Lenovo P780 - Прошивки (OS 4.4)

Реп: (35)
Lenovo P780 - Прошивка (OS 4.4)
Изображение Lenovo P780
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Брак/Ремонт » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Модемы и связь » | Модификация софта и украшательства » | Энергопотребление (автономность) Lenovo p780 » | Прошивка (OS 4.2) » | Неофициальные прошивки 4.4.2 » | Прошивки MIUI » | Прошивка (OS 4.4) »

Важная информация!
Каждый выбирает прошивку сам. Просьба не спрашивать советов и мнений, какая лучше!
Также просьба не спрашивать, есть ли новые прошивки.
Ищите сами и следите за темой. Сообщения с нарушениями будут удаляться.

Просьба к начинающим: перед тем, как что-то спросить, прочитайте этот пост, иначе потом не обижайтесь

Рекомендуется также прочесть шапку этой темы: Lenovo P780 - Кастомные прошивки (4.4.х)

Всем новичкам и начинающим рекомендуется сделать backup ваших серийных номеров IMEI!
Иначе возникнет проблема, из-за которой не будут работать сеть и сим-карты!

Об этом подробнее в спойлере "Инструкции" - "Решение проблем: слетел IMEI

При откате с версии 4.4 на 4.2 нужно использовать SP_Flash_Tool_v5.1352.01!

При переходе с любой 4.2.x прошивки на кастомную 4.4.x, желательно вначале установить официальную 4.4.2 версию прошивки через FlashTool, потом поставить прошивку для FlashTool вместе с нужным рекавери, розовая ссылка на которые есть в спойлере "Прошивки", и после этого уже через рекавери можно шить что хотите (с соблюдением правил прошивок).

Рекомендуется перед любой прошивкой или применении патчей делать Backup вашей системы через TWRP
(если в системе есть важные данные)

Важные примечания:
  • Ошибка "Статус 7" - происходит на некоторых недоработанных версиях рекавери при прошивке телефона после вайпа раздела "система" (System). Чтоб это исправить, достаточно после Wipe-ов просто смонтировать "система" (mount system), либо перезагрузиться снова в рекавери, и шиться
    Альтернативные способы решения проблемы с ошибкой "Статус 7":1 2 3 4

• Когда делаете Backup, смотрите внимательно, какую память выбрали для сохранения. Если это будет встроенная память телефона вместо карты памяти, ваш Backup может внезапно исчезнуть при прошивках или патчеваниях.

• Предостережение для тех, кто любит онлайн трансляции на YouTube. (под вопросом)

• телефон не включается (только зарядка) FT не видит телефон - решение здесь и на соседних страницах. Ещё одно примечание

• Убедительная просьба сначала ставить Xposed и GravityBox, и пробовать твики в нём. Вопросы, которые решает эта мегаполезная программа, будут удалёны! (в функции программы входят также:
    1. пробуждение кнопками громкости,
    2. перевороты экрана во все стороны,
    3. правка строки состояния,
    4. подсветка клавиш,
    5. настройка телефонии,
    6. переназначение кнопок,
    7. тонкая настройки громкости и яркости
    8. изменение отображения фото звонящего
    9. включение и настройка наэкранных кнопок
    10. и много другое

)

Внимание! Если вы не нашли нужную информацию в этой шапке или вам нужно больше информации, пожалуйста, прочтите шапку родственной темы: Lenovo P780 - Неофициальные прошивки
Вопросы, на которые там есть ответы, будут подвергаться жесткой модерации.

Причины и порядок удаления постов.

Драйверы и утилиты
Прошивки
При откате с версии 4.4 на 4.2 нужно использовать SP_Flash_Tool_v5.1352.01!

Многие возникшие проблемы с прошивкой может помочь решить правильная прошивка через FlashTool.

Официальные
Vibe UI 1.5
ROW
CN- отсутствуют.

VIBE UI 2.0
ROW - дата выхода неизвестна, как и неизвестно, будет ли вообще евро версия.
CN (языки англ., кит.)

На основе официальных
Vibe UI 1.5
ROW

CN (переведенные)

P-VIBEUI 1.5 24.04.2014 - Автор: powar19 Язык: Русский.

VIBE UI 2.0

Прошивки "любительские"

