> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Pad - Обсуждение | Планшет, 7.9''

Реп: (46)
Обсуждение Xiaomi Mi Pad
Изображение Xiaomi MiPad
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Кастомные прошивки » | Xiaomi клуб »

Небольшой F.A.Q (ЧаВо) по устройству. Список обновляется...
1. Планшет уже поступил в продажу. Доступны обе версии и 16Gb и 64Gb
2. На данный момент существуют только версии белого, чёрного, голубого и желтого цвета, когда появятся другие - неизвестно.
3. GPS в планшете нет.
4. 3G/LTE версия отсутствует. И никакой информации о планах её появления нет.
5. Вне зависимости от того, что говорят в некоторых обзорах, в стандартной комплектации есть только: Планшет, зарядное устройство, кабель micro USB, краткая инструкция и "скрепка" для открытия лотка карты памяти. Всё остальное не является частью базового комплекта.
6. Многие игры были неоднократно протестированы на планшете, это вы можете найти в видео-обзорах, в соответствующем разделе.
7. Так же неоднократно протестировано время работы, результаты можно найти под спойлерами "Обзоры" и "Отзывы".
8. Добавления виджетов на экран, а так же управление настройками рабочего стола осуществляются с помощью движения "щипок" (двумя пальцами по нужному экрану). Обратным движением, можно выйти из этого режима.
8. MicroUSB порт, отлично поддерживает работу с OTG. Поддержка MHL пока отсутствует.
9. Передачу данных на тв, планшет может делать с помощью технологии Wi-Fi Display (Так же известной как Miracast)
10. NFC модель отсутствует.
11. Можно ли на нём запустить NVIDIA GameStream?
Дополнительные фото
Прикрепленное изображение

Характеристики:
Dicplay: 7.9-inch, Retina
Название модели: MI PAD
Однокристальная система: Nvidia Tegra K1
Центральный процессор: 4 ядра ARM Cortex-A15 @2,22 ГГц + 1 энергосберегающее ядро Cortex-A15 с пониженными частотами
Графический процессор: Nvidia GK20A (Nvidia Kepler, 192 ядра CUDA @950 МГц)
Дисплей: IPS, 7,9″, 2048Х1536, 326 ppi (Экран - OGS, т.е. между экраном и стеклом нет воздушной прослойки).
Оперативная память: 2 ГБ
Внутренняя память: 16 ГБ
Поддержка карт microSD (до 128 ГБ)
Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц)
Bluetooth 4.0
Камеры: 5 Мп фронтальная, 8 Мп тыловая
Micro-USB (с поддержкой OTG), разъем 3,5 мм для наушников
Акселерометр, гироскоп, компас, датчик яркости
Емкость аккумулятора: 6700 мА·ч
Операционная система: Google Android 4.4.2
Размер: 202 Х 135 Х 8,5 мм
Масса: 360 г
Официальное описание (перевод на русском
Обзоры
Отзывы
Полезное
Исправления глючности тача в в играх
Отключение автоматического обновления системы (требуется ROOT)
Для того, чтобы отключить автообновления системы для нашего аппарата, я проделал несколько несложных процедур, а именно:
1. Ставим ® Titanium Backup (для его работы нужен рут) запускаем, переходим на вкладку "резервные копии" у нас появится список всех установленных приложений, находим в этом списке приложение "Обновление" (голубая иконка с белой стрелкой указывающей вверх), тапаем на нем, в открывшемся меню выбираем "Заморозка!". Вот собственно и все, данное приложение у нас заморожено и больше автоматом запускаться не будет.

Перенос приложений и кэша
Полезная информация, для пользователей MX Player на планшете MiPad
Отключение магнитного датчика на устройстве
Первичная настройка планшета (русский язык, Google Market, и тд), без перехода на "beta" прошивки.
Решение проблем производительности (если у кого такие возникли)
Установка тем
Получение доступа к приложению «Темы»
Подборка обоев.
Меняем кнопку "недавние приложения" на кнопку "меню".(Необходим ROOT)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на английском)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на русском)
Как переместить кэш приложений на SD
Полезная информация по обоям
Как можно решить вопрос рескана медиабибилиотеки
Замена экрана
Про планшеты, которые предназначены НЕ для китайского рынка
Soft\Hard mod сабжа
Как узнать производителя тачскрина
Схема планшета

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 27.05.23, 17:50
Причина редактирования: Схема планшета

Реп: (0)
dima_riabets @ 18.09.2014, 20:41 *
Нужна помощь.
У кого есть МС5, можете поиграть 12 минут и скинуть мне скриншот CPU-Z Аккумулятор.
Греется планшет, не могу понять это брак или что?

