Lenovo P780 - Прошивки (OS 4.4)

Реп: (35)
Lenovo P780 - Прошивка (OS 4.4)
Изображение Lenovo P780
Описание | Обсуждение » | FAQ | Покупка » | Брак/Ремонт » | Аксессуары » | Клуб владельцев » | Модемы и связь » | Модификация софта и украшательства » | Энергопотребление (автономность) Lenovo p780 » | Прошивка (OS 4.2) » | Неофициальные прошивки 4.4.2 » | Прошивки MIUI » | Прошивка (OS 4.4) »

Важная информация!
Каждый выбирает прошивку сам. Просьба не спрашивать советов и мнений, какая лучше!
Также просьба не спрашивать, есть ли новые прошивки.
Ищите сами и следите за темой. Сообщения с нарушениями будут удаляться.

Просьба к начинающим: перед тем, как что-то спросить, прочитайте этот пост, иначе потом не обижайтесь

Рекомендуется также прочесть шапку этой темы: Lenovo P780 - Кастомные прошивки (4.4.х)

Всем новичкам и начинающим рекомендуется сделать backup ваших серийных номеров IMEI!
Иначе возникнет проблема, из-за которой не будут работать сеть и сим-карты!

Об этом подробнее в спойлере "Инструкции" - "Решение проблем: слетел IMEI

При откате с версии 4.4 на 4.2 нужно использовать SP_Flash_Tool_v5.1352.01!

При переходе с любой 4.2.x прошивки на кастомную 4.4.x, желательно вначале установить официальную 4.4.2 версию прошивки через FlashTool, потом поставить прошивку для FlashTool вместе с нужным рекавери, розовая ссылка на которые есть в спойлере "Прошивки", и после этого уже через рекавери можно шить что хотите (с соблюдением правил прошивок).

Рекомендуется перед любой прошивкой или применении патчей делать Backup вашей системы через TWRP
(если в системе есть важные данные)

Важные примечания:
  • Ошибка "Статус 7" - происходит на некоторых недоработанных версиях рекавери при прошивке телефона после вайпа раздела "система" (System). Чтоб это исправить, достаточно после Wipe-ов просто смонтировать "система" (mount system), либо перезагрузиться снова в рекавери, и шиться
    Альтернативные способы решения проблемы с ошибкой "Статус 7":1 2 3 4

• Когда делаете Backup, смотрите внимательно, какую память выбрали для сохранения. Если это будет встроенная память телефона вместо карты памяти, ваш Backup может внезапно исчезнуть при прошивках или патчеваниях.

• Предостережение для тех, кто любит онлайн трансляции на YouTube. (под вопросом)

• телефон не включается (только зарядка) FT не видит телефон - решение здесь и на соседних страницах. Ещё одно примечание

• Убедительная просьба сначала ставить Xposed и GravityBox, и пробовать твики в нём. Вопросы, которые решает эта мегаполезная программа, будут удалёны! (в функции программы входят также:
    1. пробуждение кнопками громкости,
    2. перевороты экрана во все стороны,
    3. правка строки состояния,
    4. подсветка клавиш,
    5. настройка телефонии,
    6. переназначение кнопок,
    7. тонкая настройки громкости и яркости
    8. изменение отображения фото звонящего
    9. включение и настройка наэкранных кнопок
    10. и много другое

)

Внимание! Если вы не нашли нужную информацию в этой шапке или вам нужно больше информации, пожалуйста, прочтите шапку родственной темы: Lenovo P780 - Неофициальные прошивки
Вопросы, на которые там есть ответы, будут подвергаться жесткой модерации.

Причины и порядок удаления постов.

Драйверы и утилиты
Прошивки
При откате с версии 4.4 на 4.2 нужно использовать SP_Flash_Tool_v5.1352.01!

Многие возникшие проблемы с прошивкой может помочь решить правильная прошивка через FlashTool.

Официальные
Vibe UI 1.5
ROW
CN- отсутствуют.

VIBE UI 2.0
ROW - дата выхода неизвестна, как и неизвестно, будет ли вообще евро версия.
CN (языки англ., кит.)

