> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Pad - Обсуждение | Планшет, 7.9''

Реп: (46)
Обсуждение Xiaomi Mi Pad
Изображение Xiaomi MiPad
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Кастомные прошивки » | Xiaomi клуб »

Небольшой F.A.Q (ЧаВо) по устройству. Список обновляется...
1. Планшет уже поступил в продажу. Доступны обе версии и 16Gb и 64Gb
2. На данный момент существуют только версии белого, чёрного, голубого и желтого цвета, когда появятся другие - неизвестно.
3. GPS в планшете нет.
4. 3G/LTE версия отсутствует. И никакой информации о планах её появления нет.
5. Вне зависимости от того, что говорят в некоторых обзорах, в стандартной комплектации есть только: Планшет, зарядное устройство, кабель micro USB, краткая инструкция и "скрепка" для открытия лотка карты памяти. Всё остальное не является частью базового комплекта.
6. Многие игры были неоднократно протестированы на планшете, это вы можете найти в видео-обзорах, в соответствующем разделе.
7. Так же неоднократно протестировано время работы, результаты можно найти под спойлерами "Обзоры" и "Отзывы".
8. Добавления виджетов на экран, а так же управление настройками рабочего стола осуществляются с помощью движения "щипок" (двумя пальцами по нужному экрану). Обратным движением, можно выйти из этого режима.
8. MicroUSB порт, отлично поддерживает работу с OTG. Поддержка MHL пока отсутствует.
9. Передачу данных на тв, планшет может делать с помощью технологии Wi-Fi Display (Так же известной как Miracast)
10. NFC модель отсутствует.
11. Можно ли на нём запустить NVIDIA GameStream?
Дополнительные фото
Прикрепленное изображение

Характеристики:
Dicplay: 7.9-inch, Retina
Название модели: MI PAD
Однокристальная система: Nvidia Tegra K1
Центральный процессор: 4 ядра ARM Cortex-A15 @2,22 ГГц + 1 энергосберегающее ядро Cortex-A15 с пониженными частотами
Графический процессор: Nvidia GK20A (Nvidia Kepler, 192 ядра CUDA @950 МГц)
Дисплей: IPS, 7,9″, 2048Х1536, 326 ppi (Экран - OGS, т.е. между экраном и стеклом нет воздушной прослойки).
Оперативная память: 2 ГБ
Внутренняя память: 16 ГБ
Поддержка карт microSD (до 128 ГБ)
Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц)
Bluetooth 4.0
Камеры: 5 Мп фронтальная, 8 Мп тыловая
Micro-USB (с поддержкой OTG), разъем 3,5 мм для наушников
Акселерометр, гироскоп, компас, датчик яркости
Емкость аккумулятора: 6700 мА·ч
Операционная система: Google Android 4.4.2
Размер: 202 Х 135 Х 8,5 мм
Масса: 360 г
Официальное описание (перевод на русском
Обзоры
Отзывы
Полезное
Исправления глючности тача в в играх
Отключение автоматического обновления системы (требуется ROOT)
Для того, чтобы отключить автообновления системы для нашего аппарата, я проделал несколько несложных процедур, а именно:
1. Ставим ® Titanium Backup (для его работы нужен рут) запускаем, переходим на вкладку "резервные копии" у нас появится список всех установленных приложений, находим в этом списке приложение "Обновление" (голубая иконка с белой стрелкой указывающей вверх), тапаем на нем, в открывшемся меню выбираем "Заморозка!". Вот собственно и все, данное приложение у нас заморожено и больше автоматом запускаться не будет.

Перенос приложений и кэша
Полезная информация, для пользователей MX Player на планшете MiPad
Отключение магнитного датчика на устройстве
Первичная настройка планшета (русский язык, Google Market, и тд), без перехода на "beta" прошивки.
Решение проблем производительности (если у кого такие возникли)
Установка тем
Получение доступа к приложению «Темы»
Подборка обоев.
Меняем кнопку "недавние приложения" на кнопку "меню".(Необходим ROOT)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на английском)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на русском)
Как переместить кэш приложений на SD
Полезная информация по обоям
Как можно решить вопрос рескана медиабибилиотеки
Замена экрана
Про планшеты, которые предназначены НЕ для китайского рынка
Soft\Hard mod сабжа
Как узнать производителя тачскрина
Схема планшета

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 27.05.23, 17:50
Причина редактирования: Схема планшета

Реп: (4)
Mim2014 @ 22.09.2014, 13:29 *
Обновление-4.9.19. стоит -обновлятся -? Русская прошивка не слетит-?

У меня стояло от miui.su после обновления установилось англо-китайская, загрузилось все на китайском, методом тыка перешел на английский, решил на этой прошивке и остаться.

Сообщение отредактировал yura_ty - 22.09.14, 15:07

Реп: (0)
Добрый день. Планшет автоматически скачивает последнюю версию прошивки, и при выключении/перезагрузке, устанавливается новая версия прошивки без наличия русского языка, и доступа к плэй маркету. Помогает , как я понял только полный вайп и установки старой прошивки с русским языком, может есть способ отключить автообновление? либо другая альтернатива?)