Поиграл 15 минут в MC5, как ты просил.
До старта игры:
CPU - 35.0 град
Battery - 29.0 град
После 15 мин игры:
CPU - 43.0 град
Battery - 34.8 град
-------
У меня 64 Гб версия, 4.8.22

Скрин

Сообщение отредактировал Pmage - 18.09.14, 23:00

Реп: (14)
Pmage @ 18.09.2014, 22:53 *
Поиграл 15 минут в MC5, как ты просил.
До старта игры:
CPU - 35.0 град
Battery - 29.0 град
После 15 мин игры:
CPU - 43.0 град
Battery - 34.8 град
-------
У меня 64 Гб версия, 4.8.22

Спасибо большое!

Нужна помощь.
У кого есть МС5, можете поиграть 12 минут и скинуть мне скриншот CPU-Z Аккумулятор.
Греется планшет, не могу понять это брак или что?
Еще может кто-то?

Реп: (0)
Друзья, прошу комментария к моей "проблеме".
Нет возможности листать все 130 страниц темы, пробежавшись по FAQ-ам и обзорам ничего не нашёл по теме, хотя времени потратил изрядно.

Приобрёл себе данный планшет в Китае. Продавец оказался таким милым и добрым, что сам распечатал коробку, поставил какую-то прошивку, (т.к. появился в поддержке русский язык), хотя его об этом никто не просил. И вот теперь меня терзают смутные сомнения о подлинности планшета, и вот почему:
В принципе, планшет смотрится очень солидно, всё летает и т.д., НО я не совсем доволен подсветкой экрана. До этого планшетов у меня не было, по-этому судить не могу, но все тут нахваливают экран сего девайса, и никто не писал о подсветке, а дело вот в чём: заметны по краям экрана более светлые области от подсветки, если под углом просмотра 90 градусов это ещё терпимо (хотя на однородном фоне-таки заметно), то под более острыми или тупыми углами данная неравномерность подсветки уже более заметна. На телефонах среднего класса так везде, а вот на хвалёном эппле этого нет и подсветочка ровная.
Это считается нормой для планшетных устройств ТОП-уровня и конкретно для MiPad?

И второй вопрос: можно ли откатиться до родной прошивки, чтоб всё было, как на заводе?

mgalanov @ 19.09.2014, 00:30 *
Приобрёл себе данный планшет в Китае. Продавец оказался таким милым и добрым, что сам распечатал коробку, поставил какую-то прошивку, (т.к. появился в поддержке русский язык), хотя его об этом никто не просил. И вот теперь меня терзают смутные сомнения о подлинности планшета, и вот почему:
В принципе, планшет смотрится очень солидно, всё летает и т.д., НО я не совсем доволен подсветкой экрана. До этого планшетов у меня не было, по-этому судить не могу, но все тут нахваливают экран сего девайса, и никто не писал о подсветке, а дело вот в чём: заметны по краям экрана более светлые области от подсветки, если под углом просмотра 90 градусов это ещё терпимо (хотя на однородном фоне-таки заметно), то под более острыми или тупыми углами данная неравномерность подсветки уже более заметна. На телефонах среднего класса так везде, а вот на хвалёном эппле этого нет и подсветочка ровная.
Это считается нормой для планшетных устройств ТОП-уровня и конкретно для MiPad?

И второй вопрос: можно ли откатиться до родной прошивки, чтоб всё было, как на заводе?

1) Да Вы правильно думаете, не должно быть "Светлых полос от подсветки"
2) Да можно перейти к оригинальной Xiaomi MiPad официальной прошивки, ссылки смотрите здесь:
На раздел Прошивка 4pda

Скиньте фотографию этого планшета, скрин с CPU-Z (О процессоре) или же хотя бы настройки (Сркин)

Реп: (28)
* mgalanov,
Попробуйте поставить любую прошивку для устройства. Если поставится - значит оригинал. Подделок еще не было замечено

Реп: (10)
Хз, если подсветка явно бросается в глаза, то это или подделка, или брак. Когда я свой MiPad первый раз включил, ни разу не вспомнил о, например, Motorola Defy, у которого все светилось из-под рамок.

