.
Q: Возможные последствия после понижения или повышения версии прошивки.
А: Ответ.
Q: После перепрошивки телефона, что то перестало работать, телефон после выхода из спящего режима перезагружается и т.п.
А: Если из коробки получаете прошивку 01, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы на основе 21 ставить необходимо.
В противном случае работоспособность не гарантируется.
Q: После перехода с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 через рекавери, телефон перестал работать.
А: На данный момент, существует такая проблема. Следует прошиваться на V01 через FlashTool.
Q: Можно ли рычажок энергосбережения прикрутить к кастомным прошивкам?
А: Поддержку рычажка энергосбережения на кастомные прошивки прикрутить не получится, за это отвечает десятка три smali во фреймворках,
которые содержат код этой функции. Нереально портировать.


Сообщение отредактировал destroyer71 - 19.05.23, 04:41



Реп: (3)
He_is_so_noob @ 20.05.2014, 09:47 *
И ещё вопрос: почему последняя стоковая прошивка лежит в архиве rar, а не zip? Пробовал перепаковывать - не ставит.

Потому-что это официальная прошивка и ставится не через CWM.
Здесь расписано достаточно понятно: ТЫЦ

Сообщение отредактировал s_Keeper - 20.05.14, 09:01



Реп: (2)
s_Keeper, спасибо огромное. А вот ещё вопрос: у нас несъемный акум на аппарате. А там в инструкциях сказано - надо снять аккумулятор. Как действовать?



Реп: (1)
He_is_so_noob @ 19.05.2014, 20:53 *
Ставил with Walkman by DOC2008.

В целом полёт нормальный, но! НЕ ЛОВИТ GPS.

Проблем не наблюдаю. Спутники ловит. Место определяет.
Может в лайт версии от iopa чего-то не хватает?

Сообщение отредактировал bort3303 - 20.05.14, 16:17



Реп: (2)
bort3303, какую версию Вы имеете в виду?



Реп: (185)
bort3303, дык сам же на ней сижу) все ловит, ну... На сколько аппарат способен



Реп: (1)
He_is_so_noob @ 20.05.2014, 16:41 *
bort3303, какую версию Вы имеете в виду?

У меня стоит эта
А есть супер облегченная от уважаемого iopa
Но и тут:
iopa @ 20.05.2014, 16:43 *
...дык сам же на ней сижу) все ловит, ну... На сколько аппарат способен



Сообщение отредактировал bort3303 - 20.05.14, 17:31



Реп: (2)
bort3303, у меня та же стоит... Щас будем с подругой на сток шить, иба ваистену.

Кстати, уважаемые пользователи, не появилось ли более конкретной информации про 4.4 на нашего зверька? Все, что я читал, крайне противоречиво.



Реп: (1)
He_is_so_noob @ 20.05.2014, 18:45 *
не появилось ли более конкретной информации про 4.4 на нашего зверька?

Пока сушим весла.



Реп: (3)
He_is_so_noob @ 20.5.2014, 14:31 *
s_Keeper, спасибо огромное. А вот ещё вопрос: у нас несъемный акум на аппарате. А там в инструкциях сказано - надо снять аккумулятор. Как действовать?

Этот пункт можно пропустить.
Просто выключай аппарат и подключай к компу.
Если непонятно, могу вечером под скайпу помочь, но после 21:00

Сообщение отредактировал s_Keeper - 21.05.14, 09:38



Реп: (1)
Ребята добрый день ! в целом аппаратом доволен ! но вот GPS . ловит 2-3 спутника ! подскажите как его настроить FasterGPS не помог сменой конфига ,...и в какой из прошивок нет проблем с GPS ??? спасибо тем кто откликнулся :thank_you:



Реп: (48)
iopa,
Доброго времени суток, поставил вашу прошивку, все нравится и полет и вид и т.д., но одна беда не дает мне покоя: устройство видик карту памяти как Память Устройства, а память устройства как Карту Памяти, то есть наоборот от того, как должно быть:) Телефон считает, что у него внутренняя память составляет 29.4 Гига, а на флешке всего лишь 1.72 Гига доступно. Это лишь у меня так, или у всех? Если у меня, то откуда могут расти ноги? Заранее благодарю.



Реп: (8)
slimta @ 22.05.2014, 02:17 *
Это лишь у меня так, или у всех?
У меня так же. Насколько я понял, это показывает, что память на SD карте у вас "по умолчанию". Что очень хорошо, ибо будет меньше засорятся память самого устройства. Этот параметр можно поменять: Настройки => Память => Диск для записи по умолчанию.
Так что "это норма".



Реп: (11)
всем привет. Собираюсь тоже прикупить себе данный девайс. Скажите, а кто-нибудь пробовал запилить нормальные иконки в статус баре (например как в aosp), а то стандартные аж глаза режут. Заранее благодарю.