Сообщение отредактировал antirelax - 22.09.14, 15:11

Реп: (217)
* antirelax,
Можно 19ю с русским языком накатить сверху.
И маркет поставить потом.

Реп: (20)
Soulstone @ 16.09.2014, 17:34 *
7) Проверил следующие игры:
Спойлер(+)()Asphalt 8

Подскажите какой апк , кэш ставили, вроде скачиваю все для тегры , а вылетает
Может кэш не туда кидаю, подскажите от куда качали

Добавлено 22.09.2014, 15:41:

beniq @ 22.09.2014, 10:11 *
Возможность подключения к ТВ пока координально держит покупку этого замечательного устройства..

Подключал-не работает, вроде в прошивке дело, но на последней до сих не реализовано

* antirelax,
Можно 19ю с русским языком накатить сверху.
И маркет поставить потом.

Только скажи пожалуйста, что это не сложнее чем скачать прошивку, закинуть в планшет и через бут рекавери ( кнопка вкл+ качелька вверх) установить обновление?) или там все намного сложнее? я понимаю что я самый хитрый, но лень читать ~130 страниц. если же затруднит объяснить подробнее, придется много читать((

Сообщение отредактировал antirelax - 22.09.14, 15:51

Реп: (45)
* antirelax, как отключить обновления вроде тут есть:
Xiaomi MiPad - Обсуждение (Пост #34372017)

Реп: (5)
друзья а не подскажете какой прогой качать youtube видео в HD? LQ SD качества качает, но хочется HD.

K
Давайте задавать вопросы по софту, в соответствующих темах.

Сообщение отредактировал bmove - 22.09.14, 20:53

Реп: (217)
* antirelax,
Нет, не сложнее, качаем, переименовываем и ставим.

* antirelax, как отключить обновления вроде тут есть:
Xiaomi MiPad - Обсуждение (Пост #34372017)

Ооо спасибо)) то что нужно, пока отключу обновления))) В будущем может запарюсь и с прошивкой)

* hijacker, через savefrom.net пробовали? Можно из браузера, или прямо из приложения - для этого удобная утилита есть. Работает вместе с
Loader Droid

Сообщение отредактировал TTF_SV - 22.09.14, 18:17

Реп: (10)
какое FM радио -поставить-? с эквалайзером :rolleyes: ,без интернета.

Сообщение отредактировал Mim2014 - 22.09.14, 19:55

Реп: (5)
Итак друзья, с учетом ажиотажа вокруг девайса, краткий обзор с точки зрения обычного пользователя.
Итак МИПАД 64гб,
1) при покупке рассмотрел несколько устройств, на всех заметна боковая подсветка экрана.
2) планшет легкий и действительно скользкий, но приноровиться можно за день)
3) ПРОШИВКА: т.к. родная прошивка вселила в меня ужас, через бутменю сразу прошился на miui.su 4.9.19. Что сказать по прошивке - сырая, некоторые приложения падают, анимация на режиме производительности сбалансированный удовлетворительная, заметно хуже чем на ipad 4. ИЗ плюсов - как и положено прошивкам миуи, автояркость работает идеально мгновенно отрабатывая перепады освещения.
Почтовый клиент неудобный, почему то похож на windows phone, надо было им просто скопировать от эппл.
Аудиоклиент типовой, часто жалуется на учетку, вообще все программы, которые обращаются к сервисам xiaomi как положено вылетают и крашатся.
Видео -mxplayer, сказать нечего всеяден и удобен.
WIFI -прекрасно сдружился с протоколом "n" и качал фильм через торрент на скорости 4-5мб\сек.
прикладные программы типовые, заострять на них внимания не стоит. Разве что бросается в глаза какая то угловатость и неуклюжесть в дизайне программ эппл и андроида. просто посмотрите tunein от эпл и андроида... ну что за черный фон и серые убогие кнопки из прошлого и отсутствие альбомного режима.
Что круто - MIRACAST работает удивительно, смотрел через ezcast фильмы в AVI - стримил в HD без фризов и задержки аудиодорожки, что наблюдалось часто на иос. Вообще только за отлично сопряжение с теликами девайс себя окупает.
Батарейка - это покажется смешным, но я вообще не обратил внимание на режим работы батарейки) расходуется быстро.
Чего бы хотелось увидеть в будущем:
а) Для устройства такого уровня хочется видеть настоящую фоновую работу приложений, без просыпаний и т.д., на ios это background manager, на андроид я такой фигни не нашел. Простой пример - любая онлайн игра после сворачивания отключается от сервака. а ведь я жду танков! и я не горю желанием вечно делать переконнекты (на ios+jailbreak можно делать force background и программа будет всегда в режиме работы)
б) нормальный spotlight, отсутствие нормального поиска по информации на устройстве - просто приводит в дикость. будет спотлайт будет
в) почтовый клиент
вообще давайте не забывать что планшет не игрушка для измерения батарейки и попугаев. предстоит огромная работа для допиливания миуи особенно для работы в корпоративной среде, и одновременно уделить вниманию оптимизации самой системы и тд и тп.