На основе официальных
Vibe UI 1.5
ROW

CN (переведенные)

P-VIBEUI 1.5 24.04.2014 - Автор: powar19 Язык: Русский.

VIBE UI 2.0

Прошивки "любительские"

Ядро для S226 - изменения неизвестны
Модемы - Vibe 1.5 - 2.0, Lenovo P780 - Модемы и связь
Шаблон для удобной и интересной публикации отзывов
[center][size=4][color=blue]"Отзыв о *здесь пишем прошивку*"[/color][/size][/center]
[spoiler=[color="#000000"]Плюсы[/color]]Пишем тут все положительные моменты
[/spoiler][spoiler=[color=red]Минусы[/color]]Тут указываем минусы, если таковые имеются. Просьба указывать все, что не работает или плохо работает, дабы пользователи знали, к чему быть готовыми при установке этой прошивки.
Благодаря andreya108, мы упростили для вас описание минусов. Вам достаточно просто удалить несуществующие недостатки из следующего списка, но вы можете также добавить что-либо от себя:
[list]
[*]Не работает магнитный чехол
[*]Не работает пробуждение кнопками громкости
[*]Не работает задняя камера (фото)
[*]Не работает задняя камера (видео)
[*]Не работает передняя камера
[*]Не работает фонарь/вспышка
[*]Не работает автояркость
[*]Не работает датчик приближения
[*]Не работает автоповорот экрана
[*]Не работает GPS/AGPS
[*]Не работает Wi-Fi
[*]Не работает Bluetooth
[*]Есть проблемы со связью (отвалы 3G)
[*]Слишком тихий/громкий звук
[*]Не регулируется звук в инженерном меню
[*]Отсутствует инженерное меню
[*]Не работает OTG
[*]Нет поддержки exfat/ntfs/ext4 для OTG
[*]Нет поддержки exfat для карты памяти
[*]Не работает установка приложений на карту памяти
[*]Не работают некоторые пункты настроек
[*]Неполный перевод на русский язык
[*]Присутствует огрызок памяти (100Мб)
[*]Повышенный расход батареи
[*]Резкое падение заряда с 25% до 10%
[*]Прошивка заменяет стандартное бутлого
[*]Повышенное потребление памяти
[*]Требует расширенной разметки (больше стоковой)
[/list]
[/spoiler][/spoiler][spoiler=[color="#000000"]Скриншоты[/color]]Для более полного представления о красоте и удобстве прошивки, желательно выложить тут несколько скриншотов, например: Переключателей в шторке, Рабочего стола, Раздела "Память", Раздела "Запущенные процессы", меню настроек, дополнительных пунктов настроек, если есть (можно поверхностно), а также меню "О телефоне" с версией ОС, ядра, радиомодуля, модели и номера сборки. (при полном комплекте вам будет большой бонус!)
[/spoiler][spoiler=дополнения, пожелания]Указываем полезные пожелания на свое усмотрение[/spoiler]
[spoiler=[color=red]Итоговое мнение[/color]]Можно написать общее впечатление о прошивке.
[/spoiler]

(Автор шаблона) esleer

Инструкции и полезности
Установка / удаление драйверов
Решение проблем: слетел IMEI, плохая связь, смена модема.
Создание и восстановление бэкап NVRAM
Установка прошивки
Информация и инструкции по разметкам CN и ROW

Переразметка памяти Vibe 2.0

Удаление системных приложений
Установка Recovery
Получение ROOT прав
Прочее
Мульти-инструкция - создание бэкапа , установка прошивки , установка рекавери , восстановление из бэкапа , установка рут , установка драйверов, восстановление кирпича

Патчи и инструменты
Разное
История опросов
Прикрепленное изображение

Пост с бекапами шапки этой темы

K
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки, обращайтесь к модераторам раздела через кнопку "жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 18.05.23, 10:05
Причина редактирования: Редактирование.

