> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Xiaomi Mi Pad - Обсуждение | Планшет, 7.9''

Реп: (46)
Обсуждение Xiaomi Mi Pad
Изображение Xiaomi MiPad
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивка » | Кастомные прошивки » | Xiaomi клуб »

Небольшой F.A.Q (ЧаВо) по устройству. Список обновляется...
1. Планшет уже поступил в продажу. Доступны обе версии и 16Gb и 64Gb
2. На данный момент существуют только версии белого, чёрного, голубого и желтого цвета, когда появятся другие - неизвестно.
3. GPS в планшете нет.
4. 3G/LTE версия отсутствует. И никакой информации о планах её появления нет.
5. Вне зависимости от того, что говорят в некоторых обзорах, в стандартной комплектации есть только: Планшет, зарядное устройство, кабель micro USB, краткая инструкция и "скрепка" для открытия лотка карты памяти. Всё остальное не является частью базового комплекта.
6. Многие игры были неоднократно протестированы на планшете, это вы можете найти в видео-обзорах, в соответствующем разделе.
7. Так же неоднократно протестировано время работы, результаты можно найти под спойлерами "Обзоры" и "Отзывы".
8. Добавления виджетов на экран, а так же управление настройками рабочего стола осуществляются с помощью движения "щипок" (двумя пальцами по нужному экрану). Обратным движением, можно выйти из этого режима.
8. MicroUSB порт, отлично поддерживает работу с OTG. Поддержка MHL пока отсутствует.
9. Передачу данных на тв, планшет может делать с помощью технологии Wi-Fi Display (Так же известной как Miracast)
10. NFC модель отсутствует.
11. Можно ли на нём запустить NVIDIA GameStream?
Дополнительные фото
Прикрепленное изображение

Характеристики:
Dicplay: 7.9-inch, Retina
Название модели: MI PAD
Однокристальная система: Nvidia Tegra K1
Центральный процессор: 4 ядра ARM Cortex-A15 @2,22 ГГц + 1 энергосберегающее ядро Cortex-A15 с пониженными частотами
Графический процессор: Nvidia GK20A (Nvidia Kepler, 192 ядра CUDA @950 МГц)
Дисплей: IPS, 7,9″, 2048Х1536, 326 ppi (Экран - OGS, т.е. между экраном и стеклом нет воздушной прослойки).
Оперативная память: 2 ГБ
Внутренняя память: 16 ГБ
Поддержка карт microSD (до 128 ГБ)
Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4 + 5 ГГц)
Bluetooth 4.0
Камеры: 5 Мп фронтальная, 8 Мп тыловая
Micro-USB (с поддержкой OTG), разъем 3,5 мм для наушников
Акселерометр, гироскоп, компас, датчик яркости
Емкость аккумулятора: 6700 мА·ч
Операционная система: Google Android 4.4.2
Размер: 202 Х 135 Х 8,5 мм
Масса: 360 г
Официальное описание (перевод на русском
Обзоры
Отзывы
Полезное
Исправления глючности тача в в играх
Отключение автоматического обновления системы (требуется ROOT)
Для того, чтобы отключить автообновления системы для нашего аппарата, я проделал несколько несложных процедур, а именно:
1. Ставим ® Titanium Backup (для его работы нужен рут) запускаем, переходим на вкладку "резервные копии" у нас появится список всех установленных приложений, находим в этом списке приложение "Обновление" (голубая иконка с белой стрелкой указывающей вверх), тапаем на нем, в открывшемся меню выбираем "Заморозка!". Вот собственно и все, данное приложение у нас заморожено и больше автоматом запускаться не будет.

Перенос приложений и кэша
Полезная информация, для пользователей MX Player на планшете MiPad
Отключение магнитного датчика на устройстве
Первичная настройка планшета (русский язык, Google Market, и тд), без перехода на "beta" прошивки.
Решение проблем производительности (если у кого такие возникли)
Установка тем
Получение доступа к приложению «Темы»
Подборка обоев.
Меняем кнопку "недавние приложения" на кнопку "меню".(Необходим ROOT)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на английском)
Подключение 3G модема к MiPad через OTG (на русском)
Как переместить кэш приложений на SD
Полезная информация по обоям
Как можно решить вопрос рескана медиабибилиотеки
Замена экрана
Про планшеты, которые предназначены НЕ для китайского рынка
Soft\Hard mod сабжа
Как узнать производителя тачскрина
Схема планшета

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 27.05.23, 17:50
Причина редактирования: Схема планшета

Реп: (209)
Скажите, а как ведет себя планшет при просмотре pdf? Мгновенно отрисовывает как iPad или подгружает картинку? Не хотелось бы видеть размытие каждой страницы при перелистывании.