Реп: (48)
41739 @ 22.05.2014, 15:59 *
зачем было удалять стандартный браузер?

я вот тоже его юзаю, не нравятся левые всякие. просто добавил его обратно из оригинала Walkman от Doc'а и все терь гуд))))



Реп: (463)
41739 @ 22.05.2014, 22:01 *
Один телефон уже закирпичил так, что экспертиза не смогла его оживить и выдали мне новый))) "Горбатого моги исправит".

так написали как будто закирпичили по вине IOPA и его прошивки, я уже чуть было не испугался.
PS стандартный браузер тоже всегда и везде удаляю, использую гугловский, а если флеш нужен то есть мазила.



Реп: (0)
Всем доброго дня. Спасайте. Ситуация следующая.
Делал Backup через SM Flash Tool. Создание Rom-backup (FULL BACKUP без пользовательских данных) отсюда SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.
Два раза все прошло хорошо и до конца. Потом при открытии файла MT6582_Android_scatter.txt из Backup'а получал следующее
Прикрепленное изображение

Видно что UBOOT не читается.
Пробовал переставлять драйвера, ставить другие. Запустил в третий раз создание ROM-файла в SM Flash Tool. Все пошло нормально. Поползла синяя полоса снизу. Но что-то меня "стрельнуло" остановить этот процесс и нажать СТОП (кнопка доступна). Вроде остановилось все нормально. Но после этого телефон не включается и SM Flash Tool его больше не видит (начать опять процесс чтения ROM-файла уже не получается).
В устройствах телефон определяется. Драйвера вроде стоят. Не уверен что правильные.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Что можно сделать еще? Как оживить телефон? Может аккум передернуть поможет. Только как до него долезть?

Сообщение отредактировал _slayer_ - 24.05.14, 14:12



Реп: (463)
_slayer_ @ 24.05.2014, 14:11 *
Что можно сделать еще?

SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK. полно инструкций как и что делать, читайте там, Вам как я понял нужно полностью теперь отформатировать телефон и накатывать по новой стоковую прошивку, если бекап не получается (может получится после стока накатить)
PS по инструкциям из темы установите и перепроверьте все драйвера и программы.



Реп: (0)
В общем, направление движения понял. Это форматирование тела и установка прошивки Philips_W6610_1413_V14_RU. Все это делается через SP_Flash_Tool.

Slava_sssR @ 24.05.2014, 15:29 *
PS по инструкциям из темы установите и перепроверьте все драйвера и программы.

Гляньте, пожалуйста на скрине (сообщением выше), драйвера правильные стоят? Драйвера ставил по инструкции. Телефон определялся, соединялся и бэкап читался. Но хочу быть точно уверенным, что драйвера правильные.
Другой вопрос, почему так случалось, что все разделы при открытии из Backup'а scatter-файла читались, а UBOOT нет? В другой теме у кого-то была точно такая же проблема, но ему так никто ничего и не подсказал.



Реп: (463)
_slayer_ @ 24.05.2014, 17:19 *
драйвера правильные стоят?

без понятия, по моему драйвера нормальные, лучше спросить у тех кто уже прошивал флештулом (я не прошивал им)



Реп: (3)
_slayer_ @ 24.5.2014, 15:11 *
Всем доброго дня. Спасайте. Ситуация следующая.
Делал Backup через SM Flash Tool. Создание Rom-backup (FULL BACKUP без пользовательских данных) отсюда SP_Flash_Tool - программа-прошивальщик для смартфонов на базе MTK.
Два раза все прошло хорошо и до конца. Потом при открытии файла MT6582_Android_scatter.txt из Backup'а получал следующее
[attachment="4620670:SM_FlashTool.jpg"]

Видно что UBOOT не читается.
Пробовал переставлять драйвера, ставить другие. Запустил в третий раз создание ROM-файла в SM Flash Tool. Все пошло нормально. Поползла синяя полоса снизу. Но что-то меня "стрельнуло" остановить этот процесс и нажать СТОП (кнопка доступна). Вроде остановилось все нормально. Но после этого телефон не включается и SM Flash Tool его больше не видит (начать опять процесс чтения ROM-файла уже не получается).
В устройствах телефон определяется. Драйвера вроде стоят. Не уверен что правильные.
[attachment="4620671:Диспетче...ройств_1.jpg"] [attachment="4620673:Диспетче...ройств_2.jpg"]

Что можно сделать еще? Как оживить телефон? Может аккум передернуть поможет. Только как до него долезть?

Попробуй по этой инструкции Тыц Прошивку возьми официальную из шапки.
И никогда не вмешаться в процесс прошивальщиков!


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.06.24, 04:56