В теме много нареканий на сырость прошивки и на время работы. Так как у меня никаких вышеописанных проблем нет (все работает и летает) плюс обновления постоянно прилетают, то могу порекомендовать следующую конфигурацию:
1) Оставляем официальную стабильную прошивку. Думаю что проблем разобраться с английским меню нет.
2) Ставим Google Apps как на
видео 3) Если английский язык раздражает и хочется чтобы программы и маркет были на русском языке ставим из маркета
MoreLocale 2 но прежде чем запускать, ему нужно дать разрешения.
А делается это так:
- Из шапки
Прошивки скачиваем и устанавливаем на компьютер
драйвера для устройства и
ADB.
- На MiPad заходим в Настройки, далее "About tablet" и тапаем раз десять по "MIUI version". Слева в списке опций меню появится Developer options. Заходим в него и включаем USB debugging.
- Подключаем к компьютеру через USB (возможно на планшете появится запрос доверять ли данному компьютеру, ставим "всегда"). Закрываем на компе открывшееся приложение от Xiaomi.
- На компьютере заходим в меню Пуск, в строке Выполнить набираем
cmd- Далее уже в командной строке набираем
adb devices. Он должен написать что то типа
List of devices attached
{Какие-то цифты} device - это значит что он нашел наш MiPad, все ок.
- Теперь набираем команду
adb shell pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION- Отключаем MiPad от компа и запускаем на нем MoreLocale, где выбираем русский язык в качестве системного. Настройки останутся на английском, зато маркет и программы будут на русском.
Мануал взят
отсюда.4) Вместо стокового лаунчера поставьте нормальный, например,
Nova launcher.
5) Клавиатуру можно любую поставить. Я поставил от
google и
a.i.type. (пока не решил какая лучше)
Вот и все. Root не ставил, чтобы не было проблем с обновлениями, которые сейчас нашему девайсу очень нужны ;)
Upd: Чтобы нормально работали виджеты, необходимо добавить эти программы в настройках в Автозагрузку (спасибо
nv0001,).
Сообщение отредактировал danmag - 15.07.15, 09:55