И еще: пробовал кто-нибудь Hancom office 2014 на нем? Hancom Office

Ответьте пожалуйста. Для меня - это два самых главных показателя, по которым iPad выигрывает.

Сообщение отредактировал bodik_87 - 26.09.14, 06:25

Реп: (157)
* bodik_87, Офис работает отлично, спасибо за хорошую рекомендацию. ПДф в одностраничном режиме работает отлично, в свитке немного погружает (Ebook Droid)

Реп: (117)
ZaharSMK @ 26.09.2014, 09:09 *
Офис работает отлично, спасибо за хорошую рекомендацию. ПДф в одностраничном режиме работает отлично, в свитке немного погружает (Ebook Droid)

Используйте Adobe Reader, очень плавно листает в непрерывном режиме, масштабирование очень плавное, страницы отрисовываются мгновенно.
Ebook Reader, Foxit, PDF Reader и Moon Reader Pro+ у меня так же тормозят.

Сообщение отредактировал iEcho - 26.09.14, 10:06

Реп: (1)
bodik_87 @ 26.09.2014, 07:23 *
Скажите, а как ведет себя планшет при просмотре pdf? Мгновенно отрисовывает как iPad или подгружает картинку? Не хотелось бы видеть размытие каждой страницы при перелистывании.

Пользуюсь FBreader если и подлагиват то совсем чутка, прорисовка страницы сразу на 100%(тест на файле 1280 страниц).
Товарищи, кто-нибудь ловил глюки с dolphin browser? При перемещении по странице очень часто ловится повисание экрана с артефактами...потом отлипает, кто-нибудь поборол?

Сообщение отредактировал who_is_it - 26.09.14, 10:49

Реп: (4)
bodik_87 @ 26.09.2014, 06:23 *

И еще: пробовал кто-нибудь Hancom office 2014 на нем? Hancom Office

Ответьте пожалуйста. Для меня - это два самых главных показателя, по которым iPad выигрывает.

Тут зависит еще от pdf ридера, стандартный гугловский мне не понравился когда pdf файлы более 100 листов, нашел редир который читает гораздо быстрее и без задержек, название не помню, если надо вечером посмотрю.

Реп: (209)
Если я правильно понял: именно Hancom и именно 2014 версия идет? Если кому-то несложно - могли бы выложить скриншоты Ворда и таблиц? Что же касается pdf - не особо понял. Лично у себя на Nexus 7 2013 я использую AnDoc AnDoc Более быстрого не нашел. Тоже, кому интересно может выложить тест.

Как вообще впечатления от планшета в сравнении с Nexus 7 2013? Может у кого был такой переход? Нексус во многом устраивает, но формат экрана узковат. Использую в основном офис, поэтому главный планшет - iPad mini retina, круче пакета iWork ДЛЯ СЕБЯ ничего не нашел. Ну а на андроиде считаю лучшим только Hancom. Версия 2009 работает на Нексусе, но она с огромными элементами интерфейса. А вот версия 2014 аккуратная, классная. Поэтому и хотелось бы уточнить - точно ли версия 2014 работает? Еще раз - очень прошу скриншоты.

Реп: (0)
Помимо UC Browser, не работает Dolphin...

Реп: (6)
Всем доброго времени суток!
Огромная просьба к владельцам данного девайса. Есть ли у кого-либо из обладателей мипад желтого, голубого, зеленого и т.д. (кроме черного и белого) цвета?
Если есть, не могли бы вы выложить фотографии, чтобы понять как в реальности выглядит цвет устройства. Или же киньте ссыль, где можно посмотреть реальные фотографии цвета ибо я ничего такого не нашел.
Заранее спасибо!

Реп: (0)
who_is_it @ 26.09.2014, 11:26 *
Товарищи, кто-нибудь ловил глюки с dolphin browser? При перемещении по странице очень часто ловится повисание экрана с артефактами...потом отлипает, кто-нибудь поборол?

Всё именно так и есть. Разноцветные артефакты. Побороть это очень просто - не использовать Dolphin вовсе. Учитывая тот факт, что установленный flash player c Dolphin-ом всё равно не работает, то я не вижу ни одной причины для того, чтобы не отказаться от Dolphin-а в пользу гугель хрома, например. Ну а если очень надо заморочиться, то можно попробовать обратиться к разработчикам dolphin-а, а также в xiaomi. Для просмотра флеш роликов советую последнюю версию Puffin или Photon, которые сами по себе поддерживают флеш как видеопоток с их серверов. Сразу скажу также (чтобы никто больше зря не тратил своё время), что никакой другой браузер не сможет воспроизводить флеш с помощью установленного стандартного flash player-а для android. Я перепробовал сотни их, не работает ни один.