Реп: (32)
* dima_riabets, Специально поиграл в MC5 минут 15-20 температура 41.1, асфальт греет меньше чуть, отписывался раньше...

popmehanik @ 18.09.2014, 19:51 *
Так этот момент давно известен 😉

Как этого добиться?? В настройках на длинный выставлено отображение меню. Но ни в одном приложении получить его не удалось.

Реп: (155)
* Prond,
Походу в прошивке глюки, у меня тоже включено, но не работает. Стабилка 9.

ZaharSMK @ 19.09.2014, 10:08 *
Походу в прошивке глюки, у меня тоже включено, но не работает. Стабилка 9.

В Adobe reader при отображенной кнопке меню (троеточие ) длинный тап эмулирует ее нажатие. В полноэкранном режиме уже нет. Т.е. как то она работает. :)

Реп: (112)
Она работает только в приложениях, в которых есть менюшка. В режиме рабочего стола - не работает.

Реп: (84)
В теме много нареканий на сырость прошивки и на время работы. Так как у меня никаких вышеописанных проблем нет (все работает и летает) плюс обновления постоянно прилетают, то могу порекомендовать следующую конфигурацию:

1) Оставляем официальную стабильную прошивку. Думаю что проблем разобраться с английским меню нет.
2) Ставим Google Apps как на видео
3) Если английский язык раздражает и хочется чтобы программы и маркет были на русском языке ставим из маркета MoreLocale 2 но прежде чем запускать, ему нужно дать разрешения.

А делается это так:
- Из шапки Прошивки скачиваем и устанавливаем на компьютер драйвера для устройства и ADB.
- На MiPad заходим в Настройки, далее "About tablet" и тапаем раз десять по "MIUI version". Слева в списке опций меню появится Developer options. Заходим в него и включаем USB debugging.
- Подключаем к компьютеру через USB (возможно на планшете появится запрос доверять ли данному компьютеру, ставим "всегда"). Закрываем на компе открывшееся приложение от Xiaomi.
- На компьютере заходим в меню Пуск, в строке Выполнить набираем cmd
- Далее уже в командной строке набираем adb devices. Он должен написать что то типа
List of devices attached
{Какие-то цифты} device - это значит что он нашел наш MiPad, все ок.
- Теперь набираем команду
adb shell pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION
- Отключаем MiPad от компа и запускаем на нем MoreLocale, где выбираем русский язык в качестве системного. Настройки останутся на английском, зато маркет и программы будут на русском.
Мануал взят отсюда.

4) Вместо стокового лаунчера поставьте нормальный, например, Nova launcher.
5) Клавиатуру можно любую поставить. Я поставил от google и a.i.type. (пока не решил какая лучше)

Вот и все. Root не ставил, чтобы не было проблем с обновлениями, которые сейчас нашему девайсу очень нужны ;)

Upd: Чтобы нормально работали виджеты, необходимо добавить эти программы в настройках в Автозагрузку (спасибо * nv0001,).

Сообщение отредактировал danmag - 15.07.15, 09:55

Реп: (9)
День добрый.На ярлыке плеймаркета висят какие то уведомления-где их посмотреть не нахожу ни фига

* demid161,
Шторку опустите и смахните/или нажмите на крестик. У вас уведомления об установке висят.

* popmehanik,
Она как-то криво работает. На телефоне в КулРидере менюшка открывается, а на планшете нет. И в некоторых других программах тоже. Вот даже сейчас в проге 4ПДА менюшка не открывается, хоть и есть 3 точки на экране.

Сообщение отредактировал ZaharSMK - 19.09.14, 13:32

* ZaharSMK,

Начнём с азов. Какая прошивка у Вас?

* popmehanik,
Стабилка 9 переведенная. На 4.8.22, честно говоря, не помню как было. Пока вопроса не задали как-то не обращал внимания.

Реп: (46)
* danmag, чтобы не было глюков с виджетами их приложения нужно добавить в автозагрузку в настройках. Согласен, нетронутая девятая официалка работает вполне пристойно. Вместо родного лаунчера пользую иксперю, чтобы с телефоном в паре смотрелись :)

Реп: (-1)
Знаю вопрос этот был, но не могу найти, слишком много страниц! У меня постоянно ставиться китайская клавиатура, хоть и установил клавиатуру от гугл и выбрал её по умолчанию, но всё равно периодически китай всплывает. Кто что посоветует? Прошивка 4.8.22

Реп: (240)
Aice73 @ 19.09.2014, 15:10 *
Кто что посоветует?

удалите китайскую

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 08.09.24, 09:34