Ядро для S226 - изменения неизвестны
Модемы - Vibe 1.5 - 2.0, Lenovo P780 - Модемы и связь
Шаблон для удобной и интересной публикации отзывов
[center][size=4][color=blue]"Отзыв о *здесь пишем прошивку*"[/color][/size][/center]
[spoiler=[color="#000000"]Плюсы[/color]]Пишем тут все положительные моменты
[/spoiler][spoiler=[color=red]Минусы[/color]]Тут указываем минусы, если таковые имеются. Просьба указывать все, что не работает или плохо работает, дабы пользователи знали, к чему быть готовыми при установке этой прошивки.
Благодаря andreya108, мы упростили для вас описание минусов. Вам достаточно просто удалить несуществующие недостатки из следующего списка, но вы можете также добавить что-либо от себя:
[list]
[*]Не работает магнитный чехол
[*]Не работает пробуждение кнопками громкости
[*]Не работает задняя камера (фото)
[*]Не работает задняя камера (видео)
[*]Не работает передняя камера
[*]Не работает фонарь/вспышка
[*]Не работает автояркость
[*]Не работает датчик приближения
[*]Не работает автоповорот экрана
[*]Не работает GPS/AGPS
[*]Не работает Wi-Fi
[*]Не работает Bluetooth
[*]Есть проблемы со связью (отвалы 3G)
[*]Слишком тихий/громкий звук
[*]Не регулируется звук в инженерном меню
[*]Отсутствует инженерное меню
[*]Не работает OTG
[*]Нет поддержки exfat/ntfs/ext4 для OTG
[*]Нет поддержки exfat для карты памяти
[*]Не работает установка приложений на карту памяти
[*]Не работают некоторые пункты настроек
[*]Неполный перевод на русский язык
[*]Присутствует огрызок памяти (100Мб)
[*]Повышенный расход батареи
[*]Резкое падение заряда с 25% до 10%
[*]Прошивка заменяет стандартное бутлого
[*]Повышенное потребление памяти
[*]Требует расширенной разметки (больше стоковой)
[/list]
[/spoiler][/spoiler][spoiler=[color="#000000"]Скриншоты[/color]]Для более полного представления о красоте и удобстве прошивки, желательно выложить тут несколько скриншотов, например: Переключателей в шторке, Рабочего стола, Раздела "Память", Раздела "Запущенные процессы", меню настроек, дополнительных пунктов настроек, если есть (можно поверхностно), а также меню "О телефоне" с версией ОС, ядра, радиомодуля, модели и номера сборки. (при полном комплекте вам будет большой бонус!)
[/spoiler][spoiler=дополнения, пожелания]Указываем полезные пожелания на свое усмотрение[/spoiler]
[spoiler=[color=red]Итоговое мнение[/color]]Можно написать общее впечатление о прошивке.
[/spoiler]

(Автор шаблона) esleer

Инструкции и полезности
Установка / удаление драйверов
Решение проблем: слетел IMEI, плохая связь, смена модема.
Создание и восстановление бэкап NVRAM
Установка прошивки
Информация и инструкции по разметкам CN и ROW

Переразметка памяти Vibe 2.0

Удаление системных приложений
Установка Recovery
Получение ROOT прав
Прочее
Мульти-инструкция - создание бэкапа , установка прошивки , установка рекавери , восстановление из бэкапа , установка рут , установка драйверов, восстановление кирпича

Патчи и инструменты
Разное
История опросов
Прикрепленное изображение

Пост с бекапами шапки этой темы

K
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 18.05.23, 10:05
Причина редактирования: Редактирование.

Реп: (28)
Проблема камеры на киткат S220 доказана. разработчики ее признали! ждем фикса через неделю или 2.

Реп: (38)
Ребят прошивка последняя от повара 2,0. Ни как не моргу загрузить темы, пишет "Загрузка неудачна", что мождет быть? (Может он пытается сохранить их на телефон а не на SD?)

Реп: (1)
strozh1 @ 24.07.2014, 11:49 *
Некоторые темы оформления для вайб ROW 1.5 S220. Распаковать архив в корень SD карты. На флешке должна быть папка SD:\.LenovoTheme\Download\и т.д. Предварительно выбрать в настройках памяти SD карту по умолчанию для записи. Отпишитесь о работоспособности!.LenovoTheme.zip ( 113,07 МБ )

Спасибо! а где можно еще накачать тем?

Реп: (186)
svetlenko @ 24.07.2014, 15:05 *
Спасибо! а где можно еще накачать тем?

Все темы которые доступны на данный момент.
https://cloud.mail.ru/…913d7/.LenovoTheme.rar
https://yadi.sk/d/UwqRQ8Xca5kfL
Размер: 657.7Мб
Упаковано WinRar 5.01

Установка как описал strozh1, в своем сообщении

Сообщение отредактировал search0123 - 20.08.14, 08:12

Реп: (19)
На 8Гб европейце вроде всё гуд. А камера...у меня только на Лёве была хорошая...Зато пока всё стабильно..Единственно не пойму как длительность входящего вызова выставить..звонит секунд 10 и всё..

Реп: (4)
Deren777 @ 24.7.2014, 18:41 *
Объясните пожалуйста, что такое Vibe 1.5 и Vibe 2.0, чем они отличаются?

Читайте шапку, в ней все написано.

Реп: (67)
Пытался на досуге разобраться почему в ROW Vibe 1.5 пользовательской памяти доступно меньше чем в KIT Vibe 1.5
Наткнулся на такую вот аномалию:
Прикрепленное изображение

Вопрос к знатокам - что сжирает 20% пользовательской памяти, где оно сидит и как это выкорчевать?