Реп: (75)
* hijacker,
1. Зачем вам допиливание в корпоротивной среде, если вы ждёте танков?
2. Исходя из всего текста я понял, что
а. Это не айпад
б. Это никогда не будет айпадом.
3. У меня на всех устройствах стоит почтовый клиент GMAIL от Гугл. Всё работает (в том числе и на Мипаде) просто отлично.
4. У меня Мипад уже давненько (где-то через неделю после старта продаж он попал ко мне), из недостатков выделю только странности с батареей в последних прошивках (у меня до сих пор 8.22), и отсуствие возможности вынести виджеты на главный экран (но это уже вопрос не к мипаду а к разработчикам МИУИ). В остальном с задачами он справляется так, как айпаду (это не ради холивара, а реальный впечатления, так как именно с айпада я на мипад перелез) даже и не снилось. Картинка сочнее, глаза не устают вообще (я очень много читаю с него, минимум часа 4 в день), видео идёт отлично, те 2 игры, которые на нём есть, работают шикарно (и шарики, и кроссворд).
5. Единственным ЗАМЕТНЫМ недостатком Мипада является то, что надо себя переучивать, когда говоришь жене "дорогая, дай мне айпад, тьфу.. мипад".

Реп: (6)
kyliev09 @ 22.09.2014, 22:21 *
Удалено

качество прекрасное, я поначалу слот для карточки не нашёл, на ощупь вообще не определить. Ни щелей, ни люфтов, во всяком случае пока. Пластик качественный, у меня жёлтый. Экран очень приятный , не сильно пачкается, правда у меня руки сухие.

Реп: (2)
Всем привет, вот захотелось поделится своими впечатлениями от месяца использования Mi PADa на 16 гигов.
Сразу как его получил сменил язык на английский, установил Google market из Mi market, root через рекавери, все необходимые программы (из google market) обновил прошивку по интернету и все.
Игры идут отлично, ничего не вылетает (за исключением Trine 2, если нажать на кнопку назад и Assassins Creed pirates вылетает на некоторых миссиях), root и настройки не слетают, батарея реально хороша, ее хватает на часов 5 игры в trine 2 или просмотра видео больше 10 часов (точно не измерял).
В халф лайф играю на проводном геймпаде от бокса с помощью game keyborda (без game keyborda крутится на месте как будто заклинило стик, но все кнопки работают), в портал думаю тоже самое будет.
Планшет сильно не греется, в спящем режиме много не ест (максимум процент за ночь), тянет флехи до 128 гигов, внешний винчестер на 1000 гигов, яркость автоматически подстраивается, планшет входит в спящий режим простым закрытием чехла.
Пока доволен всем.

Сообщение отредактировал Andy252423 - 22.09.14, 22:19

Реп: (19)
есть ли информация на тему скорости чтения/записи на карту памяти? и скорости внутр. памяти... хочу понять, есть ли смысл брать 64 гига?

либо так: есть ли ощутимая разница между записью во внутр память и флешку?

* 876123, точно есть. Конкретных цифр у меня к сожалению нет, но где-то здесь, либо в теме ми 3 была ссылка на статью. Разница в скорости весьма ощутима, даже если карточка хорошего класса. Плюс, где-то была инфа, что у 64 версии память быстрее, чем у 16, но тут не ручаюсь.

Реп: (34)
Вопрос такой, может из-за смарт чехла планшет "плохо спать"? Ношу в сумке поэтому возможно ерзанье магнита по датчику. Просто не прошивал ничего только чехол надел и оппа планшет разрядился. Вполне допускаю что мог сам где то накосячить...
Но как отключить реакцию на смарт чехол?

Реп: (3)
* 876123,
Не знаю как на этом планшете (ибо только заказал, кстати на 16 гб), но на моем самсунге гэлакси таб 7.0 плюс с карточки 10 класса даже фильмы тупили жестко

Din_o_zavr @ 23.09.2014, 09:07 *
Вопрос такой, может из-за смарт чехла планшет "плохо спать"? Ношу в сумке поэтому возможно ерзанье магнита по датчику. Просто не прошивал ничего только чехол надел и оппа планшет разрядился.

Я подозреваю, что есть какая-то проблема в прошивке с управлением процессами. Возможно тому виной сам новый процессор, под который еще не оптимизировали софт. Замечал, что планш разряжался на пустом месте на 30% за 3-4 часа лежания с выключенным инетом (Wifi).
Отметил, что на тот момент были замечены facrbook и его messenger в пожирании батареи, даже когда были свернуты, на фоне остальных программ.
По совету с форму поставил Wakelock detector и промониторил ночь. Пока не замечено интенсивного жора батареи. Правда вчера вечером новая прошивка прилетела. Может поправили ошибки? ... Время покажет )
С уважением.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 06.10.24, 10:29