Реп: (8)
столкнулся с проблемой поддержки разрешения mipad, например графика игры plague выходит за края экрана
а игра Strategy and Tactics вообще отказалась запускаться, выдав сообщение об отсутствии поддержки данного разрешения.

значит не судьба ? или пока разработчики не адаптируют?

Реп: (11)
Что попадает в Россию имеет не плохой привес.
Тел Xiaomi TV за 23т.р сдесь-42=-49т.р. И без Русского языка.
http://xiaomi-russia.r…r-xiaomi-v-rossii.html

http://cheap-mobile.tv/xiaomi-mitv

Никто не подскажет где его купить по этой цене-? Xiaomi представил 4K-телевизор Mi TV 2 на базе Android за $640

Сообщение отредактировал Mim2014 - 26.09.14, 16:55

Реп: (14)
bodik_87 @ 26.09.2014, 10:58 *
Как вообще впечатления от планшета в сравнении с Nexus 7 2013?

Я юзал н7 2013, продал и взял МиПад. Очень доволен, диагональ + соотношения сторон идеальное. Н7 сменил через маленький екран и формат 16:9 УГ, а 4:3 для планшета лучше намного браузить, играть, работать с документами. Теперь рефераты расказывать приятнец, буквы больше) проц тоже радует, гта са летает, Trine 2 крутая игра оч понравилась (хотя я не люблю играть но зацепила).

Реп: (1)
У меня вопрос на счет экрана: есть ли у него эффект шим и как он для чтения?
Может кто-нибудь сравнить его с экраном у мейзе мх3?

Сообщение отредактировал vldmsk - 26.09.14, 17:14

Реп: (139)
Pmage @ 26.09.2014, 19:02 *

всё правильно сказал, можно в шапку, не ожидал, что в ветке есть толковые люди

Реп: (112)
А Вы веточку перечитайте, об этом неоднократно сказано. Просто в шапку не добавлено.

Реп: (75)
* popmehanik,
Как появится полноценный FAQ по решению проблем flash, обязательно добавлю. А этот пост может дать больше вопросов чем ответов.

vldmsk @ 26.09.2014, 22:13 *
У меня вопрос на счет экрана: есть ли у него эффект шим и как он для чтения?

Я не знаю что такое эффект шим, но читаю с него очень много (для этого его в основном и брал) и ПОЛНОСТЬЮ доволен. Соотношение сторон, разрешение экрана, грамотная работа автояркости, и отличная батарея - всё способствует удобному чтению с него. Читаю через Гугл Книги, просто и удобно.

Реп: (13)
всем доброго времени суток. давненько хотел уже планшет взять,так как приобретал давно еще ainol aurora 2,больше из планшетников китайских ничего не было. так вот. приглядел себе леновку s8,так как уже есть леново телефон,но выйдет он не скоро,но стоит дешевле. так вот. присматривал нексус,эту леново и сяоми. просмотрел обзоров 15 самых больших,все понравилось. Но вот как с лагами и подтормаживаниями,которые оговаривались в обзорах? перевод более менее внятным сделали? вышла 6 MIUI?)) подскажите,да расскажите,пожалуйста. сильно не пинать)

Реп: (15)
Barbarianz @ 26.09.2014, 22:17 *
всем доброго времени суток. давненько хотел уже планшет взять,так как приобретал давно еще ainol aurora 2,больше из планшетников китайских ничего не было. так вот. приглядел себе леновку s8,так как уже есть леново телефон,но выйдет он не скоро,но стоит дешевле. так вот. присматривал нексус,эту леново и сяоми. просмотрел обзоров 15 самых больших,все понравилось. Но вот как с лагами и подтормаживаниями,которые оговаривались в обзорах? перевод более менее внятным сделали? вышла 6 MIUI?)) подскажите,да расскажите,пожалуйста. сильно не пинать)

6miui вышла, тормоза присутствуют, но из-за сырости прошивки. Перевод любительский, полный, хотя и с ошибками. Эт все временно, я думаю. В любом случае, это один из 2х топовых планшетов на данный момент

Реп: (56)
* Barbarianz, - скользкий, тяжелый, сырость прошивки, отъедание оперативки, через 3 дня пользования начинает лагать, вкладки на хроме перезагружает, в памяти держит минимум приложений, надо вечно шаманить, емкость большая акк, толку мало, не все приложения работают, вылетают ошибки, выбивает приложения, иногда зависает, сенсорные кнопки ужасно расположены, при игре иногда они мешают, выключать, включать лишний гемор, оптимизация отсутствует.
+игры идут безупречно.

Реп: (112)
Да, лучше родной Nvidia закажите.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 07.12.24, 02:15