Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)



Реп: (90)
Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)
Изображение CTW6610, W6610
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение GPS » | Прошивка »

Важная информация
1. При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool, и наоборот.
Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21 и ниже.
В противном случае работоспособность не гарантируется.

2. На наш телефон прошивок Android 4.4 «KitKat» и Android 5.0 «Lollipop» нет и не планируется! Не стоит верить сторонним ресурсам в сети.

3. У кого слетел Imei или Nvram, ищите в теме и в шапке (Инструкции и MiniFAQ). Чуть ли не каждую неделю это обсуждаем!

4. Перед любыми "вмешательствами" в систему не забываем делать BackUp изменяемых файлов.
Все манипуляции которые вы делаете со своим устройством, вы делаете на свой страх и риск.

Драйвера и утилиты

Прошивки
Официальные прошивки
При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool.
Иначе, могут возникать проблемы в работе телефона.


V01 (прошивка под новые контроллеры дисплея) (W6610_M6582A_1612_01_V01G_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_M6582A_1439_01_V21B_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_6V18 1439_01_V21B_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V20 (W6610_1433_V20_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V19 (W6610 V19 RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V18 (W6610 M6582A 1421 01 V18B RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V14 (W6610_1413_V14_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)

Модифицированные/кастомные прошивки |Неофиц. прошивки|
Напоминаю! Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21.
В противном случае работоспособность не гарантируется.


W6610 Stock Mod V01 (модификация от 18.06.2017) от alcorithm
Прошивка на базе официальной Android 4.3.
Прошивка-гибрид Felix Stock Dolby 01 и iopa Stock Light 01 от 41739
Rom Zopo 700 Android 4.2.2
W6610 Stock Mod V01 от iopa
Прошивка в стиле Samsung S5 от KENT777946
Vibe v_01 от Slava_sssR
Каталог прошивок от felix733
Light stock v01 ver3 от trn1
W6610_V01 Light Mod от iopa
USAv21B (Ultra Slim Aroma) и USv21B (Ultra Slim) от Slava_sssR
W6610 V21 от iopa
W6610 Light V20 от iopa
W6610 V19 от iopa
W6610 OPTIMA V18 от DOC2008
W6610 WALKMAN от DOC2008

Инструкции
Инструкция по удалению "GAPPS" и переходу на альтернативу - "microG GmsCore is a FLOSS framework"
Переразметка памяти и восстановление NVRAM без использования Root прав.
Инструкция по переходу с прошивок V12-V21 на V01.
Инструкция по обмену местами карточек внутренняя <--> внешняя.
Как бороться с ошибкой "Недостаточно места в памяти устройства" при установке/обновлении приложений из Google Play.
Как сделать и восстановить бэкап NVRAM.
Инструкции по редактированию системных ресурсов Android.
Простой способ сделать переразметку памяти.
Альтернативный способ переразметки памяти.
Установка кастомного рекавери (ClockworkMod recovery или CWM) и backup из него.
Как добавить DOLBY из Vibe ROM в любую другую прошивку Android Jelly Bean.
Какие службы можно удалить в папке System\app.
Коды для входа в инженерное меню: на стоковых прошивках - *#3338613#, на кастомных прошивках - *#*#3646633#*#*.
Выборочный перенос установленных приложений на карту памяти.
Что и как можно сделать в Инженерном меню (MTK).
Переразметка памяти устройств на базе чипов от MTK.
Как победил окирпичивание
Как обновить прошивку в заводском рекавери (взято с форума техподдержки Филипс).
Как сделать перезагрузку при полном зависании (эффект передергивания аккумулятора).
Увеличение громкости звонка.
Фото во весь экран (способ для стоковых прошивок).
Инструкция по прошивке
Инструкция по прошивке (немного дополненная)
Инструкция по прошивке через Flashtool.
Переразметка памяти
Переразметка памяти
Дополнения про переразметку памяти

Разное

Скриншоты опросов

MiniFAQ: вопрос-ответ, проблемы и их решения.
Q: Не работают сенсорные кнопки, как вывести их на экран?
А: В папке system в файле build.prop в конце прописать строку qemu.hw.mainkeys=0. После перезагрузки появятся андроидовские клавиши внизу экрана.
Q: «У меня слетел IMEI!!!», «У меня NVRAM WARNING: Err = 0x10!!!».
А: Ответ.
Q: Возможные последствия после понижения или повышения версии прошивки.
А: Ответ.
Q: После перепрошивки телефона, что то перестало работать, телефон после выхода из спящего режима перезагружается и т.п.
А: Если из коробки получаете прошивку 01, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы на основе 21 ставить необходимо.
В противном случае работоспособность не гарантируется.
Q: После перехода с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 через рекавери, телефон перестал работать.
А: На данный момент, существует такая проблема. Следует прошиваться на V01 через FlashTool.
Q: Можно ли рычажок энергосбережения прикрутить к кастомным прошивкам?
А: Поддержку рычажка энергосбережения на кастомные прошивки прикрутить не получится, за это отвечает десятка три smali во фреймворках,
которые содержат код этой функции. Нереально портировать.


Сообщение отредактировал destroyer71 - 19.05.23, 04:41



Реп: (165)
Поставил 14 на мой взгляд звук стал лучше, да и связь(3G) устойчивее.



Реп: (2)
Russcom @ 19.04.2014, 00:51 *
Russcom

Помоги, пожалуйста. Поставил "Miui 4.3.28 by Russcom" теперь нет ROOT. Как его сделать. А также как поставить 14-й сток? Подробнее, пожалуйста расскажи. Было бы хорошо, если бы через CWM стоковую прошивку в формате zip (install zip from SD) поставить - для таких новичков в этом деле как я.

