Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)



Реп: (90)
Philips Xenium W6610 - Прошивки (OS 4.2)
Изображение CTW6610, W6610
Описание | Обсуждение » | Аксессуары » | Обсуждение GPS » | Прошивка »

Важная информация
1. При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool, и наоборот.
Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21 и ниже.
В противном случае работоспособность не гарантируется.

2. На наш телефон прошивок Android 4.4 «KitKat» и Android 5.0 «Lollipop» нет и не планируется! Не стоит верить сторонним ресурсам в сети.

3. У кого слетел Imei или Nvram, ищите в теме и в шапке (Инструкции и MiniFAQ). Чуть ли не каждую неделю это обсуждаем!

4. Перед любыми "вмешательствами" в систему не забываем делать BackUp изменяемых файлов.
Все манипуляции которые вы делаете со своим устройством, вы делаете на свой страх и риск.

Драйвера и утилиты

Прошивки
Официальные прошивки
При переходе с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 следует прошиваться через FlashTool.
Иначе, могут возникать проблемы в работе телефона.


V01 (прошивка под новые контроллеры дисплея) (W6610_M6582A_1612_01_V01G_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V01 (на данный момент последняя версия) (W6610_M6582A_1439_01_V01E_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_M6582A_1439_01_V21B_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V21 (W6610_6V18 1439_01_V21B_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V20 (W6610_1433_V20_RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V19 (W6610 V19 RU) - для рекавери (инструкция от техподдержки Philips)
V18 (W6610 M6582A 1421 01 V18B RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)
V14 (W6610_1413_V14_RU) - для FlashTool (инструкция от Ashtarot)

Модифицированные/кастомные прошивки |Неофиц. прошивки|
Напоминаю! Если из коробки получаете прошивку 01 и выше, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01 и выше.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы ставить необходимо на основе 21.
В противном случае работоспособность не гарантируется.


W6610 Stock Mod V01 (модификация от 18.06.2017) от alcorithm
Прошивка на базе официальной Android 4.3.
Прошивка-гибрид Felix Stock Dolby 01 и iopa Stock Light 01 от 41739
Rom Zopo 700 Android 4.2.2
W6610 Stock Mod V01 от iopa
Прошивка в стиле Samsung S5 от KENT777946
Vibe v_01 от Slava_sssR
Каталог прошивок от felix733
Light stock v01 ver3 от trn1
W6610_V01 Light Mod от iopa
USAv21B (Ultra Slim Aroma) и USv21B (Ultra Slim) от Slava_sssR
W6610 V21 от iopa
W6610 Light V20 от iopa
W6610 V19 от iopa
W6610 OPTIMA V18 от DOC2008
W6610 WALKMAN от DOC2008

Инструкции
Инструкция по удалению "GAPPS" и переходу на альтернативу - "microG GmsCore is a FLOSS framework"
Переразметка памяти и восстановление NVRAM без использования Root прав.
Инструкция по переходу с прошивок V12-V21 на V01.
Инструкция по обмену местами карточек внутренняя <--> внешняя.
Как бороться с ошибкой "Недостаточно места в памяти устройства" при установке/обновлении приложений из Google Play.
Как сделать и восстановить бэкап NVRAM.
Инструкции по редактированию системных ресурсов Android.
Простой способ сделать переразметку памяти.
Альтернативный способ переразметки памяти.
Установка кастомного рекавери (ClockworkMod recovery или CWM) и backup из него.
Как добавить DOLBY из Vibe ROM в любую другую прошивку Android Jelly Bean.
Какие службы можно удалить в папке System\app.
Коды для входа в инженерное меню: на стоковых прошивках - *#3338613#, на кастомных прошивках - *#*#3646633#*#*.
Выборочный перенос установленных приложений на карту памяти.
Что и как можно сделать в Инженерном меню (MTK).
Переразметка памяти устройств на базе чипов от MTK.
Как победил окирпичивание
Как обновить прошивку в заводском рекавери (взято с форума техподдержки Филипс).
Как сделать перезагрузку при полном зависании (эффект передергивания аккумулятора).
Увеличение громкости звонка.
Фото во весь экран (способ для стоковых прошивок).
Инструкция по прошивке
Инструкция по прошивке (немного дополненная)
Инструкция по прошивке через Flashtool.
Переразметка памяти
Переразметка памяти
Дополнения про переразметку памяти

Разное

Скриншоты опросов

MiniFAQ: вопрос-ответ, проблемы и их решения.
Q: Не работают сенсорные кнопки, как вывести их на экран?
А: В папке system в файле build.prop в конце прописать строку qemu.hw.mainkeys=0. После перезагрузки появятся андроидовские клавиши внизу экрана.
Q: «У меня слетел IMEI!!!», «У меня NVRAM WARNING: Err = 0x10!!!».
А: Ответ.
Q: Возможные последствия после понижения или повышения версии прошивки.
А: Ответ.
Q: После перепрошивки телефона, что то перестало работать, телефон после выхода из спящего режима перезагружается и т.п.
А: Если из коробки получаете прошивку 01, то и кастомы все необходимо ставить на основе этой же 01.
Если из коробки получаете прошивку 21 и ниже, то кастомы на основе 21 ставить необходимо.
В противном случае работоспособность не гарантируется.
Q: После перехода с официальной V21 (или ниже) на официальную прошивку V01 через рекавери, телефон перестал работать.
А: На данный момент, существует такая проблема. Следует прошиваться на V01 через FlashTool.
Q: Можно ли рычажок энергосбережения прикрутить к кастомным прошивкам?
А: Поддержку рычажка энергосбережения на кастомные прошивки прикрутить не получится, за это отвечает десятка три smali во фреймворках,
которые содержат код этой функции. Нереально портировать.