Реп: (78)
Abduldag @ 25.07.2014, 16:13 *
а vibe 1.5 сам сможет обновиться ПО до 2.0? Номер сборки: P780_S124_to_P780i_S220_140722

Нет! Тем более 1.5 уже СТ (стабильная версия), а 2.0 пока только ДЕВ (для разработчиков).
а ваш 1.5 это вообще прошивка для РОУ, а 2.0 только для КИТ разметок. Для "мира" ее еще в природе нет

semien @ 25.07.2014, 16:15 *
ставлю вайб 1.5-2 из рекавери после прошивки v03 от хаккера. слетает модуль связи и имей не восстанавливается . прошиваю обратно v03 всё работает . тело китайское . перед прошивкой вайба 2 надо ставить патч переразметки памяти? может из за этого не получается ?

Ну в ФАКах же написано про это - если стоит хвайб с переразметкой - слетит имей. Ставь сразу под флештул версию от гудвина вайба 1.5 с переразмеченой памятью и рекавери - а дальше уже все что хочешь, 1.5 от повара или 2.0

Сообщение отредактировал Savaga - 25.07.14, 17:27

Реп: (67)
vasche78 @ 25.07.2014, 17:15 *
Или растолкуйте как в build.prop row на prc изменить?
рут есть? если есть рут, открывай файловым менеджером(рут эксплоуэр например) файловую систему. в папке систем ищи файлик build.prop открывай его текстовым редактором и ищи строчку ro.lenovo.region=row и потом измени row на prc сохрани и перезагрузись. Потом стандартно заходишь в темы, свайп влево вроде и появляются темы онлайн.
скрины

Сообщение отредактировал Forever74 - 25.07.14, 18:48

Реп: (-1)
установил от гудвина прошил вайб 2 результат тот же . что может быть ещё ?

Реп: (6)
* Savaga,
спасибо. и последний вопрос... что лучше на VIBE 1.5... Официальный ROW или официальный CN (ST) И какая разница между ними?

Сообщение отредактировал Abduldag - 25.07.14, 18:36

присоеденяюсь к вопросу про row \cn разметку что то у меня такое чувство что у меня row разметка а я на неё ставлю прошивку cn от этого и слетает емей

semien @ 25.07.2014, 19:41 *
присоеденяюсь к вопросу про row \cn разметку что то у меня такое чувство что у меня row разметка а я на неё ставлю прошивку cn от этого и слетает емей
ставите через FT?

Nekropolis @ 27.06.2013, 10:37 *
Прошивка через флештул ставится на ЛЮБУЮ прошивку!!! Не важно что стоит у Вас сейчас.

да ставлю через тул сейчас посмотрел рутэксплоуэром у меня регион row

semien @ 25.07.2014, 19:52 *
да ставлю через тул сейчас посмотрел рутэксплоуэром у меня регион row

ну и нет проблем. накати 124 прошу через тулс и ничего кроме вафли не настраивая обновляйся до вайба 1.5 ров.

Реп: (78)
Abduldag @ 25.07.2014, 17:35 *
. что лучше на VIBE 1.5... Официальный ROW или официальный CN (ST) И какая разница между ними?

У меня на 1.5 вайбах не работает камера. Ни на китайском, ни на роу - включается только фронтальная и нет варианта включить основную.
А так разница в том что у РОУ официальный перевод, есть русское Т9 и память по другому переразмечена.

Сижу на 2.0 - как по мне быстрее, красивее и камера работает как и раньше. Минусы есть - нет Т9 русского (использую ехДиаллер), при включении ГПС постоянно спрашивает подтверждение на использование. Но как по мне энергопотребление на последней непереведенной версии 1431 - лучше всех виденных до этого прошивок.

Добавлено 25.07.2014, 19:01:

semien @ 25.07.2014, 17:52 *
посмотрел рутэксплоуэром у меня регион row

это не показатель, в биулд.проп можно прописать все что хочешь.
Какая версия прошивки стоит?

Savaga @ 25.07.2014, 20:01 *
есть русское Т9 и память по другому переразмечена.
большой плюс только переразметка, Т9 плюс, но зато много минусов по настройкам.
Огромный минус ров пока это камера(когда допилят разници почти нет).

ждемс 2.0 стабл и перевод.))

Сообщение отредактировал Forever74 - 25.07.14, 19:11

Реп: (603)
Abduldag @ 25.07.2014, 18:35 *
спасибо. и последний вопрос... что лучше на VIBE 1.5... Официальный ROW или официальный CN (ST) И какая разница между ними?