Сообщение отредактировал Danir_AE110 - 18.04.14, 23:08



Реп: (459)
Danir_AE110 @ 19.04.2014, 00:07 *
Подробнее, пожалуйста расскажи.

Вот Вам ссылка на подробную инструкцию по SP Flash Tool
ТЫЦ
Немного из другого аппарата, но думаю подойдет и к этому.



Реп: (30)
Russcom,
Сделаешь miui на 14 стоке ?
Сможем победить вибрацию основных клавиш и залипающий черный экран во время разговора ?



Реп: (2)
Прошил 14-й сток и после этого переразметил память. Нет IMEI теперь. Хотел его восстановить но нету root и CMW рекавери сменился на стоковый рекавери. При попытке получить рут с помощью MtkDroidTools телефон перезагружается. При запуске SuperSU пишет "В системе нет бинарного SU и SuperSU не может обновить его. Проблема доступа!"
Прошу помощи.

Сообщение отредактировал Danir_AE110 - 19.04.14, 21:15



Реп: (2)
Russcom,
Root на 14 версию не ставится? Звук заметнее лучше стал (по сравнению с 12V)? Или это субъективно? И почему тело само не обновляться до 14 версии. ОТКУДА вообще эта ВЕРСИЯ ?



Реп: (165)
Danir_AE110 @ 19.04.2014, 22:15 *
Прошил 14-й сток и после этого переразметил память. Нет IMEI теперь. Хотел его восстановить но нету root и CMW рекавери сменился на стоковый рекавери. При попытке получить рут с помощью MtkDroidTools телефон перезагружается. При запуске SuperSU пишет "В системе нет бинарного SU и SuperSU не может обновить его. Проблема доступа!"
Прошу помощи.

1. Шей CWM в шапке есть, через SP Flash Tool (убрать все галки. кроме рекавери
2. В CWM подмoнтировать system
3. Прошить Прикрепленный файлSuperSU_1.32_Pro_CWM[1].zip ( 1.04 МБ )

4. Восстановить IMEI
5. Радоваться.
Root на 14 версию не ставится? Звук заметнее лучше стал (по сравнению с 12V)? Или это субъективно? И почему тело само не обновляться до 14 версии. ОТКУДА вообще эта ВЕРСИЯ ?

Понятия не имею откуда она, здесь кто-то выкладывал. Но перед прошивкой сравнил все файлы 12 и 14 прошивок, разница во многих есть.
По поводу звука в наушниках, мнение не субъективное, а реальное. Звук лучше и чище.
Root описан выше для 14 тоже.

Сообщение отредактировал Russcom - 19.04.14, 22:24



Реп: (2)
Восстановил, а только потом увидел твой пост!
С помощью Framaroot v1.9.1 получил рут, далее с помощью MTKdroidTools обновил SU и прошил CWM.
С помощью Uncle восстановил IMEI. Но WiFi как-то странно работает - перестает принимать и отправлять данные.
Возможно параметры WiFi тоже слетают, если они находятся в nvram.

Как теперь восстановить нормальную работу WiFi?

среди сетей wifi есть NVRAM WARNING: Err=0x10

Сообщение отредактировал Danir_AE110 - 19.04.14, 22:31



Реп: (165)
Danir_AE110 @ 19.04.2014, 23:27 *
Как теперь восстановить нормальную работу WiFi?

С помощью MTKdroidTools восстанови еще раз IMEI



Реп: (2)
Восстановил с помощью мткдроидтулс через adb терминал с помощью nvram.bin. Потом сделал резет в рекавери и все нормально! Russcom, спасибо! Теперь у меня 14й сток с увеличенной на 500 МБ памятью.

Сообщение отредактировал Danir_AE110 - 20.04.14, 07:32



Реп: (121)
Com[a]tose @ 19.04.2014, 22:21 *
ОТКУДА вообще эта ВЕРСИЯ

Куда спешим скорее всего это бета версия, допилят до конца прилетит обнова



Реп: (0)
драйвера на w6610! ищи заводской софт W6610_M6582A_1413_01_V14A_RU мля, 1.5 часа потратил, а они рядом.

Сообщение отредактировал gbuh - 20.04.14, 11:36



Реп: (0)
Так, кто может помочь, Лежит андройд с восклицательным знаком и пишет
now send the package you want to apply to the device with "adb sideloaded" ....
и никак не ребутается. что делать?



Реп: (30)
Тоже задался вопросом на miui не работает root хотя в настройках все включено



Реп: (2)
Выбери какойнить файл и с помощью мткдроидтулс через adb sideload загрузить в девайс. Загрузка неудастся и выйдет из режима.



Реп: (0)
Danir_AE110 @ 21.04.2014, 20:38 *
Выбери какойнить файл и с помощью мткдроидтулс через adb sideload загрузить в девайс. Загрузка неудастся и выйдет из режима.

Я писал, удалили, вскрыл корпус на митке, там клипса от аккумулятора, ребут и все ок.

Сообщение отредактировал gbuh - 21.04.14, 21:06



Реп: (1)
А можно ли прикрутить к клавише энергосбережения переход в вибро?



Реп: (2)
Может кто сделать отображение контакта полностью при звонке? В тех. поддержке сказали что непредвидится.



Реп: (459)
AlexMS77 @ 23.04.2014, 12:25 *
Может кто сделать отображение контакта полностью при звонке?

А ЭТО не подходит разве?



Реп: (30)
Кто может запилит vibe os на нашего зверя?


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 15.04.24, 23:07