з.ы. При удалении чего либо с этого раздела занимаемый объём не изменяется.

Сообщение отредактировал Defrider - 24.07.14, 18:59

Реп: (39)
Defrider @ 24.07.2014, 19:43 *
Вопрос к знатокам - что сжирает 20% пользовательской памяти, где оно сидит и как это выкорчевать?

Это "резервные" стандартные приложения,которые после вайпа можно восстановить,ребята с леново-форума писали или здесь,точно не помню,называется как-то preload...

Сообщение отредактировал sacks_ - 24.07.14, 19:05

Реп: (67)
sacks_ @ 24.07.2014, 18:58 *
Это "резервные" стандартные приложения,которые после вайпа можно восстановить,ребята с леново-форума писали)

Так а где оно сидит то? В рут файлменеджерах не могу отловить...

Реп: (39)
strozh1 @ 24.07.2014, 11:32 *
Можешь заменить файл LenovoThemCentr.apk из прошивки от повара (последней) и будут тебе онлайн темы. На всякий случай оставь где-нибудь бэкап оригинального файла, мало ли....

Да как раз копия оригинального пригодится,пробывал)

Реп: (284)
Deren777 @ 24.07.2014, 19:21 *
Вы что, честно слово, издеваетесь чтоли такими отвеми, что такое конкретно Vibe я не нашёл. Может меня носом ткнёте в этот текст, буду очень признателен. Или, если не затруднит, кратко сами объсните.

Как я понял это просто андроид версии 4.4.2 с фирменным интерфейсом от Lenovo. (К примеру у Huawei фирменный интерфейс - это Emotion UI)
У 2.0 по сравнению с 1.5, как мне показалась, более стабильная работа, скорость работы, GPS лучше работает (в версии 1431), работа тача мне больше нравиться, интерфейс более красив (в версии 1431), камеру не сравнивал (но явно нет мыла в 2.0 как в ROW 1.5 [что в скором времени должны поправить]).
Короче лично мне более по душе 2.0.
Можешь видео посмотреть на YouTube сравнение 1.5 и 2.0.

Реп: (0)
добрый вечер. нужна ваша помощь: сегодня поставил вайб 2.0 от повара, но через некоторое время понял, что "защити_это" мозолит глаза. после установки патча для удаления его, телефон не запускается дальше бут-анимации. если это уже раньше обсуждалось, прошу ткнуть носом. заранее спасибо.

Реп: (597)
* rocknrollsux,
Я так поня,ты удалил Secureit патчем от vibe 1.5?
Заходи в рекавери и по новой накатывай прошивку.Заморозь потом Secureit,а не удаляй.
Читай внимательно,какие патчи и куда ставить!!!

Сообщение отредактировал edu272 - 24.07.14, 20:36

* edu272,
спасибо, я понял, как телефон вытащить почти сразу, благо есть опыт небольшой. да и на счет патча я прекрасно понимал, думал поэкспериментировать, т.к. аналогично для 2.0 не нашел. просто, в таком случае выходит, что на 2.0 нельзя его удалить? только не нужно говорить о том, что это не настолько бесполезная программа и т.д.
но все равно, спасибо:)

Сообщение отредактировал rocknrollsux - 24.07.14, 21:13

* rocknrollsux,
А я и не говорю,на вкус и цвет фломастеры разные!Заморозь,я не удалял,он мне нужен!

Реп: (35)
alekss2 @ 09.05.2014, 14:18 *
Расширенный статус бар, вариант 2
Добавлена слева большая батарейка
Скачать:St.Bar-ver2-vibe-1.5.zip ( 11,4 МБ )
PowerMenu, на базе прошивки от powar19

Будьте добры,подскажите-как эти патчи поставить на официалку,прилетевшую сегодня по воздуху?Я их сегодня ставил,экспериминтировал-устанавливались нормально,но войдя в настройки излюбого пункта выбивает ошибку.Я так понял-они зделаны под кит разметку,можно их подправить под оф.,под ров?

Реп: (259)
Fevral250275 @ 24.07.2014, 22:19 *
Я так понял-они зделаны под кит разметку,можно их подправить под оф.,под ров?

Они сделаны для китайского vibe,а под ров пока не будет.Если сам перейду на ров,тогда может быть.А так не понравилась мне эта прошивка.

Я правильно понял что Root-права без замены recovery не получить?

* Chrno63,
Правильно!А вообще есть какието типа Geno, может и установишь.

Сообщение отредактировал edu272 - 24.07.14, 22:05

Реп: (78)
А зачем удалять secureit? Отключите антиспам в настройках, чтобы не блокировал смс и звонки и уберите уведомления через настройки системы. Глаза не мозолит, рекламные блоки в программах блокирует, антивирус какой-то работает, фаервол для программ тоже...
Чем он вам так не угодил?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 05.06.23, 13:16