Сообщение отредактировал destroyer71 - 19.05.23, 04:41



Реп: (5)
Cwm из шапки ставил через дядю. Надо только файл на сд кинуть и переименовать на рекавери. Дрова так и не поставились поэтому флештулом воспользоваться так и не удалось.



Реп: (459)
sasas1978 @ 02.05.2014, 20:15 *
Cwm из шапки ставил через дядю.

Попробовал: переименовал дядя увидел, накатил, спрашивает хотите в него перегрузиться, отвечаю да, появляется надпись philips после моргает снова philips и дальше обычная загрузка. При попытке загрузиться из выключенного состояния открывается factory mode и там все на китайском, кстати кто-то писал что от туда не мог выйти, нормально вышло и загрузилось как обычно.
Получилось, видимо проблема была в том что после названия проскочил пробел между именем и расширением :blush:
Если нажимать просто бекап оно все бекапит, то есть если слетит имей из этого бекапа он восстановится?

Сообщение отредактировал Slava_sssR - 02.05.14, 20:47



Реп: (-2)
НЕ открываются песнии, ишет не удалось открыть( , в прошивке дока



Реп: (3782)
timurbahitov @ 02.05.2014, 20:53 *
НЕ открываются песнии, ишет не удалось открыть( , в прошивке дока

пишите внятно что именно не открывается, в какой программе и т.д.



Реп: (-2)
K
4.11.2. Запрещено написание тем и сообщений ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

зАПУСКАЮ ПЕСНИ В ФОРМАТЕ В МП3 ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ПИШЕТ НЕВОЗМОЖНО ВОСПРОИЗВЕСТИ


Сообщение отредактировал Odinez - 05.05.14, 07:59



Реп: (1)
DOC2008 @ 02.05.2014, 18:53 *
- ставим программу Mobileuncle MTK Tools (прикрепил)
- запускаем ее, даем рут права
- в меню выбираем Инженерный режим - Инженерное меню - Hardware Testing - Audio - Headset Mode

далее Type (Media), Level (14), Value (250), Max (160). Нажимаем на 2 кнопки Set и перегружаемся.

У меня инженерное меню открывается после набора *#3338613# . Без всякой программы. И без рута.



Реп: (3782)
timurbahitov @ 02.05.2014, 21:10 *
зАПУСКАЮ ПЕСНИ В ФОРМАТЕ В МП3 ЧЕРЕЗ ПРОСТОЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ПИШЕТ НЕВОЗМОЖНО ВОСПРОИЗВЕСТИ

зачем писать с включенным Caps Lock? в данный момент слушаю MP3 через родной проигрыватель - никаких проблем. также как WAV, APE, FLAC и т.д. тестил в трех плеерах



Реп: (-2)
проблема осталась(



Реп: (3782)
timurbahitov @ 02.05.2014, 21:23 *
проблема осталась(

сейчас проверю установку прошивки еще раз

Да, есть такой баг. сейчас исправлю и перезалью.

Сообщение отредактировал DOC2008 - 02.05.14, 21:36



Реп: (459)
Пытался кто-нибудь gravitybox поставить на родную прошивку, интересует заводится ли он и как работает.



Реп: (185)
DOC2008, ещё одну ошибку нашёл. В модуле камеры, при включении один раз запустилась, после ни камера ни фонарь не работает- ошибка подключения к модулю камеры.
Вроде после повторного сброса и перезагрузки заработала

Сообщение отредактировал iopa - 02.05.14, 21:58



Реп: (3782)
Внимание: тем кто уже скачал прошивку - замените в архиве прошивки файл system/etc/audio_policy.conf файлом из прикрепленного архива и заново прошейтесь. все будет работать.
извиняюсь - вносил изменения и тестил через ADB и забыл поменять файл в самой прошивке.
для остальных прошивка перезаливается.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлaudio_policy.zip ( 1.12 КБ )



Реп: (30)
Можно скриншоты из новой прошивки?



Реп: (3782)
E1SBAR @ 02.05.2014, 23:42 *
Можно скриншоты из новой прошивки?

да какие скриншоты? это пока чищенный деодексированный сток с модифицированным звуком.



Реп: (30)
DOC2008,
Понял спасибо будем ждать VIBE OS



Реп: (12)
Прикрепленное изображение

подскажите что это значит и как бороться....извините,не знаю как убрать под сполер...

Сообщение отредактировал Odinez - 05.05.14, 08:01



Реп: (185)
sam6868, либо не последняя версия прошивальщика, либо прошивка битая, надо перекачать/ перераспаковать



Реп: (12)
iopa @ 03.05.2014, 16:25 *
sam6868, либо не последняя версия прошивальщика, либо прошивка битая, надо перекачать/ перераспаковать

я хотел сделать бэкап...драйвера стоят

Сообщение отредактировал sam6868 - 03.05.14, 15:39



Реп: (3782)
sam6868 @ 03.05.2014, 15:20 *
подскажите что это значит и как бороться....извините,не знаю как убрать под сполер...

поставь более новую версию SP FlashTool.



Реп: (12)
sasas1978 @ 02.05.2014, 21:15 *
Cwm из шапки ставил через дядю. Надо только файл на сд кинуть и переименовать на рекавери. Дрова так и не поставились поэтому флештулом воспользоваться так и не удалось.

я сделал так-же...всё нормально...

Добавлено 04.05.2014, 14:39:

DOC2008 @ 04.05.2014, 01:27 *
поставь более новую версию SP FlashTool.

ставил....не получается....это может быть из-за usb 3.0 ?врядли...


Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 20.04.24, 17:33