Хоть вопрос и не ко мне, но рискну поделиться умозаключениями.
Если телефон изначально "чистый китаец" - то ИМХО, ему роднее CN. Если "Европеец" - то ROW. На китайской разметке - больше оперативный простор. Чаще выходят прошивки, обновления. Больше всевозможных патчей и твиков от умельцев. Опять же, у меня на 1431, в отличие от Вайба под ROW, кроме всевозможных приятных плюшек, практически идеальная камера.
С другой стороны, если на ROW выходит оф., то это в основном, уже законченный, вылизанный продукт. Который можно употреблять " из коробки". Для неопытных пользователей - самое то...
Хотя неопытность - быстро проходит и начинают чесаться ручки :D

Реп: (21)
Кто нибудь под скажет, как на 1431 в погоде город добавить

Добавлено 25.07.2014, 19:33:

Мне нужно Ереван добавить

graf_vital @ 25.07.2014, 20:18 *
В теме конткретно решения не нашел.
или не искал?

патч удаляет LenovoSafeCenter( SECUREit) LenovoSafeBox с проши vibe 1.5 powar19

Сообщение отредактировал Forever74 - 25.07.14, 19:35

Реп: (508)
Всем привет! Сделал порт с s820 vibe 2.0 1433(только из-за руссификации прошивки).
VibeUI 2.0 1433

Скачать:
Google Drive
Яндекс Диск
Мэйл Облако
Ссылка на оригинальную тему: Lenovo S820 - Прошивка (OS 4.4.2 VibeUI 1.5-2.0) (Пост #32822412)
Выражаю благодарность
elHam за прошивку;
enpa за подробную инструкцию по установке и создание зеркал

Подробная инструкция по установке

Примечание
-В прошивку встроен busybox, но нет root, ставим то, кому что нравится(superuser или kingroot);
-Так же не добавлял патч громкости, если нужно - в шапке;
-Gapps есть;
-Прошивка руссифицирована;

Root
Установка с помощью twrp:
-Kinguser: Прикрепленный файл4.4root.zip ( 545.6 КБ )

-Superuser: Прикрепленный файлsuperuser.zip ( 4.43 МБ )

У кого не работает лэд индикация
Прошить архив из рекавери:
Прикрепленный файлLed_Fix.zip ( 213.28 КБ )

Сообщение отредактировал kylemkun - 06.08.14, 21:45

Реп: (0)
Млин, теперь проблема в следующем, как без рута удалить файл, который сцук удаляет кастомное рекавери и возвращает родное после каждой загрузке. Ребята выручайте, без рута как без воздуха.

Реп: (603)
k_teryan @ 25.07.2014, 19:33 *
Кто нибудь под скажет, как на 1431 в погоде город добавить

Может это поможет Lenovo P780 - Прошивка Vibe1.5, 2.0 (OS 4.4) (Пост #32049215)

Добавлено 25.07.2014, 20:15:

skopinec @ 25.07.2014, 20:10 *
Млин, теперь проблема в следующем, как без рута удалить файл, который сцук удаляет кастомное рекавери и возвращает родное после каждой загрузке. Ребята выручайте, без рута как без воздуха.

Ранее писали, что чтобы не возвращался стоковый рекавери, нужно сразу после его установки, в него перезагрузиться.

Реп: (12)
Всем привет! Сделал порт с s820 vibe 2.0 1431_2(только из-за руссификации прошивки).
VibeUI 2.0 1431

Скачать:Google Drive
Ссылка на оригинальную тему: Lenovo S820 - Прошивка (OS 4.4.2 VibeUI 1.5-2.0) (Пост #32822412)

ставить на китайскую разметку?

Реп: (508)
* igor-nrg,
Да, на китайскую, т.к vibe 2.0 row нет...

Реп: (0)
* kutasov,
Я так понимаю у меня нет вариантов?

Реп: (12)
kylemkun, может, я и не в тему, но всё же. стоит вайб 1 от хакера. когда мне звонят-меня очень плохо слышно. такое же было и на 1.5, и на 2.0. как можно решить проблему?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 22.09.23, 05:52